Уха из семги: из головы и хвостов

Как приготовить Уха из семги с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Продуктовый набор для ухи из брюшек

Вместе с тем, этот ароматный и питательный, но легкий суп из брюшек семги придется по вкусу и взрослым и детям, а разнообразив рецепт специями и другими продуктовыми добавками, можно всегда радовать семейство новыми обедами. И пусть потом удивляются, откуда мама знает столько разных блюд.

Например, зеленый консервированный горошек, предусмотренный в наборе продуктов к данному варианту ухи, можно заменить белой фасолью, кукурузой или не добавлять вовсе.

Зато свежие томаты или болгарский перец будут придавать обеду характерную свежесть и пикантность.

Ну, и как же без злаков. Рис, пшено, овсянка, перловка, манка и даже макароны — для ухи подойдет любой сорт зерновых.

В качестве декора мы можем также вместо обычной оранжевой морковки взять фиолетовый или красный сорт, а ежели имеется в арсенале разноцветный морковный набор, то с его помощью можно приготовить радужный рыбный суп.

А вот сливки и плавленый сыр станут незаменимыми продуктами для готовки скандинавского варианта похлебки.

И не забываем про зелень. Уха очень любит пряные травки: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу или базилик, и чем больше, тем лучше. Но сдабривать блюдо все же лучше в самом конце кулинарного «шествия», когда кастрюля с обедом будет снята с огня.

Уха из красной рыбы – классический рецепт с пшеном

Рекомендуют употреблять рыбный супчик лишь в горячем и теплом виде, так как именно в таком виде она отлично питает и разогревает наш организм.

Ну что, приступим собственно к приготовлению?

Уха из красной рыбы – классический рецепт с пшеном

Ингредиенты для рыбной ухи

Для приготовления вам понадобятся:

  • вода — около 2 литров;
  • красная рыба — горбуша — около 600-500 грамм;
  • пшено — около 30 грамм;
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт;
  • картофель — 250 грамм;
  • морковка среднего размера — 2 шт;
  • лимон — несколько долек;
  • специи — перец горошком, лист лавровый, душистый перец, соль;
  • зелень.
Уха из красной рыбы – классический рецепт с пшеном

Процесс приготовления первого блюда

  1. Для приготовления ухи лучше всего брать хребет, хвост и голову рыбы. Только учтите, жабры из головы необходимо вычистить, так как они дают темный цвет супчику. И так, рыбу выложите в холодную воду и, как бульон закипит, добавьте специи — лавровый лист, немного соли, перец горошком, душистый перец и готовьте еще минут 10. Теперь рыбу нужно вынуть, а бульон процедить.
  2. Картофель очистите, и нарежьте на небольшие кубики. Морковку мелко нарежьте либо же натрите на терке. Лук очистите. Рыбу остудите и отделите от нее филе.
  3. В процеженный бульон добавьте картофель, лук целиком, пшено, морковку и несколько долек лимона.
  4. Как только картофель будет готов, добавьте филе рыбы и вытащите лук и лимон. Все, уха из красной рыбы готова.

Перед подачей, в каждую тарелочку положите немного нарубленной зелени и, по желанию, добавьте по дольке лимона.

Уха из красной рыбы – классический рецепт с пшеном

Полезно и интересно: Тройная настоящая уха Царская!

Рецепт вкусной ухи из красной рыбы в домашних условиях

Разделим состав продуктов на 2 части, сначала для вкусного бульона и прекрасной домашней ухи.

Рецепт вкусной ухи из красной рыбы в домашних условиях

Для бульона:

  • 580-600 грамм кожи с чешуей и костями лосося
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 1,5 л воды
  • 40 грамм петрушки и укропа
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 душистых перцев
  • 5 черных целых перцев
Рецепт вкусной ухи из красной рыбы в домашних условиях

Для ухи:

  • 450-500 грамм картофеля
  • 1 столовая ложка риса
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм лука
  • 1-2 столовые ложки вина (я использовал белое, сухое)
  • 3 лавровых листа
  • Щепотка хлопьев красного перца на ваш вкус
  • 250 грамм лосося
  • 1-2 столовых ложки растительного масла для тушения овощей
Рецепт вкусной ухи из красной рыбы в домашних условиях

Рецепт приготовления рыбного бульона для ухи:

Начинаем приготовление, сварим сначала насыщенный и вкусный рыбный бульон.

Рецепт вкусной ухи из красной рыбы в домашних условиях

Разделываем рыбу, отделяем хребтовую кость, убираем остальные кости.

Отделяем кожу и кости от филе для использования в бульоне.

Рецепт вкусной ухи из красной рыбы в домашних условиях

Режем крупными кусками очищенную морковь, крупными полукольцами нарезаем лук. Выкладываем их на сухую горячую сковороду.

Поджариваем овощи до появления лёгкой подгорелости, это придаст нашему бульону больше аромата и вкуса.

Рецепт вкусной ухи из красной рыбы в домашних условиях

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, ставим на огонь, солим по вкусу, чуть больше. Доводим до кипения, выкладываем жареные овощи, горошки перца.

Добавляем стебли укропа и петрушки, листья измельчим и будем добавлять уже в готовый суп.

Рецепт вкусной ухи из красной рыбы в домашних условиях

Когда снова всё закипит, добавляем рыбью кожу и кости. Оставляем вариться на среднем или низком уровне 45 минут. Также можно добавить голову и плавники. Тогда время добавьте до 1,5 часов.

Бульон готов. Выключаем огонь, оставляем на 10 минут, чтобы все в кастрюле отстоялось. Убираем все выложенные в кастрюлю ингредиенты, а саму жидкость процеживаем через сито. Если на костях было мясо, его можно аккуратно снять с костей и пока отложить в миске, а потом добавить в уху.

Рецепт вкусной ухи из красной рыбы в домашних условиях

Как приготовить вкусную уху из красной рыбы

Теперь готовим овощи для самого супа. Чистим их, режем картофель небольшими кусочками, лук мелким кубиком, а морковь кружочками.

Рецепт вкусной ухи из красной рыбы в домашних условиях

Снова бульон доводим до кипения, выкладываем картофель и рис. Варим на среднем огне 10 минут.

Читайте также:  Счастливые продукты со всего мира \ Рецепты, фото, видео

За это время обжарим лук с морковью. Нагреваем растительное масло в сковороде, проверяем готовность кусочком моркови. Когда его бросаем в масло, оно должно начать пузыриться.

Рецепт вкусной ухи из красной рыбы в домашних условиях

Выкладываем овощи в кипящее масло без специфического запаха, чтобы оно не перебивало вкус супа, у нас есть много отличных ароматов. Можно использовать, например, масло из виноградных косточек, масло канолы или кукурузное.

Обжариваем до прозрачности лука и мягкости морковки. Выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем хлопья красного перца, лавровый лист и вино. Варим еще 10 минут.

Рецепт вкусной ухи из красной рыбы в домашних условиях

Некоторые любители ухи наливают вместо вина 1-2 столовых ложки водки. Кто-то рекомендует использовать вместо вина лимонный сок, но я не пробовал, хотя, на мой взгляд, это отличная идея.

Перед тем как добавить мясо лосося, проверяем картофель на готовность. Пробуем по вкусу на соль и специи, если необходимо добавляем.

Рецепт вкусной ухи из красной рыбы в домашних условиях

Выкладываем мелко порезанное филе рыбы, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и выключаем огонь.

Под закрытой крышкой даём настояться 15 минут до подачи.

