Как быстро накачать попу в домашних условиях с нуля

Каждый хочет иметь красивую попу. Но ежедневное сидение в офисе, нерегулярное питание с избытком простых углеводов и стрессы, лишающие жизненной энергии, – не оставляют нашим ягодицам никаких шансов на признание со стороны окружающих.

Почему ягодицы становятся дряблыми?

Из-за избытка жировой и недостатка мышечной ткани попа становится дряблой и покрывается апельсиновой коркой. Ведь целлюлит является застойным явлением, в результате которого образуются узловые отложения.

Усугубляется ситуация и тем, что многие люди сейчас ведут малоподвижный образ жизни, а также неправильно питаются. Следовательно, чтобы сделать попу красивой, необходимо снизить процент жира в организме и укрепить ягодичные мышцы.

Разрекламированные косметические средства (скрабы, обертывания, кремы и т. д.) действуют только на кожу. Они помогут сделать ее мягкой и гладкой на ощупь, но упругие и подтянутые ягодицы можно получить только благодаря тренировкам и правильному питанию.

Стоит учесть, что ягодичные мышцы являются одними из самых сильных в теле человека. Поэтому для их проработки необходимо использовать отягощение. Только тогда мышечные волокна будут разрушаться, а затем восстанавливаться. Именно крепкие мышцы сделают ягодицы идеальными.

Бояться заниматься со штангой и гантелями женщинам не нужно. Это не вызовет резкого роста мышц, так как в организме девушек тестостерона, служащего для этой цели, гораздо меньше, чем у мужчин.

Тренировать ягодицы с собственным весом рекомендуется лишь начинающим. В этом случае основной целью является отработка техники. Повышать веса можно будет в дальнейшем.

Комплекс упражнений для женщин

Начать стоит с того, чтобы выбрать подходящее время для упражнений, когда не нужно никуда спешить. Главное — не выполняй упражнения поздним вечером, ведь так можно нарушить свой суточный ритм. Лучше всего делать их с утра, чтобы зарядиться положительной энергией и бодростью. И еще одно — упражнения должны приносить тебе удовольствие, тогда результат не заставит себя ждать.

Надень просторную одежду, которая не будет мешать. Умойся холодной водой, улыбнись — и можешь приступать к первому упражнению.

  1. Упражнение первое Ляг на спину и постарайся максимально расслабиться. Дыши ровно и глубоко, представь себя в тихом и красивом месте. Раскинь руки в стороны. Соедини ноги вместе и согни в коленях. Колени подтяни к груди. Сделай глубокий вдох и поверни колени вправо, стараясь уложить их на пол. Голову поверни влево и медленно выдыхай.

    Щекой ты должна коснуться пола, а плечи и руки при этом должны остаться неподвижными. Вернись в исходное положение, глубоко вдохни и повтори, только уже в другую сторону. Упражнение закончено. В первый день сделай это упражнение 4–5 раз, а после постепенно увеличивай до 25.

