Как избежать профессионального выгорания после карантина

Елена Богдалова, психолог, бизнес-тренер, основатель сервиса по подбору коучей ollo.one, рассказывает о высокой «цене» эмоционального выгорания сотрудников. 

Что такое профессиональное выгорание?

Термин «выгорание» возник как метафора догорающей свечи. Это слово очень точно говорит о том, что происходит у человека внутри — он чувствует себя именно выжженным. На первых порах может даже казаться, что дело лишь в отсутствии настроения и сил (все же устают на работе!).

Выгорание — это синдром, возникающий в результате хронического стресса на рабочем месте, с которым человек не может справиться. Работа занимает большую часть жизни множества людей. И речь не только о времени, проведенном на службе, но и об эмоциональной составляющей, ведь многие из нас думают о работе и после возвращения домой, снова переживая свои успехи или неудачи. Поэтому вполне логично, что всевозможные расстройства поведения и эмоционального состояния могут быть связаны именно с ней.

ВОЗ внесла профессиональное выгорание в международную классификацию болезней как один из факторов, влияющих на здоровье. Этому состоянию в большей степени подвержены представители профессий, связанных с общением. К ним относятся и медицинские работники.

Отвращение даже от мысли о работе

Людей, не подверженных стрессу, не бывает. Когда происходит что-то вне нашей воли, тут же возникает неприятное внутреннее напряжение. Эмоциональное выгорание отличается от такого неподконтрольного стресса своей направленностью. Павел Зыгмантович подчеркивает: первое случается исключительно на работе.

— Если человек выгорел, он может охотно вязать или с удовольствием встречаться с друзьями, но к своей профессиональной деятельности чувствует только отвращение. Тут нельзя сказать о лени. Строго говоря, если человек не желает что-то делать, то этому всегда есть причина: усталость от того, что неверно рассчитал свои силы, непонимание, зачем необходимо выполнять какие-то возложенные на него функции, отсутствие смысла, допустим, я начну действовать, а мне снова скажут, что это никому не нужно. Работник может испытывать страх от того, что у него ничего не получится, стыд, что подведет коллектив. Но в любом случае речь идет о переживании. А выгорание характеризует отсутствие всяких эмоций по отношению к делам. Человек отстранен и совершенно ничего не хочет.

Отвращение даже от мысли о работе

Самый заметный показатель того, что выгорание не обошло вас стороной — это цинизм. Поэтому шутки, описывающие профессиональный черный юмор медиков, не так уж безобидны, ведь означают только одно: врачи массово выгорают.

Читайте также:  11 признаков и симптомов сильного стресса

— Самому определить внутреннее истощение сложно. Оно назревает постепенно. Его так же сложно оценить, как, например, заметить, что у вас постоянно растут волосы. Вы оцениваете прическу, выйдя от парикмахера, потом спокойно ходите, а тут неожиданно челка уже закрывает глаза. Точно так же мы не прислушиваемся к ежедневному эмоциональному дискомфорту, приспосабливаемся к нему.

Признаки синдрома эмоционального выгорания

В настоящее время выделяют три наиболее ярких признаков этого состояния.

Эмоциональное истощение

Развитию СЭВ предшествует период повышенной активности, когда человек полностью поглощен работой, в ущерб своим потребностям в других сферах жизни. В результате появляется эмоциональная опустошенность и усталость, вызванная работой. Чувство усталости не проходит после ночного сна. После периода отдыха (выходные, отпуск) оно уменьшается, однако по возвращении в прежнюю рабочую ситуацию — возобновляется.

Деперсонализация

В социальной сфере деперсонализация предполагает бесчувственное, негуманное и циничное отношение к клиентам или коллегам. Они воспринимаются не как живые люди, а как обезличенные объекты.

Редукция личностных достижений

Или принижение личностных достижений сопровождается снижением самооценки сотрудника. Основными ее проявлениями являются: тенденция к негативному оцениванию себя, своих профессиональных достижений и успехов; негативизм относительно служебных обязанностей, снижение профессиональной мотивации, перекладывание ответственности на других. В этом случае можно говорить о полном выгорании специалиста. Человек по привычке может сохранять и апломб, и респектабельность, но, если приглядеться, будут заметны «пустой взгляд» и «ледяное сердце», как будто весь мир ему безразличен. На этом этапе синдром выгорания проявляется на телесном уровне в виде психосоматических заболеваний.

Устранение нарушений авторских прав

Мы прилагаем все усилия, чтобы как можно быстрее ответить на вопрос о предполагаемом нарушении авторских прав или товарных знаков.

Читайте также:  Как заставить лентяя работать: топ-4 совета психологов

Если Пользователь считает, что его авторские права или права на товарные знаки были нарушены, то Пользователю необходимо направить уведомление о таком нарушении на адрес [email protected] Указанное уведомление должно содержать:

  • Идентификацию интеллектуальной собственности или товарного знака;
  • Идентификацию Контента, который, по мнению Пользователя, нарушает его авторские права, в том числе: объяснение того, как именно Контент нарушает авторские права; где расположен на Портале (лучше всего URL-адрес страницы Контента);
  • Полное имя Пользователя, почтовый адрес, номер телефона и адрес электронной почты.

В дополнение к вышеуказанным пунктам Пользователь может включить любую дополнительную информацию, которая позволит установить факт нарушения его прав (например, копии официальных документов, подтверждающих права Пользователя).

Если Уведомление Пользователя содержит всю необходимую информацию, Администрация рассматривает запрос и предпринимает все предусмотренные законом и условиями пользования Порталом действия.

Пользователь, разместивший Контент, имеет право на направление встречного уведомления Администрации, если он считает, что Контент был неверно идентифицирован как нарушение или был удален по ошибке. Если Администрация получает указанное встречное уведомление, то направляет его Пользователю, заявившему первоначальную претензию. По истечении 10 дней Пользователь, заявивший первоначальную претензию, обязан уведомить Администрацию об урегулировании спора либо же передаче его в суд, в противном случае Администрация имеет право восстановить Контент.

Встречное уведомление должно содержать следующую информацию:

  • Идентификацию интеллектуальной собственности или товарного знака, включая описание того, где материал появился на Портале, прежде чем он был удален или заблокирован (URL);
  • Контактную информацию, включающую полное имя, почтовый адрес, номер телефона и адрес электронной почты.