Зеленый детокс-смузи : как сделать в домашних условиях

25.03.2017 Напитки для похудения, Смузи

Жиросжигающий смузи в домашних условиях. Можно даже на ночь

Легкий и вкусный рецепт, который придется по душе любителям сладкого.

  • К тому же, он содержит такие ингредиенты, что если вы выпьете его на ночь, то с утра ваш кишечник скажет вам «спасибо».
  • Но и это еще не все, киви содержит жиросжигающие вещества, специалисты рекомендуют употреблять этот плод ежедневно, для того чтобы похудение было легким и заметным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного кефира.
  • 1 зеленое яблоко.
  • 1 киви.
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

  • Фрукты очищаем и нарезаем дольками, петрушку рубим,
  • вместе с кефиром выкладываем в емкость блендера и измельчаем до однородной массы.
  • Можно подавать с мятой или посыпать корицей.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 2,23, жиры – 0,3, углеводы – 5,87. Калорийность – 36.

Правила приготовления и употребления смузи

1. Состав смузи

Идеальный детокс-смузи включает три составляющие:

  • Жидкость: воду, зеленый чай или растительное молоко (ореховое, кокосовое, миндальное). Некоторые используют натуральный йогурт без сахара и всевозможных добавок, но «натуральность» покупного продукта вызывает большие сомнения.
  • Зелень: так, листья салата или шпинат наиболее нейтральны по вкусу, щавель придаст пикантную кислинку, мята, петрушка и укроп сделают коктейль ароматным.
  • Фрукты и ягоды на свое усмотрение.

Если Вы заменяете смузи один из приемов пищи (особенно завтрак или обед), можете добавить в напиток семена подсолнечника, льна либо чиа, кунжут, овсяные хлопья.

Читайте также:  Простой рецепт салата с консервированным горошком

А вот от использования при приготовлении смузи молока (козьего или коровьего), сахара, пакетированных соков и всевозможных сиропов необходимо отказаться. Подсластите смузи медом, финиками, курагой, бананом.

Если же Ваш напиток получился слишком сладким, добавьте в него свежевыжатый сок лимона либо лайма.

2. Консистенция смузи

Смузи должен быть в меру густым и напоминать по консистенции йогурт (помните о том, что правильно приготовленный смузи можно не только пить, а и есть ложкой).

Еще одно важное условие – однородность структуры: смузи не должен содержать неперетертых кусочков фруктов, овощей или зелени.

Если Вы хотите придать коктейлю кремовую консистенцию, используйте бананы или авокадо.

3. Цвет смузи

Любая пища (и смузи не исключение) должна приносить нам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Помните о сочетании цветов при смешивании ингредиентов для смузи: так, малина или земляника со шпинатом дадут неприглядный коричневый цвет, который сведет Ваш аппетит на «нет».

4. Температура смузи

Теплый смузи не имеет ничего общего с вкусным коктейлем. Другое дело – холодный, но не ледяной напиток.

Поскольку при перетирании содержимое блендера нагревается, рекомендуем использовать для приготовления смузи воду из холодильника или 2 – 3 кубика льда. Прохладным сделают коктейль замороженные ягоды, фрукты или овощи.

5. Время употребления смузи

Если Вы хотите взбодриться и зарядиться энергией на целый день – пейте смузи утром.

Если Вы худеете, придерживайтесь двух простых правил для усиления эффекта:

  • начните свое утро со стакана лимонной воды, которая запустит обменные процессы, а спустя 30 минут наслаждайтесь свежеприготовленным смузи;
  • смузи со сладкими фруктами употребляйте в первой половине дня, а вечером отдавайте предпочтение более кислым коктейлям.

И еще одно важное правило: смузи желательно выпивать в течение трех часов после приготовления. Максимальный срок хранения коктейля в холодильнике составляет одни сутки.

Читайте также:  Как испечь вкусный хлеб дома без хлебопечки + рецепты

А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

Устранение проблем со смузи

Вот несколько примеров того, с какими проблемами могут встретиться люди во время приготовления смузи.

Слишком пенистый смузи

Попытайтесь в следующий раз добавить в смузи меньше воды или не взбивать его слишком долго. Если боитесь переборщить с жидкими ингредиентами, то их можно заливать понемногу до получения нужной консистенции.

Загущающая база, а именно ингредиенты, представленные выше (банан, авокадо, мякоть кокоса, гель семян чиа, ореховое масло, йогурт, замороженные фрукты и лёд), могут также помочь в этой ситуации.

Молоко часто приводит к чрезмерной пенистости напитка, поэтому его можно заменить яблочным соком или обычной водой. Делая смузи из зелени, например, из шпината, Вам не понадобиться много жидкости, так как эти ингредиенты содержат в себе и так достаточно воды.

Слишком жидкий смузи

Быстро устранить эту проблему, можно просто добавив побольше «густых» ингредиентов.

Смузи невкусный или слишком несладкий

Эту проблему обычно очень легко решить, добавив в смузи больше сладости. Вы можете использовать любой подсластитель по вашему вкусу. Я, к примеру, предпочитаю натуральный мёд или кленовый сироп.

Как вариант, для дополнительной сладости Вы можете использовать сухофрукты, банан или спелую, сочную грушу. Обычно эти ингредиенты помогают подкорректировать вкус даже самого невкусного смузи.

Зелёный смузи получился горьким

Когда это случилось со мной первый раз, я использовала зелень одуванчика. Поэтому я рекомендую использовать меньше зелени и/или больше сладких фруктов или подсластителя.

Смузи плохо смешивается

  • мало жидкости

Если Вы заполнили ёмкость блендера слишком плотно, то смешивание может быть затруднено. Это происходит особенно часто, когда в блендере недостаточно жидких ингредиентов. Помните, что ножи блендера должны быть с лихвой покрыты жидкостью. В самом начале я частенько совершала эту ошибку и мне потом приходилось ковыряться в ингредиентах, чтобы пропихнуть их ниже

Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие!