8 методов увеличения роста, которые Вам точно помогут!

Рано или поздно каждый человек задумывается о том, что пора заняться своей фигурой. Первая мысль, которая появляется у людей, — посещение тренажерного зала. Ведь на просторах интернета бытует миф о том, что улучшить свою физическую форму в домашних условиях практически невозможно. Сегодня мы вам докажем, что это не так. Ведь дома можно работать как на рельеф, так и на массу. Поехали!

От чего зависит рост?

Рост человеческого организма прекращается по достижении 25-летнего возраста. На этот процесс оказывают влияние многие факторы:

  1. Пища – то есть насколько она удовлетворяет потребности организма в витаминах и других веществах, влияющих на рост. Прежде всего это: белок, кальций, фосфор, железо.
  2. Наличие вредных привычек, «идеально» дополняющих ущерб, причиняемый организму плохой экологией.
  3. Мускулатура, так как если она достаточно тренирована (прежде всего это относится к мышцам спины!), это «разгружает» позвоночник, безусловно делая процесс роста более лёгким.

Еда для роста

Кальций и железо помогают расти, из чего следует, что в ежедневном меню должны присутствовать молочные продукты. Но не само молоко, а образованные из него продукты: сыр, кефир и творог. Особенно много железа в яблоках. Но еда должна быть разнообразной, ведь организм нуждается в разных витаминах.

Как происходит процесс сжигания жира?

В организме существует два основных источника энергии – гликоген и жир. Гликоген более мощный источник и его легче превратить в энергию, чем жир. Именно поэтому организм старается сначала сжечь его, и только потом доходит очередь до жира.

Поэтому тренировка должна быть не меньше получаса, так как иначе, особенно при неправильном питании, во время тренировки вы так и не дойдете до сжигания жиров.

Читайте также:  Отжимания широким хватом: какие мышцы работают и техника выполнения

Под физической нагрузкой с большим потреблением кислорода подразумевается любая аэробная нагрузка – то есть бег, плавание, велосипед и т.д. Эти виды нагрузок лучше всего способствуют сжиганию жира. Поэтому силовая тренировка, особенно в душном зале, не поможет вам похудеть. Да, такая тренировка натренирует мышцы. Но видны они все равно не будут из-за слоя подкожного жира.

Аэробную и силовую тренировки надо сочетать, так как только бег или велосипед также не дадут нужного результата, потому что организм умеет приспосабливаться к однообразной нагрузке. И рано или поздно обычный бег просто перестанет работать на сжигание жиров. И вот здесь как раз чередование нагрузки и даст нужный эффект. Плюс, чем больше мышц в вашем организме, тем быстрее сжигаются жиры, поэтому силовая тренировка при правильном похудении необходима.

Жир – это источник энергии, а не локальная опухоль. Поэтому воздействием на конкретную область, например на живот или бока, вы не сможете его сжечь именно в этом месте. Максимум, что вам удастся – переместить жир ниже или выше области, на которую вы будете воздействовать, за счет эластичности кожи.

Поэтому тренировка пресса не сжигает жир в области живота – она сжигает жир примерно равномерно со всего тела.

У каждого человека есть генетические особенности. Поэтому у одних жир лучше всего уходит из бедер, а у других из живота. Это может происходить даже при одинаковом тренировочном процессе и системе питания – это просто генетическая особенность.

Популярные методики

Среди методов увеличения роста различают 4 основных:

  • хирургический;
  • гормональный;
  • физический;
  • физиологический.

Хирургический способ подразумевает удлинение нижних конечностей с помощью аппарата Илизарова. Процедура непростая: без возникновения осложнений реабилитация длиться до 8 месяцев. Операция действительно позволяет, как увеличить рост на 10 см, так и удлинить, при необходимости, верхние конечности. Длительность операции около 6 часов. Все действия выполняют поэтапно. Бедра увеличивают до 10 сантиметров, а голени на 6 сантиметров. После рассечения кости ноги пронизывают двадцатью спицами и прикрепляются остальные части аппарата. Конструкция подвижная благодаря специальным гайкам. Через три дня начинают само удлинение. Каждый день длину увеличивают на 1 мм. На начальном этапе пациенту необходимо ходить до 20 метров в день. После достижения результата, новообразовавшиеся ткани фиксируют с целью предотвращения деформации. Стоимость услуги достаточно высокая — от 6 до 10 тысяч долларов.

Читайте также:  Жим лежа на наклонной скамье головой вниз

Гормональная терапия. назначается пациентам с недостаточностью соматотропного гормона. Дефицит гормона роста компенсируется за счет введения генно-инженерного гормона. К таким препаратам относится:

Лечение эффективное, начинать лучше как можно раньше. После первого года систематических процедур дети вырастают до 12 см. Введение препаратов очень болезненная процедура, может вызывать отечность, болезненность суставов, гинекомастию, головные боли, рвоту, ухудшение зрения.

Физиологический метод заключается в восполнении организма микроэлементами, стимулирующими рост человека (поливитамины, лечебные травы, комплексы витаминов и минералов).

Как ускорить рост после 30 без оперативного вмешательства? Альтернативой являются физические методики. Подходят для женской и мужской аудитории любого возраста. Физическое удлинение нацелено на рост мышц и костных тканей путем выполнения растяжек, занятий на спортивном инвентаре, вибрационном и массажном оборудовании. Методики Берга, Норбекова считаются одними из самых эффективных способов, как увеличить рост после 30 и старше неинвазивным путем.

Какой метод лучше и эффективнее, каждый решает индивидуально. Физические тренировки полезны женщинам и мужчинам. Подобрав подходящий комплекс, можно прибавить необходимые сантиметры в возрасте 30, 40 и старше.