Доктор Джилл Байден: От учителя до первой леди США

22 октября в США в университете Бельмонт состоялись финальные дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена. Компанию мужьям составили их жены — первая леди Штатов Мелания Трамп и претендентка на эту роль — Джилл Байден

Джилл Байден — профессор английского языка в колледже с четырьмя дипломами, включая докторскую степень

Джилл Байден – 69-летняя вторая супруга новоиспеченного президента Джо Байдена, два срока занимавшая должность второй леди США. Именно она помогла новоиспеченному президенту преодолеть ужасную трагедию, включая гибель его первой жены и ребенка в автокатастрофе.

До того как выйти замуж за Джо, Джилл была замужем за Биллом Стивенсоном, бывшим футболистом колледжа. Она призналась, что со своим вторым мужем у нее не было любви с первого взгляда.

Когда Джо появился в моей двери, я бросила один взгляд на его идеальный костюм и кожаные мокасины и подумала: Слава Богу, это только одно свидание, – сказала она в интервью The New York Times.

Она все равно влюбилась в него, но Джо, по слухам, несколько раз делал ей предложение, прежде чем она согласилась выйти за него замуж в 1977 году, когда стала мачехой его двух оставшихся в живых сыновей.

Джилл продолжала работать учительницей на протяжении всей политической карьеры своего мужа, в том числе во время ее пребывания на посту второй леди, когда она преподавала английский язык в местном колледже Северной Вирджинии.

Быть учителем – это не то, что я делаю, а то, кто я есть, – написала она в своих мемуарах в 2019 году.

Читайте также:  Дьюти фри на границе с Финляндией: Торфяновка и Брусничное

Джилл Байден тесно сотрудничая с на то время первой леди Мишель Обамой. Последняя считает Байден «дорогим другом», которая привносит «доброту, сопереживание и юмор даже в самые сложные ситуации».

Она будет потрясающей первой леди, — сказала Обама в заявлении USA Today.

Байден намерена стать первой леди за 231-летнюю историю роли, которая продолжит свою карьеру и сохранит оплачиваемую работу, живя в Белом доме.

Джо и Джилл пережили еще один шокирующий удар 30 мая 2015 года, когда старший сын Джо Бо умер от рака мозга в возрасте 46 лет.

Джо сказал в своем заявлении в то время: «с разбитыми сердцами Холли, Хантер, Эшли, Джилл и я объявляем о кончине нашего мужа, брата и сына Бо, после того как он боролся с раком мозга с той же честностью, мужеством и силой, которые он демонстрировал каждый день своей жизни».

Байден играла более активную роль в этой президентской кампании, чем в двух предыдущих. Она также проходила обучение онлайн-преподаванию после того, как началась пандемия COVID-19 в Соединенных Штатах, и она указала, что намерена возобновить преподавание, даже если ее муж будет избран. Вполне возможно, что она станет первой первой леди, которая получит оплачиваемую работу за пределами Белого дома.

Она действительно перенесет роль первой леди в ХХІ век. Американцы исторически хотели, чтобы их первые леди были, по возможности, в Белом доме и возле президента. Возможно, настало время, когда американцы будут больше воспринимать идею, что жена президента может одновременно быть первой леди и работающим профессионалом, — говорит историк Кэтрин Джеллисон, профессор Университета Огайо, отмечая, что ни одной предшественнице не было разрешено жить жизнью большинства современных американских женщин.

Читайте также:  Что можно купить в Нячанге (Вьетнам): жемчуг и сувениры, покупки и цены.

Руководитель аппарата бывшей первой леди Лоры Буш и помощница президента Джорджа Буша-старшего Анита Макбрайн считает, что это должно было произойти, потому что страна развивается и не стоит на месте.

Ожидается, что Байден станет первой леди Соединенных Штатов 20 января 2021 года, после избрания ее мужа Джо Байдена 46-м президентом Соединенных Штатов 7 ноября 2020 года. Она сменит Меланию Трамп на посту первой леди.

"Байден бургер": в Японии начали продавать новую булочку 14:20,

Джилл Байден и флоральное платье

69-летняя Джилл Байден, жена Джо Байдена, даст фору любой моднице, даже Мелании Трамп. В свои годы женщина имеет невероятную фигуру и хороший вкус. Для выступления своего мужа на дебатах Джилл, которая претендует на роль первой леди, выбрала платье с обтягивающим силуэтом от Dolce & Gabbana.

Платье имеет короткую длину, до колена, узкий силуэт по бедрам, рукава-миди свободного кроя и декольте-каре. Свой образ жена Байдена дополнила золотыми браслетами, кулоном и туфлями на каблуках нежного розово-сиреневого цвета.

На дебатах Джилл не забыла о маске, актуальном аксессуаре настоящего, которая была пошита в тон ее цветастого платья.

Напомним, Мелания Трамп стала блогером.

Карьера

Джилл всегда стремилась построить карьеру, а потому сидеть дома на довольстве мужа не хотела. Она взяла двухлетнюю паузу в работе после рождения дочери, а все остальное время училась и преподавала. Сначала Байден работала в общественном колледже, а затем в психиатрической больнице для подростков и в средней школе. Американка называет преподавание не работой, а призванием. Именно поэтому она не оставила кафедру после того, как муж стал занимать пост вице-президента.

Читайте также:  Шоппинг по Испании — лучшие магазины, аутлеты и рынки

View this post on Instagram

A post shared by Joe Biden (@joebiden) on Aug 18, 2020 at 8:15pm PDT

Джилл Байден и Джо Байден

До нее первые и вторые леди США неизменно заканчивали собственную карьеру, сосредотачиваясь на формировании политического имиджа супругов. Джилл же успевала поддерживать мужа, читать лекции и получать научные степени. Она призывала супруга баллотироваться в президенты еще в 2004 году, когда была возмущена действиями Джорджа Буша — младшего в Ираке. Тогда американка считала, что Байден обязан вмешаться, чтобы изменить ситуацию в стране и мире.

Политика

Доктор Байден была второй леди США, когда ее муж занимал пост вице-президента с 2009 по 2017 года.

В этот период ее деятельность состояла из популяризации муниципальных колледжей, защиты интересов семей военнослужащих и повышения осведомленности о профилактике рака молочной железы.

Она также выступила с инициативой «Объединение сил» вместе с первой леди Мишель Обамой, которая включала оказание помощи ветеранам вооруженных сил и их семьям в получении доступа к образовательным программам и ресурсам в области занятости.

В 2012 году она опубликовала детскую книгу под названием «Не забудь, Боже, благослови наши войска», основанную на опыте ее внучки в семье военнослужащих.

Она была ярым сторонником своего мужа во время кампании 2020 года, выступая вместе с ним и проводя мероприятия и сбор средств.