8 упражнений для бедер в домашних условиях

На протяжении многих веков красивые ягодицы являются мечтой каждой девушки, ведь они привлекают всех мужчин. Для этого необходимо регулярно выполнять соответствующий комплекс упражнений с умеренной силовой нагрузкой. Только таким образом можно будет стать обладательницей подтянутой и упругой попы.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СТРОЙНЫХ БЕДЕР

Классические приседания Приседания с отведением ноги в сторонуПриседания «Сумо»Приседания с подъемом рукПриседания и тренировка косых мышц прессаПрыжки Приседания с сомкнутыми ногами «Пистолетик»Отведение ноги назадПриседания на одной ногеШаги в сторонуПриседания в прыжкеПЛАН ТРЕНИРОВОК НА НЕДЕЛЮ

  1. 🏋Классические приседания — 30 раз Приседания с отведением ноги в сторону — 15 раз на каждую сторону Приседания «Сумо» — 30 раз
  2. 🏋Приседания с подъемом рук — 30 раз Приседания и тренировка косых мышц пресса — 15 раз на каждую сторону Прыжки — 30 раз
  3. 🏋Приседания с сомкнутыми ногами — 30 раз «Пистолетик» — 15 раз для обеих ног Отведение ноги назад — 15 раз для обеих ног Шаги в сторону — 30 раз
  4. 🏋Приседания на одной ноге — 30 раз для обеих ног Шаги в сторону — 40 раз Приседания в прыжке — 35 раз
  5. 🏋Приседания «Сумо» — 35 раз Приседания в прыжке — 40 раз Отведение ноги назад — 20 раз для обеих ног
  6. 🏋Приседания и тренировка косых мышц пресса — 20 раз на каждую сторону Прыжки — 40 раз Классические приседания — 40 раз
  7. 🏋Приседания с подъемом рук — 40 раз Приседания с сомкнутыми ногами — 40 раз «Пистолетик» — 20 раз для обеих ног

Вот так, постепенно увеличивая нагрузку, ты сможешь скорректировать форму ног и бедер! Мне нравится эта тренировка своей доступностью: не занимает много времени, можно тренироваться дома, дополнительных тренажеров не требуется. Нужна лишь сила воли! Если тебе приглянулись эти упражнения для стройных ног, расскажи о полезном комплексе своим подругам!

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Правила тренировки для увеличения ягодиц

Увеличить объем ягодиц обычно хотят девушки с эктоморфным типом телосложения. К нему относятся худощавые женщины и мужчины с тонкими костями и бедрами. Они с трудом набирают массу и имеют очень низкий процент жира.

Чтобы формы были более выразительными и привлекательными, женщины пытаются вырастить попу и сделать бедра шире.

Для наращивания и укрепления ягодичных мышц необходимо регулярно заниматься силовыми тренировками. Выполнение упражнений с отягощением позволит избавиться от дряблости и «поднять» попу. С помощью занятий нельзя раздвинуть бедренные кости, но можно визуально увеличить объем бедер.

Чтобы рост ягодиц был быстрым, нужно придерживаться таких правил в тренировках:

  1. 1. Использовать вес, с которым получается сделать не больше 8-10 повторений в подходе. Последние два раза должны выполняться с трудом, но с сохранением правильной техники.
  2. 2. Увеличивать нагрузку на каждой тренировке. Мышцы получают стимул к росту, когда повреждаются на занятии. Поэтому следует постоянно добавлять вес, повышать количество повторений или интенсивность тренировки.
  3. 3. Делать больше базовых упражнений (приседания, выпады и т. д.). Они стимулируют выработку тестостерона, который отвечает за рост мышечной массы. Без этих упражнений существенное увеличение ягодиц невозможно. Добивать мышцу необходимо с помощью изоляции, которая выполняется в конце занятия.
  4. 4. Больше отдыхать. Нет смысла тренироваться каждый день. Микроповреждения, получаемые во время выполнения упражнений, должны полностью восстановиться. Иначе мышцы не будут расти и укрепляться. Поэтому в неделю нужно проводить не больше 1-2 занятий.

Новичкам, прежде чем перейти к серьезным силовым тренировкам, следует тщательно отработать технику выполнения основных упражнений. За несколько недель занятий с собственным весом мышцы укрепятся и будут готовы к повышению нагрузки.

Читайте также:  4 лучших программы тренировок на турнике

Воздержаться от тренировок с отягощением стоит при беременности, особенно на поздних сроках.

Также следует запомнить, что рост ягодичных мышц возможен только при профиците калорий. Чтобы его создать, необходимо плотно есть 5-6 раз в день. Причем это должна быть не вредная жирная пища, а продукты с высоким содержанием белка.

Получить достаточное количество белка с едой очень трудно. Поэтому рекомендуется принимать спортивное питание. Девушкам лучше всего подойдет протеин. Худощавым парням можно пить гейнер.

Зачем качать бедра

Квадрицепсы составляют огромное количество мышечной массы в организме. Они заставляют нас проводить бесчисленные часы в тренажерном зале, проливать литры пота и всё это для того, чтобы нарастить несколько граммов мышц и все же накачать бедра. И это того стоит: тренировка четырёхглавых мышц позволит расти мышцам всего тела за счет естественной выработки гормона роста и тестостерона.

рекомендует Планы тренировок:

Приседания, например, требуют работы огромного количества мышц всего тела, чтобы управлять весом: квадрицепс и бицепс бедра, спина, трапеции, плечи и пресс – все это способствует перемещению и (или) стабилизации веса во время подъема. В результате все мышцы будут расти. Именно это упражнение поможет правильно накачать ваши бедра. Вы должны задать себе только один вопрос: хочу ли я этого?

Краткий урок анатомии

Если ответ на наш вопрос был положительным, и вы действительно хотите накачать свои бедра, давайте кратко разберем анатомию бедер и функции мышечных групп, чтобы во время тренировки вы могли представлять работу своего тела. Бедро состоит из трех мышечных групп – передней, медиальной и задней.

Передняя группа мышц бедра наиболее популярна среди атлетов как цель накачивания. Ее составляют квадрицепс (и четыре его головки – прямая, медиальная, промежуточная, латеральная) и самая длинная из всех человеческих мышц – портняжная.

Интересный факт! Квадрицепс участвует в разгибании голени, и если он парализован, больной может нормально идти по ровной поверхности, но не в состоянии бежать и лишь с трудом может передвигаться по ступенькам.

Медиальная группа бедра состоит из трех приводящих мышц – длинной, короткой и большой, а также тонкой и гребенчатой.

Задняя группа мышц бедра объединяет собой бицепс бедра, полуперепончатую и полусухожильную мышцы. Хотите иметь мощные бицепсы бедер? Попробуйте эту тренировку от эксперта нашего сайта !

рекомендует Фитнес Тренеров:

Все мышцы квадрицепса обеспечивают работу коленного сустава. Кроме того, прямая мышца бедра из-за своего расположения обеспечивает сгибание ноги в тазобедренном суставе. Всю эту анатомическую информацию необходимо помнить, выполняя упражнения на ноги. Для чего? Чтобы понимать, как правильно накачивать бедра и получать результат! А теперь за дело!

Базовые упражнения для укрепления мышц в области тазобедренных суставов

Упражения в этом комплексе следует выполнять по 10 раз каждое, по 3 раза в день. По мере укрепления мышц, увеличивайте количество выполняемых подходов в упражнении, но при условии, что боли не возникает, или существующая у вас боль не усиливается.

Мостик

В начале упражнения ляжте на спину как показано на рис.1. Медленно поднимайте таз, опираясь на стопы, до тех пор, пока колени, бедра и плечи не будут на одной линии (рис.2). При выполнении упражнения напрягайте мышцы ягодиц. задержите на 2 секунды и повторите 10 раз.

Поднимание бедра в положении лежа

Лягте на живот как показано на рисунке ниже. Не сгибая колено, медленно поднимайте ногу вверх, напрягая мышцы ягодиц. Задержите на 2 секунды, повторите 10 раз.

Сжимание приводящих мышц

В положении лежа на спине, согните ноги в коленях, уперевшись стопами об пол, как показано на рисунке ниже. Между коленями удерживайте небольшой мячик или свернутое полотенце. Медленно сожмите мяч между коенями, напрягая мышцы внутренней поверхности бедра (они называются приводящие мышцы). Задержите на 5 секунд, повторите 10 раз, каждый раз сжимая как можно сильнее но не до боли.

