14 упражнений для пальцев рук при артрозе и артрите

Когда речь заходит о тренировке рук, в голову сразу приходят накаченные бицепсы и проработанные трицепсы. Мало кто заботиться о том, чтобы укрепить и накачать запястья и пальцы, хотя дело это нужное и полезное. Сила рукопожатия всегда была показателем уровня мужества, что уж говорить о важности накаченных рук для спортсмена. Укрепляют кисти для того, чтобы иметь сильный хват, а также для предотвращения спортивных травм.

Упражнения при артрозе кистей рук: как они влияют на состояние здоровья?

Гимнастика для кистей рук при артрозе фаланг пальцев и кистей – это лечебно-профилактическая мера, которая показана не только во время восстановления. Используют упражнения для предотвращения развития недуга. Рекомендованы они тем работникам, которые постоянно нагружают кисти.

Особое внимание всем точкам уделяет акупунктура. Это учение, которое утверждает, что существует прямая связь между состоянием здоровья фаланг пальцев и определенного органа:

  1. Большой – отвечает за нервную систему;
  2. Мизинец – связан с мочеполовой системой;
  3. Средний – расскажет о работе сердца и сосудов;
  4. Безымянный – с пищеварительным трактом;
  5. Указательный – мышцы, суставы, костная ткань.
Упражнения при артрозе кистей рук: как они влияют на состояние здоровья?

Существуют определенные упражнения, которые позволяют восстановить здоровье суставов или хотя бы укрепить их, уменьшить болевые ощущения, вернуть подвижность.

Зарядка для кистей рук при артрозе рекомендована всем – вне зависимости от возраста и пола. Не остались в стороне и дети, которым упражнения помогают развивать память, мелкую моторику, внимание и концентрацию.

№Бицепс

Большая толстая веретенообразная мышца плеча, расположена на верхней части плечевой кости и состоящая из 2-х головок – длинная и короткая. Обе берут начало в районе плеча, внизу прикрепляются к круглому возвышению кости предплечья, а посередине плеча объединяются.

Бицепс выполняет такие функции:

  • работает как супинатор предплечья путем поворота и перемещение ладони вверх;
  • сгибает предплечье/плечо;
  • осуществляет сгибание верхней части руки (поднятие руки вперед и вверх).

Продолжаем интенсивно тренировать руки с упором на бицепс по бодибилдерской программе. Смотрите видео.

ВИДЕО 3

Рекомендации к выполнению упражнений

Эти советы помогут сделать тренировки максимально эффективными и безопасными.

  • Не зацикливайтесь на одном упражнении, пытайтесь освоить как можно больше, а лучше всего выполняйте за раз комплекс минимум из трёх упражнений.
  • Не используйте тяжёлые гантели и штанги, лёгкий или средний вес — оптимальный вариант.
  • Делайте как минимум 6 повторений в упражнении со штангой.
  • Если вы серьёзно настроены укрепить мышцы запястий, то выполняйте упражнения с высокой периодичностью — хотя бы три раза в неделю.
  • Выполняйте растяжку запястий: вытягиваем руку перед собой ладонью вниз. Сгибаем запястье так, чтобы пальцы смотрели в пол. Мягко давим на эту руку второй рукой в течение 30 секунд. Меняем руки.
  • Не спешите как можно скорее накачать и укрепить кисти, делайте всё постепенно, не перенапрягая мышцы.

Многие даже не догадываются, насколько важна физическая подготовка кистей рук, поэтому часто на тренировках обделяют вниманием эту часть тела. А между тем, сильный хват отлично помогает при работе на турнике, позволяет увеличивать результаты в упражнениях со штангой и гантелями. Отжимания и подтягивания на турнике сыграют отличную службу и другим важным мышечным группам: например, укрепят спину и проработают пресс.

Читайте также:  Выпады в сторону. Изучаем все тонкости и секреты.

Тренировка сдавливающей силы

Сдавливающая сила кисти отчетливо прослеживается при рукопожатии. «Железное» пожатие руки указывает на отличную сдавливающую силу. Для развития этой силы эффективны упражнения, выполняемые с помощью эспандера. Также можно использовать специальные кольца из резины.

