Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду

Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!

Творожный пирог: рецепт

Творожный пирог — самый простой после запеканки вариант десерта из творога.

Не секрет, что не все дети и взрослые любят творог. Однако если от этого продукта отказаться совсем, тогда следует в скором будущем ожидать проблем с костным скелетом, зубами, суставами, пищеварительным трактом.

Поэтому мамы и жены ломают головы, какая выпечка из творога придется по душе их домочадцам. Решение вопроса упирается во временные и финансовые затраты.

Если на вычурные десерты нет времени, тогда на выручку придет пирог с творогом. Готовить его несложно, да и набор продуктов самый простой.

Чтобы приготовить такое лакомство из расчета на шесть порций, сделайте основу — песочное тесто. Для него понадобится:

  • сливочное масло — 1 пачка (200 г);
  • пшеничная мука — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч. л.

Для начинки используйте:

  • творог — 800 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — ½ ч. л.

По желанию можете разнообразить этот простой пирог и добавить изюм или курагу (100 г).

Читайте также:  Запеченный йогурт – удивительно вкусный и полезный завтрак!

Как красиво украсить пирог с творогом

Воспользовавшись подробными инструкциями, вкуснейший пирог с творогом получится даже у тех, кто никогда в жизни не сталкивался на кухне с полезным молочным продуктом.

У современных хозяек ценятся блюда, на приготовление которых затрачивается мало времени. Они непременно смогут найти на страницах раздела рецепт творожного пирога и любимыми ягодами или фруктами, приготовить его можно будет очень быстро, что никак не отразится на вкусе – выпечка непременно получится неповторимой и аппетитной.

Более сложную выпечку также можно приготовить за короткое время, воспользовавшись советами и рекомендациями опытных кулинаров. Раздел с творожными лакомствами непременно предоставит такую возможность своим читателям.

Пироги с творогом являются частым гостем на семейном столе. И не с проста: известно, что в твороге находится масса полезных человеческому организму элементов.

Случается, дети или взрослые не любят этот вкусный продукт, но нет сомнения — лакомства, приготовленные по простым доступным рецептам из творога, исчезнут с тарелки в считанные минуты.

Больше не нужно думать, что приготовить к ароматному душистому чаю в будние дни или в праздники – потрясающий пирог с творожными вариациями выручит в самую трудную минуту.

Останется выписать рецепт воздушного творожного пирога, собрать всех домочадцев за накрытым столом и насладиться приятными разговорами и вкусной румяной ароматной выпечкой.

Как приготовить палочки из творожного теста в духовке:

1. Творог выкладываем в миску и немного его разомнем. Добавляем в творог сахар, куриные яйца и сметану. Перемешаем все ингредиенты в миске.

2. Добавим к творогу половинку чайной ложки соду и 1 щепотку соли, снова все перемешаем.

3. Муку добавляем постепенно, порциями. У меня вышло примерно 4 стакана (это около 600 гр муки). Замешиваем творожное тесто.

Читайте также:  Как получить пышную выпечку без яиц? Заменить их несложно!

4. Далее формируем из теста печенье необходимого Вам размера. Я просто скатала колбаски примерно по 7-8 сантиметров в длину.

Как приготовить палочки из творожного теста в духовке:

5. Застелем противень пергаментной бумагой и выложим наши подготовленные творожные палочки с небольшим зазором ( печенье при выпечки немного увеличивается в размере).

6. Отправляем противень с творожными палочками в духовку и включив ее на 200 градусов выпекаем примерно 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт Смотрите больше видео рецептов на нашем кулинарном видео канале «Простые кулинарные рецепты»

Готовим запеканку из творога и манной крупы по ГОСТу

У любой производимой вещи есть свои стандарты. У мебели, оборудования, одежды. Это касается и вкусных блюд. Приготовив любимую запеканку по ГОСТу, у вас не получится ее испортить.

В ястве очень точно отмерено соотношение ингредиентов. На выходе у вас получится идеальное блюдо. С правильным вкусом. Классика в чистом виде! Что же, воплотим ее в жизнь.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 225 мл. молока;
  • 15 гр. сахара;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 0,5 яйца.

Для смазывания:

Готовим запеканку из творога и манной крупы по ГОСТу
  • сливочное масло.

Технология приготовления:

  1. Приступаем. Возьмите творог, ситечко и миску. Пропустите его через сито. Затем перемешайте с молоком.
  2. Теперь в получившуюся массу разбейте половину яйца и сахар. Ещё раз всё смешайте.
  3. Далее, замешивая массу, постепенно добавьте в неё манную крупу. Следите за тем, чтобы в ней не было комочков. Смесь для выпечки готова.
  4. Осталось включить духовочку на 180 градусов. Пусть пока разогреется.
  5. Теперь маленький кусочек сливочного масла отправьте в кастрюльку, поставив её на огонь. Растопите маслице. И пока оставьте немного остывать.
  6. Затем возьмите посуду для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Выложите в неё творожную массу и выровняйте её поверхность. Отправьте блюдо в разогретую печь. Готовьте лакомство примерно 35 минут. Потом достаньте ароматное блюдо, оставьте его остыть до тёплого состояния.
Читайте также:  Капуста квашеная на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Скорее хватайте ложечку и отделите кусочек от волшебного яства! Ммм… Ну, вкусно же! Теперь вы знаете каков классический вкус запечённого яства. Не смотря на всю простоту компонентов, оно всегда будет в вашем сердце. И, не зная, что приготовить, положитесь на ГОСтовский рецепт.

Сочники с творогом

  • Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

    Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

    Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

    Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.