Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

Весомыми причинами для того, чтобы приготовить мороженое

Приготовление

1. Для приготовления мороженого сначала необходимо подготовить продукты.

2. Помещаем сливки в емкость для взбивания. Очень важно, что бы продукт был достаточно холодным, но не замерзшим. Также для получения хорошего результата стоит поместить емкость и венчик в морозильную камеру на несколько минут, дабы они тоже были охлажденными.

3. Начинаем взбивать сливки. В зависимости от жирности и изготовителя, этот процесс занимает от 2 до 5 минут.

4. Взбитые сливки должны хорошо держать форму и не растекаться.

5. Банан очищаем от кожуры и ломаем на несколько частей.

6. С помощью блендера перемалываем банан в кашицу.

7. Добавляем к банану взбитые сливки и сахарную пудру по вкусу, тщательно вымешиваем.

8. Смесь выкладываем в небольшую емкость и помещаем в морозильную камеру на час. После этого нужно достать мисочку и еще раз перемолоть будущее мороженое погружным блендером, чтобы избавиться от кристалликов льда.

9. После 3-4 часов в морозилке банановое мороженое будет полностью готово. Подавать к столу, присыпав сверху тертым шоколадом.

БананыДата:

Обновлено:

Как сделать банановое мороженое еще вкуснее

Банановое мороженое домашнего производства вы можете дополнять любыми вкусовыми добавками. Вот несколько вариантов:

1. Ягодно-банановое мороженое. Помимо замороженного банана вам потребуются замороженные ягоды. Перебейте их вместе в блендере и отправьте в морозилку на 1-2 часа. На выходе вы получите мягкое клубнично-банановое мороженое, вкусное и полезное.

2. Шоколадное мороженое из банана. Добавьте пару столовых ложек какао в уже готовую массу и взбейте ее еще раз.

3. Банановое мороженое с арахисовой пастой. Можно купить готовую в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого жареный арахис нужно перемолоть в блендере или кофемолке до состояния пасты. Для насыщенного вкуса достаточно добавить в банановую массу одну-две столовых ложки пасты.

4. Банановое мороженое с карамелью. Мед можно заменить сахаром, карамелью или сделать десерт со сгущенкой. Также в качестве подсластителя подходит любой сладкий джем. Можно использовать соленую карамель – поверьте, это очень вкусно!

5. Чтобы придать десерту сливочных ноток и сделать похожим на настоящее мороженое, перебейте бананы со сливками или с молоком. Для получения йогуртового бананового мороженого взбейте массу с кефиром или йогуртом.

6. Особенно нежным выходит десерт с кокосовым молоком. Добавьте пару ложек молока при взбивании, а для подачи посыпьте порцию кокосовой стружкой.

7. Чтобы разнообразить вкус, используйте разнообразные топпинги: джемы, арахисовую пасту, сгущенку, карамель и пр.

Приготовить вкусное и на 100% полезное банановое мороженое дома совсем несложно. Выделите всего 10 минут своего времени и порадуйте семью нежным лакомством!

Возможно вам будет интересно:Как сделать мороженое из молока: простые рецептыДомашнее шоколадное мороженоеМороженое без молока и сахара

3Диетическое банановое мороженое

Что нужно для приготовления:

  1. Бананы 500 г
  2. Йогурт натуральный (или греческий) 100 г
  3. Мед 1 ч.л. (при желании этот ингредиент можно исключить из рецепта)
  4. Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и порежьте их тонкими пластинками. Переложите дольки в морозилку и дайте им постоять в течение 3-5 часов.
  2. Поместите замороженные банановые пластинки в чашу с блендером, добавьте к ним натуральный или греческий йогурт и взбивайте ингредиенты в течение 3-х минут. В случае если блендер имеет невысокую мощность, увеличьте время взбивания.
  3. В конце приготовления добавьте к смеси немного меда. Разложите мороженое по формочкам и посыпьте их кокосовой стружкой. Поставьте мороженое в холодильник на 1-2 часа. При желании, этот шаг можно пропустить и подавать  мороженое стразу после взбивания.
Читайте также:  Безглютеновая диета: меню на неделю, список продуктов

Необыкновенный домашний десерт

Вот еще один способ приготовления мороженого из банана в домашних условиях. На вкус оно получается нежным и сливочным. Можно добавить немного корицы или ванили. Поэкспериментируйте с пряностями. Кардамон и имбирь также внесут свои нотки вкуса в десерт.

Состав:

  • 2-3 шт. бананов;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • тертый шоколад – по вкусу;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

Необыкновенный домашний десерт

На заметку! В банановом пюре не должно быть комочков. Взбивать его нужно не менее 2-3 минут.

  1. Очистим бананы от кожуры.
  2. Мякоть порежем произвольно на куски.
  3. С помощью блендера измельчим банановую мякоть в однородное пюре.
  4. В банановую массу добавляем сливки, просеянную сахарную пудру и свежеотжатый лимонный сок.
  5. Еще раз все тщательно взбиваем.
  6. Получается масса, которая по текстуре напоминает густой крем.

  7. Берем контейнер и выкладываем в него приготовленную смесь.

  8. Ставим контейнер в морозильную камеру на несколько часов.
  9. Мороженое должно хорошенько застынуть.
  10. Выкладываем готовый десерт в пиалу, а сверху украшаем шоколадной стружкой.

Почти магазинное мороженое

Любимый десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем приготовить творожное мороженое с банановым наполнителем. Проявите фантазию и выдержку и сделайте мороженое на палочке.

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • 3-4 шт. спелых бананов;
  • 0,1 кг сахарной пудры.

Приготовление:

Почти магазинное мороженое

На заметку! На заморозку банановой мякоти может уйти от 2 до 10 часов. Все зависит от мощности морозильной камеры.