Начинают занятия с эспандером или резиновым кольцом, с помощью которых делается в одном подходе не более 10 сжиманий. Более жесткие приспособления используют через месяц после постоянных занятий.

К другим упражнениям, развивающим сдавливающую силу, относят колку дров. Жители многоэтажек могут заменить ее подниманием веника кончиками пальцев.

Советы по питанию

Чтобы тренировки были эффективными, мужчине нужно еще правильно питаться. Необходимо разработать ежедневный рацион таким образом, чтобы он состоял из всех необходимых питательных веществ.

Советы по спортивному питанию следующие:

  • Трапезничать мужчине следует за 2 часа до и после тренировки.
  • Питание должно быть дробным и состоять из небольших порций.
  • Нежелательно долго морить себя голодом перед тренировкой (более 2 часов), поскольку занятия будут даваться с трудом по причине недостатка сил.
  • Если целью является снижение лишнего веса, нужно уменьшить потребление высококалорийной пищи.
  • Чтобы увеличить мышечную массу, рекомендуется пополнить меню такими продуктами, как мясо, рыба, яйца, творог и другие молочные изделия – в этих продуктах содержится большое количество белка, который является строительным материалом для мышц.
  • Рекомендуется употреблять «долгоиграющие» углеводы, которые находятся в кашах, орехах, овощах, хлебе, макаронах.
Советы по питанию

Жиры обязательно должны входить в состав спортивного меню, но при накачке рук их потребление следует ограничить.

На заметку! Во время тренировки употреблять пищу категорически запрещено.

Важно пить много воды в течение всего дня, поскольку она ускоряет метаболизм и помогает избавиться от лишнего веса. К тому же, во время спортивных занятий организм мужчины теряет определенное количество жидкости, недостаток которой нужно обязательно восполнить.

Упражнения для подготовки

Тяга верхнего блока одной рукой с упором. Упражнение может быть выполнено из положения сидя, для чего локтем нужно будет опереться на стол:

  1. Принять положение стоя.
  2. Упором должна послужить вторая рука.
  3. Взять рукоятку фалангами пальцем.
  4. Сделать движение кистью, сгибая ее.
  5. Соблюдать угол в 90 градусов между предплечьем и плечом.

Подъем грифа с одним блином:

  1. Принять положение стоя.
  2. Упереться локтем в бедро.
  3. Взять обратным хватом конец грифа со стороны блина.
  4. Второй конец грифа должен упираться в пол.
  5. Сделать сгибание кисти на себя.

Горизонтальный подъем рычага:

  1. Расположить короткий гриф от штанги, либо другой длинный тяжелый предмет в руке.
  2. Принять лежачее положение на полу.
  3. Прокрутить кисть таким образом, чтобы длинный рычаг был в воздухе располагаясь перпендикулярно полу.

Подъем туловища с диском:

  1. Расположится на наклонной скамье.
  2. Поднять корпус с утяжелением.

Следует тренировать мышцы такими упражнениями, чтобы показать себя на высшем уровне в процессе сражения.

Что делать, чтобы похудели пальцы на руках?

Если вас мучает вопрос, как похудеть в пальцах на руках, спешим заверить, что процесс не столь сложен. Главная задача – организовать себя, лучше сделать определенный план комплексных действий. Каждый день уделять несколько минут определенным упражнениям плюс следить за своим рационом. И помните, не надо ничего себе запрещать, иначе организм взбунтуется! Итак, какие действия помогут вам похудеть в пальцах:

Что делать, чтобы похудели пальцы на руках?
Что делать, чтобы похудели пальцы на руках?
  • важным фактором является здоровое питание, необходимо кушать больше клетчатки, фруктов, каш, легких супчиков, белков и салатов, не разрешайте себе много мучного, газированных напитков, полуфабрикатов, ограничьте употребление кофе;
  • следует следить за количеством ежедневного употребления жидкости: избыток воды в организме приводит к отекам, а недостаток ее плохо влияет на метаболизм;
  • сделать пальцы стройными помогут специальные упражнения, которые важно делать по несколько минут каждый день;
  • массаж помогает улучшить внешний вид любой части тела, в том числе массаж рук является популярным способом сделать их более худыми и элегантными;
  • еще один способ как сделать пальцы худыми визуально – это использование увлажняющих кремов, что способствует разглаживанию морщин, подтяжке кожи и улучшению внешнего вида рук в целом.
Что делать, чтобы похудели пальцы на руках?
Что делать, чтобы похудели пальцы на руках?

Что делать, чтобы похудели пальцы на руках?
Что делать, чтобы похудели пальцы на руках?

Упражнения для похудения пальцев рук

Что делать, чтобы похудели пальцы на руках?
Что делать, чтобы похудели пальцы на руках?

Отдельным эффективным способом можно выделить упражнения для похудения пальцев на руках. Кроме улучшения визуального вида, такая гимнастика способствует улучшению здоровья суставов, кровообращения и мышечной активности. Так что же делать, что бы в короткий срок сделать свои руки достойными внимания фотокамер лучших журналов?

Что делать, чтобы похудели пальцы на руках?
Что делать, чтобы похудели пальцы на руках?
  1. Самый простой и эффективный способ размять суставы – это сгибать и разгибать их. Необходимо комплексное повторение 10-20 раз с перерывом в 5 минут. Упражнение лучше повторять утром и вечером. Прелесть такого способа – его можно использовать везде: на работе, в метро, на прогулке или в кинотеатре.
  2. Еще одно эффективное упражнение – сжимание кисти. Сжимаем ее в кулак (крепко), далее расслабляем, кладем кисть на стол, расставляем пальцы веером насколько это возможно (до ощущения легкого напряжения). Каждый пальчик поочередно отрываем от поверхности, поднимая вверх. Эту комбинацию повторить 2-3 раза, через несколько недель вы увидите первые результаты.
  3. Замечали, какие красивые изысканные руки у пианистов? Это не случайность, постоянная игра на пианино разрабатывает руки, делает их тонкими и изящными. Поэтому не ленитесь периодически «играть на клавишах», благо это занятие несложное (а временами приятное и успокаивающее), и возможное на любой твердой поверхности.
Что делать, чтобы похудели пальцы на руках?
Что делать, чтобы похудели пальцы на руках?

Читайте также:  Для чего нужен дневник спортсмена ребенку

Пример рациона для роста массы

Завтрак Перекус Обед Полдник Ужин
Понедельник Овсяная каша с сухофруктами или мёдом Тост с нежирным сыром, 2 отварных яйца Запечённое мясо курицы, гречневая крупа Нежирный творог, кефир Салат из свежих овощей с морепродуктами
Вторник Омлет из яиц, творога с зеленью, хлебцы Банан Паровые куриные  котлеты, рисовая каша Творожная запеканка, ряженка Рыба с овощами, приготовленная на пару
Среда Яичница, салат из свежих овощей Творог с добавлением орехов Пшеничная каша, запечённое куриное филе Фрукты Отварная говядина с салатом из капусты, огурца, зелени
Четверг Кукурузная каша, фрукты Творожная запеканка Рыбные паровые котлеты, любая крупа Овощи Запеканка из овощей и мяса
Пятница Овсяные хлопья на молоке Хлебцы с брынзой, овощи Рис, филе индейки в отварном виде Фруктовый салат, йогурт Тыквенная каша, творог
Суббота Омлет из яиц и овощей Блины из яйца и овсяных хлопьев Печёночные котлеты, гречневая каша Варёный кальмар, овощи Яичница, любая крупа
Воскресенье Творог со сметаной 10% Банан или яблоко Запечённый картофель с грибами и курицей в рукаве Овсяное печенье, йогурт Запечённые овощи с мясом кролика
Пример рациона для роста массы

Как всегда задавайте любые вопросы относительно тренировки мышц рук. Или можете поделиться своим опытом прокачки бицепса и трицепса в домашних условиях.

Пример рациона для роста массы

Читайте далее:

Пример рациона для роста массы

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Пример рациона для роста массы

Эффективные упражнения для развития мышц кистей. Как накачать пальцы рук и запястье

Когда речь заходит о тренировке рук, в голову сразу приходят накаченные бицепсы и проработанные трицепсы. Мало кто заботиться о том, чтобы укрепить и накачать запястья и пальцы, хотя дело это нужное и полезное. Сила рукопожатия всегда была показателем уровня мужества, что уж говорить о важности накаченных рук для спортсмена. Укрепляют кисти для того, чтобы иметь сильный хват, а также для предотвращения спортивных травм.

