Вареники, которые никогда не развариваются

Одно из любимейших домашних блюд – это вареники. Прелесть такой «лепнины» заключается еще и в том, что ее можно заморозить в морозилке и в любой момент, когда нет времени стоять на кухне, быстренько сварить обед. Как приготовить вареники с картошкой разными способами, рассмотрим в этой статье, которая не только научит, как получить вкусную начинку, но и раскроет тайны замеса хорошего теста.

Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются

Просеять в миску 2,5 стакана муки, всыпать немного соли, чтобы придать тесту необходимый вкус. Перемешать муку с солью при помощи ложки.

Влить к муке кипяток и перемешать, чтобы вся вода впиталась в муку. Сперва образуются комочки, мука заваривается, но так и должно быть, позже тесто разомнется.

Влить несколько ложек растительного масла без запаха, рафинированного, тесто перемешать.

Через пару минут тесто остыло и можно вбить яйцо. Теперь с тестом можно работать руками, оно уже негорячее.

Замесить мягкое, упругое тесто, оно абсолютно не прилипает к рукам и прекрасно формируется в мягкий шар. Тесту дать отдохнуть 10-15 минут, можно миску затянуть пищевой пленкой.

Затем тесто раскатать толщиной 0,4-0,5 мм, выдавить стаканом кружки и выложить в центре начинку. Можно использовать любую, у нас картофельная.

Слепить вареники, края можно оставить ровными или сделать узорную каемочку.

Вскипятить половину кастрюли воды, добавить немного соли и в кипящую воду сложить вареники. Варить 2-3 минуты, пока вареники не всплывут на поверхность. Достать большой ложкой с дырочками, чтобы стекла лишняя вода и выложить вареники на тарелку, чтобы немного остыли.

Вареники подать к столу, они не разварились и прекрасно сохранили форму.

Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются
Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются
Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются
Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются

Сказать спасибо за статью 40

Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются
Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются
Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются

Как приготовить тесто для вареников на воде с яйцами и маслом

Яйцо использую магазинное, если оно домашнее, с ярко-оранжевым желтком, то цвет его будет желтым.

Ингредиенты Порции: +4

  • Мука пшеничная 500-700 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 3 гр.

Шаги 15 мин.Печать

  • В миску вбиваю яйцо, кладу соль, и взбавлтываю его вилочкой.
  • Вливаю воду, она у меня не горячая, примерно 50 градусов. Одной рукой взбиваем вилкой, второй вливаем воду.
  • Вливаю рафинированное растительное масло.
  • Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, можно это сделать ложкой. Муку всыпаю порциями.
  • Вот такое у меня получается тесто для вареников, но муки еще не достаточно, добавляю еще.
  • Возможно вам понадобится чуть больше или меньше муки. Итак, когда в миске вымешивать уже трудно, присыпаем стол мукой и замешиваем руками в течение 10-15 минут на столе.
  • Затем я даю ему отдохнуть 5-7 минут, оставляю на столе прикрыв пленкой или миской. Это нужно чтобы оно не обветрилось.
  • Делю кусочек на 2 части, одну откладываю в сторону, в вторую раскатываю в круг, и делаю заготовки стаканом. Сегодня я готовлю вареники с соленым творогом.

Я готовлю не только с творогом, но и с мясом, капустой и прочей начинкой.

Но хочу сказать, этот рецепт универсальный, и подходит для пельменей и мантов.

Если хотите использовать кипяток в рецепте, то всыпьте муку в миску, добавьте яйцо и соль. Масло соедините с кипятком, и перемешивая массу вливайте воду, таким образом заваривая тесто, в итоге, вы получите заварное тесто с яйцами.

Буду рада, если этот вариант вам понравится! Приятного аппетита!

Как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и печенью

Для начинки предварительно отварите картофель в подсоленной воде. Переложите в миску и разомните до состояния пюре. Картофельный отвар можно использовать для теста.

Как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и печенью

Куриную печенку промойте и соедините с нарезанным луком. Переложите в фольгу, запеките до готовности в течение 20 минут. Посолите и поперчите.

Как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и печенью

Соедините картофель с печенью и перемешайте начинку, пусть остынет.

Как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и печенью

Приготовьте заварное тесто для вареников. В миску насыпьте пшеничную муку, добавьте соль и растительное масло.

