Джиллиан Майклс “Стройное тело за 30 дней” – 2 уровень

Похудеть – достаточно непростая задача. Выбирая для себя наиболее подходящую диету, обычно опираются не на теоретические данные, а на живой пример. Во-первых, в этом случае можно быть уверенным в том, что курс действительно может привести к желаемому результату. Во-вторых, живой пример человека, который за непродолжительное время смог избавиться от лишнего веса, всегда является дополнительной мотивацией к действию.

Как начать заниматься по программе от Джиллиан Майклс

В тест входят следующие движения:

  • Подъем и спуск со ступени или платформы высотой 30 см. Выполнять в течение 3 минут в едином темпе. Сразу после этого, не делая перерыв, измерить пульс. Посмотреть значение по таблице.
  • Классические отжимания. Выполнить максимальное количество раз и проверить результат по таблице.
  • Скручивания на пресс. Для выполнения этого упражнения лечь на спину, ноги согнуть, а стопы максимально приблизить к ягодицам. Ладони расположить на передней поверхности бедер. Выполнять ими скольжение вверх по ногам при подъеме корпуса. Делать скручивания так, чтобы пальцы коснулись коленок.
  • «Стульчик» у стенки. Свою спину прижать к вертикальной поверхности. Руки не размещать на стене и не опускаться вниз, даже если будет трудно. Во время стойки угол в коленях должен быть 90 градусов. Продержаться максимальное время, посмотреть результат.

Таблица со значениями есть в книге. Там проставляются оценки «превосходно», «средне», «очень плохо». Опираясь на них, можно понять, допустимо ли прибегать к тренингу.

Похудение с Джилиан Майклс

Комплекс упражнений, которые предлагает Джиллиан Майклс в «Стройной фигуре за 30 дней» прост и эффективен одновременно. Для его выполнения необходимы только гантели. Помимо основного курса в Интернете достаточно много дополнительной информации, которая может помочь в тренировках.

Одним из основных условий, необходимых для похудения с Джилиан Майклс, является систематичность занятий. Только в этом случае можно рассчитывать на долговременный успех и красивые очертания силуэта.

Перед тем как начать заниматься, можно ознакомиться в интернете с отзывами о «Стройной фигуре» с Джиллиан Майклс. В большинстве из них женщины говорят о том, что за несколько недель им удалось не просто похудеть на несколько размеров, а накачать наиболее проблемные зоны, в результате чего фигура приобрела красивый силуэт.

Тренировки курса «Стройная фигура» с Джиллиан Майклс достаточно интенсивные. Поэтому перед тем, как начать заниматься, лучше посоветоваться с тренером по фитнесу, который сможет оценить уровень физической подготовки. Это позволит избежать возможных осложнений и обострений имеющихся болезней, особенно опорно-двигательного аппарата. Особое внимание необходимо обращать на возникающие после тренировок боли. Если после интенсивных нагрузок возникают мышечные боли, то обычно тренера советуют применять различные согревающие мази. В случаях, если возникают боли в суставах, необходимо проконсультироваться с тренером или врачом. В некоторых случаях, судя по отзывам о «Стройной фигуре» с Джиллиан Майклс, перед тренировкой может потребоваться более длительная разминка.

Способы похудения

Выбирать методику сгонки веса необходимо, учитывая такие факторы, как общее состояние здоровья, возраст, сферу деятельности, финансовые возможности и т. д.

Основные способы похудения представлены в таблице:

