33 достопримечательности Гуанчжоу, которые стоит посмотреть

Из данной статьи вы узнаете, как найти брендовые магазины на Алиэкспресс.

Зелёный чай

Культура чая занимает важное место в жизни китайцев: от ежедневного термоса с чаем любого офисного работника до изысканных чайных церемоний. Существует огромное разнообразие сортов и стилей, его употребление также зависит от повода или мероприятия. Если вам интересны те сорта чая, которые в Китае заваривают ежедневно, отправляйтесь в супермаркет, там вы также сможете приобрести Китайский чай на развес.

Находясь в крупных городах Китая, посетите чайные рынки (Maliandao в Пекине, Тяньшань в Шанхае или Wukuaishi в Чэнду). Здесь можно найти особенные сорта чая и другие товары, связанные с чайной культурой: чайники, чашки и все необходимое для того, чтобы самим провести чайную церемонию дома. Множество магазинов предлагает широкий ассортимент и дизайн на любой вкус!

Кстати, а вы знали, что Черный чай в Китае называют красным?

Китай — не признак халтуры

Совсем недавно КНР была просто гигантской фабрикой по сборке продуктов европейских и американских компаний. Теперь у Китая есть свои очень известные бренды. Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий про Lenovo, Huawei, Xiaomi или Haier.

Согласно отчёту The BrandZ Top 50 Chinese Global Brand Builders 2018 рекламного холдинга WPP и его исследовательской фирмы Kantar Millward Brown, подготовленному в сотрудничестве с Google, наблюдается мощный рост китайских брендов. Особенно в сегменте электроники, e-сommerce и мобильных игр.

Надпись «Сделано в Китае» больше не признак халтуры. 21% мировых потребителей считают китайские бренды инновационными.

Давайте посмотрим, какие бренды продвигает эта торговая площадка и почему. Не будем брать суперпопулярные имена — поговорим о компаниях, к которым стоит присмотреться.

Как найти бренды в Китае на Алиэкспресс?

Многие говорят, что китайцы сокращают бренды и это действительно так. Дело в том, что Алиэкспресс запрещает продавать товары с оригинальной торговой маркой, дабы с производителями не возникало проблем. Таким образом, чтобы найти бренд, вам нужно в строке поиска написать одно из интересующих вас названий:

Брендовые вещи

Кроме того, если вам нужна конкретная вещь, то допишите её название в строке поиска на английском языке. С переводом при необходимости вам поможет переводчик Google.

Очень странно, конечно, но и по полным названиям брендов вы можете найти немало подходящей продукции. К примеру, если вы напишете «Adidas jacket», то вам будут найдены куртки Адидас.

Как найти байера в Китае

Надёжное партнёрство – это ценный ресурс, и надёжный байер ценится на вес золота. Поэтому к выбору закупщика стоит подходить со всей серьёзностью. Некомпетентность в этом вопросе может обернуться тем, что у вас на руках окажется огромная партия совершенно бесперспективного и невостребованного товара. Поэтому лучше не рисковать и обращаться в проверенные временем компании, которые на практике доказали свою надёжность в вопросах закупок в Китае. Например, в компанию Ярлан.

Почему стоит обратиться к нам:

  • Более 10 лет мы работаем посредниками для клиентов, которые закупают товары в Китае;
  • Осуществляем покупку и доставку в Россию и СНГ, Казахстан, Украину, Беларусь;
  • Помогаем найти и выгодно приобрести необходимые товары;
  • Находимся в Гуанчжоу и имеем возможность получать товары от производителей в короткие сроки;
  • Отлично знаем ассортимент китайских фабрик и производств и готовы найти всё, что вам нужно, на лучших условиях;
  • Берём на себя решение вопросов международной торговли, логистики, налогов, таможенного оформления и пр.

Обращение к нам станет верным решением для вашего бизнеса, ведь мы гарантируем успешную закупку востребованных товаров из Китая оптом и их комфортную доставку.

В подарок

В КНР можно найти отличные подарки – утонченные, сделанные с отличным вкусом и истинно азиатским терпением. Но купить такие уникальные работы непросто, на рынке присутствует немало топорно сделанных невзрачных экземпляров.

1. Украшения с местным колоритом

Китайцы очень любят нефрит. Поэтому в любом городе и поселении вы сможете приобрести украшения из этого дорогого камня. Будьте внимательны, зачастую недобросовестные продавцы выдают за нежный нефрит стекло или кварц.

Кроме того, это очень символичный подарок. Нефрит означает власть и бессмертие. Если броши, подвески, браслеты и вазы кажутся банальностью – можно приобрести нефритовый талисман.

И, конечно, какой же Китай без жемчуга? Удивительные жемчужные украшения филигранной работы — как мужские, так и женские. Однако и здесь много подделок. Лучший способ проверить жемчуг – на зуб. Истинная жемчужина шершавая, будто посыпана мелким песком, а подделка гладкая, как стекло. Если брезгуете проверять зубами – поскребите ногтем.

Очень много жемчуга на острове Хайнань. Именно местный жемчуг украшал императорские китайские дворцы.

2. Китайский фарфор

Пожалуй, это один из самых узнаваемых брендов страны. Тонкий, изящный с уникальной росписью. Обычно в подарок покупают вазы, чайные наборы, посуду, шкатулки. Большой популярностью пользуются фарфоровые статуэтки.

Самый узнаваемый – бело-синий, династии Мин. Такой фарфор можно приобрести в антикварных лавках. Однако если вы не являетесь особым ценителем фарфоровых изделий – в обычных сувенирных палатках много более дешевых аналогов.

3. Чай на любой вкус

Чай из Китая привозят 90% туристов. Это бюджетный вариант презента, имеющий национальный колорит и известный своим хорошим качеством. Чай в КНР можно найти абсолютно любой: черный, красный, зеленый, белый, улун, пуэр. Можно сказать, что весь Китай – это одна большая чайная лавка.

Лучшими считаются:

  1. Да Хун Пао;
  2. Тайпин Хоукуй;
  3. Кимун;
  4. Те Гуань Инь.

Их покупать нужно только в профильных магазинах.

Как найти дизайнерские бренды на Aliexpress

Ищете Aliexpress дизайнер Dupes? Тогда вот простое руководство, которое поможет вам найти люксовые бренды на Aliexpress.

Как найти Gucci на Aliexpress

Если вы ищете сумки Gucci на Aliexpress, может быть довольно сложно найти ключевые слова. Итак, вот ссылка, которую я нашел, на которой изображены такие роскошные бренды, как Gucci, Yves Saint Laurent и другие.

Проверьте это здесь

Как найти Prada на Aliexpress

Реплики Prada также довольно популярны на Aliexpress, и вы можете найти их с ключевым словом «P handbags».

Как мне найти Louis Vuitton на Aliexpress?

Вы можете посмотреть на сумки LV или L на Aliexpress. Многие продавцы копий не упоминают об этом, и вы можете определить сумки на основе дизайна. Большинство продавцов не будут отображать фактический логотип бренда на сумке, но они могут добавить его позже, если вы спросите их.

Aliexpress продает поддельные продукты?

Aliexpress не продает поддельные товары. Некоторые владельцы магазинов на Aliexpress продают поддельные продукты, поддельные копии или неавторизованные копии, которые также называются заводскими браками.

Где я могу купить китайские реплики?

Вы можете купить удивительные китайские копии на платформах, таких как Aliexpress, DHgate, Taobao, Tmall, Alibaba, Banggood и других. Из них самой надежной платформой, которая осуществляет международную бесплатную доставку, является Aliexpress, а на втором месте Dhgate.

Какой лучший сайт обувной копии?

Лучший сайт обувной копии – DHgate. Если вы ищете реплики Balenciaga или Adidas или Nike. У них все это есть. У них лучшие цены и бесплатная доставка на многие товары.

Стоят ли поддельные часы?

Настоящие реплики часов абсолютно стоят того. Особенно для коллекционеров. Существует множество коллекционеров часов-реплик, и имеет смысл покупать настоящие копии, которые выглядят и чувствуют то же самое, не ломая банк. Если вы коллекционер или просто любите высококачественные часы, репликационные часы стоят каждого копейки.

Также прочитайте:

  • Лучшие гаджеты Xiaomi
  • Дешевый фитнес-трекер
  • Где купить iPhone клонов

Источник записи:

Китай и Япония – заклятые враги

Многие русские, не особо интересующиеся восточной культурой, зачастую даже путают Китай и Японию между собой. На самом деле, Китай и Япония – заклятые враги уже на протяжении многих столетий. Причина этому разногласию в том, что Япония претендует на некоторые китайские острова, за которые велись войны.

Читайте также:  Рынки Римини: продуктовый, рыбный и колоритный "блошиный" рынок

Китайцы не любят японцев

Япония оккупировала северо-восток Китая в 1931 году. Японская агрессия длилась 14 лет, вплоть до сентября 1945 года.

К каким последствиям это привело Китай:

  • 35,879 миллионов людей были ранены и убиты.
  • 300000 человек гражданского населения и пленных солдат были жестоко убиты в Нанкине в декабре 1937 года.
  • Финансовые убытки размером 600 миллиардов долларов.
  • Более 930 китайских городов и половина территорий Китая пали жертвой японских захватчиков во время войны.
  • 8 миллионов захваченного населения были взяты в рабство.
  • Около 40000 китайцев были вывезены в Японию, 6830 человек погибли там от пыток и физического насилия.
  • Более 20000 проб биологического оружия были протестированы на китайском населении в 18 китайских провинциях – так, например, во время войны Япония бомбила Китай блохами, инфицированными бубонной чумой.

Храм Шести баньяновых деревьев

Храм Шести баньяновых деревьев.

Этот храм ведет свою историю еще с VI века. Именно тогда паломники доставили из Индии буддийские реликвии, а правитель города приказал возвести сооружение, которое было бы достойно хранить эти ценности. Так появился храм, известный нам под современным названием.

Над зданием храма Шести баньяновых деревьев расположена изящная восьмигранная Цветочная пагода. Она возвышается над старыми городскими кварталами на 55 метров и является самой высокой пагодой в Гуанчжоу. От первоначальной постройки VI века сохранилось немногое, ведь храм неоднократно перестраивали за его долгую историю.

Храм Шести баньяновых деревьев

Однако основные черты оригинальной архитектуры угадываются в крыше с изогнутыми коньками и изящных ярусных портиках. Интерьер храма украшает резьба по дереву, росписи, сделанные золотой и красной краской, миниатюры и скульптурные изображения.

Адрес: Temple of the Six Banyan Trees, Liurong Road, Zhongshan 6th Road, Yuexiu District, Гуанчжоу, Гуандун, Китай.

Букеты из капусты

Студенты Нанкинского сельскохозяйственного университета придумали необычную идею подарков на День святого Валентина: букеты из желтой капусты. Гибридное растение случайно получил профессор Хой Силинь, пытаясь вывести новые виды пекинской капусты. Увеличив в капусте содержание витамина C, он получил ярко-желтый овощ, который больше похож на цветок розы.

Теперь студенты, которых профессор решил познакомить с законами рынка, продают эту капусту в виде букетов по 10-15 юаней, что в четыре раза дороже обычной капусты. Первая же партия капусты ушла с полок в первый же день продажи, поэтому профессор планирует значительно увеличить посадку нового овоща.