Шоппинг по Испании — лучшие магазины, аутлеты и рынки

Испания – страна, где можно заблудиться в магазинчиках высокой моды, увязнуть в сотнях торговых центров, а в перерыве отдохнуть в кафе на какой-нибудь узкой улочке, где подают вино и тапасы или коктейли с различным ароматом. Перед поездкой в солнечную страну Испанию многие изучают, где в одной из столиц высокой моды можно закупиться одеждой, а также сувенирами и продуктами.

Что покупают в Гонконге?

В Гонконге можно купить почти все. Здесь представлен отличный выбор одежды от мировых брендов, электроника, косметика, часы и украшения. Везут из Гонконга конечно же и чай, и фарфор, и всевозможные средства народной медицины, но это, скорее, из серии сувениров (подробнее), чем классического шоппинга. Помимо бутиков европейских домов мод, в Гонконге хорошо представлены и азиатские дизайнеры, о которых в России знает лишь ограниченный клуб модников, среди них: Erbert Chong, Shanghai Tang, Marie France Van Damme, Huishan Zhang и еще полсотни малоизвестных широкой публике имен. Если говорить о косметике, то есть как дорогие бутики мировых производителей, так и супермаркеты. Особенно популярна сеть магазинов Sasa, в которой можно приобрести японскую, корейскую и китайскую косметику в любом ценовом сегменте. Также стоит обратить внимание на магазины Mannings и Watsons — обычно в них располагается еще и аптека. Из этих магазинов мы обычно везем всякие полезные штуки для детей, типа пластыря от температуры, средства от комаров, репелленты в виде наклеек для детей, детскую зубную пасту, шампуни и прочий недорогой, но очень хороший по качеству набор гигиенических средств.

Магазин Sasa в центре Гонконга

Отдельного внимания заслуживает электроника и места, где ее можно купить. Вы себе даже представить не можете, сколько писем мы получаем с вопросом «Где купить дешевый Iphone в Гонконге?», поэтому мы написали отдельный материал, в котором раскрыли секреты дешевой электроники в Гонконге.

Шоппинг в Париже: бренды и бутики

Большинство фирменных магазинов известных мировых брендов базируются, конечно, в Париже. Так называемый Золотой треугольник (квартал, ограниченный улицами Avenue des Champs Elysees, Avenue Montaigne и Avenue George V) уже много десятилетий привлекает состоятельных поклонников высокой моды. Здесь находятся бутики Dolce&Gabbana, Jil Sander, Krizia, Prada, Valentino, Chanel, Lacroix, а также крупнейший фирменный магазин Louis Vuitton.

На соседней Rue Saint Honore, в доме 213 находится самый известный трендовый магазин Франции Colette: на первом этаже продаются косметика, парфюмерия, товары для дома; на втором — книжно-журнальный отдел, торгующий исключительно fashion-изданиями, а на третьем — собственно одежда, причем как известных дизайнеров, так и перспективных молодых — и в очень широком ассортименте.

Читайте также:  Куда поехать в июле: шоппинг + отдых в Европе

Конечно, по сравнению с покупкой тех же фирменных товаров у российских дистрибьюторов экономия будет невелика — даже без транспортировки, таможенной пошлины и наценки ретейлеров товары этих марок стоят недешево, но зато вы можете быть уверенными в том, что купили качественную вещь практически сразу с подиума.

Шоппинг в Париже: бренды и бутики

Что и где поесть в Шамони?

Отдельного упоминания заслуживает местная савойская кухня, на которой специализируются большинство ресторанов Шамони.

Обязательно стоит попробовать виноградные улитки в укропном соусе — знаменитые escargots. Практически во всех ресторанах предлагается традиционное савойское блюдо pierrade — кусочки мяса разных видов, самостоятельно обжаревыемые на раскаленном альпийском сланце с печеным картофелем, зеленью и соусом. Как вариант традиционного фондю предлагается raclette — специальное блюдо из горячего сыра с маринованными пикулями и овощами.

Один из самых атмосферных ресторанов Шамони — ресторан La Caleche (18, rue du Docteur Paccard), ужин без напитков в котором обойдется в сумму от 30 евро. Также достоин внимания ресторан изысканной традиционной кухни La Maison Carrier (44, route du Bouchet), где счет за ужин без напитков начинается от 45 евро. 