Способ Описание Преимущества и недостатки
Экономный Метод не подразумевает занятий в дорогих фитнес-клубах и наличия персонального тренера. Тренировки выполняются в домашних условиях без использования тренажеров. В рацион питания входят недорогие и полезные продукты: курица, рыба, яйца, творог, крупы и сырые овощи. Спортивное питание не используется Экономный способ похудения не приводит к быстрому результату: за месяц получается сбросить не более 4-6 кг. Этот же факт является и преимуществом: сжигание жира происходит без вреда для здоровья
Тренировочный Суть метода заключается в том, что основной упор в борьбе с лишним весом делается на выполнение тяжелых физических упражнений. Занятия осуществляются в тренажерном зале. Используется специализированное оборудование, штанги и гантели Процесс похудения происходит достаточно быстро. В первый месяц мужчине или женщине удается сбросить до 8-10 кг. Минусами тренировочного способа являются риски получения травм и развития перетренированности
Повседневный Способ эффективен для людей, у которых нет времени на посещение тренажерного зала и выполнение полноценных домашних тренировок. Избавление от жира происходит за счет осуществления минимального количества ежедневных гимнастических упражнений (утренняя зарядка) и сокращения объема вредной пищи (мучного, сладкого) Недостатком повседневного способа является низкая скорость похудения — не более 2-4 кг в месяц. Главные преимущества — затрачивание минимального количества времени на тренировки (всего 15-20 минут в день), дешевизна и отсутствие риска вреда здоровью
Кодирование Методика избавления от лишних килограммов основана на погружении человека в состояние транса и внушения ему специальных установок, запускающих процессы похудения. Чаще всего пациента программируют словами вроде «вам нравится заниматься в спортзале» и загружают списки полезных и вредных продуктов Главным достоинством кодирования является эффективность — процедура помогает похудеть большинству пациентов. Недостатки: возможность развития депрессивных состояний, отсутствие индивидуального подхода к каждому человеку, дополнительные финансовые затраты на оплату услуг специалиста
Читайте также:  Советы при выборе степпера для дома, отзывы владельцев

Программа «Худеем за 30 дней» включает в себя основные преимущества и исключает недостатки популярных способов избавления от избыточного веса.

Правила питания Джиллиан

Внимательно изучив многочисленные диеты, Майклс разработала свои правила питания, которым она следует до сих пор. Соблюдая основные принципы, женщина поддерживает свою фигуру в тонусе и прекрасной форме. Сейчас Джиллиан помогает другим людям побороть комплексы, связанные с лишним весом.

Ключевыми элементами в поддержании тела в норме являются:

  1. Рацион, включающий простые блюда, приготовленные из свежих продуктов.
  2. Получасовая тренировка не менее 5 раз в неделю.

При наличии лишнего веса Майклс рекомендует пройти обследование у эндокринолога, поскольку при гипотиреозе и других заболеваниях, связанных с обменом веществ в организме, нормализовать массу тела будет нелегко.

К секретам успеха можно отнести соблюдение нескольких правил:

Правила питания Джиллиан
  1. Четырехкратное питание раз в 4 ч. Завтракать Джиллиан рекомендует в течение часа после сна, а ужинать — до 21 ч.
  2. Продолжение соблюдения принципов даже при отсутствии быстрых результатов.
  3. Ограничения в жирных и углеводистых блюдах. Секрет похудения кроется в создании дефицита калорий.
  4. Питание свежими продуктами, которые не прошли многочисленные ступени обработки или содержат большое количество вредных компонентов.

В меню должны присутствовать нежирные мясо и рыба, много морепродуктов. В рацион обязательно необходимо включить сыр и молочные продукты, цельнозерновые блюда, овощи с зеленью, фруктовые салаты, много натуральных специй и небольшое количество яблочного уксуса.

Как можно меньше нужно употреблять мясных полуфабрикатов (сосисок и колбас), жирных сыров и сливок. От копчений, маринадов и солений Джиллиан рекомендует отказаться.

Исключить из рациона Майклс советует сладости, выпечку из муки высшего сорта. Убрать из меню необходимо магазинные соки, лимонады, продукты с сахаром и глутаматом натрия. Алкоголь и кофеинсодержащие напитки также не приносят пользы организму.

Правила питания

Это то, с чего нужно начинать процесс похудения – коррекция рациона питания. Джиллиан предлагает к каждому курсу тренировок специально разработанное меню, но есть и общие принципы. Если их соблюдать, то эффективность нагрузок увеличивается в разы, а процесс похудения протекает быстрее и легче.

