Биография и программа тренировок Аманды Ли

Девушки фитнес-бикини с удовольствием делятся своими секретами — рецептами блюд, программами тренировок, рассказывают все, что знают о био-добавках и так далее. Девушкой фитнес-бикини так просто не стать, для начала нужно будет хорошенько усвоить свод правил, пересмотреть свой рацион питания, режим дня, программу тренировок.

Тренировки и рекомендации по питанию от Аманды Ли

Основной упор модель делает на развитие нижней части тела. Любимое упражнение – выпады в различных вариациях, как с собственным весом, так и с отягощением.

Программа тренировки Аманды:

  • ходьба выпадами;
  • приседания с прыжком;
  • прыжки со сменой ног на платформе;
  • выпады на одной ноге;
  • упражнение «альпинист»;
  • прямая или боковая планка.

Девушка является приверженцем круговых тренировок. Каждое из перечисленных упражнений выполняется по 10 раз, затем сразу же следует перейти к следующему движению. Отдых нужно сделать только после полного круга тренировки, затем снова повторить, начиная с первого упражнения. Всего следует выполнить не меньше 4 кругов.

Модель призывает питаться разумно, без голоданий и диет, но с упором на здоровое питание. В своем рационе Аманда ограничивает сахар, трансжиры, сдобную выпечку и хлеб из пшеничной муки.

Какими должны быть кардиотренировки

Кардио на тренажёрах

Если ваш индекс массы тела больше нормы, не стоит бегать на дорожке: так вы слишком сильно нагрузите суставы. Вместо этого выбирайте быструю ходьбу в горку (на дорожке можно настроить наклон), велотренажёр, эллипс, степпер или эйрбайк.

Выполняйте кардио со средней интенсивностью: так, чтобы вы могли продержаться, не снижая темпа. Главное — повысить пульс и держать его на таком уровне нужное время.

Читайте также:  Bella Protocol (BELLA): обзор платформы для инвестиций в DeFi-токены

Если долгое монотонное кардио нагоняет на вас тоску, попробуйте заниматься в наушниках. Если и это не помогло, выбирайте интенсивные круговые тренировки с собственным весом. Они также подойдут тем, кто не может ходить в зал пять раз в неделю.

Круговые тренировки

Круговые тренировки — это когда вы выполняете подряд несколько упражнений на разные группы мышц, обычно с коротким отдыхом или без него, а затем начинаете сначала. Круговые тренировки хороши тем, что позволяют сократить время отдыха: одни мышцы успевают восстановиться, пока работают другие, а пульс остаётся повышенным, как и трата калорий.

Вот пример круговой тренировки с весом собственного тела. Вам нужно сделать 5 кругов без перерыва. Если задохнулись, отдохните от 30 секунд до одной минуты и продолжайте упражнения.

И ещё одна круговая. На этот раз интервальная, то есть с чёткими временными рамками. Вы работаете 30 секунд, а потом отдыхаете столько же. Всего надо выполнить 6 кругов.

Какая одежда подходит для фитнеса?

Для того, чтобы занятия проводились с удовольствием и наибольшим комфортом производители спортивной одежды разработали разнообразные линейки женской и мужской экипировки, а также специально для детей и подростков.

Рекомендации специалистов по выбору

Какая одежда подходит для фитнеса?
  • В зал для тренировок следует приобрести специальные кроссовки. Они должны пропускать воздух, быть лёгкими, иметь гибкую и упругую подошву. Обувь необходимо подобрать такую, чтобы она плотно облегала подъём и щиколотку.
  • Для девушек желательно купить специальное бельё, которое будет поддерживать грудь и уменьшит нагрузку на позвоночник во время интенсивных движений.
  • Предпочтительнее выбрать не футболку, а майку для того, чтобы ничего не мешало во время упражнений. Также она оставляет открытым плечевой сустав, за правильностью движения которого нужно следить. Материал, из которого сшита одежда спортсмена, обязательно должен отводить влагу и пропускать воздух.
  • Следующий совет касается легинсов. Они предпочтительнее шортов, потому что плотно облегают мышцы ног, тонизируя их, и осуществляя профилактику варикоза.
  • Во время занятий на тренажёрах, а также с гантелями и другими спортивными снарядами кожа рук становится грубее. Защитить её помогут специальные перчатки без пальцев.
  • Необходимо будет приобрести также спортивную сумку или рюкзак, чтобы складывать свои принадлежности для фитнеса. Она должна иметь несколько отделов, в которых легче будет найти всё, что нужно.
Читайте также:  6 полезных упражнений с приседаниями для ног и ягодиц

Самые популярные модели одежды и аксессуаров для занятий фитнесом

Это товары брендов:

  • ADIDAS (Германия) – это один из самых известных брендов в мире;
  • REEBOK (Германия) – отличное качество и красивый внешний вид обусловили большую популярность моделям этой фирмы;
  • UNDER ARMOUR (США) – одежда из волокон с антибактериальным эффектом, отводит влагу от тела, поэтому всегда комфортна;
  • BONA FIDE (Россия) – отменный дизайн и помощь в коррекции фигуры;
  • PROFIT (Россия) – качественная, стильная одежда премиум класса;
  • SENZA RIVALI (Россия) – яркая, удобная, оригинальная продукция со средней ценой и отличными характеристиками.
Какая одежда подходит для фитнеса?

