Вкусный щербет в домашних условиях по рецепту с фото 🍰

Иногда такой десерт называют щербетом. Существует множество его вариантов. Сделанный в форме колбаски с добавлением какао, он так и называется — шоколадная колбаса. Этот вариант — на сливочном масле — жирный и вкусный. Есть менее жирный, но не менее вкусный — на сгущенном молоке.

Приготовление щербета

Сливочное масло, сахар, молоко и какао сложить в кастрюльку, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Массу остудить. Взбить яйцо и влить его в смесь. Добавить размельченные орехи и перемолотое на самой мелкой решетке мясорубки печенье. Печенье берем самое обычное — «к чаю», «сливочное» и так далее.

Хорошо вымешать массу, выложить в форму или полиэтиленовый пакет, придав форму колбасы. Убрать на холод для застывания.

Такое лакомство, как и домашнее мороженое, можно смело подавать на праздничный стол.

Торты печеные и без выпечки

Вам может быть это интересно Шоколадная колбаса Сладкая колбаска Шоколадный домик Чизкейк без выпечки Шоколадно-творожный домик Пряничный торт

Домашний щербет с арахисом

  • Время приготовления: 4-8 часов для застывания.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, сотейник или металлическая кружка, лопаточка для помешивания, емкость для запекания или сковорода, пергамент. Также понадобится плита, духовка, холодильник.
    Домашний щербет с арахисом
    Домашний щербет с арахисом

    Ингредиенты

    Домашний щербет с арахисом
    Домашний щербет с арахисом
    Продукт Количество
    Сахар 700 г
    Молоко 250 г
    Масло сливочное 80 г
    Арахис 140-180 г
    Вода 1-2 ст. л.
    Растительное масло 1 ст. л.
    Домашний щербет с арахисом
    Домашний щербет с арахисом

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Домашний щербет с арахисом
    Домашний щербет с арахисом
    • Обязательно проверьте молоко на свежесть: отлейте пару столовых ложек в отдельную кастрюлю и подогрейте. Если при закипании белок свернется, продукт начал прокисать. Для этого рецепта старайтесь выбирать молоко средней жирности; подойдет и домашнее (коровье).
    • Лучше всего брать сырой арахис. Ядра должны быть одного размера, гладкими, не сморщенными, без темных пятен. Они должны иметь едва заметный сладковатый запах, без кислоты или горечи.
    Домашний щербет с арахисом
    Домашний щербет с арахисом
    • Внимательно выбирайте масло: подойдет только качественный сливочный продукт с молочным запахом и содержанием жира не менее 82%. Спреды или маргарин испортят блюдо. Домашнее масло станет хорошим вариантом для этого рецепта, но учтите, что продукт обязательно должен быть свежим, без горечи.
    Домашний щербет с арахисом
    Домашний щербет с арахисом

    Пошаговое приготовление

    Домашний щербет с арахисом
    Домашний щербет с арахисом

    Видеорецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях

    Если вы хотите увидеть, как сделать арахисовый щербет в домашних условиях по этому рецепту, посмотрите следующее видео. В ролике продемонстрированы все этапы приготовления.

Описание рецепта — Щербет с арахисом:

Щербет с арахисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г Жиры 12,31 г Углеводы 63,01 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364 килокалории

Шаг 1:

Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
3,5 ст.
Арахис
1 ст.
Молоко коровье
1 ст.

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.Шаг 2:Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3:Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.Шаг 4:Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.Шаг 5:Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видеорецепт приготовления мороженого-шербета. Убедитесь, что в нем нет ничего сложного, и каждый может приготовить это лакомство без особых усилий. Не нужна никакая спецтехника, только морозилка и блендер.

Рецепт четырех видов мороженого-шербета очень прост, и теперь вы знаете об этом. Это лакомство отлично освежает летом и дарит летние воспоминания зимой. Так как для приготовления нужны именно замороженные фрукты и ягоды, то вы вполне можете запастись ими в сезон и затем поражать всех вкуснейшим десертом в любое время года. Необычные, но несказанно вкусные сочетания подарят вам настоящее наслаждение.  Напишите в комментариях, какой из этих четырех вкусов понравился вам больше всего? Может, вы пробовали нечто подобное из других фруктов? Тогда обязательно напишите рецепт!