Отводящая мышца бедра: отведение в сторону в позиции лежа

В положении лежа на боку (как показано на рисунке ниже) дежите спину и колени прямо, стопа направлена вперед. Медленно отведите ногу вверх, напрягая мышцу боковой поверхности бедра (отводящую мышцу). Задержите на 2 секунды и повторите 10 раз, отводя как можно дальше, но не до боли.

Отведение ноги в положении стоя

Стоя, обопритесь о стол или стул, либо другую подходящую опору. Держа спину и колено прямо, а стопу в положнии вперед, медленно отводите ногу в сторону, напрягая боковую отводящую мышцу. Задерживая на 2 секунды, повторите 10 раз, всякий раз отводя как можно дальше, но не доводя до болевых ощущений.

Подъем прямой ноги

Лягте на спину, одна нога выпрямленная, а другая – согнутая в колене, как на рисунке ниже. Медленно поднимайте выпрямленную ногу до угла примерно в 45 градусов. Колено и пальцы ноги должны смотреть в потолок. задержите на 2 секунды и повторите 10 раз, при условии, что нет боли.

Сгибание бедра

Это упражение на укрепление мышц в области тазобедренных суставов следует выполнять только в том случае, если вам позволяет здоровье, при отстутствии большого количества лишнего вес.

Обопритесь на стул или стол в положении стоя. Медленно поднимите согную в колене ногу как можно выше, при этом сохраняя спину прямой и напрягая мышцу передней поверхности бедра. Задержите на 2 секунды и повторите 10 раз без боли. опубликовано 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Как осуществляется процесс сжигания жира?

Без теоретических знаний и понимания того, что происходит в организме тогда, когда жировая прослойка «расщепляется» при выполнении физической активности, невозможно достичь по-настоящему хорошего эффекта похудения и наращивания мышц. Регулярные тренировки, безусловно, позволяют получить хорошее тело, но лишь сбалансированное и грамотно построенное питание сделает его еще более красивым.

Чтобы избавиться не только от лишних килограммов, но и от жировых отложений, следует принимать во внимание три важных момента:

  1. Обязательно употреблять меньшее количество калорий. Это не значит, что нужно просто подсчитывать энергетическую ценность продуктов, «выбрасывая» из своего привычного меню любую пищу, чтобы сократить калорийность. Избавляться нужно именно от тех продуктов, которые обладают чрезмерно высокой энергетической ценностью. Ежедневный рацион должен быть рассчитан на количество калорий, полностью перерабатываемое организмом, так как излишки чаще всего и превращаются в жир.
  2. Контролировать уровень инсулина. Инсулин необходим для транспортировки глюкозы, получаемой из пищи, к клеткам мышц, чтобы восполнить запас гликогена. Последнее вещество играет весомую роль в восстановительном процессе после каждой тренировки. Отсутствие контроля за степенью повышения инсулина способно стать причиной увеличения массы тела. И чтобы не получить обратного эффекта, нужно есть углеводы только в правильное и определенное для такого приема пищи время.
  3. Тренироваться исключительно на регулярной основе. Нельзя похудеть тогда, когда к физическим упражнениям прибегают время от времени. Безусловно, лучшим способом контроля периодичности занятий является посещение тренажерного зала, но даже в силу занятости существует множество жиросжигающих программ, которые успешно можно выполнять в домашних условиях. Главное, уметь себя контролировать, не придумывать оправданий для собственной лени.

Программа прокачки ног

Для прокачки мышечной группы ног понадобится:

  1. Правильно выбранные базовые упражнения.
  2. Прогрессия нагрузок. Необходимо постоянно добавлять рабочий вес, чтобы избежать застойных явлений в мышцах.
  3. Обязательная разминка в начале тренировки.
  4. Растяжка в конце тренировки. Растяжку необходимо делать исключительно в конце тренировки, поскольку мышцы расслабляются и быстрее восстанавливаются на следующий после нагрузки день.
  5. Периодизация упражнений. Необходимо сменять нагрузки на быстрые и медленные мышечные волокна.

Спортивный восстанавливающий гель

Внимание! Для получения результата нужно обязательно следить за мышечным прогрессом. Для этого следует завести тетрадь и ежедневно отмечать в ней количество подходов, упражнений, вес.

Упражнения для упругости

Махи ногами

Не менее эффективны махи ногами. Их делают назад и в сторону.

