Для чего нужен дневник спортсмена ребенку

Почему записывать свои мысли в дневник так полезно и важно? В статье — готовые шаблоны, как вести личный дневник. 

Давайте разберемся, как правильно вести дневник питания.

Заполнять дневник, можно как на бумаге, так и электронно. Конечно, второй способ намного удобнее ручного, т.к. сейчас существует различное множество приложений, программ, в которых уже есть готовые таблички питания. От вас будет требоваться только их заполнение. Помимо обычных таблиц, приложения оснащены автоматическим анализом полученной от вас информации.

Но в условиях занятости современного человека, не всегда есть возможность вводить данные в электронном формате. Поэтому можно использовать два способа сразу. Допустим, днем вы записываете всю информацию в тетрадь, а перед сном переносите все записи в электронную таблицу.

Какой способ ведения дневника выбрать решать вам. Ниже указаны плюсы и минусы того или иного инструмента.

Как вести личный дневник в коучинге и самокоучинге

Вести дневник — это значит постановить, что жизнь твоя страшно увлекательна.

— Фредерик Бегбедер

Зачем вести свой дневник? В момент записывания своих целей, мыслей, решений, происходит «магия» превращения мыслей в реальные физические изменения в мире. Ручкой на бумаге или на планшете. Или печатать на компьютере или даже надиктовать с помощью диктофона. Мысль превращается во что-то физическое. Её можно еще раз послушать или прочитать.

Если ты коуч или работаешь с коучем, обязательно надо записывать основные идеи, которые звучат во время коуч-сессии. Если это самокоучинг, то очень важно и полезно вести личный дневник.

Изменение порядка слов в предложении может полностью изменить смысл. «Казнить нельзя помиловать» — это самый яркий пример того, что изменение даже в паузах между словами меняет смысл. 

Как мотивировать себя: методика, которая помогает достигнуть любой цели

Узнай как развить феноменальную память! Бесплатный мастер-класс от рекордсмена Книги рекордов Украины и России. Только сегодня книга «Ставь цели» в подарок! Забрать подарок

Электронный или бумажный?

Есть несколько исследований о том, в каком виде делать пометки эффективнее, например, ученые из принстоновского и калифорнийского университетов показали, что студенты, пишущие конспекты от руки, лучше осваивают материал, чем их сокурсники с ноутбуками. Но тут в первую очередь нужно исходить из вашего удобства. Давайте разберемся какие плюсы и минусы есть у каждого из этих типов ведения.

Блокнот

Читайте также:  Комплекс статических упражнений для талии, бёдер и ягодиц

Некоторым людям важен сам факт, что они что-то написали от руки, для них ведение блокнотов идеальный вариант, правда носить бумажный дневник с собой не всегда удобно, да и анализировать свои заметки не всегда получается хорошо. Кроме того, такой вид дневника может быть испорчен, например если на него пролить кофе.

Электронный вид

Мне очень нравится вести дневник в гугл-таблице, к которой я имею доступ со всех устройств: с компьютера на работе, дома, с телефона, но можно вести и обычную табличку. Такая таблица может хранить очень много информации, значит вам не придется обновлять блокнот каждые 3-4 месяца, а под рукой вы сможете иметь абсолютно все свои данные.

Правила ведения дневника

Для достижения наибольших результатов на пути к фигуре своей мечты, необходимо заполнять дневник правильно:

  • вносите сведения обо всей съеденной за день еде;
  • носите блокнот с собой, сразу записывайте о том, какие продукты вы употребили;
  • указывайте время приема пищи, для возможности соблюдения режима;
  • расписывайте размер порции, количество жиров, белков и углеводов, а так же калорийность пищи;
  • указывайте свое состояние до и после еды, что бы понять, действительно ли вы хотели есть.

Как начинают ведение дневника

У некоторых подростков и взрослых людей не возникает вопрос как начать вести личный дневник. Это происходит спонтанно в период влюбленности или жизненных неурядиц. Иногда начинать вести личные записи стараются мамы о своих детях или сами школьники по просьбе врачей и учителей.

Еще одной группой лиц являются девочки младших и средних классов. Для них это хобби или массовое явление при распространении в школе. Также есть люди, понимающие необходимость ведения дневника или испытывающие одиночество. Все это делит лиц, ведущих записи, на две группы:

  1. Спонтанную.
  2. Осознанную.

Людей из первой категории не интересуют правила и выдуманные условности по ведению личных записей. Они просто пишут там, где хотят и так, как нужно им. В результате получаются наиболее искренние и эмоциональные дневники, но сложные для последующего прочтения самими же владельцами.

Читайте также:  Как накачать руки: теория, упражнения для новичков и любителей

Вторую группу интересует как вести дневник по правилам, какие требования к нему нужно предъявлять и что он должен содержать. Такие точные рекомендации вряд ли кто-то сможет дать, они слишком индивидуальны, хотя можно примерно узнать как вести личные записи.