Щербет- домашние рецепты десерта с арахисом, напитка и мороженого

В качестве начинки идеально подошел жареный арахис. Впрочем, вы можете выбрать другие орехи, если желаете. Но не нарушайте, пожалуйста, пропорции, указанные в рецепте, тогда щербет получится нужной плотности, не будет рассыпаться, или наоборот, не получится слишком вязким.

Варить щербет следует до температуры 115-118 градусов, поэтому стоит запастись кулинарным градусником.

Общее время приготовления: 1 час + время на застывание Время приготовления: 50 минут Выход: 12 порций

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 700 г
Молоко 250 г
Масло сливочное 80 г
Арахис 140-180 г
Вода 1-2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте молоко на свежесть: отлейте пару столовых ложек в отдельную кастрюлю и подогрейте. Если при закипании белок свернется, продукт начал прокисать. Для этого рецепта старайтесь выбирать молоко средней жирности; подойдет и домашнее (коровье).
  • Лучше всего брать сырой арахис. Ядра должны быть одного размера, гладкими, не сморщенными, без темных пятен. Они должны иметь едва заметный сладковатый запах, без кислоты или горечи.
  • Внимательно выбирайте масло: подойдет только качественный сливочный продукт с молочным запахом и содержанием жира не менее 82%. Спреды или маргарин испортят блюдо. Домашнее масло станет хорошим вариантом для этого рецепта, но учтите, что продукт обязательно должен быть свежим, без горечи.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю налейте пару столовых ложек холодной воды. Влейте туда же 250 г молока, поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте 600 г сахара, перемешайте.
  3. Проваривайте, помешивая лопаткой, полчаса.
  4. В сухую емкость для запекания высыпьте 140-180 г арахиса и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
  5. Дайте орешкам остыть, после чего очистите от шелухи.
  6. В сотейник или кружку высыпьте 100 г сахара, поставьте на средний огонь.

    Постоянно помешивая, ждите, пока сахар растопится до состояния карамели.

  7. Когда масса станет коричневой и начнет закипать, быстро влейте ее в молочно-сахарную смесь. Как следует вымешайте.
  8. Проварите в течение 20-30 минут.

  9. В массу для щербета добавьте 80 г сливочного масла, дайте ему расплавиться и как следует вымешайте до однородного состояния.
  10. Застелите емкость для запекания пергамента, слегка смажьте ее 1 столовой ложкой растительного масла.
  11. Равномерно распределите орехи по форме.
  12. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь в форму, заполняя ее. Старайтесь не лить все сразу, чтобы орехи были равномерно распределены по всему десерту.
  13. Оставьте блюдо на ночь в прохладном месте. В крайнем случае можно подождать около 4-5 часов.
  14. Осторожно отделите пергамент, нарежьте лакомство на кусочки.
Щербет- домашние рецепты десерта с арахисом, напитка и мороженого

рецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях

Если вы хотите увидеть, как сделать арахисовый щербет в домашних условиях по этому рецепту, посмотрите следующее видео. В ролике продемонстрированы все этапы приготовления.

Десерт родом из детства

Существуют самые разные рецепты приготовления всем известного щерберта в домашних условиях. В большинстве случаев добавляется всего 1-2 ингредиента, которые придают особенный вкус этому блюда. Для того чтобы приготовить щербет, который будет иметь вкус родом из детства, вам понадобится:

  1. Сахар — 2,5 ст.
  2. Сгущенное молоко — 200 г
  3. Сливочное масло — 150 г
  4. Ваниль — 1 ч. л.
  5. Молоко — ½ ст.
  6. Соль.

Приготовление такого щербета не займет много времени и труда. Многие рецепты требуют одновременно варить, жарить, топить разные ингредиенты, но не этот. В первую очередь перемешайте все ингредиенты. Проследите за тем, чтобы сливочное масло изначально было мягким. Поставьте смесь в микроволновку на 20 минут на высокую мощность.