  1. Как описано в предыдущих рецептах, предварительно банановую мякоть нужно заморозить.
  2. Творожную массу тщательно перетираем неоднократно через мелкое сито.
  3. На пару часов ставим творожную массу в холодильник.
  4. В отдельной чаше соединяем охлажденную творожную массу, просеянную сахарную пудру и банановую мякоть.
  5. Блендером взбиваем эти ингредиенты до консистенции пюре.
  6. Выкладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
  7. Через равные промежутки помешиваем эту массу вилкой.
  8. По истечении отведенного времени берем любые формочки и раскладываем в них приготовленную массу.
  9. Посередине вставляем деревянную палочку, слегка утапливая ее.
  10. В таком виде отправляем мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.

На заметку! Вместо специальных формочек можно использовать одноразовые стаканчики. Чтобы быстро вынуть мороженое из формы, опустите стаканчик на несколько минут в емкость с горячей водой.

Для последователей здорового питания и для тех, кто любит экспериментировать есть отличная идея! Приготовить в домашних условиях вкусное диетическое мороженое из банана. – Как? – Делимся секретом приготовления и пикантными «холодными» рецептами полезных банановых десертов.

Готовим полезное мороженое

Сам процесс приготовления такого мороженого займет у вас 15-20 минут. Но предварительно с вечера нужно подготовить все компоненты.

На заметку! Для приготовления домашнего десерта нужно использовать исключительно натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ. Вы можете его приготовить самостоятельно из закваски.

Состав:

Готовим полезное мороженое
  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • 1 ч. л. сахарного песка или заменителя.

Приготовление:

  1. Очистим фрукты от кожуры и мякоть нарежем равноценными кусочками.
  2. Сложим банановую мякоть в контейнер и поставим на всю ночь в морозильную камеру.
  3. Берем дуршлаг и застилаем его несколькими слоями марлевого отреза.
  4. Выкладываем в дуршлаг йогурт.
  5. Аккуратно из марли делаем мешочек.
  6. В холодильнике подвешиваем марлевый мешочек, а под низ ставим пустую емкость.
  7. За ночь лишняя жидкость с йогурта стечет.
  8. Теперь выкладываем все компоненты в контейнер блендера и на максимальной скорости взбиваем.
  9. Получившуюся массу однородной текстуры выкладываем в пиалу и отправляем буквально на полчаса в морозильную камеру.
Читайте также:  Рождественские рецепты: праздничное меню

Рецепт Мороженое из банана и молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое из банана и молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.2 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1733 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.5% 4222 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.3% 3111 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 8.4% 1217 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.7% 1538 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 3.4% 2999 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.2 мкг 900 мкг 1.8% 1.9% 5556 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 1.6% 1.6% 6410 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 2.2% 2.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 3.7% 3.8% 2727 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 2.4% 2.5% 4234 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 4.4% 4.5% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 12.2% 12.6% 820 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 2.2% 2.3% 4626 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 1.5% 1.5% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 15.6% 16% 640 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 2.2% 2.3% 4573 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 7.3% 7.5% 1376 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 4.1% 2500 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 10.5% 10.8% 949 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 3.7% 3.8% 2718 г
Кремний, Si мг 30 мг 197.9% 203.6% 51 г
Магний, Mg мг 400 мг 7.7% 7.9% 1299 г
Натрий, Na мг 1300 мг 2.5% 2.6% 4041 г
Сера, S мг 1000 мг 1.4% 1.4% 6901 г
Фосфор, Ph 40.1 мг 800 мг 5% 5.1% 1995 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 2.3% 2.4% 4367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.5 мкг ~
Бор, B 248.4 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 3.1% 3.2% 3226 г
Йод, I мкг 150 мкг 1.4% 1.4% 6912 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 8.2% 8.4% 1215 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 9.5% 9.8% 1049 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 6.7% 6.9% 1486 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 5.8% 6% 1737 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Рубидий, Rb 40.4 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 1.6% 1.6% 6300 г
Стронций, Sr мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 39101 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.6% 6250 г
Цинк, Zn мг 12 мг 1.6% 1.6% 6237 г
Цирконий, Zr мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 1.3% 1.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Мороженое из банана и молока составляет 97,2 кКал.

Секреты приготовления вкусного мороженого из банана

Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
  2. Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
  3. Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
  4. Обычный сахар для бананового лакомства использовать не желательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
  5. Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
  6. Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
  7. Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.

Из одного ингредиента

Да, в это сложно поверить, но мороженое можно приготовить всего лишь с одного банана. В процессе заморозки у вас появляется еще один ингредиент – водичка. Благодаря ей, а также крахмалу, который есть в самом банане, получается весьма вкусный десерт.

Используя этот рецепт, готовка не займет у вас много времени. Фрукты мы снова замораживаем, предварительно очистив и нарезав, например, кружочками. Опять таки, лучше всего их оставить в холоде часов на 10, то есть на ночь. Затем достаем и сразу же взбиваем их блендером. Взбиваем до тех пор, пока не получите густую однородную массу, очень похожую на мороженое.

Кушать можно сразу, а можно положить в морозилку. Храниться такое лакомство может до двух дней. Но попробовав его, вряд ли такая вкуснотища залежится у вас так надолго. Сверху его можно украсить и, таким образом, одновременно, разнообразить вкус. Здесь рецепт точных ингредиентов не предусматривает. Для этого подойдет корица, тертый шоколад, орешки, всевозможные топпинги, свежие измельченные фрукты и даже домашние джемы. Все зависит от вашего вкуса и от наличия тех или иных продуктов.

Как видите, приготовить дома вкуснейшее банановое мороженое – очень и очень просто.

Лето в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Именно поэтому хочу рассказать, как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара.