Украшение стола на Новый год 2021 (для новогодних блюд)

Как же хочется иногда отведать маринованной селедки со вкусом, как в детстве. Но на полках магазинов всегда нет того правильного варианта селедки. Исправить ситуацию поможет домашний рецепт селедки с луком в масле и уксусе.

Закуска на новый год — вкусные тарталетки с красной рыбой

Не один праздничный стол не обходится без красной рыбы. Конечно, она хороша и в обычных бутербродах, но хочется на Новый год сделать что-то новое и необычное. Тарталетки этому полностью соответствуют.

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная— 100 гр.
  • сыр плавленый (сливочный) — 180 гр.
  • тарталетки — 8 шт.
  • укроп, соль по вкусу

Как сделать:

  1. Половину заявленного в рецепте веса сёмги нарезать очень маленькими кусочками. Сложить в миску, добавить сыр, 1 ч. л. мелко нарезанного укропа, соль при необходимости. Хорошо перемешать.
  2. Сложить подготовленную массу в кондитерский мешок и красивыми змейками выложить в тарталетки.
  3. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими прямоугольными полосками. Свернуть полоски рулетом в виде цветочка и украсить тарталетки, воткнув рулетик из рыбы в сырную смесь.
  4. Украсить веточкой укропа и можно подавать к столу.

Интересная информация

Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.

Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

  1. Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
  2. Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
  3. Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • калории — 376 ккал;
  • белки — 12,8 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 74,4 гр.

Масло от целлюлита в домашних условиях

Самые лучшие масла, которые эффективно подтягивают кожу и борются с «апельсиновой» корочкой на коже:

  •  эфирные масла всех цитрусовых растений( лимон, апельсин, петитгрейн, мандарин, лайм, грейпфрут ),
  • а также эфирное масло розмарина и можжевельника.

Рецепт приготовления

Технология:

  1. Возьмите пустую чистую сухую бутылочку с дозатором.
  2. Налейте 50,0 любого базового масла или их смесей.
  3. Добавьте  по 10-15 капель эфирных масел и 5 мл жидкого витамина Е.
  4. У меня было эфирное масло апельсина и розмарина.
  5. Все очень тщательно взболтайте и ваше домашнее анитицеллюлитное масло готово.
  6. Хранить его можно при комнатной температуре, в сухом и темном месте.
Читайте также:  Вишневое ассорти: компот на зиму с добавкой фруктов

При желании, в состав такого масла можно добавить 1 ст. л сухого порошка корня имбиря или жгучего перца, дать ей настояться в течении недели, процедить и использовать.

Способ применения

Лучше всего любое антицеллюлитное масло действует после после 10 минутной ванны с морской солью или какого-нибудь очищения кожи домашним скрабом, хотя можно просто наносить масло после обычного душа.

После ванны поры на коже открываются и это масло очень быстро впитывается.

Нанеся антицеллюлитное масло на проблемные участки тела, нужно начать их слегка массажировать  в течении 10 минут, чтобы масло как можно лучше впиталось в кожу.

Смывать его не надо.

Если использовать это масло 4-6 раза в неделю в течение 2-3 месяцев и  при этом  заниматься физическими нагрузками и придерживаться правильного питания, то можно заметно убрать все признаки целлюлита, а также подтянуть кожу на животе и ягодицах, избавиться от растяжек.

Также с помощью этого масла можно делать масляные обертывания.

Для этого необходимо обернуть участки тела, на которые была нанесена смесь из эфирных масел пищевой полиэтиленовой плёнкой и лечь под одеяло на целый час.

После процедуры остатки масла от целлюлита необходимо смыть под тёплым душем, а на кожу тела нанести увлажняющий крем.

Важно!!!

Перед применением,обязательно попробуйте сделать тест на аллергическую реакцию — нанесите несколько капель готового масла себе на локтевой сгиб и подождите 30-40 минут.

Если никакой реакции ваша кожа не даст (покраснение, зуд, прыщи), то можете смело им пользоваться, учитывая также все побочные действия и противопоказания эфирных масел.

