Зачем нужны тренинги: откровение бизнес-тренера

Тренинги. Семинары. Курсы. Коучинг. Образование. Зачем нужны тренинги? Необходимость? Или развод для дураков?

История тренинга

Сам термин «тренинг» пришел к нам из англоязычного мира. Одним из его влиятельных сторонников и распространителей, как метода преподавания, стал Дейл Карнеги, создавший в начале XX века тренинговый центр имени самого себя, где более чем успешно обучал желающих ораторскому искусству и другим социально-значимым навыкам.

Но настоящее рождение в психологии тренинг получил благодаря деятельности небезызвестного Курта Левина, который со своими сторонниками создал в 40-х годах прошлого столетия тренинговые группы для людей, жалующихся на низкие коммуникативные способности. Формат его занятий показал настолько впечатляющие результаты, что вскоре в США была создана целая академия тренинга. С тех пор этот метод является неотъемлемой частью как образовательного процесса, так и развития личности в разных сферах жизни, например, в семейных отношениях и в бизнесе.

Возникает ряд вопросов:

1. Как некоторые неженатые мужчины умудряются стать богатыми и успешными?2. Почему работающие (т.е. как бы заведомо неженственные) дамы, как и дамы в брюках, продолжают привлекать мужчин?3. Почему некоторые жены носят юбки, готовят еду, рожают и воспитывают детей, служат мужу, а он им изменяет?4. Нет ли здесь подмены понятий? Почему женственность привязывают непременно к деньгам мужчины?5. За что именно платят дамы на тренингах по развитию женственности? Здесь объясню. Основная аудитория подобных тренингов –это дамы, которые очень сильно хотят замуж, но как-то не складывается. Почитав несколько ведических или им подобных статей, делается вывод, что причина в недостаточной женственности.

Всего-то. И поход на курсы все решит.

В итоге полчище свежеобученных, пышущих женственностью девушек всех возрастов открывает сезон охоты на потенциальных мужей, которых они будут взращивать, холить и лелеять.

Вероятно, что многим мужчинам понравится покорная жена, боготворящая своего мужа, озабоченная лишь домашним хозяйством, воспитанием детей, юбками и украшениями.

Возникает ряд вопросов:

Несмотря на то, что женщинам данная теория подается как возможность «управления мужчинами», в реальности – это прямой путь к зависимости и инфантильному поведению. Для общества в целом –откат в средневековье.

Читайте также:  Как одеться на собеседование - дресс код

Нравится ли именно вам такая женственность – решайте сами, но будьте уверены, если ваша жена или подруга посещает тренинги женственности, она непременно сделает из вас человека.

Кто должен платить за обучение?

Зачем нужны образовательные тренинги, разобрались. Теперь вопрос оплаты. Есть несколько вариантов событий, при которых оплата за обучение ложиться на разные плечи. И сейчас мы рассмотрим как же правильно учиться и за чей счёт.

1. Когда Вы обучаете себя за свой счёт. Так сказать, инвестируете сами в себя, в своё будущее, строго по своему желанию. Обычно обучение идёт в том направлении, что Вам нравится и хочется в данный момент.

Данный вариант оптимальный, единственный минус – отсутствие “волшебного пинка”, который помог бы справиться с жадностью отдавать деньги на обучение тем задачам, которые не нужны сейчас, но могут понадобиться в будущем.

2. Когда компания обучает сотрудников за свой счёт. В этот момент большинство тех самых сотрудников ругают своих боссов за принудительное обучение, когда они и так всё знают.

Хотя есть те, кто будут очень благодарны. Самым большим минусом здесь является то, что из-за отсутствия оплаты со стороны работников, внимание к таким тренингам будет “сквозь пальцы”.

3. Когда компания и сотрудник платят пополам или 30/70%. “Условно-принудительно” можно ещё назвать данный вариант. И самое интересное, что он является самым идеальным, по нашему опыту.

Единственная проблема, которая может возникнуть – сотрудник упрётся ногами, но для Вас это тоже должно быть флагом о том, что далеко данный специалист не пойдет.

Лично по моему мнению, компания и сотрудник должны платить пополам или 30/70%, так и у компании будет право спрашивать и требовать, так и у сотрудника будет возможность расти и развиваться.

Читайте также:  Бороться или увольняться? Что делать, если вас невзлюбили коллеги

А вообще мечта собственника, это включить все три варианта одновременно. Чтобы и пополам платить за некоторые тренинги, и параллельно проводить тренинги за счёт компании.

И также, чтобы человек в это время учился за свой счёт. Но это идеальный вариант, для идеального сотрудника, которого не бывает.

Важно. Уважаемые собственники, не нужно мыслить категорией “Если бы мне давали такие возможности обучения, я бы всё поглощал и изучал!”. Именно поэтому Вы собственник, а не сотрудник. Понимаете намёк?!

Девушки обращают внимание на мелочи 

Даже самая снежная королева — в душе ранимая девочка, которая может разрыдаться дома оттого, что ее мужчина сегодня смотрел на нее не так, как вчера.

То, что для нас, мужиков, может не играть никакой роли, для женщин крайне важно. Но это не говорит, что рядом с женщинами нужно ходить по струночке и молчать в тряпочку. Просто избегай слишком скользких тем: недостатки внешности, вес, подруги, родители и все остальное. Шучу. Почти все.

А вот юмор девушки очень любят. Так что шути и не бойся ее обидеть каждой своей фразой. Веселая и довольная девушка скорее всего тоже посмеется, если ты пошутишь над ее жирной жопой. Но это неточно.

На курсах в академии Akloni я более подробно рассказываю о том, что лучше не обсуждать с девушками.