Вино из черноплодной рябины — простой рецепт божественного напитка

Карамельный сироп хорош везде: в мороженном, блинчиках, коктейлях и еще куче мест. Взболтай нашел два вкусных рецепта этого замечательного сиропа, попробуй приготовить…

Приготовление домашнего Бейлиза

Шоколад растопить на водяной бане, охладить.

Сливки взбить до образования устойчивой пены, примерно 4-5 минут.

Во взбитые сливки добавить шоколад, ванильного сахара и банку сгущенного молока, взбивать 2-3 минуты.

Влить водку.

Взбить до однородности.

Разлить наш домашний ликёр Бейлиз в кувшин с широким горлышком, не закрывать и поставить на ночь в холодильник.

Вот и всё!

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Домашняя фантаЛимончеллоКофе с мороженымИмбирное пивоДомашний лимонад Домашние пельмени

Советы по хранению

  • Хранить вина из аронии лучше в прохладных (до + 14) и затемненных помещениях. Вина, которые не укрепляли спиртом, имеют небольшой срок годности – от 6 месяцев до 2 лет; крепленые напитки можно хранить значительно дольше.
  • Бутылки с корками лучше класть горизонтально, а вина с плотной пластиковой укупоркой держат вертикально.
  • Если в процессе хранения появился осадок, его перед употреблением осторожно сливают. При наличии слишком большого осадка, вино нужно обязательно слить в чистую посуду.

4.3 / 5 ( 3 голоса )

Водка старка: славянское понимание виски

Отечественный элитный алкоголь в царской России был редкостью. Но исключения из этого правила все же существовали, и одно из них – старка. Это сложная в изготовлении, приятная на вкус ржаная водка с мягким ароматом была предметом гордости винокуров и любимым «лакомством» польских, литовских, белорусских, украинских помещиков.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

А в советские времена одноименный напиток – горькая настойка старка – стал настоящей легендой среди алкогольных эстетов, которых не удовлетворяло качество рядовой продукции спиртпрома. Попробуем разобраться, что представляет собой это несправедливо подзабытое горячительное, и можно ли повторить прославленный рецепт старки в домашних условиях?

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Простой или непростой? Основной сахарный сироп в домашних условиях

Самый известный и часто используемый в барах сироп в русском языке называется «простым», «основным» или «барным», а в английском – «simple syrup». Кристаллики сахара в коктейле – плохой тон (если речь не идет о специально сделанной сахарной каёмке на бокале), поэтому песок в рецепте следует заменять равнозначным количеством основного сиропа.

Рецепт его действительно прост: 100 грамм сахара заливаются 100 миллилитрами кипятка и размешиваются до полного растворения. После этого жидкость охлаждается и обязательно процеживается.

У этого сиропа есть как минимум 3 вариации. Во-первых, если вы делаете, например, домашние настойки по рецептам из старых кулинарных книг, знайте – в них под основным сахарным сиропом подразумевается вдвое более сладкий продукт.

Для его приготовления нужно 200 граммов сахара, 100 граммов воды, может понадобиться также водяная баня, поскольку в такой пропорции сахар растворяется хуже.

Существует также gomme syrup – сироп с эмульсификатором из камеди (имеется в виду не Comedy Club, а смола, которая выступает на плодовых деревьях). Но такой вариант используется крайне редко.

Куда более распространен Rock Candy Syrup – его любил добавлять в свой «маи-таи» Трейдер Вик, легендарный американский ресторатор. Он отлично вписывается в любимые редакцией «Ромового Дневника» коктейли с ромом, особенно если ром, скажем так, не блестящего качества – коричневый сахар, используемый в рецепте, придает напиткам аутентичности, благодаря привкусу черной патоки и карамели. Сахар рекомендуется использовать марок Demerara или Muscovado (самый темный).

Читайте также:  Заготовки на зиму из кабачков – 15 «золотых» рецептов

Готовится сироп «Рок Кенди» так: берется 1 часть белого рафинада, 1 часть коричневого тростникового сахара, все это дело заливается 1 частью кипятка. Этот сироп, скорее всего, придется подогревать на водяной бане, так как ингредиенты могут плохо размешиваться. После растворения сахаров жидкость остужается, в нее добавляется ванильный экстракт (пару капель), все процеживается в бутылку.

