Вкусный гречневый суп с курицей: рецепты

Грибной суп в мультиварке — это как раз то блюдо, которое раз и навсегда решит, как вкусно и быстро накормить семью. Готовить его легко, из самых простых и доступных продуктов, которые по-любому найдутся на каждой кухне.

Подробный обзор

Ингридиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец молотый по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Картофель 4 – 5 шт.
  • Вода 2.5 литра
  • Сыр плавленый 200 грамм

Один запах сливочного супа с шампиньонами разбудит ваш аппетит. Это простое и вкусное первое блюдо очень легко приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Конечно, мультиварка значительно упрощает процесс. Выигрышная комбинация продуктов делает суп из плавленых сырков и шампиньонов безумно вкусным. Сливочный привкус супа подчеркивает и дополняет вкус грибов. Не суп – а одно наслаждение.

  1. Приготовление сырного супа начните c подготовки продуктов. Так, лук и морковку очистите и измельчите удобным для вас способом. Обжарьте овощи в мультиварке в режиме «Жарка» до румяности.
  2. К обжаренным овощам добавьте кубики очищенного и измельченного картофеля.
  3. После влейте воду. По вкусу добавьте соль и специи. Можно использовать как обычные соль и перчик, так и ваши любимые специи. Установите программу «Тушение/суп», время 1 час.
  4. Пока суп готовится, подготовьте шампиньоны и сыр. Шампиньоны сполосните и очистите. Нарежьте грибы небольшими пластинами. Плавленый сыр нарежьте на куски. Чем больше сыра вы положите в суп, тем насыщеннее вкус получите.
  5. В практически готовый суп, когда картофель уже стал мягким, добавьте грибы и сыр.
  6. Дайте супу закипеть и дождитесь полного растворения кубиков сыра.
  7. При желании добавьте в суп свежую зелень.

Разлейте суп по тарелкам, горячим подавайте к столу. Приятного аппетита!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+Попробуйте этот рецепт:

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.

Понадобится для фарша:

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца.

Понадобится для супа:

  • 4 ст. л. вермишели;
  • 3 л. воды;
  • 1 кг картофеля;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2/3 ст. воды (для тушения овощей);
  • 2-2,5 ст. л. измельченной зелени укропа (в зимнее время можно использовать сушеный или замороженный);
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.

Если хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество растительного масла.

3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.

4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.

5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.

Блюдо с опятами

Для приготовления используются все основные ингредиенты, то есть картофель, морковь, лук, грибы. Понадобится также плавный сыр (можно использовать специальный сыр с грибами для супа) и много свежей зелени. Можно также использовать специальную приправу для приготовления блюд из грибов. Суп с опятами лучше всего готовить на грибном бульоне.Приготовление этого блюда довольно простое. Сначала нужно нарезать лук и морковь. Лук нарезается полукольцами или кусочками (по желанию), морковь натирается на терке для корейских салатов. В принципе, можно использовать и обычную терку, но с помощью терки для корейских салатов можно получить красивую форму соломки.

Затем на режиме «Жарка» следует обжарить вместе морковь и лук. Обычно это занимает 5−7 минут. Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Когда лук и морковь обжарятся, надо добавить грибы и, включив режим жарки еще на 10 минут, продолжать обжаривать все вместе.

После этого нужно добавить картофель (предварительно нарезанный кубиками), соль, перец, специи и влить бульон. Продолжить приготовление на режиме «Суп» (или «Тушение»). Эта программа длится 1 час, но можно немного увеличить время (при необходимости).

За несколько минут до готовности добавить натертый на крупной терке плавленый сырок и заправить мелко порубленной зеленью. Дать супу настояться в течение примерно 10 минут и, разлив по тарелкам, подать. Таким образом, суп с опятами в мультиварке приготовить несложно.

Читайте также:  Заправка для борща на зиму в банках — очень вкусно

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – простой

Легкий и быстрый суп порадует вас своей быстротой приготовления.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Для начала влейте в подогретую мультиварку растительное масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.

Затем засыпьте мелко порезанные грибы, а затем картофель, покрошенный соломкой.

Обжарьте.

Влейте достаточное количество очищенной воды, и посолите.

Добавьте специи.