Помимо французской кухни, в Шамони найдутся варианты для любителей итальянской, мексиканской, тайской, японской кухни. 

Шоппинг в Римини

Римини – самый популярный среди российских туристов город для шоппинга. Мы имеем в виду обычных туристов. Тех, кому неинтересны бренды типа Hermes (за ними пожалуйте в Милан). В Римини едут люди за недорогими вещами брендов среднего ценового сегмента и масс-маркета. Хотя есть и те, кто выбирает Armani, Versace, D&G, просто их значительно меньше.

В Римини есть аутлеты, обувные фабрики и оптовые склады. Очень много владельцев бутиков из России едет покупать вещи именно в этот итальянский город и его пригороды. Именно поэтому 30% продавцов оптовых складов в Римини может объясниться на русском языке (это выходцы из стран Восточной Европы).

Также не стоит забывать, что Римини – это морской город, где шоппинг можно отлично сочетать с прогулками по побережью и отдыхом.

Сезоны распродаж в Римини

Чтобы вам не говорили, но распродажи в Италии – это понятие очень растяжимое по всему году. Осень в Римини можно встретить распродажи летних коллекций, зимой – осенней обуви, весной – дубленок и зимних сапог.

Государством назначаются официальные зимние и летние распродажи (с января по начало марта; с июля по конец августа), тогда можно встретить скидки до 80%. В некоторых магазинах устраивается полная ликвидация.

Кстати, в Римини в период распродаж на некоторых магазинах могут не висеть плакаты “Sconti“, размер скидок предлагают понять по количеству толпящегося в магазине народа.

Читайте также:  Куртки зимние женские — модные тренды 2020-2021

Места для покупок

Шоппинг в Римини

Торговый центр Le Bеfane

Большинство туристов ездит в торговый центр с названием Ле Бефан – Сан Джулиано. Там можно встретить магазины популярных марок средней ценовой категории и масс-маркета. Accessorize, Bershka, Calvin-Klein-Jeans, Guess, Marella, Motivi и другие бренды можно встретить в этом центре.

Добраться до торгового центра можно на бесплатном автобусе, который останавливается на 9-й, 11-й, 13-й остановках и на Пьяцца Марвелли. Обратно идет автобус Ле Бефан – Сан Джулиано

Время работы Ле Бефан – с 9 до 22 часов без перерыва. В воскресенье, понедельник – до 21 часов.

Торговый центр Сoin

В торговом центре Коин можно купить одежду, обувь, аксессуары, в общем то же, что и в Ле Бефан. На первом этаже расположен супермаркет. В Coin есть как дизайнерские марки класса люкс: Armani, Versace, D&G, Ralph Lauren, так и магазины марок типа Mango, Esprit и так далее.

В Римини Coin удобно расположен в центре города на Corso d’Augusto, 59. В районе Corso d’Augusto вообще много бутиков и сувенирных магазинов.

Время работы

Рынки Испании

Рынки – это не только место, где можно купить свежие овощи и фрукты по доступным ценам, но и хранители традиций, где каждый турист сможет приобрести сувениры, различные аксессуары, безделушки и прочие вещи.

Важно! На рынках стоит быть предельно внимательными – продавцы могут завышать цены для туристов

Что можно купить: список товаров и сувениров

В рядах испанских рынков помимо вина можно найти интересные безделушки:

  • Фигурки различных животных (в т. ч. быка);
  • Кастаньеты – музыкальный инструмент;
  • Веер – Испания жаркая страна;
  • Толедский клинок – старинное оружие;
  • Настоящий хвост заколотого на корриде быка;
  • Каганера – небольшая фигурка человека;
  • Засахаренные фиалки;
  • Барренита Вермилья – головной убор.

