Элегантность от Коко Шанель — осень-зима 2020/2021

Сегодня дело талантливой Коко продолжает Карл Лагерфельд – дизайнер, который также успел стать легендарной фигурой в фэшн-мире. Ему удалось оставить в сохранности все знаковые стилистические приемы, полученные в наследство от Коко, актуализировав их при помощи современных тканей, дерзких аксессуаров, эпатажных приемов и стильных акцентов, отличающих моду ХХІ столетия. Показ резорт-коллекции  не стал исключением.

Немного истории

Если вы еще не особо разбираетесь в мире модной индустрии, то вам будет полезно узнать некоторые факты о модном доме Chanel, открытого в начале ХХ века. Его создательницей является всемирно известная Габриель Коко Шанель, которая стала самой влиятельной дамой в мире моды ХХ века.

Сама Коко Шанель выросла в небогатой семье, но это не помешало ей кардинально изменить мир моды. Ее заповедям прислушиваются все. А также она относится к числу самых влиятельных людей своего времени.

Компания Chanel занимается разработкой одежды, косметики, парфюмерии и некоторых других не менее важных предметов. Косметика и парфюмерия компании отличается от прочих своим составом, высоким качеством и широким выбором. Трепетное отношение компании к коже и волосам проявляется в том, что для создания всего ассортимента используются только качественные и натуральные ингредиенты. Такой состав продукции помогает бережно ухаживать за кожей, делая ее более здоровой и бархатистой. Для демонстрации своей косметики компания использует свотчи, с помощью которых вы сможете по достоинству оценить эффект после применения того или иного продукта.

Читайте также:  Тонкости duty-free плюсы, минусы, советы

Длина

Самые актуальные варианты:

Длина
  1. пуховик длины макси,
  2. пуховик длины миди,
  3. пуховик длиной до колена.

Макси

Длина

Этот вариант на пике моды. Пуховик длины макси идеально подойдет тем, кто любит носить юбки даже зимой. Он согреет вас в холода и защитит от зимнего ветра. А еще пуховики макси выглядят очень женственно, особенно если они с поясом, подчеркивающим талию.

Удобная модель для повседневной носки, будет актуальной для женского зимнего гардероба в стиле кэжуал. Длина миди также является фаворитом осенне-зимнего сезона.

Длина

До колена и выше

Это вариант пуховика для автоледи — в нем удобно водить машину, а также накинуть его чтобы дойти от авто до двери офиса или магазина. Такой вариант пуховика подойдет тем женщинам, для кого не нужны особые согревающие или ветрозащитные свойства верхней одежды. Укороченные модели для талии также будут хорошим выбором.

Твидовый костюм

Влад Лисовец: Модно — ещё не красиво Твид и джерси считались грубыми тканями, подходящими исключительно для пошива мужских костюмов. Но Шанель разрушила этот стереотип и создала женский твидовый костюм, который стал воплощением роскоши и элегантности.

В него с удовольствием облачились «звёзды» кино и сцены и даже жёны президентов, например, Джеки Кеннеди — известная законодательница моды. Кстати, идея шить женские костюмы из грубой ткани возникла у Коко благодаря тому самому Бою Кейпелу, который заинтересовал её «английским стилем».

Несмотря на безусловную популярность, твидовый костюм из приталенного жакета и узкой юбки, который Коко презентовала в 1923 году в салоне на Рю Камбон, был встречен журналистами крайне холодно. Своё второе рождение он пережил в 1954 году — женщинам пришлись по душе простота кроя и элегантность линий.

Читайте также:  23 известных американских брендов одежды, которые стоит знать

С чем носить

Неважно, какая одежду вы предпочитаете: женственные платья или молодежные шорты, брутальные рубашки или сексуальные маечки – подходящий пиджак можно подобрать к абсолютно любому выбранному вами образу.

Какая длина в моде у пиджаков в 2021 году? Та, которая вам больше по душе. Если вы выбираете удлиненный пиджак, то его идеально сочетать с шортами или зауженными брюками. Предпочитаете укороченную модель? Вы будете эффектно смотреться в платье и коротком жакете.

При создании образа важна и обувь, которая дополнит ансамбль. Пиджак можно носить не только с классическими лодочками, но и с кроссовками, кедами, босоножками, сапогами и слипонами. Оригинально сочетая предметы гардероба из разных стилей, вы сможете создать неповторимый трендовый образ.

Естественно, большое значение имеют аксессуары, которыми вы дополняете свой лук. Уделите особое внимание украшениям, шляпкам, сумочкам и очкам. Умело подбирая аксессуары под каждый свой образ, вы сможете использовать один пиджак для создания нескольких интересных луков.

Многоуровневые украшения

Украшениям из золотистого, серебристого и бронзового металла следует присвоить звание фаворитов. Пожалуй, нет такого модного дома, который проигнорировал бы данную тенденцию – металлические украшения часто принимают форму крупных геометрических браслетов, объемных серег, фактурных футуристических колец, но главным хитом стали целые связки металлизированных украшений и комплекты цепочек разной длины и формы.

В резорт-коллекции от Chanel можно увидеть актуальные украшения в виде нескольких цепочек, декорированных бусинами и этническими подвесками. Также на моделях можно заметить многоярусные украшения с крупными камнями, металлические чокеры с флористическими мотивами, а также связки крупных и тонких браслетов, отсылающими нас к стилистике арт-деко.

Многоуровневые украшения

Особенной фишкой коллекции от Карла Лагерфельда стали украшения для волос, которые переживают очередную волну фэшн-популярности. Вполне естественно, что тематическая коллекция дома Шанель потребовала аутентичного декора для причесок моделей. Выбор был очевиден – ободки с золотыми листами лавра и роскошные золотые повязки с крупными камнями, в которых не постеснялась бы выйти в свет жена любого греческого императора.

Читайте также:  Сувениры из Таиланда для бюджетных и богатых туристов