Варите до готовности.

В конце добавьте зелень.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

Самый вкусный суп — из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

Гречневый суп в мультиварке с курицей

Это совсем простой рецепт, из разряда – проще некуда. Выручает, как обычно, мультиварка. Нам надо только перебрать крупу и вымыть мясо перед готовкой. Рекомендую испробовать мой рецепт и приготовить такое блюдо. Если, конечно, у вас есть такой агрегат — смело доверяете ему.

Гречневый суп в мультиварке с курицей
Гречневый суп в мультиварке с курицей

Что нам понадобится:

Гречневый суп в мультиварке с курицей
Гречневый суп в мультиварке с курицей
Гречневый суп в мультиварке с курицей
  • вода – 1,5 литра;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • мясо – 1 кусок;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • гречка – 1 стакан (50 миллилитров);
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • картофель – 1 штука.
Гречневый суп в мультиварке с курицей
Гречневый суп в мультиварке с курицей
Гречневый суп в мультиварке с курицей

Как приготовить такой суп в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке с курицей
Гречневый суп в мультиварке с курицей
Гречневый суп в мультиварке с курицей
  1. Куриные бедрышки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем воду, солим. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим в течение получаса. Готовый бульон пока переливаем в кастрюлю или любую другую подходящую емкость.
  2. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на мелкой терке. Вливаем в чашу масло, закладываем овощи и в режиме «Жарка» (или «Выпечка») готовим 10 минут.
  3. Затем добавляем к овощам картофель кубиками и гречневую крупу.
  4. Вливаем обратно бульон, кладем лаврушку.
  5. Настраиваем программу на «Суп» (или «Тушение») и готовим полчаса.
  6. Настаиваем несколько минут, разливаем по тарелкам, и наслаждаемся вкусным, полезным, наваристым супчиком.
Гречневый суп в мультиварке с курицей
Гречневый суп в мультиварке с курицей
Гречневый суп в мультиварке с курицей

Куриный суп с вермишелью. рецептов приготовления вкусного супа из курицы

Сегодня я расскажу про рецепты куриного супа с вермишелью. Очень лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и для нашего желудка.

Этот суп можно считать диетическим, он низкокалорийный. Если вы хотите здоровой и вкусной пищи, то эти простые рецепты как нельзя лучше, подойдут для вашего меню

Самый вкусный, простой и наваристый суп получается на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Это один из классических рецептов куриного супа, отличное первое блюдо для вашего обеда. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет вашу коллекцию рецептов

Быстрый, сытный куриный супец с яйцом экономит не только выше время, но и деньги

 Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриное мясо — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подготавливаем продукты, промываем мясо, чистим картофель, морковь, очищаем лук, чеснок

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить вкусный наваристый бульон

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим около часа, чтобы мясо отставало от косточек, не забываем снимать появляющуюся накипь

Нарезаем картофель на небольшие кубики. Натираем морковь на крупной терке

Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем как вам удобно, можно чеснокодавилкой

Нарезаем мелко зелень. Хорошо взбиваем яйца

На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь

Обжариваем до золотистого цвета

Когда приготовилось мясо, вынимаем его из кастрюли, добавляем картошку, варим до готовности

Режем курицу на небольшие кусочки

Добавляем в бульон мясо, зажарку, соль перец, готовим еще 5 минут

Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья

Добавляем в суп вермишель, зелень, лавровый лист, чеснок и варим еще 5 минут

Приятного аппетита!!!

Вермишелевый суп с курицей и овощами

Этот блюдо не займет у Вас много времени, не укусит ваш кошелек, если у вас еще свой огород

Вам потребуется:

  • Куриное филе — 350 гр
  • Болгарский перец — 400гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вермишель — 100 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Филе моем, нарезаем небольшими кусочками

Заливаем водой, варим после закипания минут 10, до готовности. Солим бульон в конце

Картофель чистим, режем его

Чистим лук, мелко измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой

Морковь трем на крупной терке или с помощью комбайна. Помидоры нарезаем небольшими кубиками

С помидоров можно предварительно снять кожицу, но это не обязательно

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на ней лук

Добавляем к луку перец, тушим 5-7 минут

Далее добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, специи, тушим все под крышкой  в течение 10 минут, периодически помешивая

Когда филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим 7-10 минут

Затем добавляем в бульон поджарку из перца моркови и помидоров, варим еще 5 минут

Читайте также:  Морепродукты Тайланда и рыба: Обзор морских вкусностей +Видео

В самом конце добавляем вермишель, варим ещё 2-3 минуты. Оставляем суп настаиваться 10-15 минут

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт супа из курицы с вермишелью Роллтон

Разнообразие куриных супов очень большое. Если вам нужен суп на скорую руку, то этот рецепт именно для вас! Он не займет много времени.

