Всегда при параде: тренды делового стиля на зиму 2020/2021

Каждый сезон приносит свою партию модных тенденций. Мода Осень Зима 2020-2021 приготовила свои сюрпризы. Тренды Осень 2020 Зима 2021 — разнообразны. В этом году мода 70-х и 80-х годов вдохновляет дизайнеров. Возвращаются эполеты, атлас и пышные рукава. Модные оттенки — нюд, коричневый, красный, фуксия, апельсин. Посмотрите на самые яркие основные тенденции сезона Осень-Зима.

Эклектичный стиль 70-х

Именно в это десятилетие понятие мода как единое направление, которому все хотели следовать, исчезло. Появилось понятие «антимода» — свобода выбирать и смешивать.

70-е были яркой и разноплановой эпохой, когда существовали разные субкультуры и стили – хиппи, богемный шик, этника, панк, глэм-рок, диско, милитари, унисекс, классика. Гардероб модниц стал миксом из разных стилей, цветов и рисунков. Сейчас происходит нечто никаких правил, только смелость, индивидуальность, творчество и эксперименты.

70-е – это натуральные ткани и природная цветовая гамма, которой придерживались хиппи. Это яркие принты – цветы, клетка, геометрия, национальные мотивы, — которые носили поклонники богемного шика, этники и фолка. Это джинсы и брюки клеш, в которых ходили все. Также это и унисекс, потому что и мужчины, и женщины носили похожую одежду – те же джинсы клеш, облегающие рубашки, трикотажные и замшевые жилеты, комбинезоны и т.д. 70-е – это водолазки с любой одеждой. Это трикотажные комплекты и юбки в складку. Это туфли на платформе, широкополые шляпы, шейные платки и большие очки.

Color Block

Этот тренд мне очень нравится, потому что он позволяет нам экспериментировать, но при этом оставаться в тренде. Color Block — это микс цветов,  компоновка ярких, насыщенные и контрастных оттенков одной тепературы и одной текстуры. Например, берут блеск ткани из серии атласа или шелка и создают образ, миксуя вещи, например, желтых, фиолетовых, зеленых и оранжевых цветов. В классическом варианте color block  все вещи должны быть одной фактуры для того, чтоб выглядело гармонично. Это всегда смотрится дорого. Но в этом сезоне нам дали возможность смешивать не только цвета, но и фактуры. То есть мы можем мешать бахрому, бархат, кожу и латекс. 

Плащи и пальто — для классического гардероба

Классическое или приближенное к нему пальто  всегда будет в тренде, потому что классический стиль — один из самых популярных в мире. В этом сезоне в принципе замечена тенденция на удлинение любых фасонов, поэтому и пальто/плащи нынче в моде удлинённые.

Плащи и пальто — для классического гардероба
  1. Самые популярные силуэты  — прямые или слегка приталенные.
  2. Так как один из основных трендов — стирание гендерных различий, то в женском гардеробе занимает почётное место пальто мужского фасона.
  3. Девушкам, которые любят быть на пике моды, стоит обратить внимание на модели с эполетами или отлётной кокеткой (небольшой привет из 90-х).
Плащи и пальто — для классического гардероба

Деловой стиль для офиса на зиму 2020/2021

Удачный деловой образ зимой 2020/2021 не обойдется без делового костюма: в моде по-прежнему классические деловые брюки, юбки платья средней длины. Рубашки и пиджаки – также неотъемлемые элементы делового образа. Многое в каждом конкретном офисе зависит от внутренних правил, если в Вашем офисе нет строжайших ограничений, вы можете добавить в свой образ аксессуары либо поиграть с цветом

Деловой стиль для офиса на зиму 2020/2021

Дизайнеры рекомендуют добавить в свой офисный аутфит жакеты и пиджаки с принтом в полоску или в широкую клетку.

Деловой стиль для офиса на зиму 2020/2021

А если ваш деловой костюм выдержан в спокойном классическом цвете (синий, черный, темно-серый) без каких-либо принтов, то Вы смело можете освежить свой образ рубашкой или блузой яркого оттенка. Это сделает ваш образ запоминающимся.

Деловой стиль для офиса на зиму 2020/2021

В моде 2020/2021 идут брюки с высокой талией, акцентируемой поясом, также в трендах будут слегка расклешенные брюки.

Деловой стиль для офиса на зиму 2020/2021

Если вы любительницы офисных платьев, прибегайте к выбору нейтральных оттенков и спокойных принтов. Платье не должно быть вульгарным: неприемлемо декольте и короткая длины платья. Кстати, что касается ткани, в сезоне 2020/2021 будут в тренде офисные платья тонкой вязки, они создают образ уюта и тепла.