  2. Упражнение второе Ляг нас спину, руки расположи вдоль тела ладошками вниз. Ноги согни в коленях и поставь на расстоянии 30 см друг от друга. Сделай упор на стопы. Глубоко вдохни и втяни мышцы живота. Ягодицы вместе со спиной подними вверх, опираясь только на лопатки. Задержись в этом положении на несколько секунд. Выдыхай и медленно опускайся в исходное положение. Расслабься и сделай еще один подход. Повтори упражнение 5 раз.
  3. Упражнение третье Ляг на живот и одной щекой прижмись к полу. Руки вдоль тела ладонями вниз. Ноги на расстоянии 15 см друг от друга. Теперь напряги мышцы ягодиц, вытяни носки и приподними одну ногу. Другую оставь неподвижной на полу. Задержись в таком положении на несколько секунд и плавно опусти ногу на пол. То же проделай с другой ногой. Повтори так 50 раз для каждой ноги.
  4. Упражнение четвертое В том же положении согни руки в локтях, голову и плечи приподними. Ладони размести на полу на ширине плеч. Подними обе ноги примерно на 15 см и задержись в таком положении на несколько секунд. Делай махи ногами вниз и вверх, имитируя плаванье. Каждой ногой сделай 25–50 махов.
  5. Упражнение пятое Встань на четвереньки, расположив ноги и руки на ширине плеч. Выпрями правую ногу и подними ее на 30 см от пола. Сделай 25 махов ногой вниз и вверх. После вернись в исходное положение и повтори другой ногой.
  6. Упражнение шестое Оставайся в том же положении, голову опусти вниз, а таз подними вверх. Подтяни колено правой ноги так, чтобы коснуться лба. Затем распрями ногу, вытянув ее вверх и вместе с этим подними голову. Повтори упражнение 10 раз с каждой ногой.
  7. Упражнение седьмое Встань на колени, корпус держи вертикально, руки вдоль тела. Удерживая спину прямой, отклонись немного назад и задержись в таком положении на несколько секунд. Вернись в исходное положение и повтори упражнение еще 5 раз.
Читайте также:  Программу на массу Турник + Брусья, 3 дня в неделю

Медленно, плавно и без надрыва — именно так нужно выполнять эти упражнения. После выполнения этого комплекса медленно поднимись и походи по дому, успокой дыхание. Думай о приятном и радуйся этим мыслям. Если воспринимать комплекс не просто как очередные упражнения, а как способ расслабиться, привести в порядок мысли и чувства, то он становится неким способом медитации.

В этом видео еще больше о правилах здоровья Кацудзо Ниши и его упражнениях. Его советы вдохновляют!

Если тебе понравился этот комплекс упражнений — делись с друзьями!

Выгоды и недостатки домашних занятий

Какие есть плюсы?

Для эффективных занятий вам понадобятся: спортивная одежда, немного свободного пространства в комнате и минимум спортивного инвентаря

Ритм жизни современной девушки обязывает ее разрываться между работой, учебой, домашними делами, семьей и личными отношениями. При этом поддерживать свое тело в хорошей форме тоже необходимо.

Выгоды и недостатки домашних занятий
Выгоды и недостатки домашних занятий

Найти пару часов на посещение фитнес-клуба в таких условиях бывает совсем не просто. Кроме того, решающими факторами в отказе от тренажерного зала нередко являются нехватка финансов с банальным смущением.

Выгоды и недостатки домашних занятий
Выгоды и недостатки домашних занятий

Домашние тренировки – отличный выход из обеих проблем. Даже в сильно загруженном дне можно выделить час на такие занятия, подогнав будничное расписание под свои нужды. В этом случае от девушки не требуется сильных затрат, сложного оборудования – достаточно искреннего желания быть подтянутой и здоровой.

Выгоды и недостатки домашних занятий
Выгоды и недостатки домашних занятий

Регулярные упражнения в собственной комнате вкупе с разумным образом питания не заставят результат ждать, всегда помогут похудеть и поддерживать нужные объемы. Домашние тренировки, безусловно, имеют ряд преимуществ перед посещением спортзала. В раздумьях, что же выбрать, шаг вперед помогут сделать следующие положительные аспекты самостоятельных занятий:

Выгоды и недостатки домашних занятий

упражнений для правильного дыхания

Дыхательные упражнения для повышения настроения желательно выполнять в спокойной обстановке, где вас никто не будет отвлекать.

