Заварной крем классический для торта бисквитного рецепт

День рождения и другие торжества, празднуемые в кругу семьи, трудно представить без ароматной выпечки к чаю. Умелые хозяйки стараются избегать покупки магазинных тортов и готовят вкусные сладости в домашних условиях. Заваривать десертную субстанцию до нежной консистенции в этом случае – отличная идея, поскольку торт хорошо пропитается и станет еще вкуснее.

Как из сливок сделать крем для торта

Густота и текстура сливочного крема зависит от разных факторов: жирность сливок, температура ингредиентов и приборов, скорость взбивания и очерёдность добавления продуктов. Правильно сделать крем из сливок в домашних условиях для торта не сложно, если знать некоторые секреты и тонкости его приготовления.

  • Основа любого рецепта сливочного крема – жирные сливки и сахарная пудра. Использовать рекомендуется именно пудру, а не сахар-песок. Количество пудры в рецепте регулируется по вкусу – сладкоежки могут добавить больше подсластителя, если в каком-то из рецептов его показалось мало. К базовому рецепту добавляются различные наполнители: экстракт ванили, сливочный и творожный сыр, маскарпоне, сгущёнка, творог, какао или шоколад, сметана, сливочное масло, желатин.
  • Для крепких пиков перед взбиванием охладите не только сами сливки, но и венчик миксера вместе с чашей для взбивания. Перед приготовлением поместите венчик и чашу в морозилку на 10 минут. Подробнее о том, как правильно взбивать сливки в густую пену, читайте по ссылке.
  • Как правильно взбить сливки для крема с сахарной пудрой? Начинайте взбивать одни сливки на высокой скорости. Как только образуются пузырьки, и масса начинает загустевать, уменьшите скорость и небольшими порциями вводите пудру.
  • Можно ли взбить 10, 20 процентные сливки для крема? Для оптимальной консистенции в большинстве рецептов продукт всё же лучше брать жирностью от 30-33 процентов. Если под рукой лишь 10-20 процентные, либо 33 процентные оказались низкого качества, сливки нужно загустить. Для этого используйте специальный загуститель, желатин, сливочное масло либо крахмал в пропорции 1 ст.л. крахмала на 2 ст.л. сахарной пудры и 300 мл сливок.
  • Крем из сливок не густеет, что делать? Использовать жирный охлаждённый продукт, охлаждать приборы, не добавлять сахарную пудру сразу. Если ничего не помогает или молочный продукт низкой жирности, загустить его любым подходящим способом.
  • Можно ли сделать крем из домашних сливок? Домашний продукт всегда довольно жирный, поэтому сложностей с приготовлением крема возникнуть не должно. Если сливки оказались чересчур жирными, можно разбавить их молоком в пропорции 2:1.

Полезные рекомендации

Не секрет, что крем подчеркивает вкус любых тортов. В зависимости от вкусовых предпочтений, готовить его можно из яиц, сливок, молока, сгущенки, сливочного масла, творога, сметаны. Готовая объемная масса может использоваться для прослойки кондитерского изделия или же в качестве украшения.

Так как крем — скоропортящийся продукт, то хранить его необходимо в холодильнике на протяжении не более 36 часов.

Для того чтобы приготовить крем для бисквитных коржей, необходимы:

  • миксер;
  • венчик — для взбивания компонентов;
  • кастрюля с толстым дном — для варки крема;
  • ложка, мерный стаканчик и кухонные весы — для отмеривания нужного количества ингредиентов.

При желании простые рецепты можно усовершенствовать и тем самым создать оригинальный кулинарный шедевр.

После выпекания бисквитных коржей их необходимо остудить и обязательно пропитать инвертным сиропом, а только потом перемазывать кремом. Во время приготовления сиропа нужно строго соблюдать пропорции сахара и воды. На 800 г коржа понадобится около 500 мл пропитки. Стакан воды требуется вылить в кастрюлю и после закипания жидкости добавить к ней стакан сахара, а когда он растворится, надо насыпать в кипящий сироп чайную ложку сока лимона и ванильный сахар. При желании можно добавить в пропитку вино или фруктовый сироп.

Кухонный инвентарь, используемый для изготовления крема, должен быть чистым, а продукты качественными и свежими.

