Звезды тоже готовят на Новый год. Они поделились любимыми рецептами

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Еда из фильмов «Гарри Поттер»

Шоколадные лягушки, непременно тыквенные пироги, конфетки с самыми разными вкусами «Берти Боттс», куриные ножки, перечные чертики, йоркширские пудинги, канареечные помадки, отбивные, карамельные бомбы, картошечка всех видов и, конечно же, сливочное пиво и «Сладкое королевство»… Вы когда-нибудь вообще задумывались о роли еды в мире Гарри Поттера?

Еда из фильмов «Гарри Поттер»
Еда из фильмов «Гарри Поттер»

То Роулинг описывает если не пир, так обычный, но от этого не менее вкусный завтрак, то Гермиона узнает о батрачащих на кухне домовых эльфах и решает вступиться за их права, то близнецы Уизли создают сласти, помогающие школьникам улизнуть от уроков. Еда в фильмах показана очень аппетитно. Кто как, а мы бы хотели учиться в Хогвартсе хотя бы ради тамошних вкусностей.

Еда из фильмов «Гарри Поттер»
Еда из фильмов «Гарри Поттер»

Ведь, как ни крути, но в каждом из нас живет частичка прожорливого Рона Уизли.

Еда из фильмов «Гарри Поттер»
Еда из фильмов «Гарри Поттер»

Голубцы с рапанами и мидиями

Ингредиенты для голубцов

Рапана зачищенная — 200 г

Мясо мидий — 100 г

Лук — 50 г

Томаты черри — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян — 3 веточки

Пекинская капуста — 1 качан

Оливковое масло — 30 г

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

Сливки — 100 г

Сыр сливочный — 40 г

Рассол от маринованного халапеньо — 1 столовая ложка

Перец халапеньо маринованный — 2 колечка

Сыр чеддер — 20 г

Способ приготовления

Голубцы с рапанами и мидиями

Как и обычные голубцы, наши начинаются с приготовления фарша. Для него пропускаем рапан, мидий и лук через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем. Готовый фарш заворачиваем на манер голубцов в мягкие (зеленые) части пекинской капусты. Готовим блюдо в жаропрочной форме под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20–25 минут.

Пока голубцы в процессе приготовления, займемся запеченными помидорами. Томаты черри кидаем в кипяток буквально на 30 секунд, а затем резко в ледяную воду. Это делаем для того, чтобы кожица помидора легко отделялась. Очищенные томаты солим, перчим, добавляем тимьян и чеснок, заливаем оливковым маслом и запекаем на противне в духовке или обжариваем на сковороде под крышкой примерно 15 минут.

Приступаем к соусу. Сливки подогреваем, добавляем к ним сливочный сыр и чеддер, мелкорубленый халапеньо и рассол. Доводим, помешивая, до однородной консистенции. Когда все готово, начинаем сервировать блюдо. На тарелку выкладываем запеченные томаты черри, слегка придавливаем их, чтобы пустили сок. На подушку из томатов отправляем голубцы и поливаем сырным соусом. Украшаем веточкой зелени и наслаждаемся необычным блюдом.

Необходимо не так много:

  • 200 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • щепотка соли
  • 7 гр дрожжей
  • 450-500 гр муки
Читайте также:  Рецепты приготовления домашнего кальвадоса

Для сахарной крошки:

  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
Необходимо не так много:
  • 200 мл сливок

Начнем:

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем при помощи венчика. До однородности. Добавляем просеянную муку. И замешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

Накрываем пленкой и оставляем на час.

Форму 26-28 см смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Руками распределяем по всех форме. И оставляем на 20 минут.

Необходимо не так много:

А пока готовим сахарную крошку:

Сахар смешиваем с мягким маслом до образования крошки и убираем в холодильник.

В подошедшем тесте проделываем углубления, удобнее будет это делать круглой ручкой от толкушки, например. А можно даже пальцем)). И выкладываем поверх всего пирога крошку.

Выпекаем при 170 градусах 30-35 минут до румяности. Достаем и полив горячий пирог сливками возвращаем в духовку на 10 минут.

Попробуйте – это действительно очень вкусно!

admin

Необходимо не так много:

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Запеченная рыба от Анастасии Волочковой

Знаменитая балерина поделилась простым рецептом запеченной рыбы с картофелем.

Для приготовления понадобится килограмм филе дорадо и килограмм картофеля, один лимон и специи по вкусу.

Рыбу можно смазать специями, но балерина предпочитает оливковое масло. Дальше филе надо завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовке. Отдельно запекается картофель в мундире, предварительно разрезанный на дольки.

Читайте также:  Как получить пышную выпечку без яиц? Заменить их несложно!

Готовую рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью и красиво выложить вместе с картофелем на блюдо.

С сырными клёцками

Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

Что понадобится:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 45 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Соль, пряности — по вкусу
С сырными клёцками

Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)

Как готовить:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  5. Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
  6. Добавить сырные шарики и горошек в суп.
  7. Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  8. Теперь можно подавать на стол.

Красный бархат

Рецепт торта «Красный бархат» непрост, зато его вкус заставит восхититься даже отъявленных гурманов. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр – 500 г;
  • пшеничная мука – 360 г;
  • сахар – 360 г;
  • кефир – 250 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • 2 куриный яйца;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • красный пищевой краситель (желательно жидкий) – 10 г.

Приготовление торта займёт около двух дней. В небольшую ёмкость наливается кефир и смешивается с красителем. Далее готовится сухая смесь для коржей – насыпается мука, разрыхлитель, какао-порошок и тщательно перемешивается. В большую чашу кладутся сливочное масло, яйца, сахар и взбиваются миксером в течение 5–7 минут. Затем к нему поочерёдно добавляется кефир с красителем и сухая смесь для теста. Всё это ещё раз тщательно перемешивается.

Готовое тесто порционно выкладывается в соответствующую по диаметру форму и запекается при температуре около 170 °C. После остывания коржи отправляют в холодильник на 3 часа и каждый из них разрезается на два одинаковых пласта. Разрезанные коржи отправляются в холодильник на сутки, а крошка перемалывается в блендере.

Крем для «Красного бархата» готовится из сливочного сыра, сливок и сахара. Масса аккуратно перемешивается до однородной консистенции. Затем наступает черёд формирования торта. Коржи между собой обильно промазываются кремом. При этом около 300–400 грамм крема необходимо отложить в холодильник. Он впоследствии понадобится для обмазывания лакомства с внешней стороны.

Финальная отделка заключается в равномерно распределении крема по всей поверхности торта. Затем лакомство выкладывается на пергамент и посыпается крошкой. Перед употреблением торт можно поставить в холодильник на несколько часов.