Заготовки на зиму из кабачков – 15 «золотых» рецептов

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.

Общие принципы маринования кабачков

Овощи, выращенные собственноручно, для маринования нужно собирать каждые 3-4 дня, поскольку, чем моложе урожай, тем проще его готовить.

Другие правила и тонкости заготовок:

  1. Оптимальный размер плода 10–15 см в длину, не более 5-6 см в диаметре.
  2. Совсем молоденькие овощи маринуют целыми.
  3. В работу берут только неповреждённые плоды, без вмятин и посторонних пятен на кожуре.
  4. В маринад можно добавлять любые специи, обязательно добавить кислоту, поскольку у кабачка вкус нейтральный. Также в маринованное блюдо можно добавлять другие овощи.
  5. Плод сочетается с большим количеством специй и трав.
  6. При приготовлении маринада нужно учесть, что для нарезанных овощей понадобиться меньшее количество жидкости, чем для целых.
  7. Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов.
  8. Актуальный вопрос для неопытных кулинаров: надо ли замачивать овощи перед приготовлением. Если не пренебречь процедурой, то кабачок впитает меньшее количество соли и кислоты, что сделает его вкус более уравновешенным и мягким.
  9. Продукт, который не прошёл процесс стерилизации, должен постоять в тепле не менее 12 часов.

Рецепт №1

Оригинальный рецепт быстрых маринованных кабачков за два часа

Необычно и одновременно знакомо, пикантно, с остро-сладкой ноткой – на повестке дня быстрые маринованные кабачки. Помимо яркого и оригинального вкуса, не упущена и эстетика, закуска получается на диво красивой, отлично подойдет для фуршетного стола, кабачки можно нанизать на шпажки.

Для маринада используется кунжутное масло, медовая горчица, ароматная зелень, обжигающий острый перчик и пикантный чеснок, немного сладости в виде сахарного песка, и закуска покорит сердца ваших дорогих гостей.

Именно такие кабачки безупречно подчеркнут вкус любого мясного блюда. Если вы заинтригованы, предлагаем приступить к делу!

Ингредиенты для быстрых маринованных кабачков:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • медовая горчица – 1 ст.л.;
  • острый перец – кусочек 2-3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,7 ч.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • зелень – пучок.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

Кабачки выбрать молодые, в которых еще нежная кожица, семена не сформированы и не огрубевшие. Вымыть кабачки и вытереть насухо. При помощи специальной терки нарезать кабачки тончайшими слайсами. Сложить кабачковые слайсы в кастрюлю или объемную миску.

Приготовить маринад-заправку – в мисочку влить кунжутное масло, винный уксус, добавить ложку медовой горчицы.

Соль бросить в заправку вместе с сахарным песком, сахар усилит вкус всех ингредиентов. Острый перец мелко нарезать, также нарезать мелко зубцы чеснока. Добавить чеснок и перец в заправку, перемешать и настоять пару минут.

Переложить вкуснейшую заправку в кабачковые слайсы.

Пучок свежей ароматной зелени вымыть и просушить, нарезать и бросить к кабачкам.

Перемешать все руками, переставить емкость с закуской в холод, дать настояться несколько часов. После можно снимать пробу. При подаче кабачковые слайсы скрутить рулетиками и красиво разложить на блюде. Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!

Приятного вам аппетита!

Рецепты маринованных кабачков

Готовить такие закуски очень просто, к тому же когда ещё как ни летом наслаждаться свежими, витаминными овощами.)

Мы подготовили для вас 2 рецепта маринованных кабачков быстрого приготовления! Кроме того, мы откроем важные секреты и хитрости маринования.

Маринованный салат из кабачков

Ингредиенты:

  • пол килограмма кабачков;
  • 170 мл кипятка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • 20 мл уксуса;
  • 15 г соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г зелени укропа, петрушки и кинзы;
  • 5 г перца чили;
  • паприка;
  • смесь перцев.

Приготовление:

Очистите кабачки и нарежьте кабачки супер тонкими колечками или полосками – как вам больше нравится. Для этого хорошо подойдет специальный нож. Измельчите зелень и чеснок.

  • Достаньте миску и сложите туда кабачки и подготовленную зелень. Добавьте сахар, уксус, соль, соевый соус и оставшиеся специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Теперь залейте все ингредиенты кипятком, накройте плотной крышкой и хорошенько перемешайте. Оставьте под закрытой крышкой кабачки и подождите, пока они полностью остынут.

Переставьте кабачки в холодильник на пару часов, так они будут вкуснее. Перед подачей можно слить маринад, и при желании добавить подсолнечное или оливковое масло!

Кабачки маринованные с мёдом

После такого маринада кабачки становятся невероятно похожи по вкусу на маринованные грибы! Поедаются они просто мгновенно, поэтому готовьте побольше.)

Ингредиенты:Не повторяйте! 8 типичных ошибок, которые приводят к гибели комнатных растенийВы любите выращивать комнатные растения, но они очень быстро умирают (или точнее вы их убиваете)? Этого никогда не повторится, если вы не будете допускать эти 8 ошибок! 1. Неподходящее место …15 августа 2018, 10:10

  • пол килограмма свежих кабачков;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 20 г жидкого меда;
  • 10 г соли;
  • 15 г чеснока;
  • 50 г вашей любимой зелени.

Приготовление:

Если вы используете кабачки с плотной кожицей, то лучше её очистить. Теперь нарежьте овощи тоненькими слайсами – примерно 2 мм. Посолите их и оставьте на минут 35-40, так они быстрее пустят сок.

А пока готовим маринад!

Выдавите чеснок и смешайте его с медом. Если у вас засахаренный мед, то лучше немного растопить его на водяной бане. Но лучше всё же использовать молодой мёд.

  • В эту смесь добавьте измельченную зелень, растительное масло, яблочный уксус. Лучше всего использовать зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика – они отлично сочетаются с кабачками.

Вернемся к нашим кабачкам. Слейте лишний сок, он нам дальше не понадобится, и перемешайте кабачки с готовым маринадом. Оставьте под плотно закрытой крышкой на ночь в холодильнике!

  • В идеале будет перемешать их ещё пару раз, чтобы маринад равномерно пропитал все кусочки.

Приятного аппетита! Кабачки получаются невероятно вкусными, нежными и хрустящими.

Читайте также:  Как я делаю бульон прозрачным + лайфхак: как осветлить уже помутневший