Как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и печенью

Вскипятите воду или доведите до кипения картофельный отвар, налейте в миску с мукой. Ложкой или лопаткой тщательно перемешайте.

Как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и печенью

Вымешивайте тесто до однородности. После поместите в пакет, отправьте в холодильник на 15 минут.

Как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и печенью

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Часть теста отрежьте, раскатайте тонким слоем скалкой или воспользуйтесь машинкой для раскатки теста. Вырежьте одинаковые лепешки кулинарным кольцом или стаканом.

Читайте также:  Заготовка петрушки на зиму: лучшие рецепты с фото

Как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и печенью

Остывшую начинку положите на тесто и крепко соедините края.

Как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и печенью

Можно сделать фигурные края вареников зубчиками вилки или заверните край теста пальцами.

Как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и печенью

Вскипятите большую кастрюлю воды, добавьте столовую ложку соли и лавровый лист, укроп по желанию. Отварите вареники с картошкой и печенкой до готовности 4-5 минут. Слейте всю воду из кастрюли и добавьте сливочное масло или жареный лук с растительным маслом. Подавайте вареники теплыми, порционно или на одном общем блюде. К ним хорошо пойдет сметана или соус тартар.

Как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и печенью

Попробуйте также приготовить вареники на кефире с грибами и картошкой.

Как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и печенью

Мне нравится1

Не нравится

Как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и печенью
Как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и печенью

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Рецепт вареников с картошкой и заварным тестом на кипятке без яиц

Посмотрите вегетарианский вариант вареников с тестом без яиц.

Ингредиенты:

Приготовление рецепта

  1. В кипящую и подсоленную воду закладываем картошку, добавляем лавровый лист.
Рецепт вареников с картошкой и заварным тестом на кипятке без яиц

2. Пока варится картошка, сделаем тесто. Просеем 500 г муки в емкость, чуть посолим и добавляем кипяток в муку, которую постоянно замешиваем деревянной лопаткой.

3. Туда же наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла.

4. При таких пропорциях составляющих, мука вмешивается в тесто вся.

5. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.

6. Закрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут для сцепления всех частиц.

7. Мелко нарезанный лук жарим на сковороде до

золотистого цвета.

8. С вареной картошки сливаем воду, добавляем чуть теплого молока и разминаем до состояния пюре.

Рецепт вареников с картошкой и заварным тестом на кипятке без яиц

9. В картофельное пюре выкладываем золотистый лук. Перемешаем составляющие и ждем, когда она остынет.

10. С отдохнувшего теста, снимаем пищевую пленку и еще помнем чуть его руками. Что замечательно — оно не льнет к столу и рукам, а стол не надо посыпать мукой.

11. От классного эластичного теста отрываем кусочек руками и раскатываем колбаску.

13. Маленькие кусочки раскатываем в лепешки.

14. И вот на такую лепешечку укладываем ложкой начинку из картофеля с луком.

15. А теперь аккуратно защипываем края лепешки, а затем проходим пальчиками по краю еще раз и закручиваем край в красивый жгут.

16. Вот такие красивые вареники с картошкой и луком получились своими руками в домашних условиях. Их можно заморозить или скушать сейчас.

17. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, солим, опускаем готовые изделия и чуть помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.

Рецепт вареников с картошкой и заварным тестом на кипятке без яиц

18. Готовность вареников определяем по тому, как они всплывут на поверхность и варим еще 1-2 минуты.

19. Достаем вареники и видим, что они форму не потеряли и не один из них не разварился. Значит тесто сделано правильно и качественно.

20. Чтобы они не слиплись, смажем сливочным маслом, еще и вкуснее будет.

Приятного аппетита !

Ленивые вареники с картошкой и луком

Если у вас мало времени на приготовление еды, предлагаю вам такой рецепт. Состав все тот же – мука, картошка и лук. А вот исполнение другое.

Ленивые вареники с картошкой и луком

Готовить такие вареники быстрее и проще. Не нужно отдельно заводить тесто, готовить начинку и лепить пельмешки. Мы просто замешаем все вместе и сформируем маленькие «шайбочки» — их и отварим. Я очень часто готовлю такую вкуснятину и вам советую!

Ингредиенты:

Ленивые вареники с картошкой и луком
  • Сырая очищенная картошка – 800 гр.
  • Мука – 170 гр. + 50 гр. для раскатывания
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Куриное сырое яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Ленивые вареники с картошкой и луком

1. Картошку очищаем, нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю. Заливаем чистой водой, кладем примерно 1 ст.л. без горки соли. Ставим на плиту и отвариваем ее до готовности.

2. Затем сливаем всю воду, открываем крышку и даем выйти пару, чтобы картофель слегка подсушился. Теперь толчем его в однородное пюре, добавляем грамм 50 сливочного масла.

Ленивые вареники с картошкой и луком

3. Разминаем с маслом, чтобы оно полностью разошлось. Вливаем сырое яйцо и снова замешиваем.

4. Понемногу вводим муку, перемешивая после каждой порции. Дело в том, что в зависимости от вашей муки и влажности пюре, ее можно уйти больше или меньше.

Ленивые вареники с картошкой и луком

5. Перекладываем на припыленный мукой стол, начинаем вымешивать тесто, по необходимости подсыпая еще муки. Оно должно получиться мягким, слегка липким. Но вмешивать в него муки больше не стоит – лучше припылить ею стол, чтобы удобнее было раскатывать.

6. Отделяем часть и раскатываем в тонкую колбаску. Ее нарезаем на небольшие кусочки. Учтите, что при варке они еще значительно возрастут в размерах.

Ленивые вареники с картошкой и луком

7. Скатываем каждый в шарик и сверху надавливаем пальцем.

8. В кипящую подсоленную воду отправляем наши варенички. Часть можно сварить сейчас, а остатки заморозить.

Ленивые вареники с картошкой и луком

9. Аккуратно перемешиваем. После всплытия можно добавить листик лаврушки, для аромата. Варить с этого момента нужно минуты 2-3.

10. Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного. Немного солим, перчим и готовим до легкого румянца.

Ленивые вареники с картошкой и луком

11. Каждую порцию сдабриваем слоем жареного лука!

Читайте также:  6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами

Такая вкуснятина получилась! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку следует просеять через сито. Не просеянная мука сделает тесто твердым и взбитым.

Просеянная мука

2. В муку добавляется куриное яйцо. Добавление яйца

3. В теплую воду кладется соль. Важно, чтобы соль растворилась в воде. Благодаря этому тесто станет эластичным и не будет рваться.

 Добавление солевого раствора

4. Соляным раствором заливается мука с яйцом. Тщательно замешивается тесто. Подходящее тесто для вареников тугое и эластичное. Если оно жидкое или слишком мягкое, вводится дополнительное количество муки. Готовое тесто необходимо накрыть и оставить на 30 минут.

Готовое тесто

5. Для начинки отваривается картошка. Жидкость с картошки сливается. Из картошки делают пюре. Одна луковица очищается от шелухи и измельчается, обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Лук перемешивается с картошкой. Начинка готова.

Размельченный картофель

Обжарка лука

6. Готовое тесто следует разделить на кусочки. С помощью скалки раскатываются кружочки из теста. Количество начинки зависит от размера раскатанного кружочка. Раскатанное тесто скрепляется с двух сторон, так, чтобы начинка осталась внутри.

Разделение теста на кусочкиНачинкаФормирование вареника

7. Подсоленная вода доводится до кипения, вареники отвариваются в течении 10–12 минут.

8. Измельченный лук и натертая морковка обжариваются на растительном масле. Готовые вареники заправляют луком и морковью. Получилось ярко и аппетитно, горячие вареники сразу же подают к столу.

Приятного аппетита!

 

Польза и вред блюда

  1. Если вы готовите на молочной сыворотке, то блюдо будет содержать витамины A, B и C, и такие минералы, как магний, натрий, калий, фосфор. Такое тесто быстро усваивается и легко переваривается, не создавая ощущения тяжести.
  2. В состав картофеля входят витамины A, B, C и PP, важные аминокислоты. Продукт считается богатым источником калия, поэтому способствует нормальному функционированию сердца.
  3. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты повышается иммунитет, стенки сосудов становятся более эластичными и прочными.
  4. Улучшается работа кишечника.
  5. Обладает обволакивающим свойством.

Если употреблять картофельные вареники в умеренном количестве, без добавления жирных соусов, то блюдо не нанесет вред организму. Оно отлично подходит для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты, поскольку снабжает организм ценными веществами и прекрасно насыщает.