Читайте также:  Где и как выгодно скупиться в Стамбуле? (видео)

Джинсовые юбки

Поклонницы джинсы будут носить свои любимые наряды еще минимум полгода. Большой плюс джинсы – хорошая сочетаемость с любыми вариантами верха и обуви. А хорошая износостойкость еще и сэкономит бюджет. Строгие прямые силуэты без лишних деталей войдут даже в офисную среду. Для повседневного и праздничного наряда подойдут дополненные элементами в стиле печворк.

Джинсовые юбки

Необычной будет комбинация джинсовой юбочки с брюками. Потертости и дырки нужно обходить мимо, так как эти детали уже давно вышли из моды и будут признаком отсутствия вкуса. Осторожнее надо быть и с высотой талии. Она должна быть завышена. Юбка и брюки с талией внизу живота давно стали антитрендом и укорачивают ноги женщине.

Милан

18 февраля 2020 года – 24 февраля 2020 года

Миланская неделя моды – традиционно одно из самых ярких и фееричных мероприятий мира моды, ведь именно тут представляют свои творения Prada, Gucci, Versace, Max Mara, Fendi, Emporio Armani, Moschino, Blumarine…

Милан

Такой же яркой, насыщенной, а порой даже эпатажной будет и уличная мода Милана в сезоне осень-зима 2020-2021 года. Среди эксклюзивных луков Street Style можно выделить такие трендовые направления:

  • пестрый флористический принт;
  • шелковые платки, а также платочный принт;
  • лаконичный беж;
  • джинсовый тотал-лук;
  • многослойность;
  • яркие луки для яркой личности.

Наряду с кричаше-яркими моделями экстравагантного кроя модницы Милана продемонстрировали также много изысканных классических образов, в которых гармонично сочетаются современные модные тенденции, женственность и сдержанная строгость.

Милан

Модные узоры

Микро принт. Узорчатая одежда в новом сезоне осень-зима 2020-2021 нынче в моде, как и мелкие цветочки и абстракция.

Клетка. Ну куда же без самого востребованного принта? И в 2020 году он снова будет с нами! Костюмы, юбки, пиджаки, платья в клетку будут украшены стильным геометрическим рисунком.

Платочный узор. Да, он снова в тренде! Всего пару сезонов подряд модницы позабыли про этот модный узор, а теперь он снова вернулся на модные подиумы!

Флористика. Такие мотивы неустанно шествуют по мировым подиумам. В новых коллекциях 2020 самые яркие и стильные цветочные узоры представили сразу несколько брендов: Roberto Cavalli, Alice+Olivia, Chiara Boni, Giorgio Armani, Jonathan Cohen.

Полоска. Этот модный рисунок представлен в цветном и монохромном варианте с полосками разной ширины.

Животный принт. Модная одежда, аксессуары в 2020 году будут привлекать внимание рисунками, имитирующими животный окрас. Зебра, жираф и леопард могут быть выполнены в ярких и натуральных тонах.

Платья Осень Зима 2020-2021

Платья макси

Длинное, облегающее платье подчеркивает женские формы. В последних сезонах макси модели были выполнены из легких, многослойных материалов, в стиле бохо. Теперь в тренде супер облегающие платья и минимализм формы. Дизайнеры черпали вдохновение из 90-х и 80-х.

Платья Осень Зима 2020-2021

В стиле 40-х

Давайте вернемся на несколько десятилетий назад, в 40-е годы. Дизайнеры предлагают нам очень женственные, иногда даже девчачие наряды. Неудивительно, если в главной роли появится платье. Это миди длина, плиссированная юбка, прямые платья до колена из легкого материала. Их сочетают с обувью с заостренным носиком и с элегантными перчатками.

Серебряные платья и юбки

Платья Осень Зима 2020-2021

Серебро не прощается с нами в этом сезоне. Оно подходит на все особые случаи в осенне-зимнем сезоне, особенно вечерние. Голографические, футуристические мотивы откладываем на другое время. В моде будут приглушенные, классические серебряные платья и юбки. Для тех, кто не осмелиться полностью одеться в серебро, рекомендуем обувь металлического оттенка и маленькую сумку.

Ассиметричный крой

Одежда в греческом стиле по-прежнему являются лидерами на показах мировых дизайнеров моды. Чаще всего асимметричные формы имели вечерние платья. Это макси длина с рюшами и оборками. Ассиметрия появляется на кружевных нарядах, в черном цвете, с длинным разрезом открывающим одну ногу. В моде будут также короткие платья с длинным шлейфом. Упомянутые вдохновение увидите на показах Carolina Herrera, Elie Saab и Ermanno Scervino.