В это время возьмите форму, выложите дно пищевой пленкой и смажьте ее маслом. Достаньте массу из микроволновки и тщательно ее перемешайте. Должна получиться однородная масса. Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте на 30 мин в холодильник. Таким образом в домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт. Вашим гостям и близким он точно понравится.

Домашний щербет с орехами

  • Время приготовления: 1 час + минимум 3 часа для застывания.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность (на 100 г): 394 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: лист для выпечки или форму для запекания, пергамент, сотейник, лопатку для помешивания, миксер с насадками для теста, форму для щербета, пищевую пленку, духовку, плиту, микроволновую печь.

Важно! Заранее заморозьте лед и охладите в холодильнике стеклянную (керамическую, металлическую) миску.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Щербет с арахисом: рецепт в домашних условиях

Щербет – это замечательная восточная сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам приготовить щербет с арахисом, но, по желанию, вы можете использовать любые другие любимые орехи. Благодаря тому, что щербет готовится на жирных сливках, получается он очень нежным и тающим во рту, а еще, конечно же, он обладает сильным сливочным ароматом. Итак, давайте приготовим!

Чтобы приготовить щербет с арахисом в домашних условиях потребуется:

  • сливки (жирностью 33%) – 330 г
  • сахар – 450 г
  • арахис (сырой) – 250 г
  • сливочное масло – 50 г

Прежде всего подготовим арахис. Высыпаем его на противень и отправляем в разогретую до 170 С духовку минут на 10. За это время 2-3 раза противень достаём, а орешки тщательно перемешиваем.

Подсушиваем/поджариваем арахис до лёгкого румянца, сильно не зажариваем, так как в таком случае арахис может придать нашему щербету горчинку. По желанию, если возиться с духовкой нет особого желания, то поджарить арахис можно на плите на сухой сковороде. Только в таком случае орехи нужно почаще перемешивать, чтобы они не подгорали.

Поджаренным орехам даём немного остыть и очищаем от шелухи. Делается это очень просто, достаточно потереть горсть орешков между ладонями. Очищенный арахис перекладываем в подходящую емкость и пока откладываем в сторону.

Подготовим сам щербет. В глубокий сотейник или в небольшую кастрюльку с высокими стенками выливаем жирные сливки и добавляем к ним 350 г сахара. Перемешиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь и, время от времени помешивая, доводим смесь до кипения.

Пока сливки с сахаром прогреваются, оставшихся 100 г сахара высыпаем на сухую сковороду.

И на среднем/сильном огне растапливаем сахар до состояния карамели янтарного цвета. На этом этапе действуем аккуратно, карамель важно не передержать, так как она может дать горечь! Поэтому не отвлекаемся!

Как только карамель будет готова, аккуратно вливаем её в смесь сливок с сахаром. Действуем осторожно! Смесь начнёт пениться! Кстати, карамель при этом превратится в комок, так и должно быть, дальше этот комок растворится.

Под кастрюлькой включаем огонь чуть больше среднего и начинаем смесь уваривать. Варим щербет минут 30-40, постоянно его при этом перемешивая (особенно в самом конце варки, не отвлекаемся ни на минуту). Варим щербет до консистенции густого карамельного соуса или чуть недоваренной сгущенки.

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем мягкое масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной и гладкой массы.

И вмешиваем его в наш щербет. Действуем быстро, так как по мере остывания, масса начинает быстро застывать.

Форму13х24 см выстилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом (кстати, подготавливаем форму заранее).

Готовый домашний щербет с арахисом перекладываем в форму и разравниваем лопаткой.

Даём щербету остыть и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Застывший щербет с арахисом достаём из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Щербет с арахисом в домашних условиях готов, завариваем ароматный чай и наслаждаемся!