самых простых и вкусных рецептов крема для бисквитного торта

на молоке для бисквита — заварной крем

Понадобятся такие продукты:

  • 500 мл молока  
  • 200 г сахара
  • 1 ч. ложка ванилина  
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Как приготовить заварной крем для бисквита?

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать .Полученную массу поставить на небольшой на огонь и варить до закипания, но не давая закипеть! 

2. Масляный крем для бисквита

Для масляного крема понадобятся такие продукты:

  • Пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • Сахар 1 стакан
  • Пудра сахарная 100 г
  • Щепотка ванили

Приготовление

Перемешивать, растирая, яйца  с сахаром. Прогреть, помешивая постоянно. Получится густая масса. Убирать с огня и отставить, помешивая, до остывания.

Взбить масло сливочное с сахарной пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Читайте также:  Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

3. Крем для бисквита со сгущенкой

Необходимые продукты:

  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Ванилин либо ликер

Как приготовить крем для бисквита со сгущенкой?

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.

4. Крем для бисквита из сгущенки и масла

Один из самых простых кремов для бисквитного торта. Понадобятся такие продукты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Как приготовить крем из сгущенки и масла?

Готовить этот крем проще-простого. Следует взбить масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. 

5. Творожный крем для бисквитного торта

Необходимые продукты:

// //

  • Творог — 200 г
  • Сливки (33%) — 200 мл

Как приготовить творожный крем?

Творог необходимо протереть через сито (желательно дважды)

Добавить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. И все, творожный крем готов к использованию!

6. Постный заварной крем без яиц

Продукты:

  • Вода теплая – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука –  2 столовые ложки
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки

 Как сделать заварной крем без яиц?

1. Муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только  мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.

2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.

3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.

4. В готовый постный крем по желанию можно добавить любое варенье, фруктовое или ягодное пюре, сироп, мак, орехи.

7. Постный заварной крем на соке с манкой

Необходимые продукты:

  • Сок фруктовый по вашему вкусу– 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки (можно больше, в зависимости от сока, сем кислее — тем больше сахара понадобится)
  • Манная крупа – 1 столовая ложка

 Как приготовить заварной крем на соке?

1. Смешайте сок, сахар и манку.

2. На среднем огне варите полученную смесь, пока он не станет достаточно густым. Непрерывно помешивайте!

3. Остудите.

4. Остывшую массу взбейте миксером.

8. Кокосовый заварной крем на воде

  • Вода – 2 стакана
  • Сухое кокосовое молоко – 3 столовые ложки
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Кокосовая стружка — по желанию

 Как сделать кокосовый заварной крем на воде?

1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.

2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, по вкусу.

3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.

4. Варите, пока масса не загустеет.

5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта. 

Приятного аппетита!

Крем англез

Как понятно из названия, родом он из Великобритании и представляет собой более жидкую разновидность, так как из списка используемых продуктов исключен сухой загуститель (мука, крахмал и так далее). В силу своей повышенной «текучести», англез в большинстве случаев используют не как крем заварной (для бисквита или другого тортика или пирожного — не суть важно), а как соус. Тем не менее, он пользуется популярностью из-за своего тонкого и нежного вкуса. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • сливки жирностью 15-20% — 500 мл;
  • ваниль — 1 стручок или щепотка;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 грамм.

Вылейте сливки в сотейник с толстым дном, добавьте измельченную ваниль и прогревайте на медленном огне, постоянно мешая. Не допускайте кипения.

Не переживайте из-за того, что он получится жидким — так и надо. Подайте шоколадный бисквит с заварным кремом англез, добавьте ягод — и ваши близкие будут в восторге.

В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до побеления.

Процедите ванильно-сливочную массу, вновь подогрейте. Как только смесь начнет намекать на то, что готова закипеть, тонкой струйкой влейте ее в желтки, не прекращая мешать. Тут важно постараться, так как в противном случае ваш крем будет с комками.

Поставьте массу на медленный огонь и варите. Опять же, кипение недопустимо, так как желтки могут свернуться. Как понять, что крем готов? Он немного загустеет, и если вы проведете пальцем по ложке, которой мешаете, то останется след, который не заплывет.

Полученную массу охладите в холодильнике в течение нескольких часов, после чего можно подавать.