Что нужно помнить:

  • на столе должны присутствовать исключительно «правильные» продукты питания: цельнозерновой хлеб, нежирные мясо и рыба, овощи и фрукты, морепродукты, молоко и кисломолочные продукты;
  • организм особенно нуждается в белке, так как тренировки подразумевают выполнение силовых упражнений, направленных на укрепление и рост мышечной массы;
  • в день должно быть не менее 4 приемов пищи, между которыми можно устраивать перекусы из овощей и фруктов;
  • обязательно в сутки следует выпивать не менее 2,5 литров чистой воды.

Правила питания

Сама разработчица программы похудения утверждает, что даже на фоне привычного питания процесс снижения массы тела и формирования мышечного рельефа будет идти. Но Джиллиан категорически против фаст-фуда, сдобной выпечки, кондитерских изделий – она безжалостно их выбрасывает из холодильников участников телешоу о похудении.

Важно вести дневник диеты, в который записываются не только полученные в сутки калории, но и результаты похудения. Человек может сам составить себе диету, но если видимых результатов в течение 10 дней нет, то нужно будет сменить тактику.

Рекомендуем прочитать о том, как похудеть в тренажерном зале. Из статьи вы узнаете о том, можно ли похудеть с помощью тренажеров, программе тренировок для женщин и мужчин. А здесь подробнее о штанге для похудения.

Мэри Хелен Бауэрс

Видеокомплекс: «Ballet Beautiful»

Мэри — профессиональная балерина. Окончив Школу американского балета и являясь танцовщицей труппы «New-York city ballet», в 2012 году она выпустила первую книгу о том, как сделать тело сильным, грациозным и подтянутым на основе балетных упражнений.

По-настоящему о ней заговорили тогда, когда ее звездная подопечная Натали Портман получила Оскар за роль балерины в фильме «Черный лебедь» — благодаря наставничеству Бауэрс актриса приобрела внешне хрупкое, но на деле сухое и крепкое тело, которое идеально смотрелось в кадре.

Читайте также:  Как правильно приседать со штангой? Пошаговый гид упражнения

Тренировки с Мэри представляют собой несколько видео на разные группы мышц: записанные в светлом помещении и под классическую музыку, они отлично подойдут тем, кто не любит интенсив.

Плюсы по отзывам пользователей:

1. Отсутствие специального спортивного инвентаря. Для занятий нужен только коврик!2. Широкое разнообразие тренировок. Факт того, что видео разбиты по группам прорабатываемых мышц, позволяет проходить как полный курс, так и отдельные его части по вашему желанию.3. Отсутствие интенсива. Подойдет людям, особенно переживающим за колени и поясницу, а также тем, кто не любит прыжки.4. Проработка проблемных женских зон. Известно, что самая красивая часть тела балерин — это ноги. Подобные тренировки позволяют тщательно проработать самую «упрямую» у девушек зону «галифе».5. Растяжка и гибкость. Помимо подтянутого тела, по итогу вы получите хорошую растяжку и сможете похвастаться изрядной гибкостью.

Минусы:

1. Не для активно худеющих. Если ваша основная задача — похудеть и как можно быстрее, эти тренировки не подойдут. Либо выбирайте что-то другое, либо добавляйте активные кардио нагрузки от других тренеров.2. Монотонность. Видео от Мэри Бауэрс созданы для тех, кто готов медленно и упорно идти к своей цели, выполняя каждое упражнение идеально правильно и бесчисленное количество раз.

Диета в этапа

Джиллиан Майклс — обладательница прекрасной фигуры и крепкого здоровья. Сама Джиллиан утверждает, что спорт и правильное питание — залог ее успеха. Для тех, кто не способен составить рацион питания самостоятельно, или просто не имеет возможности посетить профессионального диетолога, тренер предлагает следующую схему диетического питания:

Этап 1

Строгое исключение определенных продуктов из рациона подопечных: красителей, консервантов, сахарозы, чрезмерного количества глюкозы, различных химических и канцерогенных добавок.