  1. Дышите равномерно под счет. На шесть счетов вдыхаем, на шесть – задерживаем дыхание, на шесть – выдыхаем. Через время, когда привыкните, счет можно увеличить.
  2. Вдохните и наклоните голову вперед. Задерживайте дыхание сколько получится, затем поднимите голову и выдохните.
  3. Сделайте цикл вдохов и выдохов. Сначала глубоко вдохните и резко выдохните, затем сделайте обычный вдох, но активно выдохните, после резко вдохните – и спокойно выдохните.
  4. Закройте правую ноздрю и сделайте два вдоха через левую, затем зажмите и ее и на восемь счетов задержите дыхание. Выдохните правой ноздрей. Затем проделайте все снова, но начните с правой ноздри.
  5. Положите руку на живот, затем вдохните, так чтобы живот надулся, а после выдохните одновременно нажав рукой на живот, но без фанатизма. Вы не должны испытывать дискомфорт.
Читайте также:  Русь тибетская. (Обретаем хладнокровие в позе кобры)

Повторяйте каждое упражнение по 5-10 раз. Начинайте с минимального количества, а затем постепенно увеличивайте нагрузку. Выполнять дыхательные упражнения желательно каждый день. А также это хороший способ закончить спортивную тренировку.

Совет. Иногда наше настроение не хочет подниматься несмотря ни на какие усилия с нашей стороны, это значит, что проблема более серьезная, чем просто плохое настроение. Скорей всего вы находитесь в состоянии длительного стресса. В этом случае рекомендуется пропить курс препарата для баланса эмоций. Он поможет вам достаточно быстро вернуть свое хорошее расположение духа, прояснить мысли и найти силы для решения проблем.

для баланса эмоций!

Программа тренировок для попы в домашних условиях

Регулярное выполнение упражнений по ГРАМОТНОЙ программе обязательно даст крутой результат.

Программа тренировок для попы для новичков должна отличаться количеством подходов, нагрузкой, упражнениями от той, по которой занимаются профессиональные спортсмены, чтобы избежать перетренированности.

Программа для ягодиц для зелёного новичка

Выполняется определённое количество подходов и повторений каждого упражнения.

Между подходами делается перерыв 40-60 секунд.

Перерыв между упражнениями составляет 1,5 -2 минуты.

Упражнение лучше начинать либо со своим весом, либо с небольшими весами, чтобы сосредоточиться на технике выполнения упражнений, а уже затем прогрессировать весами.

Рабочий вес подбираем так, чтобы на 12-15 повторение у вас наступал мышечный отказ.

Кстати, обязательно почитайте, как увеличивать рабочие веса у упражнениях.

  1. Приседания с гантелями (или со своим весом): 3 подхода х 12-15 повторений;
  2. Болгарские приседания: 3 подхода х 12-15 повторений;
  3. Приседания в стиле Сумо: 3 подхода х 12-15 повторений;
  4. «Мостик»: 3 подхода х 12-15 повторений;

Программа для ягодиц для упёртого новичка

Если первая тренировочная программа вам кажется слишком лёгкой, и вы уже научились чувствовать свои мышцы во время выполнения упражнений, тогда можно переходить к следующей тренировочной программе.

  1. Приседания с гантелями (или со своим весом): 4 подхода х 12-15 повторений;
  2. Приседания “плие”: 4-5 подходов х 12-15 повторений;
  3. Болгарские приседания: 4 подхода х 12-15 повторений;
  4. Мёртвая тяга: 4 подхода х 12-15 повторений;
  5. СУПЕРСЕТ: Подъём таза: 4 подхода х 12-15 повторений + Отведение ноги назад: 4 подхода х 12-15 повторений;

Суперсет означает, что сначала мы выполняем один подход первого упражнения (подъём таза), а затем, СРАЗУ БЕЗ ОТДЫХА выполняем подход второго упражнения (отведение ноги назад).

Только после выполнения такой серии, мы делаем с вами отдых 30-60 секунд, затем повторяем, делая нужное количество подходов.

Программа для ягодиц для девушек с микропериодизацией

Девушки подвержены смене физической активности в течение месяца.

Хочется или нет, а девушке приходится учитывать месячные в своих тренировках.