Куриные супы очень полезны для желудка, так как они не слишком жирные и вполне себе диетические

Ингредиенты:

  • Курица (лучше на кости, не филе)
  • Картошка 4-6 штук
  • Вермишель (паутинка)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи

Для начала отвариваем мясо. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим насыщенный бульон

Вкусный бульон — это залог вкусного супа! К мясу можно добавить луковку для вкуса и морковку для цвета

Варим примерно час, периодически снимая пенку

Пока готовиться бульон, займемся нарезкой овощей

Картофель режем брусочками, лук крошим мелко, морковь измельчите на крупной терке, зелень мелко рубим

Наш бульон сварился. Нужно его процедить. Вынуть морковь и лук, они нам не понадобятся

Мясо можно не отделять от кости, но кому как нравится

Отделяем мясо от кости, режем на средние кусочки

Эту же кастрюлю (бульон мы процедили, кастрюлю помыли) ставим на огонь, нагреваем в ней масло

Обжариваем в ней лук

Лук обжариваем не до золотистой корочки, а до прозрачности

Добавляем к луку морковь, обжариваем пока она не станет мягкой, примерно с минуту. После этого заливаем к нашим овощам бульон

Наша зажарка не добавила нашему супу не капли калорийности, а сделала вкус овощей, насыщенней

Ждем когда бульон закипит, добавляем картошку. Солим по вкусу

Выкладываем уже разделанную курицу. Варим примерно 10 минут

Добавляем вермишель, зелень

Можно добавить зелень уже в разлитый по тарелкам суп

Доводим до готовности 3-5 минут

Наш суп готов! Можно разливать по тарелкам!

Приятного аппетита!

Как сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке

Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • куриные окорочка;
  • морковка молодая;
  • помидор свежий;
  • 4 небольших луковицы;
  • 5 ст. ложек муки;
  • плавленый сыр (замороженный);
  • сметана нежирная;
  • 5 желтков;
  • зелень петрушки;
  • перец в порошке, мелкая соль.

Способ приготовления:

  1. Варят куриный бульон.
  2. Лук освобождают от шелухи, нарезают, смешивают с тертой морковью и измельченным томатом на сковородке. Обжаривают.
  3. Добавляют муку, разведенную с водой.
  4. Солят, приправляют, перемешивают и варят почти до готовности.
  5. За несколько минут до окончания варки насыпают тертый плавленый сыр.
  6. В готовый, немного охлажденный суп можно влить смесь яичных желтков со сметаной. А уже при подаче к столу его посыпают мелко рубленой зеленью.

Готовое блюдо также можно украсить долькой помидора и половинками «крутого» яйца.

Легкий суп с грибами

Этот простой и вкусный рецепт супа с грибами готовится без сливок и молока. Смесь масла и муки делает куриный бульон густым, чтобы суп получился бархатистым, но не слишком тяжелым. Сочетание кримини и белых шампиньонов добавляет землистые нотки, которые хорошо сочетаются с насыщенным бульоном.

Ингредиенты для приготовления легкого супа с грибами:

Легкий суп с грибами
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 унции нарезанных грибов кримини
  • 4 унции нарезанных белых шампиньонов
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана куриного бульона
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
  • Нарезанные тушеные грибы для гарнира (по желанию)
  • Нарезанная петрушка для украшения, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления легкого супа с грибами:

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, например в голландской духовке, на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, варите 1 минуту, пока они не начнут размягчаться. Добавьте грибы и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Переложите все содержимое кастрюли в миску.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла. После того, как растопится, посыпьте мукой и быстро взбейте ее до образования пасты. Уменьшите огонь до среднего. Добавляйте бульон понемногу, взбивая комочки между каждым добавлением.
  3. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте супу покипеть в течение 3 минут. Добавьте грибы обратно в кастрюлю и продолжайте готовить еще 2 минуты. Ложка немного загустеет и станет кремовой.
  4. Дать вариться 3-4 минуты, затем разлить по мискам. По желанию украсить грибами и петрушкой.