Нельзя размораживать и замораживать вареники вновь, так как они теряют все полезные свойства и эстетический вид. Обязательно проверяйте срок годности и состав магазинных изделий.

Если начинка была приготовлена неправильно, то продукт может спровоцировать расстройство желудка и даже привести к серьезным кишечным заболеваниям. Кроме того, недобросовестные производители для продления срока хранения добавляют в свои изделия различные химикаты, которые постепенно накапливаются в организме и приводят к нарушениям в работе пищеварительного тракта. Самыми полезными для здоровья считаются домашние вареники, приготовленные собственноручно.

Рецепт вареников с картошкой на кефире

Если сделать нежное тесто, то блюдо получается, пальчики оближешь. При этом процесс приготовления достаточно простой, все дело в одном ингредиенте, который мы будем использовать для того, чтобы сделать тесто.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 700 г муки;
  • 1 ч.л соды;
  • Щепотка соли;
  • Картофель;
  • Лук.
Рецепт вареников с картошкой на кефире

Приготовление:

  1. Чтобы получилось нежное тесто, рекомендуется использовать домашний кефир или био. Он обязательно должен быть комнатной температуры;
  2. В емкость с кефиром добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем кухонным венчиком. Оставляем на 5 минут;
  3. После чего добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, но не липкой;
  4. Заранее отвариваем картофель, разминаем его в пюре. Также обжариваем лук до золотистого цвета;
  5. Часть лука оставляем, а остальные продукты смешиваем вместе с измельченным укропом;
  6. Готовое тесто разрезаем на несколько частей. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем кружочки при помощи стакана;
  7. На заготовку выкладываем начинку, складываем и защепляем края;
  8. Вареники отправляем в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. После чего готовим еще пару минут и извлекаем шумовкой.

Блюдо посыпаем оставшейся частью лука и при желании добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!

Готовим с картошкой, луком и шкварками

Вкусные, ароматные вареники со шкварками покорят ваше сердце. К тому же блюдо получается сытным. Хороший способ разнообразить повседневное меню и накормить всю семью. Сало для шкварок подойдет любое, соленое, копченое или же сырое. Главное не переборщить с ним.

Нам понадобится:

Готовим с картошкой, луком и шкварками
  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало — 200 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйцо разбейте в глубокую емкость, добавьте воду, растительное масло, соль. Смесь взбейте.

Небольшими частями всыпайте в чашу муку, замесите тесто.

Готовим с картошкой, луком и шкварками

Переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать.

Замешивайте тесто пока оно не станет мягким и эластичным. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на столе.

Читайте также:  Икра из кабачков на зиму – пальчики оближешь!

Для начинки очистите и отварите картофель до готовности. Во время варки можно его подсолить.

Истолките вареный картофель в пюре.

Готовим с картошкой, луком и шкварками

Нарежьте сало брусочками.

Отправьте сало на сковороду, обжаривайте до коричневатого цвета. Затем переложите шкварки на тарелку, оставив жир от них в сковороде.

Очищенный лук нарежьте кубиками и обжарьте на жиру от сала.

Шкварки нарежьте кубиками помельче, добавьте к картофельному пюре.

Готовим с картошкой, луком и шкварками

Обжаренный лук также отправьте к картошке.

Тщательно все смешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, перец.

От теста отрежьте часть, скатайте из него колбаску, которую нарежьте на кусочки.

Каждый кусочек присыпьте мукой с двух сторон.

Готовим с картошкой, луком и шкварками

Раскатайте из кусочков кружки, в центр каждого поместите готовую начинку из пюре с луком и шкварками.

Края защипните и аналогично налепите все оставшиеся.

Варить вареники с картошкой, луком и шкварками следует в кипящей воде с добавлением соли около 6-8 минут.

Посыпьте свежей зеленью и кушайте со сметаной.

Готовим с картошкой, луком и шкварками

Приятного аппетита вам!

Готовим с сырым картофелем

Если не хотите тратить время на отваривание картофеля, разминание и ожидание остывания начинки, то приведенный ниже рецепт вам точно придется по душе.

Ингредиенты:

Готовим с сырым картофелем
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,2 кг лука;
  • приправы;
  • соль;
  • перец.