Да, еще – при смешивании равных количеств сахара и воды (например, 1 килограмм и 1 литр), вы получите не 2 литра раствора, а лишь – иногда объем сиропа важен.

Рецепт №ликер Бейлиз в домашних условиях

Для начала нам нужно будет приготовить спиртовую основу.

  1. Первым делом нам нужно поджарить немного сахара, что бы получилось примерно 3-4 ст.л.
  2. Долее полученный нами карамелизированный сахар высыпаем в банку и туда же добавляем треть чайной ложки сухого молотого имбиря, 6г ванилина, чайную ложку коры дуба(можно купить в любой аптеке) и 2 ч.л. меда.
  3. Полученную смесь заливаем 400 мл. 60%-го спирта (Можно разбавить медицинский спирт до необходимой крепости, в этом вам поможет наш калькулятор разбавления спирта водой)
  4. Полученную спиртовую смесь плотно закрываем и ставим настаиваться примерно на недельку. Каждый день необходимо производить помешивание. Спустя неделю настойку необходимо отфильтровать.

Как только мы подготовили основу пора приступать к приготовления непосредственно самого ликера. Для этого нам понадобиться:

  • 1 л. сливок (10%);
  • Банка сгущенки(380 г);
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ч.л. растворимого кофе.
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление

Берем глубокую миску в которой удобно взбивать миксером или венчиком, сначала выливаем туда пол литры сливок, 2 желтка и взбиваем до однородной массы. Потом добавляем кофе и сгущенку, и снова взбиваем. Затем оставшиеся пол литра сливок и в самом конце добавляем алкогольную основу, подготовленную ранее и полтора пакетика ванильного сахара.

Полученную смесь переливаем в бутылку или банку плотно закрываем и ставим на 4 дня в холодильник. После чего необходимо снять лишний жир с верха, профильтровать и разлить по бутылкам. И все наш напиток готов.

Рецепт №ликер Бейлиз в домашних условиях

Пить домашний ликер Бейлиз можно в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей. Но мне больше нравиться пить со льдом, потому что для меня он сильно сладкий и вода помогает его немного разбавить. Коктейли делать не пробовал, по вкусу он сам как молочный коктейль. Если сравнивать с не дорогими по цене магазинными вариантами, то домашний ликер намного вкуснее.

Удачных Вам экспериментов, делитесь своими отзывами или другими модификациями этого рецепта в комментариях ниже.

Рецепт №ликер Бейлиз в домашних условиях

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Статьи для Вас: Удивительный ликер Бейлиз Как сделать чачу в домашних условиях Как быстро сделать квас в домашних условиях? Как сделать водку из спирта альфа в домашних условиях

Рецепт №ликер Бейлиз в домашних условиях

Кофейный Бейлиз

Для приготовления ликёра с кофейным вкусом вам потребуется:

  • 0,5 л водки;
  • 350 мл жирных сливок;
  • банка сгущенного молока;
  • пакетик ванилина;
  • 5 столовых ложек кофе (можно взять как растворимые гранулы или порошок, так и молтый натуральный кофе).
Кофейный Бейлиз

Берём часть сливок (примерно 70 мл) и разводим в них кофе, если вы взяли растворимый. Если вы предпочли натуральный, то его необходимо заварить водой или сварить в кофемашине крепкий эспрессо. Его нужно процедить, чтобы не было осадка.

Далее готовим по классическому рецепту, вводя кофе после сгущёнки, но перед водкой. Если вы предпочли растворимый кофе, то его можно добавить сразу в водку. В этом случае необходимо тщательно перемешать смесь, чтобы порошок или гранулы растворились без остатка.

Как имитировать виски: бюджетный вариант

Для настоящего ликера Р. А. Бэйли использовал качественный ирландский виски тройной перегонки. В домашних условиях прекрасным аналогом этого напитка может стать зерновой самогон, который тоже перегоняют 2-3 раза и очищают на угольных фильтрах. После этого спиртосодержащую жидкость нужно подготовить, придавая ей аромат выдержанного в бочке алкоголя.

Читайте также:  3 вкуснейших маринада для овощей на мангале

На 0,5 л самогона крепостью около 40% оборотов потребуется 20-30 г аптечного препарата Кора дуба или 50 г дубовой щепы, которую нужно слегка обжечь на огне (коричневый налет). Растительное сырье заливают самогоном и выдерживают не менее 10 дней. После этого жидкость приобретает характерный дубовый аромат и золотистый цвет, напоминающий коньяк. Настоять алкоголь можно и на скорлупе кедровых орехов (примерно 1 стакан скорлупы на 0,5 л самогона). Результат будет похож на эффект от дубовой коры.