Как вести дневник тренировок? Первый способ

Он кажется самым логичным. В этом случае свой дневник начинают заполнять прямо в тренажерном зале. Уже после первого подхода молодые люди подходят к своим тетрадкам и что-то в них записывают. Но согласитесь, это не совсем удобно, и вы каждый раз будете отвлекаться, сосредотачиваясь не на том, чтобы хорошо поработать над собой, а на том, чтобы все свои действия зафиксировать в дневнике. Но этот способ подойдет для тех людей, которые только начали заниматься в спортивном зале и не знают своих возможностей, не могут заранее предугадать, какое количество повторений упражнения они смогут выполнить.

Оформление записей

Естественно, ведение такого дневника не предполагает каких-либо шаблонов. У каждого спортсмена он может быть индивидуальным: одни делают небольшие заметки, другие полностью выстраивают свою тренировку на бумаге, а третьи дополнительно вносят информацию о питании. Все индивидуально, и зависит только от вас.

Лично я использую следующий вид записи:

  1. Дата занятия
  2. Тренируемые мышечные группы
  3. План тренировки: перечень упражнений, подходов и порядок выполнения
  4. Рабочий вес

Некоторые люди дополнительно указывают время, которое им потребовалось на выполнение всей тренировки и свое физиологическое состояние в процессе и после нее. Для этого вы можете выделить отдельную колонку в дневнике.

Если у вас проблемы с сердцем, то полезным будет отмечать показатели давления и сердечного ритма во время тренировки. Диабетикам желательно знать уровень сахара в крови на момент начала и конца занятия. Это будет показателем не только качества и эффективности тренинга, но и того, что ваше здоровье находится под контролем. Для измерения сердечного ритма удобнее всего использовать пульсометр.

Еще можно делать оценку проведенного занятия. Задайте параметры, например, по 5-ти бальной шкале, где 5 — очень хорошо, а 2 — плохо. И после каждой тренировки ставьте отметку своей работе. Критерии подбираются индивидуально: правильная техника выполнения, отдача во время подходов, интенсивность, общее настроение занятия и т.п. Чтобы объективно отслеживать результаты занятий, рекомендуем регулярно вносить информацию о весе и объемах вашего тела.

Почему стоит скачать Дневник тренировок «GymBoom» на андроид?

Дневник тренировок «GymBoom» поможет вам сбросить вес или накачать рельефные мышцы. тренировок поможет правильно распределять нагрузки в тренажерном зале и если вы не занимаетесь с профессиональным тренером, то вполне сможет заменить его.

Читайте также:  Танцевальная аэробика для похудения в домашних условиях для начинающих

«GymBoom» в целом укрепит ваше здоровье, поможет накачать мышцы и в целом увеличит вашу выносливость. Повысит тонус мышц, подтянет фигуру и поможет избавиться от лишнего веса. Качайте пресс и спину, накачивайте попу и бицепсы, с этим приложением вы всё будете делать правильно.

Скачать Дневник тренировок на андроид «GymBoom» подскажет правильную технику выполнения всех упражнений, покажет какие мышцы задействуются в конкретном занятии и даст массу полезных советов по правильным тренировкам.

Для самых продвинутых есть система создания собственных программ тренировок. Приложение запоминает сколько было подходов и повторений, соотносит их с нагрузками и показывает динамику.

Планируйте свои тренировки, пользуйтесь справочником упражнений, проверяйте динамику по графикам. Настраивайте «GymBoom» под ваш стиль занятий и сохраняйте результаты тренировок, чтобы увидеть прогресс.

Тренировки с этим приложением станут максимально удобными и комфортными. Больше не нужно записывать результаты на бумаги или запоминать их, приложение поможет вам во всём, что касается занятий спортом. Скачать Дневник тренировок на андроид «GymBoom» сделает ваши тренировки более эффективными. Скачивайте и приступайте к занятиям уже сейчас.

Мотивация ведения спортивного дневника ребенку

Мотивация ведения спортивного дневника является очень важной составляющей прогресса ребенка в спорте. Эти заметки особенно помогают в те моменты, когда ребенок устал тренироваться, его посещает упадок сил и апатия вместе с неверием в свои силы.

Именно в эти моменты спортсмен нуждается не просто в поддержке, ему нужны доказательства того, что вся проделанная работа была не напрасной и именно заметки в журнале могут стать доказательством прогресса и имеющихся достижений.

Дневник спортсмена для детей – это важная составляющая занятий в секции. Многие спортсмены говорят, что именно этот журнал помогает систематизировать занятия, планомерно повышать нагрузку и четко отслеживать физическое состояние и спортивные достижения.

Конструктор силовых тренировок

простой и удобный конструктор силовых тренировок, позволит вам создать тренировку, добавить упражнения и тренироваться онлайн.

Создай тренировку

Создай тренировку

добавь свою тренировку или загрузи тренировку из каталога

Настрой параметры

Настрой параметры

используй стандартные параметры или установи подходы, повторы, веса под себя

Тренируйся онлайн

Тренируйся онлайн

отмечай выполненные упражнения, дневник запишет результаты проделаной работы

ПОПРОБОВАТЬТренироваться онлайн