Обзор лучших интернет-магазинов спортивной одежды в 2021 году

HARDFASHION – представляет разнообразную форму для профессионалов фитнеса. Здесь имеются товары самых известных брендов, которые отвечают всем критериям выбора экипировки. В этом магазине невозможно наткнуться на подделку, но зато придётся потратить значительную сумму.

FIT2U – специализируется на продукции российской фирмы Profit. Широкий выбор товаров заставит надолго задуматься: какой лучше купить. Отечественный производитель довольно часто представляет свои новинки по приемлемой цене и качеству.

ART-SPORT – в каталоге содержится яркие, стильные оригинальные модели одежды и обуви с хорошим функционалом. Имеется раздел распродаж со значительными скидками. Также можно найти рекомендации профессионалов, которые помогут исключить ошибки при выборе.

Какая одежда подходит для фитнеса?

SPORTKULT – в этом магазине можно заказать одежду онлайн для любого вида спорта всех известных брендов. Имеются самые хорошие отзывы покупателей о сайте с понятной навигацией и удобством пользования. Для постоянных клиентов действуют персональные скидки.

Мы рассказали о том, какие бывают виды фитнеса и в чём заключаются их особенности. Остаётся выбрать наиболее подходящую программу и где лучше купить специализированную одежду. Удачи!

х

Яна Кузнецова

Рост 164 см, вес 50 кг.

Обладательница титула Ms Olimpia, абсолютная чемпионка России, победительница турнира EVLS Prague Pro.

Яна Кузнецова

Эта титулованная спортсменка из Санкт-Петербурга вполне могла стать… водителем грузовика. В юности она победила в соревнованиях по вождению этих машин и даже получила титул «Надежда России». Но её постоянным увлечением был спорт. Она занималась плаванием, дзюдо, карате.

Читайте также:  Станьте чемпионом челночного бега – здоровый образ жизни

В тренажёрный зал Яна пришла, чтобы немного похудеть, да так там и осталась, привыкнув к фитнесу.

Воспитывает сына Никиту.

Яна Кузнецова

Ссылка на инстаграм Яны Кузнецовой – _smith_kuznetsova/

Диана Волкова

Ныне успешный фитнес-тренер Диана Волкова начала свою карьеру в бодифитнесе в 2012 году, но первые успехи проявились только через два года. Спортсменке с трудом давался набор мышечной массы. В 2015 году Диана завоевала сразу несколько наград внутри России, и затем стала абсолютной Чемпионкой Арнольд Классик в категории фитнес-бикини.

В спорт Диану привёл её муж, фитнес — тренер Данил Арсеньев, который в последствии сделал из Дианы чемпионку. Пара до сих пор вместе: оба супруга ведут тренерскую деятельность и набирают участников для марафонов трансформации тела. Инстаграм Яны насчитывает более подписчиков.

Спортсменки из мира бодифитнеса сломали стереотип о том, что женщина-бодибилдер не может быть красивой. Они сумели доказать, что если соблюдать меру , то даже при интенсивных тренировках можно оставаться женственной и привлекательной девушкой.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале:

О чем не стоит забывать девушкам посещая тренажерный зал?

Все было бы хорошо, если бы не одно НО. Современный мир многогранен, у каждого свое мировоззрение, свои идеалы и предпочтения, поэтому мнение о фитоняшках сильно разделилось в социуме.

Самовлюбленная фитоняшка

Конечно, неплохо, даже очень хорошо стремиться к фигуре фитоняшки, однако не стоит забывать, прежде всего, что вы девушка, и некоторые, интересные женские места, не будем входить в подробности, думается и так все понимают, о чем речь, показываются уж очень сильно откровенно, кому-попало, случайному «прохожему», вместо того, чтобы показывать «свои прелести» мужу.

О чем не стоит забывать девушкам посещая тренажерный зал?

Поэтому, развивая свое тело, одевая короткие шортики и блузку, всегда помните, что вы приличная девушка, которая должна всегда оставаться ею в любых условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.