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Орехи активно используются в восточных сладостях. Попробуйте сделать рахат-лукум или вкусную домашнюю чурчхелу!
  • Еще одно прекрасное восточное лакомство – это домашняя пастила. Ее делают из фруктов с добавлением орешков или без них. Очень нежной на вкус получается пастила из яблок.
  • В домашний щербет можно добавить не только фундук или арахис, но и кешью, грецкие орехи. Попробуйте также смешать их с изюмом, измельченным черносливом или курагой. Это придаст блюду оригинальную кислинку.
  • Попробуйте использовать для блюда орешки разных видов – так оно будет еще необычнее.
Другие варианты приготовления и наполнения

Домашний ореховый щербет – это вкуснейшее лакомство, которое понравится и детям, и их родителям. Это одно из самых простых и быстрых в приготовлении восточных блюд, которое быстро утоляет голод и содержит полезные витамины, жирные кислоты. Готовите ли вы такие десерты? Поделитесь своими рецептами и кулинарными советами в комментариях!

Другие варианты приготовления и наполнения

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 10533Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -shherbet-s-arahisom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 76 (1%)
  2. -sladosti/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5242 (50%)
  3. _s_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3400 (32%)
  4. -shcherbet-s-araxisom: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1228 (12%)
  5. -receptov/deserty/shherbet/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 179 (2%)
  6. -s-arakhisom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 408 (4%)
Другие варианты приготовления и наполнения

Рецепт по-английски

По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.

Для приготовления потребуется:

  • ванильный бисквит – 1 корж;
  • сливки 33-38% – 300 г;
  • сахарная пудра – 50-70 г;
  • фрукты или ягоды по вкусу.
Рецепт по-английски

Приготовление:

  1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
  2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
  3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.

Арбузно-лаймовый сорбет

  • Вода (250 миллилитров);
  • Очищенная фруктовая мякоть (примерно 1/2 арбуза);
  • Сахарный песок (250 граммов);
  • Сок лайма (600 миллилитров).
  1. Вскипятите воду с сахаром на умеренном огне. Убавьте нагрев до слабого и продолжите варить сироп до полного растворения сладких крупинок.
  2. Залейте арбузную мякоть свежевыжатым соком лайма. Тщательно разбейте в блендере.
  3. Полученное пюре следует дополнительно перетереть в сите, а затем смешать с остуженным сиропом.
  4. Выложите массу в контейнер. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя три часа извлеките и оставьте в комнатных условиях на несколько минут.
  5. Когда сорбет слегка подтает, его нужно активно взрыхлить вилкой или миксером (если потребуется, десерт можно подсластить сиропом). Верните лакомство в морозилку до окончательного застывания – на это уйдет не менее 3-х часов.

Лучшее быстрое блюдо с шоколадом ризотто с маскарпоне

К числу лучших и быстрых блюд из шоколада смело можно отнести ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом. Создание такой чудо-закуски под силу даже начинающим кулинарам и требует следовать простейшим пошаговым рекомендациям:

  1. Горькую шоколадную плитку растопить на паровой бане, добавить щепотку соли, черного перца и чили. Полученную смесь вылить на пергамент и дать застыть.
  2. Мелко нарезать лук шалот и потушить его на сливочном масле не более минуты.
  3. В лук добавить 300 г круглозернового риса и обсушить, после чего влить 50 мл сухого белого вина и потихоньку его выпаривать.
  4. Налить в кастрюлю 1 л куриного бульона и довести рис до состояния «аль денте». В готовый рис добавить цедру 0,5 лимона и столько же лайма, 70 г сыра маскарпоне, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты и накрыть крышкой на 1-2 минуты.
  5. Готовое ризотто выложить на тарелку и сверху притрусить пряной шоколадной стружкой. В качестве украшения можно использовать овощи: цветную капусту, запеченный перец либо томаты.
Лучшее быстрое блюдо с шоколадом ризотто с маскарпоне

Такое угощение порадует ненавязчивым вкусом с легким шоколадным акцентом и благородным сочетанием с маскарпоне. Ваши гости будут приятно удивлены и зачарованы необычным блюдом.

Читайте также:  10 интересных рецептов с черноплодной рябиной