Смешивая такой самогон со сгущенкой или сливками, можно добиться почти полной идентичности домашнего продукта с настоящим ликером Бейлиз. На основе рецепта без добавок можно попробовать сделать один из кофейных вариантов. Для этого потребуется:

  • крепкий спиртной напиток (около 40% оборотов) — 0,5 л;
  • сливки свежие (25-30% жирности) — 350 мл;
  • молоко сгущенное — 1 банка (400 г);
  • кофе растворимый — 5 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 г.

Растворимый кофе развести в небольшом количестве спиртного или сливок. Порошок можно заменить очень крепким натуральным эспрессо, но взять его необходимо примерно в 2 раза больше или ориентироваться на собственный вкус. Горячий кофе должен полностью остыть.

В этом рецепте отсутствуют куриные яйца. Для соединения сливок и спиртного в однородную массу служит сгущенное молоко. Выбирать нужно натуральный продукт.

Нужно взбить сливки, добавить ванилин и постепенно влить содержимое банки со сгущенкой, не переставая смешивать продукты. После этого добавляется кофе, подготовленный заранее, и алкоголь. Во время добавления ингредиентов не следует выключать миксер, нужно только снизить обороты, чтобы агрегат не взбивал, а смешивал жидкости.

Ликер надо перелить в бутылки и настоять в холодильнике около 10 дней, ежедневно встряхивая посуду. Если изготовителю напитка не особенно нравятся крепкие смеси, то лучше всего влить сначала 2/3 порции спиртного. Через 1-2 дня можно попробовать ликер на вкус и при необходимости добавить крепости.

Рецепт 7: Лимончелло в домашних условиях на спирте

Лимончелло — это традиционный итальянский ликёр, который подают в конце обеда или во время него, чтобы восстановить вкус между блюдами. Хотя и лимонадом этот напиток вполне можно назвать, только алкогольным.

Рецепт 7: Лимончелло в домашних условиях на спирте

Готовый лимончелло лучше держать в холодильнике и подавать охлажденным. А можно приготовить на его основе аперитив, смешав с минеральной водой или игристым вином, и добавив в бокал лимонную стружку и кубики льда.

Рецепт 7: Лимончелло в домашних условиях на спирте
  • вода — 400 мл
  • сахар — 250 гр
  • лимон — 5 шт
  • спирт этиловый 95% — 200 мл
Рецепт 7: Лимончелло в домашних условиях на спирте

Лимоны хорошо помыть, затем снять с них цедру (в целом цедры должно получиться 70-80 грамм).

Рецепт 7: Лимончелло в домашних условиях на спирте

Залить цедру спиртом, плотно закрыть и поставить настаиваться в тёмное прохладное место на 8-10 дней, каждый день настойку встряхивать.

Рецепт 7: Лимончелло в домашних условиях на спирте

Через 8-10 дней приготовить сироп — 400 мл холодной воды довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Затем сироп остудить.

Процедить спиртовую настойку и добавить в сироп. Опять плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте ещё 5 дней. Затем ликёр можно пить или использовать в выпечке. Хранить готовый ликёр в холодильнике.

Простой сыр на закваске

Моцарелла – один из любимых видов сыра для пиццы, запеканки или пасты. Далее покажу, как приготовить такой продукт в домашних условиях. При этом использовать буду только закваску.

Список продуктов:

Простой сыр на закваске
  • сухой хлористый кальций 77%;
  • закваска ферментная;
  • 4 л молока;
  • 820 мл воды;
  • 180 г соли;
  • закваска для сыров.
Читайте также:  Уха из головы и хвоста форели — вкусные рецепты

Время приготовления – 5 часов.

Пошаговый план действий.

Простой сыр на закваске

Шаг 1. Необходимо использовать молоко с температурой 35°С. Влейте разведенный в воде хлористый кальций.

Шаг 2. Сверху посыпьте закваской согласно инструкции. На объем в 4л потребуется ½ часть мерной ложки. Оставьте на пару минут.

Шаг 3. Хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Простой сыр на закваске

Шаг 4. Влейте разведенный в воде фермент и перемешайте. Снова накройте и оставьте на 40 минут до образования сгустка.

