Веганское мороженое с бананами и финиками

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замороженный банан, вам расскажет редакция «Со Вкусом».

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления всех четырех видов мороженого на банановой основе восемь бананов следует заморозить в морозильной камере, заранее порезав бананы на кусочки. Помещаем каждые два порезанных банана в пакеты для удобства при приготовлении. Простое банановое мороженое с ягодами готовим так: помещаем два порезанных кусочками и замороженных банана в блендер.
  2. Сюда же добавляем сто граммов любых замороженных фруктов. Это может быть малина, клубника, ежевика, смородина, вишня.
  3. Выливаем к этим продуктам в блендер одну столовую ложку молока и одну чайную ложку ванильного экстракта.
  4. Включаем блендер и взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не получим однородную смесь кремообразной консистенции.
  5. Затем выкладываем с помощью столовой ложки полученное мороженое в порционную емкость. Помещаем в морозилку, чтобы лучше охладить.
  6. Теперь приготовим мороженое на основе банана с грецкими орехами и медом. Для этого очищаем орехи от скорлупы, готовые ядра помещаем в отдельную емкость. В чашу блендера выкладываем два порезанных кусочками замороженных банана, одну столовую ложку холодного сливочного масла, охлажденный мед в количестве одной столовой ложки. Сюда же помещаем 60 граммов очищенных ядер орехов, одну столовую ложку молока и одну чайную ложку ванильного экстракта.
  7. Включаем блендер, взбиваем ингредиенты до однородной массы.
  8. Наше орехово-медовое мороженое готово к употреблению, но для лучшего состояния тоже помещаем его в морозилку, выложив его в отдельную порционную емкость.
  9. Можно приготовить банановое мороженое с арахисом. Для этого в чашу блендера помещаем два нарезанных кусочками замороженных банана, три столовые ложки арахисовой пасты, одну столовую ложку молока, одну чайную ложку ванильного экстракта.
  10. Включаем блендер и доводим продукты до однородной массы.
  11. Затем выкладываем готовое мороженое с арахисом в отдельную порционную емкость и отправляем в морозилку.
  12. Точно таким же способом можно приготовить банановое мороженое с Нутеллой. В чашу блендера помещаем два нарезанных кусочками и замороженных банана, одну столовую ложку молока, одну чайную ложку ванильного экстракта, три столовых ложки хорошо охлажденной Нутеллы.
  13. Взбиваем компоненты некоторое время, до получения однородной массы.
  14. Выкладываем мороженое в порционную посуду и помещаем в холодильник.

Как приготовить веганское мороженое – рецепт:

  1. Бананы нарезаем кружочками и кладем в морозилку не менее чем на 3 часа.

    Режем бананы

  2. Тем временем финики замачиваем в воде. После того, как бананы заморозятся, мы их достаем и оставляем на несколько минут при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли. Финики измельчаем в блендере.

    Измельчаем финики

  3. Добавляем бананы и виноград.

    Добавляем бананы и виноград

     

    //

    И измельчаем еще раз пока не добьемся однородной консистенции.

    Измельчаем

  4. Полученную смесь перекладываем в емкость и отправляем в морозилку минимум на 30 минут.
  5. Украшаем готовое веганское мороженое мандаринами, чтобы придать ему праздничное настроение!
Как приготовить веганское мороженое – рецепт:

Веганское мороженое готово

Как приготовить веганское мороженое – рецепт:

После этого можно насладиться приятным, ароматным и самое главное полезным мороженым!

Как приготовить веганское мороженое – рецепт:

Не забудьте попробовать еще одно вкусное веганское мороженое – из авокадо.

Как приготовить веганское мороженое – рецепт:

Приятного аппетита!

Как приготовить веганское мороженое – рецепт:

оценка: 4,85 из 5 (55 голосов) Loading…

Вариант с апельсиновым наполнителем

Рассматриваемое лакомство прекрасно подходит для вкусного и полезного завтрака. Для приготовления диетического мороженого с цитрусовым ароматом потребуется:

  • пара апельсинов;
  • 125–160 мл молока 2,5%;
  • натуральный йогурт (200 мл);
  • сахарозаменитель, немного ванилина.

Цитрусовые очищают от кожицы и пленки, взбивают вместе с кисломолочным наполнением, добавляют остальные компоненты, взбивают при помощи миксера или блендера. Полученный состав раскладывают по формам, ставят в морозильник на несколько часов (4–5), периодически перемешивая до загустения массы. Полезность домашнего диетического мороженого — в большом содержании витамина С и белков. Средняя порция блюда — порядка 150 килокалорий.

Крем брюле

Предлагаем легкий рецепт мороженого с карамельной основой. Главное отличие крема брюле в том, что в нем есть карамелька. Чтобы ее сделать, понадобится только сахар. Что нам нужно, чтобы приготовить по ГОСТу в домашних условиях:

Жирные сливки — 1200 г.

Крем брюле

Яйца — 8 штук.

Сахар — 22 столовые ложки.

Шоколад экстра чёрный — 40г.

Теперь попробуем пошагово воспроизвести рецепт мороженого в домашних условиях:

Крем брюле
  1. Готовим карамельную основу. Берем 8 ложек сахара и расплавляем его в огнеупорной посуде. Не стоит добавлять к сахару воду! 
  2. Когда глюкоза расплавилась, к ней добавляем 200 мл сливок и быстро перемешиваем два ингредиента. Мешаем до тех пор, пока сахар со сливками не сольется в единую субстанцию.
  3. Теперь снимаем карамельную основу с огня и оставляем остывать. Сделать это можно, поместив формочку в холодную воду.
  4. Теперь берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем в отдельной ёмкости с добавлением 6 ложек сахара.  
  5. Когда желтки хорошо взбиты добавляем их к карамели.
  6. Переходим к сливочному этапу. Посуду, в которой будут храниться сливки нужно предварительно остудить в морозилке — 30 минут должно быть достаточно.
  7. Когда посуда вытащена из морозильной камеры выкладываем в нее сливки и с добавлением 6 ложек сахара и хорошо взбиваем блендером ли венчиком пока масса не станет густой и пышной.
  8. Теперь добавляем полученную массу к карамели и желткам и тоже все взбиваем, пока масса не станет однородной.
  9. Перейдем к белкам. Их тоже взбиваем и добавляем к ним сахара в количестве 6 столовых ложек. Когда появится красивая пышная пена, выключаем блендер.
  10. Теперь масса с белками может отправляться к карамельной основе.
  11. Аккуратно все перемешиваем, неспеша, чтобы не повредить вкус и эстетику крема.
  12. Берем емкость, куда можно поместить полученный крем, и ставим в морозильную камеру.
  13. После 40 минут ожидания снова перемешиваем. И так два раза. Но делаем это вручную и аккуратно.
  14. После этого перекладываем наше мороженое в емкость поменьше, но не выше трех см. Затем накрываем мороженое пленкой и оставляем его на 2 часа.
  15. После долго пребывания в морозильнике десерт готов предстать перед гостями.
  16. Выкладываем лакомство по креманкам и присыпаем украшениями по вкусу. Это может быть топпинг, шоколадная присыпка, мятный листочек.

Можно ли есть мороженое человеку с диабетом

При небольшом стаже СД1, когда своя ПЖ еще вполне прилично функционирует, это самое подходящее лакомство. Оно должно проходить НА УРА!!! без всякой подколки. Особенно, если есть его не дома, ложечкой из розеточки, после горячего супчика и перед столь же горячим чаем (чтобы горлышко не простудить), а прямо на прогулке между катанием на роликах и погоней за кошкой. Варианты могут быть совершенно различными, соответственно возрасту, вкусам и возможностям.

Совмещение ледяного мороженого с горячими продуктами опасно не только для здоровья зубов. В аспекте компенсации диабета, гораздо страшнее то, что при этом резко повышается ГИ – гликемический индекс продукта и мороженое из абсолютно безопасного в плане повышения сахаров, превращается обычный, резво повышающий СК – сахар крови.

В плане повышения СК медленные углеводы гораздо предпочтительнее быстрых. Хотя это мнение устарело. Оно было справедливо, когда еще не было ультракоротких инсулинов. Сейчас дабетику с СД1 можно есть абсолютно всё! Только нужно постепенно приобретать опыт компенсации (подкалывания) любых продуктов.

А мороженое за счет того, что в нем много жиров, оно оооочень холодное, усваивается очень медленно и ооооочень медленно поднимает СК. И если своя ПЖ хоть немного работает его можно в процессе движения например, на прогулке, на пляже, съедать без подколки.

Внимание! Но это должен быть пломбир без шоколадной глазури и вафельного рожка, а не какой-нибудь Фруктовый лед, в котором жиров – 0. Если же своя ПЖ уже, увы, ничем помочь не может, то на мороженое нужно колоть не ранее, чем через час после его поедания Вот такое оно мееееедленое!!!

. Диабетики со вторым типом, используя “медлительность” усвоения органищмом мороженого, тоже могут его употреблять

Но с учетом его очень высокой калорийности обязательно строго учитывать его включение в дневной рацион питания.

Диабетики со вторым типом, используя “медлительность” усвоения органищмом мороженого, тоже могут его употреблять. Но с учетом его очень высокой калорийности обязательно строго учитывать его включение в дневной рацион питания.