Крем суп из грибов и картофеля с гренками

Гренки придают сытности вашему блюду, а их приготовление совершенно не затруднит даже начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко или сливки – 100мл;
  • половинка батона или готовые гренки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куриный бульон (или вода);
Читайте также:  Пышные оладьи на кефире — 10 лучших и проверенных рецептов

Приготовление:

Крем суп из грибов и картофеля с гренками

Берем картофель. Чистим, режем и ставим варить в подсоленной воде.

С батона срезаем корочки. Режем мякоть кубиками, чуть больше 1 см. На сковородку добавляем немного растительного масла. Плавать во фритюре гренкам не нужно. Высыпаем на сковородку нарезанные гренки. По вкусу добавляем соль, перец. Жарим, постоянно помешивая, до появления золотистой хрустящей корочки.

Режем дольками грибочки. Затем, полукольцами нарезаем лук. Первым обжариваем лучок на сковородке, затем добавляем грибы. Солить грибочки следует, когда они уже обжарены.

С отваренного картофеля сливаем воду. Добавляем грибы. Измельчаем блендером. Для получения консистенции супа, в измельченную массу наливаем воду или бульон. Перемешиваем блендером. Потом вливаем сливки или жирное молоко. Солим, перчим по вкусу.

Готовый крем-суп подаем в тарелке с гренками, зеленью и тонким ломтиком грибочка. Получается аппетитно и изящно.

Грибной крем-суп на курином бульоне с гренками

Приготовить крем-суп с грибами на основе куриного бульона также просто, как и привычную классическую грибную лапшу. Для этого понадобятся:

  • куриный бульон – 0,5 л;
  • грибы – 300-400 г (лучший вариант – шампиньоны);
  • картофель – 4-5 корнеплодов;
  • лук – 2 средних головки;
  • сливки – 0,5 л (можно заменить молоком);
  • растительное масло – для пережарки;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Затем в сковороду влить сливки, положить нарезанные пластинками грибы, накрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут. Очищенный картофель порезать любым способом и отправить в заправленный специями и приправами кипящий куриный бульон. Через 20 минут, когда картофель сварится, снять кастрюлю с огня и взбить подготовленный полуфабрикат с помощью блендера. Вернуть кастрюльку на огонь, влить молочно-грибную смесь и варить ещё минут 15. Осталось разлить грибной суп по тарелочкам и добавить в каждую заранее подготовленные гренки или сухарики.

Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Его с удовольствием едят дети и любят взрослые. По желанию во время варки бульона в него можно добавить корень петрушки или сельдерея. Они придадут блюду приятный цвет и аромат. Если вы готовите для большой семьи, то для его приготовления можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает сейчас пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.

Куриный суп с шампиньонами

Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать незамороженное куриное филе. Из свежего мяса бульон получится более насыщенным и ароматным. Тщательно помоем мясо птицы. Зачистим его от пленок. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.

Куриный суп с шампиньонами

Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.

Куриный суп с шампиньонами

Помоем свежие шампиньоны. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки у шампиньонов. Порежем грибы кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.

Куриный суп с шампиньонами

В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.

Куриный суп с шампиньонами

Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.

Куриный суп с шампиньонами

На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.

Куриный суп с шампиньонами

В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

Куриный суп с шампиньонами

Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.

Куриный суп с шампиньонами

Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.

Куриный суп с шампиньонами

Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.

Куриный суп с шампиньонами

Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.

Куриный суп с шампиньонами

Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.

Куриный суп с шампиньонами

Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.

Куриный суп с шампиньонами

Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.

Куриный суп с шампиньонами

Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.

Куриный суп с шампиньонами

Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.

Куриный суп с шампиньонами

Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.

Куриный суп с шампиньонами

Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.

Куриный суп с шампиньонами

Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.

Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.

Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном. Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.