Рецепт вкусной ухи из красной рыбы в домашних условиях

Уха из семги пошаговый рецепт

Филе семги нарезать на небольшие кусочки, картофель нарезать соломкой или кубиком. Положить все в кастрюлю с закипающей водой и варить на среднем огне минут нарезанный полукольцами (или кубиком, на усмотрение), обжарить на сковородке, забросить туда же и морковку и, немного спустя, томатную пасту, тушить (томат можно немного подсахарить).Все смешать, специи добавить по вкусу, посыпать зеленью и подавать.БорщГаспачоГороховый супЗеленьКартофельЛавровый листМорковьРепчатый лукСольСолянкаФиле семгиЧерный перец горошкомЧеснокЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 353 0 Рисовый суп протертый 272 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 246 0 Белый суп 244 0 Пурсалада — традиционный баскский суп 199 0 Французский луковый суп с красным вином 150 0

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Голову и хвосты сначала разморозим в холодной воде. Затем, нам нужно вырезать жабры. Отодвинем «щечки» рыбы, там прячутся розовые жабры, берем кулинарные ножницы или нож и аккуратно делаем надрез с левой и с правой стороны, где они начинаются, и достаем жабры целиком. Глаз достанем ножом, промоем хорошо голову, под проточной водой. У хвостов мы просто отрежем плавник.

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Кладем семгу в холодную воду, ставим ее на огонь, кладем половинку луковицы.

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Когда юшка начнет кипеть начнет появляться пена, обязательно собирайте ее ложкой иначе, суп получится мутным. Варим бульон на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Достаем голову и хвосты из кастрюли, делайте это аккуратно, а то голова может разломаться. Я обычно достаю ее с помощью глубокой тарелки, так и руки не обожгутся и голова останется целиком. Оставляем рыбу остыть, чтобы потом разобрать ее. Не забудьте достать лук, он уже отдал весь свой аромат.

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Теперь, с помощью ситечка процедим бульон, тогда точно не попадут кости и он получится более прозрачным.

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Лук с морковью нарежем на кусочки и немного обжарим на сковороде, с минимальным добавлением растительного масла, чтобы блюдо не получилось жирным. Жарим овощи минут 5.

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Кладем овощи, варим 10 минут.

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Картошку очистим и нарежем на кусочки, добавляем ее. Варим ее до готовности.

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Пока, варится мясо, разберем голову на части и отделим мясо от костей. С хвостов снимем кожу и достанем мясо. Добавляем мясо в суп.

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

За 5 минут до конца приготовления, добавляем укроп, соль, черный молотый перец. Зелень добавляем заранее, чтобы она успела провариться, и уха могла дольше храниться.

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Приятного аппетита!

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Советы как приготовить рыбный суп в домашних условиях

  1. Чтобы рыба быстро разморозилась, погрузите ее в емкость с холодной водой, чем чаще воду менять, тем быстрее она разморозится. В микроволновке размораживать не советую, ведь она может там сварится, не вся конечно, но ее края.
  2. Свежеть головы можно определить по жабрам, если они светло розового оттенка, значит она свежая, темно коричневый – признак не свежей рыбы. Ингода, голову продают уже очищенную, без жабр, с одной стороны- ее не нужно чистить, а вот с другой свежеть уже не как не определишь.
  3. Рыбный бульон обязательно должен вариться на костях рыбы. Тогда юшка будет иметь насыщенный вкус. Можно использовать хребты, животики, хвосты.
  4. Для насыщенного овощного бульона, можно добавить овощи целиком: морковь, лук, корень петрушки. После того, как они отдадут свой вкус, следует их достать. Если вы добавите неочищенную луковицу, ее кожура придаст красивый золотистый оттенок.
  5. Уха будет вкуснее, если готовить ее из разных сортов рыбы. Можно совместить: семгу, хек и нототению.
  6. Уха должна заправляться свежей, ароматной зеленью, именно она придает юшке вкус.
  7. Чтобы рыбный бульон был прозрачный нужно вовремя убирать пенку и процедить его с помощью ситечка или марли.
  8. Рыбаки рекомендуют воды наливать меньше, а рыбы больше.
  9. Если варите суп из целой рыбы, то при варке, аккуратно мешайте суп ложкой, иначе вы превратите рыбу в кашу.
  10. Чтобы кости не попались у вас в миске, обязательно процедите бульон.
  11. Специи можно использовать разные: черный молотый перец, мускатный орех, сладкая паприка, тмин, карри, кориандр.
  12. Солить уху нужно в самом конце приготовления, чтоб не испортить вкус блюда.
  13. Сливочное масло добавляют для нежного сливочного вкуса. Думаю, маленький кусочек не помешает.
  14. Перед подачей на стол, суп можно заправить лимонным соком, он добавит кислинку и невероятно приятный запах.
Читайте также:  Болгарский перец на зиму — лучшие рецепты пальчики оближешь

Итак, уха из семги приготовленная из головы и хвостов, получается вкусной и бюджетной!