Еще несколько рецептов

Заварной крем со сгущенкой

Что понадобится:

  • молоко коровье (пастеризованное) — 500 мл
  • мука пшеничная — 4 ст. л. с небольшой горкой
  • ванильный сахар — 10 г (по желанию)
  • сливочное масло — 150-200 г
  • молоко сгущенное — 1 банка (400 г)

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогрейте. Муку просейте. Смешайте ее с ванильным сахаром. Тонкой струйкой влейте молочко к сухим ингредиентам. Одновременно перемешивайте венчиком. Возможно, масса получится с небольшими комочками. Но это не имеет значения, потому что в конце мы взобьем крем миксером или блендером.
  2. Поставьте молочно-мучную смесь на медленный огонь. Лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы крем не пригорел. Если такой кастрюли нет, то желательно готовить на водяной бане. Приготовление займет чуть больше времени, но неприятностей точно не будет. Во время готовки на плите непрерывно помешивайте крем. Через несколько минут он заварится, то есть станет густым.
  3. Уберите его с плиты. Полностью остудите. Добавьте сгущенное молоко. Для этого крема можно использовать как вареную, так и обычную сгущенку, все зависит от вида бисквита. Также не забудьте положить кусочек размягченного масла.
  4. Тщательно взбейте миксером или блендером. Получится воздушный, мягкий, не растекающийся крем. Его можно использовать для промазывания бисквитов, приготовления пирожных, начинки для блинчиков и пр.
Читайте также:  Готовим дома самогон без дрожжей по простым рецептам

Фруктовая или ягодная вариация

Из чего будем готовить:

  • яблоки (груши, клубника, малина и пр.) — 500 г (без косточек и сердцевины)
  • сахар — 150 г (по вкусу)
  • лимонный сок — 3-6 ст. л.
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо куриное (отборной категории) — 1 шт.
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт:

  1. Фрукты очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками или крупно натрите. Если будете готовить из ягод, удалите хвостики и косточки (если есть).
  2. Наша задача — сделать пюре для основы крема. В этом рецепте оно используется вместо молока. Протушите выбранный основной ингредиент до мягкости. Это можно сделать в кастрюльке на плите или в микроволновке.
  3. Чтобы заварной крем получился однородным, готовое пюре перебейте блендером. А потом можно протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от мелких косточек (в случае с ягодами). Затем перелейте пюре обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь.
  4. Яйцо взбейте с просеянным крахмалом. Введите смесь в пюре. Помешивая, заварите крем.
  5. Снимите его с плиты. Остудите. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Взбейте. Вкусный крем готов!

Приятного чаепития!

Простой бисквитный торт

Заварной торт с заварным кремом готовят на основе бисквитного теста. Используют сахарный песок, яйца, ванильный сахар. Готовую выпечку в некоторых случаях пропитывают ликером или коньяком. Бисквитное тесто без подогрева получается пышным, воздушным, нерассыпчатым. В процессе приготовления принимает форму емкости, в которой выпекается. Она должна быть умеренно глубокой.

Бисквит готовят двумя способами:

  • с подогревом;
  • холодным методом.

В 1-м случае яйца и сахар постоянно взбивают в кастрюле, нагревая на водяной бане в тазу, при температуре 80 градусов. 2-й способ более простой: достаточно взбить миксером яйца с сахаром, не используя высоких температур. Тесто пекут в виде отдельных лепешек или цельным пирогом, который впоследствии разрезают на несколько пластов.

Когда выпечка готова, ее с легкостью вынимают из формы. Отдельно изготавливают начинку. Ею смазывают испеченные коржи, когда они уже основательно остынут. В противном случае кремовая масса растворится под воздействием высокой температуры. С бисквитом отлично сочетаются фруктовые, шоколадные, сливочные, ягодные начинки.

Ингредиенты

Отдельно следует подготовить продукты для приготовления крема и теста. Исходный десерт, созданный по рецепту, будет иметь вес – около 1 кг. Подойдет любая оригинальная формочка, например, в виде сердечка. Или простая круглая (квадратная). Бумагу следует использовать специальную (пищевую).

Потребуются следующие предметы:

  • форма для выпечки тортов;
  • нож для зачистки;
  • ложка;
  • лопатка;
  • пергаментная бумага;
  • духовой шкаф.

Заблаговременно нужно освободить рабочую область на кухне, устранив лишние предметы. Духовка должна быть исправной, чистой, в рабочем состоянии.