Не рекомендованы к употреблению: фрукты с высоким содержанием фруктозы, картофель (ни в каком виде), молоко, сметана, жирный творог Не менее калорийны свинина, баранина, а также спиртные и кофейные напитки.

Этап 2

На этом этапе Джиллиан раскрывает секрет десяти питательных продуктов, способных наделить организм необходимой энергией без предпосылок к набору веса. В перечень этих продуктов входят бобовые, лук-порей, ягоды, диетическое мясо, куриные яйца (отварные), овощи, брокколи, цветная капуста.

Полезны также листья салата, орехи, обезжиренные кисломолочные продукты.

Важно не злоупотреблять указанными продуктами, а распределять их количество равномерно на протяжение дня.

Этап 3

Подготовка организма к почасовому приему пищи. Джиллиан рекомендует интервал между приемами еды, который равен 4-м часам. Еще три совета от звезды фитнеса:

  • Равномерное распределение калорийности пищи в течение всего дня;
  • Полноценный завтрак, который гарантирует корректную работу организма;
  • Отказ от позднего ужина (после 21:00 прием пищи категорически не рекомендуется).

Выполняя несложные правила можно быстро потерять ненужный вес и обогатить организм полезными веществами, облегчив работу желудка и ускорив метаболизм.

Талия и пресс

Пресловутые кубики лучше всего формируются, если качать пресс на скамье, установленной под отрицательным углом и использовать при этом гантели. Но для представительниц прекрасного пола существуют свои ограничения.

  • Во-первых, использовать отягощения нам категорически противопоказано – они могут нарушить работу женских органов.
  • Во-вторых, качать пресс рекомендуется максимум через день – наши мышцы должны иметь время восстановиться.

Еще одна важная аксиома гласит: если у вас есть лишние жировые отложения в этой области, кубики будут попросту невидны. Поэтому перед тренировками пресса, а так же во время перерыва делайте аэробные упражнения. Подойдет 20 минут самой аэробики, танцевальные движения, прыжки со скакалкой. Как утверждают фитнес-инструкторы, аэробные упражнения помогут сжечь лишнюю массу, а упражнения для пресса – сформировать красивые и правильные контуры.

Непосредственно комплекс упражнений должен содержать упражнения для верхнего и нижнего пресса, а так же для косых мышц живота и спины.

Упражнение №1: Лягте на спину, руки соедините в замок за головой, ноги согните в коленях. Теперь приподнимайте корпус, отрывая от поверхности только плечи и лопатки (20 раз). В конце серии повторов задержите тело во время подъема и постарайтесь продержаться в этом положении как можно дольше.

Упражнение №2: В положении лежа согните ноги в коленях и положите согнутую правую ногу на левое колено. Поднимайтесь, пытаясь дотянуться правым локтем до левого колена. Выполните 20 раз, затем смените ногу.

Упражнение №3: Исходное положение – лежа на спине, ноги прямые. Поочередно сгибайте ноги, скользя ими вдоль пола. Повторяем 30 раз.

Талия и пресс

Упражнение №4: Из того же положения поднимаем ноги до прямого угла. Проделав 20 повторов в нормальном темпе, пытаемся выполнить упражнение максимально медленно – поднимаем ноги на 10-15 счетов.

Читайте также:  Велотренажер для похудения: возможный эффект для похудения

Упражнение №5: В положении сидя, ноги прямые, руками упираемся за собой. Поднимаем ноги до угла 45 градусов, сгибаем, подтягивая колени в груди, опускаем. Делаем 20 раз.

Упражнение №6: Из этой же позиции просто поднимаем ноги под таким же углом и опускаем их на пол.

Упражнение №7: Лягте на живот, руки и ноги вдоль тела. Теперь 10 раз поднимаем руки вместе с верхней половиной корпуса, 10 раз – ноги вместе с поясницей, 10 раз – руки и ноги вместе.

Через каждые сорок повторов делайте упражнения на растяжку. Лежа на животе обопритесь на руки и максимально прогнитесь назад. Это поможет избежать лишней крепатуры и сделает мышцы гибкими.