Шаг 5. Полученный сгусток разрежьте на кубики толщиной в 2 см. Оставьте на пару минут, чтобы выделилось больше сыворотки.

Шаг 6. Поставьте на медленный огонь. Начинайте варить и постоянно помешивать до достижения 40°C.

Простой сыр на закваске

Шаг 7. Выключите газ и оставьте содержимое на пару минут для оседания зерна. Полученную массу переложите в дуршлаг.

Шаг 8. Теперь поместите плотную смесь на паровую баню. Накройте крышкой на 3.5 – 4 часа. При этом каждые 30 минут переворачивайте содержимое.

Важная информация! Перед дальнейшими действиями отрежьте небольшой кусочек массы и проверьте на плавление, погрузив в горячую сыворотку. Если он хорошо тянется, то можно переходить следующим действиям.

Простой сыр на закваске

Шаг 9. Разрежьте массы на небольшие кусочки. Погрузите в горячую сыворотку на пару минут. После разомните кусочки в один ком.

Шаг 10. Полученный комок положите в холодную воду на пару часов. В это время приготовьте рассол.

Из кома сделайте шарики. Полученные шарики положите в засол на полчаса. На этом все, сыр готов. Можете нарезать и подавать к столу, либо используйте в качестве ингредиента для какого-либо блюда.

Простой сыр на закваске

Популярные коктейли с бейлиз

Коктейлей с ликером бейлис насчитывается не один десяток. Среди них стоит выделить пять основных напитков, которые можно встретить в любом баре.

Компоненты:

  • Сливочный Бейлис – 20 мл;
  • Кофейный Калуа – 20 мл;
  • Апельсиновый ликер Гранд Марнье – 20 мл;

Как приготовить:

  1. Первый слой калуа.
  2. Затем при помощи коктейльной ложки вливается второй слой бейлис.
  3. Последний слой апельсиновый ликер.
  4. Приготовленный коктейль при подаче поджечь.

Клубничный коктейль с бейлиз

Состав:

  • Бейлиз – 50 мл;
  • Шампанское брют – 50 мл;
  • Свежая клубника – 100 гр;
  • Сахар – 5 гр.

Метод приготовления:

  1. Взбить охлажденную клубнику миксером в пюре. Протереть через мелкое сито.
  2. При помощи кондитерского мешка аккуратно выдавить клубничное пюре в высокий бокал для шампанского.
  3. Влить используя коктейльную ложку шампанское и бейлиз.
Популярные коктейли с бейлиз

Коктейль с бейлиз Хиросима

Ингредиенты:

  • Бейлис – 20 мл;
  • Самбука – 20 мл;
  • Абсент – 20 мл;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Приготовление:

  1. Налить в рюмку самбуку.
  2. Не нарушая слои, по ложечке влить ликер Бейлис.
  3. В заключении влить абсент.
  4. Добавить гренадин.

Коктейль «Перфект континиус».

Компоненты:

  • Бейлиз – 40 мл;
  • Сливки – 40 мл;
  • Белый ром – 30 мл;
  • Карамельный сироп – 20 мл;
  • Клубничный сироп – 20 мл;
  • Клубника – 3 шт.;
  • Колотый лед – 150 гр.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбить в шейкере.
  2. Наполнить смесью бокал хайбол.
  3. Украсить клубникой.

Коктейль с ликером Адвокат

«Адвокат» – это яичный ликер, имеющий желтый цвет и бархатистую текстуру. Напиток довольно плотный, его не пьют, а едят ложечкой, как мороженое. На вкус ликер слишком приторный, поэтому его, как правило, не употребляют в чистом виде, а используют, намазывая на свежие теплые вафли.

Совет! Ликер «Адвокат», поставляемый на экспорт, несколько отличается от оригинального варианта. Он менее густой, его можно пить в качестве аперитива или дижестива, а также, использовать для приготовления коктейлей.

Коктейли с ликером «Адвокат» отличаются разнообразием. Вот один из вариантов.

Коктейль с ликером Адвокат
  • 50 мл коктейля «Адвокат»;
  • 20 мл коньяка;
  • 120 мл газированного лимонада;
  • сок лайма по вкусу.

Все ингредиенты необходимо смешать в шейкере и разлить по высоким бокалам. Украшают стаканы тонкими ломтиками лайма.