Упражнения для упругости

Следует лечь на правый бок и, поддерживая правой рукой голову, поднять левую ногу на 90 градусов, а затем начать медленно опускать ее. Потом необходимо перевернуться на левый бок и все то же повторить с правой ногой.

Читайте также:  Как избавиться от жира внизу живота — научный метод похудения

Еще одно упражнение заключается в том, что надо опуститься на четвереньки, подставить локти и ровно держать спину. Находясь в таком исходном положении, по очереди поднимают ноги, выполняя махи назад. При этом колени должны быть выпрямлены при взмахах, а при возвращении в исходное положение колено надо максимально подтянуть к груди.

Махи выполняются по 15-20 раз, сначала одной ногой потом второй. Рекомендуемое количество подходов 3

Выпады

Упражнения для упругости

Данное упражнение работает на все мышцы нижней части. Благодаря тому, что при выполнении этого упражнения центр тяжести постоянно движется, задействуя большое количество стабилизирующих мышц. Если, как говорится «попы совсем нет» и вы думаете как накачать ее дома, следует включать выпады с отягощением только после 3-х недель занятий. На начальном этапе будет достаточно приседаний. Все виды выпадов можно найти тут.

Анатомия четырехглавых мышц бедра

Квадрицепсы состоят из четырех «головок»:

  • Прямая мышца бедра. Самая длинная из четырех. Расположена на передней части бедра. Верхним краем крепится к подвздошной кости, нижним — переходит в общее сухожилие квадрицепса. Назначение: сгибание бедра, разгибание голени;
  • Медиальная широкая мышца бедра. Расположена в передне-медиальной части бедра. Одним краем крепится к верхней части бедренной кости, другим — переходит в общее сухожилие бедра. Назначение: разгибание голени;
  • Латеральная широкая мышца бедра. Расположена на передне-латеральной поверхности бедра. Верхним краем крепится к вертелу бедренной кости, нижним — переходит в общее сухожилие бедра. Назначение: разгибание голени;
  • Промежуточная широкая мышца бедра. Расположена непосредственно под прямой мышцей бедра. Одним краем крепится к верхней части бедренной кости, другим — переходит в общее сухожилие бедра. Назначение: разгибание голени.

Строение четырехглавой мышцы бедра

Сердечная аэробика

Упражнения для уменьшения бедер в домашних условиях будут работь эффективнее, если они будут максимально подвижными.

Кроме явного снижения веса, также будет укрепляться сердечно-сосудистая система, что ведет к улучшенному самочувствию и хорошему обмену веществ.

Встать нужно так, чтобы ноги располагались чуть шире плеч, а руки поднять горизонтально и согнуть в локтях.

В прыжке выставить одну ногу перед другой, а руки скрестить на груди, обратным движением встать в прошлую позу. Всего желательно сделать не менее 30 движений за одну тренировку.

Упражнение 8 — разводка

Лежа на спине, поднимите прямые ноги вверх, а затем разведите их в стороны.

Взявшись руками за лодыжки с внутренней стороны, старайтесь дотянуться до пола обеими ногами одновременно.

Небольшой совет: Сделать шпагат в таком положении вам вряд ли удастся, а вот заставить тянуться внутренние мышцы бедра – вполне. Только не делайте резких пружинящих движений!

Ну вот и все! Если вам показалось слишком просто — обратите внимание на комплекс Калланетик. Это уникальный комплекс упражнений, направленный на эффективное сжигание жира в кратчайшие сроки. Но и более сложный!

Не забывайте заниматься хотя бы три раза в неделю. А чтобы у вас всегда под рукой была памятка — как выполнять упражнения для похудения бедер — распечатайте эту заметку и держите как напоминание при себе!

Принципы тренировок ЗБМ

Для восстановления функций ЗБМ нужно выполнять специальный комплекс упражнений на ее сокращение, а также приводить в тонус при каждом шаге. Это возможно в случае, если стопа хорошо разгибается при каждом шаге.

Изолированное движение ЗБМ происходит при движении стопы в сторону внутрь. Так работает только задняя большеберцовая мышца.

Это движение используют для ее тренировки и развития.

Спортсменам и тем, у кого ослаблен тонус мышцы, если плоскостопие, важно соблюдать принципы тренировок и заниматься регулярно, только так можно достичь результата.