Ассортимент товаров

Рынки Испании

Крупнейшие центры торговли

Помимо списка того, что можно привести из Испании, туристу необходимо будет знать, где это можно купить. Перечень самых крупных центров торговли представлен ниже:

  • Центральный рынок в Валенсии (Mercado central de Valencia);
  • Центральный рынок в Хересе (Mercado Central de Abastos de Jerez);
  • Рынок Сан-Блас в Логроньо (Mercado de San Blas);
  • Рынок Эль-Фонтан в Овьедо (Mercado El Fontan);
  • Рынок Вероникас в Мурсия (Mercado de Verónicas).

Сезоны распродаж

Естественно на рынки Испании, как и на брендовые бутики и обычные магазины, распространяются скидки по сезонам, о которых говорилось выше. Поэтому крайне выгодно поискать что-то на рынке для души во время сезонных распродаж.

КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ ИСТОРИИ БРЕНДА LACOSTE

1933 Начато промышленное производство первых рубашек LACOSTE: белого цвета из ткани пике с характерным объемным “рубчиком”. Такие рубашки носили артикул “”.

1951 Начат выпуск цветных поло LACOSTE.

1963 Рене Лакостом изобретена первая стальная ракетка: это инновационное изделие потеснило традиционные деревянные ракетки и явилось прототипом современных моделей.

Читайте также:  Магазины Мадрида — куда отправиться за покупками?

1968 Выпущена первая туалетная вода LACOSTE, аромат которого был создан Жаном Пату (Jean Patou).

1984 Компания LACOSTE стала членом комитета Кольбер (Comité Colbert) – Французской ассоциации производителей предметов роскоши.

1985 Во Франции начато производство новой линии обуви для тенниса от LACOSTE

1994 14 апреля прошла презентация линии часов LACOSTE на Международной часовой выставке в Базеле.

1996 Выпущена новая линия туалетной воды для молодежи Booster, разработанная Жаном Пату ).

2000 В сентябре начат выпуск первых духов LACOSTE для женщин. В мае Кристоф Лемэр (Christophe Lemaire) был приглашен на пост художественного руководителя LACOSTE, сменив Жиля Розье (Gilles Rosier) на этой позиции. Первый проект Лемэра – коллекция весна-лето 2002.

2001 В июле, впервые за историю существования бренда LACOSTE, на неделе моды в Париже была представлена мужская коллекция весна-лето 2002.

В этом же году между LACOSTE и подразделением корпорации Procter & Gamble Prestige Beaute подписано лицензионное соглашение на дистрибуцию и продвижение духов под маркой LACOSTE.

В Шанхае снят рекламный ролик LACOSTE с участием Вонга Кар Вая (Wong Kar Wai), знаменитого китайского режиссера, победителя Каннского кинофестиваля.

2004 Осенью выпущен новый женский аромат LACOSTE Touch of Pink. “Лицом” этого аромата становится Наташа Томас (Natasha Thomas), молодая певица и модель. Touch of Pink – это воплощение свежести, жизненной силы и женственности. В декабре этот парфюм входит в число самых продаваемых в Европе.

В мире продано 42 миллиона изделий LACOSTE. Оборот компании составил 1,1 миллиарда евро, бренд LACOSTE представлен в 110 странах, всего открыто 827 бутиков LACOSTE и 1700 официальных отделов в мультибрендовых шоппинг-центрах.

2005 Подписано соглашение с дистрибьютером в России ООО “Эрен Интернешнл”. Открыт первый бутик LACOSTE в Москве.

Осенью на мировой рынок вышел новый аромат LACOSTE Essential, в котором тонко сочетаются сдержанность и экспансивность, оригинальность и традиционность, классика и модерн.

2006 21 марта в Париже скончался Бернар Лакост, человек, определивший судьбу всемирно известной марки и ее символа. Именно благодаря ему крокодил стал одним из самых узнаваемых логотипов на пяти континентах.

Летом этого же года компанией P&G Prestige Beaute запущен женский аромат LACOSTE Inspiration, воплощающий свежесть, свободу и сочетающий в себе неожиданные и волнующие оттенки.

В мире продано 50 миллионов изделий под брендом LACOSTE. Общий оборот компании составляет 1,475 миллиарда евро. LACOSTE представлен в 110 странах более чем 1000 бутиками и 2000 отделов в мультибрендовых шоппинг-центрах.

2007 В России открыто более 20 бутиков LACOSTE, 8 из которых находится в Москве.