Платья Осень Зима 2020-2021

Дополнительные характеристики

При выборе пуховика обязательно учитывайте дополнительные характеристики, которые позволят вам носить эту вещь комфортно. Это:

  • влагозащита,
  • ветрозащита,
  • теплоизоляция,
  • плотность наполнителя.

Влагозащита

Пожалуй, это одна из важных характеристик, которая позволит вам совершить хорошую покупку. Если на этикетке пуховика указано, что в изделии присутствует влагозащита, можно не беспокоиться о дожде и мокром снеге. Они никак не повлияют на ваш комфорт в ненастную погоду. Ткань пуховика обрабатывается определенным образом, при попадании влаги она не промокает, а внутренний слой утеплителя остается сухим.

Если же ткань не имеет влагозащиты, то пуховик, к сожалению, при сильном дожде или снеге может промокнуть насквозь, а это не слишком-то приятно. Конечно, его можно высушить, но с каждым разом его согревающие свойства будут снижаться. Поэтому советуем обратить внимание на наличие данного параметра в пуховике, если вы хотите приобрести качественную вещь.

Ветрозащита

Если ткань пуховика обладает этой характеристикой, то верхняя одежда не будет продуваться. Особенно это важно, если вы ищете зимний пуховик на температуру от -15 и выше. Даже при сильном ветре вы не почувствуете дискомфорт. Это действительно важная характеристика, поскольку чувствовать пронизывающий зимний ветер, будучи казалось бы в теплой верхней одежде, мало кому понравится.

Читайте также:  Что ожидает Самуи, Пхукет, Паттайю и Чиангмай в 2021 году?

Теплоизоляция

Данной свойство будет актуальным для тех, кто не любит «парниковый эффект» в верхней одежде. Некоторые модели пуховиков согревают, но при этом тепло остается внутри, и со временем в такой верхней одежде становится очень жарко, потому что влага от тела не испаряется, а остается внутри. В итоге, когда вы снимаете пуховик, ваша одежда будет влажной. Это не слишком комфортно и удобно.

Поэтому современные производители создали модели зимней одежды с эффектом теплоизоляции. То есть такой пуховик будет согревать и при этом отводить лишнее тепло и влагу, то есть позволять коже «дышать». Информацию об этом свойстве нужно также искать на этикетке или бирке товара.

Плотность наполнителя

О свойствах и качествах наполнителя мы рассказали немного выше. Здесь же отметим, что чем плотнее набивка утеплителя, тем комфортнее его будет носить в более холодную погоду. Проверить это можно наощупь — потрогайте рукава, спинку, воротник пуховика. Если вам кажется, что слой утеплителя не слишком плотный — значит пуховик, скорее всего, можно носить только поздней осенью. Если же вы чувствуете более плотную структуру, значит он вполне пригоден для зимы.

Опубликовано:

См. также:

Размер пуховика – как правильно выбрать

6 вариантов модных сумок на осень

Гардероб на осень 2020 — что модно?

Модные зимние сапоги и ботинки — 39 фото-идей

Пальто в клетку — вдохновляющие осенние образы

Женский пиджак и жакет для осени — 7 правил выбора

Как изменить свой имидж — с чего начать?

Как контролировать шопинг — 6 работающих советов

Как выглядеть стильно в любом возрасте

В чем пойти на корпоратив 2019 — варианты модных образов

Continue Reading Previous: 6 вариантов модных сумок на осеньNext: 6 вещей для уютного зимнего гардероба

Тревожный сигнал для других рисков

Некоторые ученые и аналитики уже много лет предупреждали об опасности пандемии. Сейчас у них появилась возможность заставить политиков серьезнее относиться и к другим проблемам, например, устойчивости к антибиотикам и ядерному терроризму.

Предстоящий год обещает быть особенно непредсказуемым, учитывая такие факторы, как пандемия, неравномерное восстановление экономики и нестабильную геополитику. Пусть знание будущих рисков и возможностей повысит наши шансы на успех.

Стиль хиппи

, ,

Яркий, свободный, будоражащий и слегка ностальгический хиппи-стайл снова на волне. Особенно органично он смотрится тёплой осенью. Не упустите момент полной грудью вдохнуть прекрасные и незабываемые 1960-е.

Стиль хиппи

Что купить

  • Платье макси с вышивкой ASOS DESIGN, 4 690 рублей →
  • Платье макси с цветочным принтом Sisley, 10 799 рублей →
  • Юбка макси с принтом Custommade, 10 190 рублей →
  • Джинсы клёш с ремнём Daisy Street, 1 790 рублей →
  • Джинсовая рубашка с рукавами клёш Only, 1 090 рублей →
  • Лёгкий кардиган с широкими рукавами Seanna, 2 600 рублей →
  • Платье в стиле пэчворк, AliExpress, 2 741 рубль →