Есть два варианта приготовления. Первый, когда сырой картофель измельчают с помощью терки, отжимают сок и смешивают полученную овощную стружку с рубленым луком, солью и приправами.

Запомните, после добавления соли в сырую картошку, овощ начнет давать сок. Поэтому лучше использовать такую начинку сразу.

Второй способ самый распространенный. Овощи нарезают мелкими кубиками и приправляют. Можно добавить к ним кусочек мягкого сливочного масла или нарубленное свежее сало.

Готовим с сырым картофелем

Вареники из заварного теста с творогом

Что может быть вкуснее вареников с творогом? Только очень много вареников с творогом! Сладкие, нежные, которые так нравятся детям, а рецепт их приготовления прост до невозможности, что мешает их налепить?

Набор продуктов для теста

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Набор продуктов для начинки

  • 450 грамм творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт приготовления

Вареники из заварного теста с творогом
  1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы сделать постное тесто для вареников.
  2. Муку аккуратно просеиваем в миску, а в центре делаем углубление.
  3. В углубление добавляем поочерёдно масло и соль, перемешиваем.
  4. Теперь необходимо заварить смесь в кипятке, заливаем горячую воду и замешиваем вкусное тесто.
  5. Тесто убираем отдыхать на 20–30 минут, от этого будет лишь польза.
  6. Теперь готовим начинку, сделать её очень просто. В миске смешиваем творог, сахар, два желтка и добавляем небольшой кусочек хорошего сливочного масла.
  7. Растираем творог с желтками, маслом и сахаром, должна получиться однородная творожная масса. Рецепт можно дополнить курагой или изюмом.
  8. Теперь начнём лепить постные вареники с творогом. Постное тесто для вареников делим на кусочки, раскатываем и подготавливаем к тому, чтобы выложить начинку.
  9. Выкладываем начинку и лепим постные вареники с творогом. На этом рецепт можно считать завершённым.
  10. Готовые вареники без яиц с творогом отвариваем в кипятке и подаём к столу со сливочным маслом, которым необходимо натереть каждый вареник. Так они не слипнутся и будут намного вкуснее.

Совет: эти лакомые вареники можно подавать с аппетитным вареньем, варёной сгущёнкой, обычной сгущёнкой, мёдом и, конечно, хорошей деревенской сметаной.

Нежные сладкие вареники просто таят во рту, а ещё лучше, если посыпать их сахаром, тогда блюдо будет, совсем как в детстве. От этих вареников одна лишь польза, а вред, его просто нет.

Неважно с чем делать вареники с капустой и мясом, с картошкой и капустой, с грибами, творогом или чем-то ещё, главное, использовать хорошее заварное тесто, которое так легко и просто готовить.

Источники:

-blyud/vtory-e-blyuda/ -vareniki-s-kartofelem-postnye

Классические вареники с картошкой

Нам понадобится:

Классические вареники с картошкой

Для теста:

  • мука — 3 ст.
  • стакан воды
  • щепотка соли
Классические вареники с картошкой

Для начинки: 500 г картофеля; 3 луковицы; постное масло 0,5 стакана; соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Классические вареники с картошкой

1. В миску просеиваем муку, посыпаем солью.

Заливаем теплую воду. Все хорошо замешиваем.

Классические вареники с картошкой

Тесто вымешиваем тугое.

Оставляем отдыхать на 20-30 минут.

Классические вареники с картошкой

2. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем до золотистого цвета. Делим на половинки: 1 часть- на фарш, 2 часть — для вареников.

3. Очищенную картофель варим, убираем воду, солим, перчим и разминаем в пюре, посыпаем частью лука и перемешиваем.

Классические вареники с картошкой

4. Отдохнувшее тесто, делим на четыре части, три из них откладываем, а одну часть — раскатываем на пласт.

Стаканом выдавливаем кружочки.

Классические вареники с картошкой

На середину кладем фарш и формируем наши изделия. Вареники отправляем в кипящую, подсоленную воду.

Когда они всплывут, варим 2-3 минуты и выбираем шумовкой. Кладем в миску и посыпаем второй частью лука,нужно встряхнуть.

Так поступаем с оставшимся тестом, поочередно. Это делается для того, чтобы изделия не подсыхали.

Такие вареники подаются к постному столу на Свят-вечер.