Продукты для бисквита:

  • яичные белки – 20 шт.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • ванилин – 3 г;
  • пшеничная мука – 8 ст. л.;
  • желток яичный – 15 шт.

Ингредиенты для крема с мукой (400 г):

  • молоко (сливки) – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • сахар – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

До момента готовности теста следует прогреть духовой шкаф. Куриные яйца, используемые в процессе приготовления начинки, желательно предварительно подержать в холодильнике. Таким образом они будут лучше взбиваться. Заварной торт с заварным кремом можно приготовить за 35-40 мин.

Поэтапный процесс изготовления бисквитного теста:

  1. Слегка ударяя по стенке куриного яйца лезвием ножа, скорлупу разделяют на 2 половинки так, чтобы яйцо оставалось внутри целым. Затем аккуратно, стараясь не разрушить скорлупу, отделяют желток от белка, выливают в разные емкости. Такую же процедуру проделывают с остальными яйцами.
  2. Желтки растирают с 3/4 общей нормы сахарного песка, до полного растворения его крупинок.
  3. Взбивают желтки, пока объем не увеличится в 2 или 3 раза.
  4. Миксером взбивают белки (без сахара), до получения пышной белоснежной массы, в несколько раз превышающей первичный объем. Для ускорения процесса емкость с белками ставят в тару со льдом или холодной водой. Под конец добавляют 1/4 нормы сахарного песка.
  5. Желтки соединяют с 1/3 белка, просеянную муку, перемешивают.
  6. Добавляют оставшийся белок, все смешивают до однородной массы.
  7. Дно формы покрывают специальной бумагой, посыпают мукой.
  8. Тесто выливают в форму (оно должно получиться жидким), заполняют ее на 2/3 высоты. Ставят в духовку и пекут при температуре от 180 °С до 200 °С в течение 20-25 мин.
  9. Готовность теста можно проверить с помощью деревянной спички. Ею аккуратно прокалывают поверхность пирога. Если выпечка еще сырая, на кончике спички остаются влажные следы. Готовый бисквит становится сухим и не пачкает спичку.

Выпечку вынимают из духового шкафа, осторожно вытряхивают их формы. Разрезают горизонтально на 2-3 пласта, остужают.

Этапы приготовления заварного крема с мукой:

  1. Пшеничную муку высыпают на противень, обжаривают, не допуская потемнения.
  2. Выливают яйцо в кастрюлю, высыпают муку, перемешивают, пока не исчезнут комки.
  3. Добавляют цельное молоко или сливки в количестве 1/4, смешивают.
  4. Во вторую кастрюлю выливают оставшуюся дозу молока, высыпают сахарный песок, ставят на огонь и кипятят при постоянном помешивании. Желательно использовать деревянную лопатку, а не металлическую.
  5. Кипящую массу постепенно выливают в емкость с яйцом и мукой. Процедура сопровождается помешиванием лопаткой.
  6. Ставят кастрюлю на печь, доводят до состояния густоты, непрерывно перемешивая. Нужно следить, чтобы масса не закипела.
Читайте также:  Компот из терна с яблоками на зиму

Муку иногда заменяют рисовым, кукурузным или пшеничным крахмалом.

Простой крем для бисквита

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Быстрый крем для бисквита готовится из яичных белков. Огромное преимущество рецепта состоит в минимальном наборе ингредиентов и долгом сроке хранения. Важным условием создания белковой заварной пропитки является использование чистой посуды. Малейшее присутствие влаги, жира на стенках емкостей станут препятствием к получению качественного крема для бисквита.

Ингредиенты:

  • белки (куриных яиц) – 3 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соедините в сотейнике воду с сахаром, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до густоты. Готовность сиропа проверяйте так: капните им в миску с холодной водой и, если образовался мягкий шарик – снимайте с плиты.
  2. Всыпьте лимонную кислоту, размешайте сухой деревянной ложкой.
  3. Белки взбейте миксером до получения устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с горячим сиропом, осторожно перемешайте.
  5. Поставьте емкость в миску с ледяной водой и продолжайте взбивать до полного охлаждения заварного крема.

Простой крем для бисквита

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Быстрый крем для бисквита готовится из яичных белков. Огромное преимущество рецепта состоит в минимальном наборе ингредиентов и долгом сроке хранения. Важным условием создания белковой заварной пропитки является использование чистой посуды. Малейшее присутствие влаги, жира на стенках емкостей станут препятствием к получению качественного крема для бисквита.

Ингредиенты:

  • белки (куриных яиц) – 3 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соедините в сотейнике воду с сахаром, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до густоты. Готовность сиропа проверяйте так: капните им в миску с холодной водой и, если образовался мягкий шарик – снимайте с плиты.
  2. Всыпьте лимонную кислоту, размешайте сухой деревянной ложкой.
  3. Белки взбейте миксером до получения устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с горячим сиропом, осторожно перемешайте.
  5. Поставьте емкость в миску с ледяной водой и продолжайте взбивать до полного охлаждения заварного крема.

Апельсиновый заварной крем с цедрой

Новая вариация классического крема поразит своей изысканной цитрусовой ноткой. Колорит крему добавят кусочки цукатов.

Необходимые составляющие:

  • молоко – 380 мл;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • сок апельсина – 35 мл;
  • крахмал – 45 г;
  • цедра апельсина – 7-10 г.

Последовательность приготовления:

Апельсиновый заварной крем с цедрой
  1. Крахмал перемешать с соком апельсина.
  2. Необходима емкость с толстым дном, в которой смешать яйца, желток, половину сахара. Взбить в пену, постепенно добавить ваниль и цедру.
  3. Соединить обе массы и хорошо перемешать до однородности.
  4. В кастрюле смешать молоко, оставшуюся часть, и нагреть.
  5. Медленно влить горячее молоко при постоянном помешивании, иначе от горячего молока яйца свернутся.
  6. Вернуть полученную смесь на плиту и уварить на медленном огне, пока она не загустеет. Необходимо ее интенсивно мешать, чтобы крем не пригорел.
  7. Накрыть емкость пищевой пленкой и дать остыть. Взбить охлажденный крем миксером, тогда он получится еще воздушнее.

Для получения более легкой текстуры рекомендуется соединить кремовую массу с 130 мл взбитых сливок и взбить миксером до однородности.

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт. Для этого горячую массу разложить в порционные формочки и запечь в духовке при 180о около 10 мин. Перед употреблением крем украсить цукатами апельсина.

Приготовление:

  • Смешайте желток с холодной воды, добавьте сгущенку и поставьте смесь на плиту, постоянно помешивая.
  • Добавьте к смеси какао и все хорошо перемешайте. Шоколадный крем готов.
  • Этот крем нельзя употреблять людям, которые следят за своим весом, так как он очень калорийный.
  • Рецепт самого простого торта
  • Торт Зебра в мультиварке
  • Класческий бисквит: рецепт
  • Торт Графские развалины со сметаной

Бисквитное тесто – вкусное и нежное. С его помощью готовят торты, которые можно украсить кремом, фруктами, орехами. Рецептов приготовления теста много, поэтому Вы можете экспериментировать и выбрать для себя понравившийся.

Рецепт для бисквитных коржей

Вам понадобится:

  • ванильный сахар — 10 гр;
  • крахмал — 30 гр;
  • молоко — 0,3 л;
  • три яйца;
  • сливочное масло — 0,3 кг;
  • щепотка соли;
  • сахар — 0,15 кг.
Рецепт для бисквитных коржей

Способ приготовления:

  1. Вылейте в емкость сырые яйца, насыпьте соль и крахмал, вылейте половину количества молока.
  2. Венчиком превратите смесь в желтоватую однородную массу.
  3. В кастрюльку перелейте оставшуюся часть молока и добавьте сахар.
  4. Варите на медленном огне содержимое кастрюлю, пока молоко не закипит.
  5. Постоянно помешивая яичную массу, перелейте в нее кипящее молоко с сахаром.
  6. Будущий крем ставим на плиту и варим до тех пор, пока масса не загустеет и превратиться в настоящий крем.
  7. Избавляйтесь от появляющихся комочков, мешая все ложкой.
  8. Приготовьте чистую миску, перелейте в нее крем, насыпьте ванильный сахар.
  9. Закройте посуду пленкой и дайте ей настояться 30 минут.
  10. Можно обмазывать каждый слой коржей кремом или сделать торт и покрыть сверху пышной мягкой массой. Приятного аппетита!