Рекомендую также посмотреть этот видео-рецепт масла против целлюлита.

Если вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов.

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, пробуйте и будьте красивы!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Оригинальный рецепт форшмака

Если хочется поэкспериментировать, или удивить родных необычным рецептом полюбившегося блюда, то стоит попробовать поменять некоторые ингредиенты. Вот один из простых, но очень вкусных рецептов.

Для приготовления потребуется:

Оригинальный рецепт форшмака
  • Говядина вареная – 500 г.
  • Картофель очищенный и сваренный – 5-6 штук.
  • Селедка – 1 штука.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сметана – 100г.
  • Маринованный огурчик.
  • Майонез – 120 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Укроп несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Селедку разделывают и перемалывают на мясорубке.
  2. После чего, тоже самое делается с мясом и отварным картофелем, и добавляется сметана.
  3. Все перемешивается до однородной консистенции.
  4. Чугунная или керамическая емкость смазывается сливочным маслом или маргарином, и туда отправляется смесь. В прогретой духовке до 180 градусов, запекается фарш до появления румяной коркой.
  5. Параллельно нарезается маринованный огурец, после чего в миску добавляется укроп, майонез, сахар и все тщательно перемешивается.
  6. Соус заливается прямо на полученную запеканку.
  7. Подавать можно в сковороде, так и красиво будет и необычно.
Оригинальный рецепт форшмака

Селедка и горчица – хорошее ли сочетание?

Вкусно приготовится рыба с уксусом, маслом, луком и горчицей.

Такая маринованная тушка с нотками горчичного вкуса и более острая, чем классические варианты.

Правильно приготовленный горчичный маринад

Для приготовления:

  • тушка – 1 штука;
  • сладкая горчица (можно брать французскую) – 2 чайные ложки;
  • растительное масло – 2 чайные ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – одна головка.;

Видео рецепт приготовления:

Приготовление:

  1. Подготовка туши.
Селедка и горчица – хорошее ли сочетание?
  • Разделайте рыбу, как в предыдущих рецептах.
  1. Подготовка лука:
  • Лук нарежьте полукольцами или кольцами, так сервировка будет лучше.
  1. Маринад:
  • Смешать горчицу, растительное масло и уксус. Если получилась густая консистенция, добавьте воды.
  1. Итоговая часть:
  • На дно выложить лук, сверху выложить кусочки филе и залить полученным маринадом.

Чтобы замариноваться, такой рыбе хватит 1-2 часа. Экспресс вариант, когда нужна быстрая закуска на стол.

Ванильное соевое мороженое

Готовится гораздо проще, чем вы предполагаете. Главная цель – раздобыть тофу.

Вам понадобится:450 г тофу2 ст. л. сахара½ ч. л. соли1 стручок ванили¾ стакана топленого и охлажденного рафинированного кокосового масла

Приступаем

Смешайте в блендере соль, сахар и тофу. Извлеките семена из стручка ванили. Добавьте их к полученной смеси и продолжайте измельчать до получения однородного пюре, медленно вливая кокосовое масло. У вас должна получиться нежная, кремовая текстура. Переложите смесь в герметичный контейнер и замораживайте около 4 часов.

Читайте также:  Рецепт запечённой форели целиком в духовке

Оригинальные украшения блюд из фруктов в домашних условиях

Многие украшения из фруктов делаются по тому же принципу, что и украшения из овощей. А вот как сделать птицу из ананаса, ежика из груши и маслин, розочки из апельсинов посмотрите в этом видео.

