Йоркширский пудинг рецепт традиционных британских булочек

Небольшая булочка с пустотой внутри, в которую можно положить любую начинку, сладкую или несладкую — йоркширский пудинг — может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Рецепт йоркширского пудинга

1

Для приготовления рецепта блюда английской кухни йоркширский пудинг в стакан или кружку вбить яйца, замерить высоту вбитых яиц в стакане. После отмерить столько же молока и столько же муки. Взбивая молоко с яйцами венчиком, постепенно всыпать муку. Форму для выпекания смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут, чтобы форма хорошо прогрелась. В прогретую форму вылить тесто так, чтобы оно заполнило форму чуть меньше половины, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

2

Отдельно к пудингу готовится соус из лука, мясного бульона и приправляется порошком карри. Лук очистить и мелко порезать, в сковороде разогреть масло выложить лук и обжарить до мягкости на медленном огне. Когда лук станет мягким и поменяет цвет до прозрачного, влить бульон и перемешать. После добавить порошок карри, черный перец и соль. Тушить соус на медленном огне, до тех пор, пока лук не станет темным, а консистенция соуса слегка тягучим.

3

Пудинг можно готовить в одной большой форме для выпекания, а можно в маленьких формочках. Не переживайте, что пудинг после вынимания его из духовки опадает – это нормально. Правильно приготовленный пудинг с правильным соотношением муки и жидкости должен опадать. В тарелку выложить соус, а сверху уложить пудинг и подать к столу.

Читайте также:  Баранья нога в духовке запечённая в фольге, и в рукаве

Рецепты Британская кухня Закуски

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

Вы можете дополнить это чудесное блюдо не менее чудесными наполнителями. Вот примеры шикарных и очень вкусных несладких начинок.

  • Отличной начинкой будет натёртый сыр с чесноком и майонезом.
  • Никогда не будет лишней начинка из картофеля с грибами. Это придаст сытность пудингу и понравится всем членам вашей семьи.
  • Довольно интересный вкус будет у пудинга, если добавить к нему смесь из мелко нарезанной малосольной сёмги или лосося, свежей зелени, огурца, и сока лимона. Лимон можно заменить лёгким майонезом или йогуртом.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Довольно интересной начинкой будет ветчина с сыром и вареным яйцом. Эти ингредиенты вы также можете приправить соусом.
  • Сладкие начинки могут содержать творог, сливочный сыр, различные фрукты, шоколад, орехи, цукаты и ещё много чего. Всё зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам.
  • Подают йоркширские пудинги как заменитель хлеба, если без наполнителей. А если с начинками, то как самостоятельное блюдо.

Как правильно приготовить вкусный пудинг и подать его

  • Вместо муки в некоторых рецептах можно использовать измельченные сухари или свежий хлеб. Также муку легко заменят манка, рис или даже макароны.
  • Для рисового пудинга нужно использовать только круглый мелкий рис.
  • Чтобы улучшить вкус десерта, в него добавляют орехи, а также специи.
  • Пудинг получится более пышным и воздушным, если яйца добавлять в тесто в самом конце. Причем белки и желтки нужно взбивать и добавлять отдельно.
  • Идеальными добавками к десерту считаются ягоды и фрукты. Многие хозяйки при приготовлении такого блюда используют цукаты или мармелад.

Пудинг – это не только бесподобно вкусно, но и красиво. Молочные и сливочные десерты подают полив цветным сиропом или вареньем. Также их украшают ягодами, фруктами или веточками мяты. Такое нежное и сладкое блюдо, приготовленное с душой, и красиво оформленное в момент пропадет со стола.

Советы и рекомендации

Английская кухня знаменита своими разнообразными пудингами. Можно сказать, что жители и кулинары этой страны помешаны, в хорошем смысле этого слова, на рецептах этого интересного блюда. Сейчас можно насчитать несколько сотен таких рецептов. Пудинги бывают сладкие, солёные, закусочные, с рыбой, мясом и даже приуроченные к какому-либо празднику. Таким образом, например, ни один Рождественский стол в традиционной английской семье не обходится без Рождественского пудинга.

А вот ещё несколько вариантов приготовления самого знаменитого блюда английской кухни.

Дорогие хозяйки, часто блюдо с громким и сложным названием не подразумевает под собой ничего сложного и невыполнимого. Не нужно пугаться только того, что блюдо называется йоркширский пудинг. Как показала практика и данный рецепт, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного и затратного. Поэтому готовьте на здоровье, рискуйте, экспериментируйте и радуйте своими кулинарными достижениями близких. Пишите свои варианты рецепта в комментариях, оставляйте отзывы и будьте счастливы. Приятного аппетита!

С лесным орехом

Ингредиенты (в расчете на 2 порции):

  • мука — 45 г;
  • молоко — 380 мл;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • ваниль стручковая — 2–3 штук;
  • ягоды, шоколад темный, корица, орехи лесные — для топинга и украшения.

Пошаговый алгоритм:

  1. Муку перемешивают с сахаром, вливают к ним молоко, доводят до однородности и помещают на минимальный огонь.
  2. Когда масса приобретет похожую на сметану консистенцию, в нее выкладывают сливочное масло и выключают огонь.
  3. Затем разделяют массу на две равные части, при этом в первую добавляют ваниль, а во вторую — корицу и порошок какао. Накрывают емкости с пудингом тканью на 5 минут.
  4. Пока десерт настаивается, натирают шоколад, обжаривают и измельчают орехи. Далее, начинается сборка лакомства.
  5. В креманку выкладывают слой светлой массы и обильно посыпают его орехами.
  6. Выкладывают слой из темной массы, посыпают ее шоколадом.

При желании можно сделать не 2 слоя, а большее количество, но в этом случае важно не забыть о топинге между ними. Кроме того, десерт можно украсить свежими ягодами — это не только усовершенствует его вид, но и придаст свежие нотки вкусу пудинга.

В готовом продукте содержатся 3 г углеводов, 5 г жиров и 3 г белка, а также — 180 ккал.