Суп из сёмги

Добавить рецепт в избранное!

Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна.

В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна.

У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейков, которые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых  получается великолепный всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.

Пошаговый фото-рецепт:

Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания  Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль.

Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут.

Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.

Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.

Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску.

Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут.

За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо.

Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.

Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу.

В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов.

Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон.

Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите.

Дайте супу настояться 20 — 30 минут.

Pinterest

Похожее

Шаги приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты будущей ухи из головы семги. В частности, необходимо разморозить рыбу (если она хранилась в морозильной камере) и почистить голову от жабр, после чего промыть хорошо водой. Овощи нужно почистить от кожуры. И только потом можно приступать к приготовлению супа.

  2. Очищенную голову следует залить водой, добавить в кастрюлю лавровый лист, луковицу (ее резать не нужно) и перец-горошек. Все ингредиенты нужно варить на протяжении двадцати минут.

  3. Вторую луковицу и морковь нужно нарезать брусочками, картофель следует нарезать кубиками. Теперь нужно достать из бульона рыбу и положить в кастрюлю овощи. Варка ухи из головы семги продолжается на протяжении еще 15 минут. Пока овощи варятся, нужно снять мясо с рыбы и положить его обратно в кастрюлю. Солится уха перед выключением огня.

  4. Вкусное блюдо готово. Осталось измельчить зелень и добавить ее к супчику. Уха из головы семги должна настояться на протяжении пятнадцати минут, чтобы вкус был более насыщенным. Теперь можно пробовать приготовленное блюдо.

    Приятного аппетита!

Уха из щуки

У щуки иногда ощущается запах тины. Но, вкус у этой рыбы отменный, а что касается запаха — то его можно устранить.

Читайте также:  Солим сало в рассоле — самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • щука — 800 граммов;
  • картофель — 2 штучки;
  • корень петрушки — два корешка;
  • морковка — 1 штука;
  • репчатый лук — 2 луковицы;
  • петрушка в зеленом свежем виде — 1 пучок;
  • сливочное масло — по желанию;
  • Специи и приправки — по вкусу.
Уха из щуки

Технология приготовления

Коренья нарезать мелкой соломкой, репчатый лук мелко нашинковать, картофель нарезать не большими брусочками, положить на него разделанную рыбу щуку, влить на него овощного рассола, положить зелень петрушки, потом залить водой и варить до готовности рыбы. В конце варки и все приправ т. ч. и размолотое семя тмина. При подаче в суповых мисках посыпать черным молотым перцем и сдобрить сливочным маслом.

Уха из головы и хвоста семги с пшеном

Уха, приготовленная с добавлением пшена, получается более сытной и питательной. В данном рецепте важно правильно подготовить рыбью голову и пшено.

Список основных ингредиентов:

Перечень компонентов Количественная мера (шт.) Весовая (г) или объемная (мл) мера
Свежемороженая или замороженная семга 1
Картофельные клубни 3
Лук репка 1
Морковь средняя 1
Пшенная крупа 100
Пищевая соль 10
Перец душистый, цельный (горошком) 6
Свежая зелень укропа и петрушки 25
Вода для приготовления бульона 2000
Уха из головы и хвоста семги с пшеном

Последовательность действий при приготовлении ухи:

  1. Замороженную рыбу достать размораживаться с вечера при температуре не выше 5 градусов. Тогда филе полностью сохранит текстуру.
  2. Пшено замочить в холодной или чуть теплой воде на 40-45 мин. Так удалиться пыль и возможная горечь. При промывании удалить возможный сор.
  3. Для приготовления ухи с рыбы срезать голову и хвост с захватом мяса. С тушки снять филе и убрать в морозильную камеру. В уху мясо не потребуется.
  4. С головы устранить жабры и глаза. Ее поместить вместе с хвостом в холодную воду на 40 мин.
  5. Вымоченную голову и хвост залить водой для бульона и поставить вариться на слабом огне до готовности ингредиентов.
  6. Очищенные морковь и луковицу нарезать в виде кругляшков или полукруга.
  7. Картофель освободить от кожуры и нарезать брусочками. Замочить в холодной воде.
  8. Готовый бульон процедить и поставить на средний огонь. Далее добавить пшенную крупу и нарезанные луковицу и морковь. Варить 10 мин.
  9. С хвоста и с головы снять мясо.
  10. В отвар поместить картофель, перец с солью.
  11. Когда брусочки картофеля станут мягкими, уха готова.
  12. За 3 мин до готовности добавить в уху отварное филе рыбы и измельченную зелень.

Перед подачей уху должна выстоять 15 мин.

Технология процесса

Важным этапом является подготовка рыбы. Целая рыбка предварительно разделывается. Филе или стейки солятся, жарятся, тушатся или замораживаются для приготовления в другой раз. Голову, хвост и обрезки желательно использовать сразу, ведь чем свежее рыба, тем вкуснее и прозрачнее будет суп. Рыбу ополаскивают, из головы удаляют жабры. В кастрюлю набирается холодная вода, и укладываются подготовленные кусочки.

На большом огне доводят до кипения и дальше варят при умеренном нагреве, так чтобы уха чуть-чуть булькала. Для получения бульона 1 час, а для супа достаточно 20−30 минут (до готовности всех ингредиентов). Закрывать кастрюлю крышкой не нужно, так будет проще поймать момент образования пены, и в целом положительно скажется на прозрачности бульона. Заметив пену начинаем её снимать. После того как закончится выделение хлопьев пены, бульон солят.

А также не стоит усердствовать в перемешивании содержимого кастрюли, чтобы не нанести вред целостности ингредиентов и не превратить все в кашу. Базовые составляющие вкусной ухи — голова, хвостовая часть, также для навара прекрасно подходят плавники, брюшко и хребет.

С креветками

Насыщенного морского вкуса можно добиться при добавлении креветок.

Необходимые продукты:

  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лосось (филе) — 350 гр;
  • креветки — 300 гр;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — ½ шт;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • укроп сушеный — 15 гр;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • свежая зелень — ½ пучка.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезанные овощи в указанном количестве отварить в подсоленной воде.
  2. Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Обжарить на ней измельченный сельдерей и лук.
  3. Когда овощи станут мягкими добавить к ним обжарку. Также ввести креветки (очищенные предварительно) и специи.
  4. Филе лосося нарезать кусочками. Переместить в уху.
  5. Держать все компоненты на окне не больше 5 минут.
  6. Подавать на стол, украсив зеленью.

Время на подготовку — 7 мин.

С креветками

Время готовки — 30 минут.

Калории: 112

Белки: 5.5

Жиры: 4.8

Углеводы: 11.9

Вкусная уха из брюшек семги

Не расстраивайтесь, если покупка целой тушки рыбы не вписывается в ваш бюджет. Сёмужьи брюшки годятся на уху не хуже полноценного филе – жирные и мясные.

Потребуется:

  • Брюшки – 600 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковка — парочка.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 2 литра.
  • Перец, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Сдерните с брюшек кожицу с чешуей, действуя острым ножом. Плавники пока не удаляйте, они дадут хороший навар.
  2. Залейте водой, поставьте вариться. Спустя 10 минут после закипания, достаньте брюшки, остудите. Удалите плавники, разберите брюшки на кусочки.
  3. Процедите бульон, опустите в него порезанный картофель, колечки моркови и целиковую луковицу.
  4. Посолите, варите до готовности картошки.
  5. Достаньте луковку, выбросьте, добавьте кусочки рыбы.
  6. Залейте подогретые сливки, засыпьте приправы, посолите.
  7. Готовьте еще 5-7 минут.