Бизнес для психологов: 21 необычная бизнес-идея в сфере психологии

Франчайзинг является весьма удобным инструментом как для собственника бизнеса, так и для покупателя франшизы. Владелец бренда получает возможность развивать сеть с минимальными затратами на продвижение, а начинающий бизнесмен облегчает себе вхождение на рынок. Главное – правильно выбирать партнеров по сделке и не забывать о том, что франчайзинг имеет не только положительные, но и негативные стороны для обоих участников сделки.

Описание профессии

Очень четкое и краткое определение данной профессии дал профессор Гарварда Говард Стивенсон. Он сказал, что предпринимательство – наука об управлении, и суть управления сводится к гонке за возможностями, невзирая на имеющиеся ресурсы. Бизнесмен – это человек, занимающийся одним из видов деятельности с целью получения прибыли. Он предлагает какие-то товары или услуги за определенную сумму. Данный человек может выступать как в роли посредника, так и самостоятельно производить что-либо. Бизнесмен обычно имеет некоторый капитал, так называемый начальный взнос, который потом увеличивает в несколько раз. Распоряжение доходами, финансовые вопросы лежат на нем.

Конечно, люди данной профессии прекрасные менеджеры и управляющие. У них есть опыт и знания в сфере экономики, финансов, маркетинга.

Описание профессии

Понятие франчайзинга и рынок франчайзинговых услуг

Франчайзинг – это предоставление технологий ведения бизнеса за плату компанией, известной на рынке и имеющей раскрученный бренд. Франшизу можно в определенном смысле назвать «арендой модели бизнеса». Покупатель (франчайзи) получает от продавца (франчайзёра) весь комплекс методов, необходимых для запуска и развития дела.

В российском законодательстве понятие франчайзинга прямо не определено. Наиболее близким к нему по смыслу является договор коммерческой концессии (глава 54 ГК РФ)

В российском законодательстве понятие франчайзинга прямо не определено. Наиболее близким к нему по смыслу является договор коммерческой концессии (глава 54 ГК РФ). Также многие франчайзёры используют для оформления своих взаимоотношений с партнерами лицензионные договора. Ни тот, ни другой договор не охватывают всех аспектов этой сферы бизнеса в полной мере. Такая правовая неопределенность существенно сдерживает развитие рынка франчайзинга в РФ.

Другим сдерживающим фактором является социально – психологический. В России традиционно «не принято» платить за интеллектуальную собственность. А в затратах за франшизу именно эта составляющая является основной. У этой проблемы есть и другая сторона – наличие на рынке большого количества псевдо-«франшиз», когда недобросовестные продавцы берут плату, не давая взамен практически никакой полезной информации.

Однако, несмотря на все сложности, российский рынок франчайзинга демонстрирует устойчивую положительную динамику. Одним из драйверов роста стало развитие в последние годы банковского кредитования затрат на приобретение франшизы.

В структуре рынка по данным портала наиболее существенные доли занимают непродовольственная розница, общественное питание и услуги населению

Недостатки удаленной работы

Если бы у дистанционного взаимодействия с сотрудниками были только преимущества, такой метод работы уже давно избрали многие российские компании. Однако у рассматриваемого явления есть и недостатки, о которых должен знать каждый работодатель. Рассмотрим их тоже.

Читайте также:  Вопрос-ответ: расчеты и оплата больничного

Проблемы с продуктивностью

Не каждый человек может эффективно работать вне офиса или предприятия. Комфорт домашней обстановки отвлекает, возникают проблемы с концентрацией, проявляется прокрастинация. Если эти проблемы возникнут у большей части сотрудников, у работодателя будут большие проблемы.

Низкое качество работы

Недостаток связан с предыдущей проблемой. В условиях низкой концентрации и продуктивности сотрудник может безответственно отнестись к реализации своих трудовых обязанностей. Обычно так происходит, когда до сдачи результата остается мало времени, и нужно его быстро наверстать.

Проблемы с быстрой связью

Не всегда удается сразу выйти на связь с удаленным персоналом, и тем более поставить срочную задачу. Это особенно актуально, если между главным офисом и дистанционным работником есть большая разница во времени. В таких условиях реализация срочных проектов сильно затруднена.

Отсутствие рычагов влияния

Работодатель не может достоверно отследить, чем сейчас занимается удаленный сотрудник – работой или своими делами вместо выполнения трудовых задач. Более того, нет возможности непосредственно повлиять на процесс выполнения работы и отследить результат этого влияния.

Пример: В обычных условиях руководство может проконтролировать прогул сотрудника и применить штрафные санкции. При удаленной же работе начальство никак не может повлиять на дисциплину, как и уволить работника (если он оформлен по обычному договору). Единственное решение проблемы – оформление допсоглашения к основному ТД, где подробно прописать все причины, по которым можно уволить сотрудника.

Риск одностороннего отказа

Нередко в компанию устраиваются так называемые «глухари». Это сотрудники, которые начали выполнять проект, но в какой-то момент времени перестают выходить на связь. В итоге проект остается незавершенным, срываются все сроки, а работодатель теряет и прибыль, и сотрудника.

Проблема технического оснащения

Для удаленной работы сотруднику требуется компьютер и быстрое интернет-соединение. В 2020 году с этим практически ни у кого нет проблем. Но все же бывают случаи, когда у ценного кадра нет дома ПК или ноутбука, или есть трудности с подключением к быстрому интернету-соединению.

Сложность оценки квалификации

Касается найма новых специалистов. Невозможно дистанционно оценить уровень квалификации и знаний человека, пока он не проявит себя в работе над конкретным проектом. Портфолио не так сложно подделать или скопировать чужие работы, выдав за свои. В этом риск для работодателя.

Плохое влияние на репутацию

Некоторые компании негативно относятся к бизнесу, который работает по дистанционной схеме. Во многом это связано с пониманием указанных ранее недостатков – риска некачественной работы, затягивания сроков, отказов. Подобное отношение встречается и у частных заказчиков.

Проблема установления доверия

Достаточно редко, но все же происходят случаи, когда удаленный сотрудник передает закрытую корпоративную информацию конкурентам с целью получить дополнительный заработок. Это в особенности касается недавно нанятых на удаленную работу людей, в том числе фрилансеров.

Почему владельцы продают готовые бизнесы?

Обязательно перед сделкой стоит выяснить причины, почему бизнес выставлен на торги, особенно, если он приносил неплохой доход.

Причины могут быть такими:

  1. Бизнесмен устал, заболел или достиг пенсионного возраста, а передать дело родственникам не может по ряду причин.
  2. Предприниматель захотел сменить направление своей деятельности или просто потерял интерес к своему делу.
  3. Смена постоянного места жительства, а из-за этого отсутствие возможности руководить производственным процессом.
  4. Владелец не может найти общего языка со своими соучредителями.

    Очень часто из-за разногласий руководства рушатся крупные компании, поэтому в итоге их просто продают.

  5. Руководитель нашел более выгодный проект, на который нужны деньги для инвестиций и развития.

Это основные причины, по которым продают готовые предприятия.

Конечно, чаще всего продажа осуществляется после ухудшения рентабельности производства. Фирма перестает приносить былой доход или вовсе на грани банкротства.

Если предприятия продают именно по этой причине, то покупателя обязательно должны об этом информировать.

Разумеется, продать компанию с долгами считается аферой. Но если вы попались в такую ловушку, доказать что-либо и вернуть свои деньги будет крайне сложно.

Перед сделкой наведите справки о деятельности фирмы у их поставщиков и сотрудников, чтобы обезопасить себя от убытка.

Как обезопасить себя при покупке?

Верный способ обезопасить себя перед покупкой бизнеса – проверить деятельность конкретного юридического лица с помощью государственных онлайн-ресурсов.

Понять, стоит ли покупать готовый бизнес, помогут такие сайты:

  • Единый Федеральный реестр сведений о банкротстве:
  • База данных Федеральной антимонопольной службы:
  • Федеральная налоговая служба:
  • Центр долгов:

Эти сервисы помогут узнать, есть ли у компании долги, проверить достоверность данных и получить прочие важные сведения, которые обезопасят сделку.

Как понять, что бизнес убыточный?

Понять, что вам хотят продать долги, а не прибыльный бизнес – сложно. Сейчас существует много хитростей, на которых и наживаются аферисты.

Есть несколько правил, которые помогут избежать ошибочной сделки:

  1. Если вам не выдают документы по первому требованию, значит, с ними что-то не так.

    Не стоит спешить покупать этот бизнес.

  2. Иногда руководство просит внести залог.

    Ни в коем случае не делайте этого. Как показывает практика, после денежного перевода ни конторы, ни руководителей найти невозможно.

  3. Если вы покупаете готовый бизнес со штатом и всем необходимым оборудованием, а не лишь документацию, то проверьте исправность всего, что переходит к вам в руки.

    Пригласите независимого мастера, который оценит состояние всех инструментов.

Если с вышеперечисленными пунктами все в порядке, то вам стоит хорошо проверить документацию.

Нужно перечитывать даже контракты всех сотрудников. Обязательно потребуйте договор об аренде, а также справку, которая подтверждает отсутствие долгов.

Покупать бизнес нужно только после заверенной документально инвентаризации.

Если вы не понимаете некоторых нюансов, то лучше нанять опытного юриста или бухгалтера, который сможет проверить документацию по всем параметрам.

Кому выгодно взять статус самозанятого

Статус самозанятого — в чем преимущество на самом деле могут оценить не все налогоплательщики. Он подойдет в следующих случаях:

Кому выгодно взять статус самозанятого
  • Для сдачи аренды недвижимости. Если суммарный доход меньше 2,4 млн р. в год, то выгоднее заплатить налог по ставке 4% (иногда 6%), чем переводить в бюджет 13% НДФЛ. При этом многие арендодатели работают официально.
  • Для такси. Многие водители только подрабатывают в такси, а другие не хотят связываться с отчетами, декларациями. Самозанятость для водителей в позволяет также снизить комиссии, ежедневно получать выплаты на карты и воспользоваться рядом бонусов (2 бесплатные смены, 60 дней приоритетных заказов).
  • Для фрилансеров. Статус самозанятости позволяет без проблем работать с организациями и расширять за счет этого клиентскую базу.
  • Для тех, кто оказывает услуги на дому. Самозанятость подходит для парикмахеров, мастеров маникюра и т. д.
  • При изготовлении на продажу различных товаров своими руками. Для получения доп. дохода многие продают торты, вязанные вещи и т. д. Самозанятость позволяет им легализовать свой микробизнес.

Как с нуля заработать в своем бизнесе первые рублей – моя история

В 2012 году мы с другом Виталием решили начать очередной предпринимательский проект. Я уже много лет работал в графическом редакторе Adobe Photoshop, разбирался в рекламе, умел писать статьи.

Мой товарищ изучал верстку сайтов, программирование и интернет-технологии. Объединив наши таланты, мы начали создавать сайты под заказ. Кстати, до этого мы сделали всего один сайт для Центра по работе с молодежью Изобильненского района Ставропольского края. Это и было нашим скромным портфолио.

Решив, что мы можем предложить рынку свои услуги, обзвонили знакомых предпринимателей с предложением о создании сайта. Некоторые сразу же согласились.

Мы брали предоплату в размере 30%, заключали договор и удалялись на оговоренный срок для выполнения работы. В то время ни у меня, ни у Виталия не было зарегистрировано ИП, а оплаты нужно было принимать по безналу. Тогда мы договорились с нашим знакомым о бартерной схеме: мы ему сайт, а он нам – возможность проводить наши оплаты через его фирму.

Идея:

Если у вас нет своей фирмы, можно работать через чужую за % или по бартеру.

Получив предоплату, мы изучали в интернете материалы по созданию сайтов и прямо на дому работали над заказом. Остальную часть оплаты мы получали после сдачи сайта клиенту. Всем заказчикам нравились наши работы и в дальнейшем мы не искали клиентов, а они приходили к нам по рекомендациям.

Выполнив 5-7 заказов, мы заработали примерно по 100 000 рублей на человека и приобрели дополнительные навыки в процессе работы. С каждым новым проектом у нас получалось все лучше и лучше.

Я отвечал за работу с клиентами, дизайн и наполнение сайта материалами, мой партнер – за техническую часть.

С абсолютного нуля, имея лишь некоторый опыт в своих сферах деятельности, мы смогли стать предпринимателями в области web-разработки.

Услуги – самый быстрый и почти безрисковый способ начать свой бизнес. Неважно, оказываете вы их сами или перепродаете. Само собой они должны быть оказаны качественно!

Реклама и продвижение

Система продвижения является важной. Какие способы будут использоваться, зависит от масштабов бизнеса:

  1. Небольшую точку можно не рекламировать на ТВ, радио, в газетах. Достаточно вывесить на аптеке указатели, распространять флаеры, постеры, буклеты.
  2. Первые аптечные точки сети желательно продвигать благодаря ТВ, радио, газетам.
  3. Хорошие результаты получает продвижение в социальных сетях, рекламные интернет-порталы и доски объявлений.

Таким образом, аптечный бизнес будет востребован при внимательном подходе ко всем вопросам. Важно анализировать деятельность для оценки результатов и улучшения эффективности.

Оперный спектакль для даунов и аутистов

Аутистов и людей с другими когнитивными расстройствами, как известно, не очень-то любят пускать в театры и общественные заведения, дабы не доставлять неудобств другим зрителям. Театр Victorian Opera из Мельбурна придумал выход из положения, создав театр специально для детей с подобными отклонениями. Чтобы просмотр спектакля был для них комфортным, в зале всегда присутствует рассказчик, терпеливо объясняет все происходящее. Актеры знакомятся с детьми до спектакля, не издают громких и резких звуков и не используют грим. Сам же зал всегда остается полуосвещенным и заполняется только на две-трети, чтобы не создавать скученность. Кроме того, внутри присутствуют ширмы, чтобы дети могли уединиться, если спектакль им наскучит.