Очень худые руки у мужчин: причины и что делать?

Главная » Набор массы » Набор веса худому парню » Очень худые руки у мужчин: причины и что делать?

Сегодня мы затронем наболевшую для многих начинающих, да и не только начинающих качат тему. Этотема тонких веточек, то есть твоих худых ручонок. Итак, тема болезненная, но очень важная — очень тонкие и худые руки у мужчин. Если у тебя нет накачанных рук, то считай, что ты живешь зря. Я еще не видел ни одного фильма, где какой-то красавчик эффектно вылезал из бассейна, при этом на весь экран показывалась бы его бицуха размером с голодающего мышонка и по ней в замедленной съемке стекала бы капля воды и все девочки вокруг падали бы в обморок при виде этого восьмого чуда света.

Очень худые руки у мужчин: причины и что делать?

Если хочешь покорить публику, то нужно иметь здоровенные руки. А как накачать худые руки, я расскажу ниже.

Постиммобилизационный период после смещения или трещины

Реабилитация после перелома лучевой кости не заканчивается его сращением. Несмотря на восстановление нормальной костной структуры, после длительного вынужденного положения функция конечности страдает в значительной степени. Это связано с атрофией мышц, утратой верного алгоритма движений, сниженной возбудимостью нервных волокон.

Лечебный комплекс после снятия гипса

Первые тренировки должны длиться не более 15 минут, затем их продолжительность и интенсивность можно постепенно увеличивать, подключать различные спортивные снаряды.

  1. Сжимаем пальцы в кулак с последующим расслаблением.
  2. По очереди соединяем подушечку большого пальца со всеми остальными.
  3. Соединяем кисти в замок и растягиваем их в разные стороны, потом, наоборот, давим ими друг на друга.
  4. Имитируем игру на фортепиано.
  5. Сгибаем и разгибаем руку в лучезапястном суставе.
  6. Выполняем круговые движения кистью.
  7. Хлопаем в ладоши перед грудью и за спиной.
  8. Ставим ладонь ребром на поверхность стола. Поочередно кладем ее на стол то ладонной, то тыльной стороной.
  9. Катаем по столу мячик, подложенный под ладонную поверхность.
  10. Завязываем шнурки.

Водная гимнастика

Эффективным способом реабилитации при переломе лучезапястного сустава является лечебная физкультура в бассейне, поскольку меньшая сила тяжести облегчает выполнение многих движений:

  1. Сжимаем погруженную в воду руку в кулак и вращаем ею по кругу.
  2. Разводим пальцы веером и соединяем вместе.
  3. Поочередно выполняем тыльное и ладонное сгибание кисти.
  4. Делаем волнообразные движения пальцами.
  5. Теперь имитируем волнообразные движения сцепленными в замочек руками.
  6. Выныривая из воды, хлопаем в ладоши.

Есть несколько полезных запястных упражнения при переломе, которые можно выполнять и в собственной ванне:

Постиммобилизационный период после смещения или трещины
  1. Подбрасывание и катание мячиков по поверхности воды.
  2. Отжимание губки.
  3. Перемещение мелких предметов по дну ванны.

Трудотерапия в домашних условиях

позволяет больному восстановить мелкую моторику после перелома лучевой кости или травмы сухожилий и мышц, а также вернуть способность профессиональной и бытовой деятельности:

  • Лепим фигурки из пластилина или глины;
  • Рисуем карандашами или кистью;
  • Играем на пианино;
  • Делаем аппликации;
  • Вышиваем или вяжем;
  • Шьем мягкие игрушки;
  • Перебираем мелкие механизмы.

Вариантов может быть множество, главное, чтобы такая деятельность доставляла удовольствие.

Внимание!

Любое восстановительное лечение можно проводить только на фоне умеренных, терпимых болей. Если же боль становится острой и сильной, то занятие нужно прекратить и сообщить об этом врачу.