  • Очистите кожуру апельсина, как чистим обычную картошку, при этом старайтесь, чтобы кожурка снималась одной ленточкой. Затем сверните рулончиком кожуру, у вас получится цветок. Останется его только расправить и поставить на блюдо.
  • Разрежьте половинку апельсина тонкими ломтиками. Возьмите один ломтик, сверните его, наложите поверх первого свернутого ломтика еще один, и оберните его вокруг первого. Так поступайте, пока не свернете рулончиком все ломтики. Поправьте лепестки у апельсиновой розочки и поставьте ее на блюдо.
  • Яблоко разрежьте на 4 части. Возьмите одну часть, а на выпуклой стороне в самом верху сделайте маленький надрез с одной и другой стороны, как будто вы вырезали маленький ломтик. Затем отступив от первого надреза 3-4 мм, снова сделайте надреза с обеих сторон от первого. И так вырезайте ломтики до тех пор, пока не дойдете до середины яблока. Так же поступите с другой четвертинкой яблока. Сдвиньте немного все вырезанные кусочки. У одной из оставшейся четвертинки отрежьте тонкий ломтик и по краю вырежьте шейку и голову лебедя. Вставьте ее между двумя нарезанными дольками четвертинки яблока.

И еще несколько вариантов украшений из овощей.

Оригинальные украшения блюд из фруктов в домашних условиях
  • Нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками, и по очереди наколите их на шпажку, а сверху наколите кончик красного перца. Воткните конструкцию в небольшое основание из того же огурца. Распределите огуречные ломтики по разным сторонам, имитируя тем самым зеленую елочку.
  • Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на доске, при этом сдвиньте каждый ломтик чуть в сторону, а потом сверните их. Так соедините 3-4 половинки, получится красивая розочка.

Дорогие читатели, надеюсь, вы что-то уже выбрали из этой подборки и теперь сможете сами своими руками украсить свои праздничные блюда. Приятного аппетита!

Процесс

Теперь расслабьтесь, потому что самая сложная часть уже выполнена, и все, что вам нужно сделать, это изменить изображение на планшете и сделать несколько снимков. Когда вы сделали одно изображение, с помощью ложки легонько перемешайте воду, дайте ей остановиться и сделайте еще один снимок. После четырех или пяти снимков смените изображение на планшете и повторите процесс.

Вы обнаружите, что капли масла очень большие. Не беспокойтесь об этом и сделайте несколько снимков. Когда все будет готово, поместите несколько капель мыльного раствора или любого другого жидкого мыла в воду, хорошо перемешайте и вуаля, капли масла теперь станут меньше. Не пытайтесь понять науку, которая стоит за этим, просто меняйте фотографии на планшете и делайте три или четыре снимка, снова измените фотографию и повторите процесс.

Крупные капли масла.

Меньшие капли создаются путем добавления мыла.

Еще меньше.

Творожные пончики жареные в масле

Я думаю с творожным блюдом вы знакомы еще с детства, ведь раньше их часто давали в школьных столовых. Этот изумительный вкус, аж слюнки потекли…Очень захотелось самой приготовить эту вкусняшку. Нашла для вас самый лучший и простой рецепт, берем на заметку.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яйцо смешиваем с сахаром, взбиваем венчиков до получения однородной пены.

2. Добавляем творог и растираем смесь вилкой.

3. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к творожной массе, в конце добавляем ванилин.

4. Замешиваем тесто руками, оно должно получится мягким и пластичным.

5. Формируем творожные шарики с грецкий орех.

6. Готовим фритюр. В горячее масло опускаем творожные заготовки, постоянно помешивая их, готовим на медленном огне, чтобы шарик подрумянился со всех сторон.

7. Готовые пончики извлекаем шумовкой, даем стечь маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем горячим шоколадом и кушаем на здоровье.

Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом

Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • рисовое вино;
  • рисовый уксус;
  • семена кунжута;
  • зубчик чеснока;
  • тростниковый сахар;
  • соевый соус;
  • авокадо;
  • баклажаны;
  • кинза;
  • соль;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • сок лайма (лимона).
Читайте также:  Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов

Приготовление:

  • Для начала сделаем соус, для этого в сотейник вливаем рисовое вино и уксус, а также сою. Засыпаем мелко измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь, провариваем 10 минут после закипания, остужаем.
  • Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем не очень мелкими ломтиками и сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  • Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Панируем в крахмале и жарим во фритюре до золотистости, примерно 4-6 минут, после выкладываем на салфетку.
  • Проверить, раскалилось масло или нет, очень просто. Берем щепотку муки или крахмала, сыпем в масло, и если видим, что мука или крахмал начали пениться, значит, масло готово.
  • Теперь в миску выкладываем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, солим и поливаем соусом, тщательно все перемешиваем.
  • Салат перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Если не хватает яркости, то можно добавить помидор.