В рамках офисной гимнастики есть еще одно нехитрое упражнение:

  • на выдох максимально втягивайте живот, а затем возвращайте мышцы в исходное положение.

Важно понимать, что все эти упражнения относятся к прессу, но не к талии. То есть, жировых ушек, нависающих над джинсами, они не уберут. Бесполезными и даже вредными будут разнообразные наклоны – они только превратят жир в мышцы, но сантиметров не убавят. С этой зоной помогут справиться упомянутые аэробные комплексы, а также известный нам еще с советской эпохи хула-хуп. Обруч моделирует линию талии и разбивает жировые клетки.

Jillian Michaels — Beginner Shred

Здесь вы найдете идеальную для начинающих программу от Джиллиан Майклс (читается как «Бегинер Шред»). В основе этих тренировок лежит так любимый Джилл принцип разбивки «по 10 дней на каждый уровень». Итак, вас ждет 3 уровня. Каждый делается по 10 дней (всего на курс уйдет 30 дней). Тренировка занимает всего 20 минут. Как раз то, что нужно непривыкшему к нагрузкам организму.

Нужны гантели или их заменитель (бутылки, утяжелители на руки).

Приступайте, и делитесь впечатлениями!

Если вы попробовали тренировку Джиллиан Майклс «Beginner Shred», оставьте отзыв, расскажите о своих впечатлениях другим! Спасибо!

Комплекс тренировок “Убийца попы и бедер”

Как становится ясно из самого названия комплекса упражнений, все в нем направлено на то, чтобы придать отличные очертания в области бедер и ягодиц.

Для выполнения Killer Buns and Thighs нужна будет определенная физическая подготовка.

Продолжительность каждого занятия составляет 40 минут.

Для того, чтобы достичь видимых результатов, необходимо заниматься не менее 30-40 дней.

В комплекс входят три уровня, каждый из которых требует определенного времени выполнения для того, чтобы тело привыкло. Третий уровень в этой программе самый сложный – здесь очень интенсивное действие на суставы. Это должно быть учтено, так как некоторым лицам это может быть противопоказано.

Одним из минусов данной программы является то, что на русском языке нет видео роликов.

Занятия с Джиллиан Майклсон по данной методике позволит сделать ноги и ягодицы стройными и подтянутыми.

Упражнения «Похудей за дней» от Bodymaster

На основе упражнений, которые даются в приложении для похудения за 30 дней, мы собрали простой, но эффективный комплекс, с помощью которого можно сбросить вес.

Во время выполнения данного упражнения важно держать корпус и голову прямо.

  • Встаньте прямо, поставив ноги на ширине плеч
  • Сцепите руки за головой
  • Приседайте максимально глубоко, чувствуя, как напрягаются мышцы бедер.
  • Встаньте прямо
  • Ноги должны быть на ширине плеч, а руки на бедрах
  • С прямой спиной сделайте выпад вперед так, чтобы колено задней ноги почти касалось пола
  • Следите за тем, чтобы колено передней ноги не заходило дальше носка
  • Оттолкнувшись пяткой передней ноги, вернитесь в исходное положение
  • Повторите выпад с другой ноги.

Ягодичный мостик

  • Ложитесь на спину
  • Согните колени и вытяните руки вдоль тела
  • Выдыхая, приподнимите таз, напрягая ягодичные мышцы
  • Проведите в этой позиции 1-2 секунды
  • Вернитесь в исходное положение

Планка

  • Упритесь в пол предплечьями и пальцами ног
  • Сохраняя спину прямой, оставайтесь в этом положении около минуты

Велосипед

  • Лягте на пол
  • Согните ноги под углом 90 градусов
  • Руки уберите за голову
  • Поднимая плечи от пола, тянитесь правым коленом к левому локтю
  • Встаньте на колени
  • Прогнитесь в пояснице и вытяните руки перед собой
  • Держите голову прямо, согните колени под углом в 90 градусов
  • На выдохе поднимите правую ногу, чтобы бедро было вровень со спиной
  • На секунду задержитесь в этом положении.
  • Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение левой ногой.