Лайфхак от Ивлева: если авокадо не той мягкости и зрелости, которое необходимо, не нужно класть фрукт в темный чулан. Просто плод очищаем и отвариваем 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли и дольки лимона, затем откидываем на дуршлаг — и под холодную воду. Авокадо станет мягким и нежным.

Соус из хрена и зеленых помидоров

У хорошей хозяйки даже недозревшие помидоры становятся основой для вкусного соуса.

Продукты:

  • корень хрена – 350 гр.;
  • зеленые помидоры – 1 кг.;
  • чеснок – 50 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • острый перец – 3-4 шт.;
  • сахар.
Соус из хрена и зеленых помидоров

Изготовление:

  1. Помойте помидоры и нарежьте на кусочки.
  2. Корень хрена почистите, нарежьте небольшими кусками.
  3. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
  4. Из острого перчика удалите семена.
  5. Измельчите все продукты блендером или проверните в мясорубке.
  6. Посолите, добавьте капельку сахара. Если хотите немного смягчить вкус, добавьте немного растительного масла без запаха.
  7. Переложите в подходящую посуду, плотно закройте и уберите на хранение.

При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или любой зелени, которую вы предпочитаете.

Как выбрать

На упаковке масла всегда указан его сорт. Привычный для нашего стола продукт будет иметь уровень жирности от 82,5%. 78% имеет «Любительское масло», от 72,5% – несравненное «Крестьянское». Если этот уровень будет менее 70% – то это будет не масло, а комбипродукт.

В 100% натуральном сливочном изделии не будет жиров растительного происхождения. Здесь должны быть лишь сливки и само молоко. Если же в составе есть пальмовая составляющая, то это маргарин.

Изделие из настоящих сливок зимой имеет яркий белоснежный цвет. А вот продукт, изготовленный летом, будет отличаться красивым желтым подтоном, который получается из-за того, что коровы питаются свежескошенной травой. Желтый цвет изделию зимой могут придать только ненатуральные добавки.

Охлажденное изделие должно быть максимально пластичным и оно должно легко намазываться на хлеб. Если же оно начинает крошиться и рассыпается под натиском ножа, то в состав изделия входят не только натуральные компоненты.

Можно выяснить качество приобретаемого продукта по имеющемуся запаху. Ни один современный ароматизатор не сможет создать запах действительно настоящего сливочного изделия. Он имеет чистейший, без различных примесей, слегка ощутимый сливочный аромат. Если же запах изделия вы можете почувствовать через упаковку, то в пачке явно будет находиться чрезмерно ароматизированная дешевая подделка.

Если вы приобретаете масло на развес, сперва внимательным образом рассмотрите его срез на витрине. Отменное сливочное масло будет отличаться от своих ненатуральных собратьев плотной, сухой консистенцией с блеском. На изделии могут быть видны небольшие капли влаги.

Производители частенько «скрывают» информацию о присутствии в составе растительных жиров при помощи почти не читаемого шрифта.

Если вы не можете прочесть состав продукта, лучше всего сразу же отказаться от его приобретения. Наличие красивых приставок вроде «экстра» или «особое» к наименованию масла указывает на то, что перед вами комбинированный продукт.

Покупая легкое масло для бутербродов, изучите его компоненты. Если здесь больше 50% молока, то это будет смесь молочно-растительного происхождения, если менее 50%, то стоит его считать больше растительной, чем молочной смесью. Также нужно читать отзывы потребителей, что они оставляют в сети о том или ином виде масла.