  1. 0-14 день ПОСЛЕ МЕСЯНЫХ, фолликулярная фаза. В первую половину цикла девушки в меньшей степени подвержены накоплению гликогена и жира, женский организм в этот период БОЛЕЕ СИЛЬНЫЙ, ВЫНОСЛИВЫЙ. Можно проводить тяжёлые тренировки на всё тело.
  2. 15-28 день (до окончания месячных), прогестагенная фаза. Женский организм готовится к рождению ребёнка (неважно забеременели вы или нет), начинает интенсивно накапливать питательные вещества, становится более вялым, менее выносливым. Дни месячных сопровождаются (не всегда) ощутимой болью. Можно исключить нагрузки на нижнюю часть тела (приседания, другая нагрузка на ноги убирается) во время месячных.
Читайте также:  Эффективное кардио: как бегать, чтобы похудеть?

Именно поэтому, в прогестагенную фазу мы должны проводить более щадящие тренировки, чем в фолликулярную.

Тренировка для ягодичных мышц для девушек в прогестагенную фазу (сразу после месячных и до овуляции):

  1. Приседания с гантелями: 4-5 подходов х 12-15 повторений;
  2. Приседания “плие”: 4-5 подходов х 12-15 повторений;
  3. Болгарские приседания: 4-5 подходов х 12-15 повторений;
  4. Мёртвая тяга: 4-5 подходов х 12-15 повторений;
  5. Подъём таза лёжа: 4-5 подходов х 12-15 повторений;
  6. СУПЕРСЕТ: Отведение ноги назад: 4-5 подходов х 12-15 повторений + Махи ногами в сторону: 4-5 подходов х 12-15 повторений;
  7. Кардио: 30-40 минут (быстрая ходьба или велосипед).

Тренировка для ягодичных мышц для девушек в фолликулярную фазу (после овуляции и до окончания месячных):

  1. Мёртвая тяга: 4-5 подходов х 12-15 повторений;
  2. Подъём таза лёжа: 4-5 подходов х 12-15 повторений;
  3. СУПЕРСЕТ: Отведение ноги назад: 4-5 подходов х 12-15 повторений + Махи ногами в сторону: 4-5 подходов х 12-15 повторений;
  4. Кардио: 20-30 минут (быстрая ходьба или велосипед).

Качели

Стоя прямо согните одну ногу в колене, затем наклонитесь вперед, чтобы коснуться пальцами рук пола, одновременно отводя согнутую ногу назад. Потом выпрямитесь. Старайтесь, чтобы согнутая нога занимала относительно позвоночника одинаковое положение. Выполняйте по 40-60 секунд на каждую ногу.

Есть еще много других полезных упражнений. Если Вы захотите, то легко найдете их даже не один десяток. Но главный принцип улучшения фигуры – «делай хоть что-нибудь». Делайте упражнения регулярно и не ограничивайтесь одним упражнением. Делайте два, три, четыре… Заниматься лучше всего два-три раза в неделю, как следует нагружая ягодицы. И вообще – постарайтесь почаще их напрягать, особенно, если приходиться заниматься сидячей работой.

Можно ли накачать ягодицы за короткий срок?

Обожаю, когда люди годами портят свою фигуру, здоровье, а потом за месяц хотят сделать из себя чудо природы с обложки модного журнала.

Красивая фигура не делается за месяц, неделю, ночь. Если хочешь быстро – иди к хирургу.

За месяц тренировок твоя попа просто станет более подтянутой, но из плоской она не превратится в пышную и упругую. Если хочешь узнать, как быстро добиться результата, то можешь прочитать статью на эту тему. Но знай, тыква не превратится в карету, не жди чуда.

Упражнения для ягодиц и бёдер в домашних условиях (видео-комплекс)

ноги и ягодицы – упражнения, похудение – фитнес, программы тренировок для женщин, фитнес, фитнес для женщин

Как накачать ягодицы в домашних условиях? Такой вопрос всегда задают новички или те девушки, у которых опыта тренировок ещё мало. Самый распространённый случай – нужно и похудеть, и накачать ягодицы, а в тренажёрный зал ходить возможности нет. Можно ли дома, с помощью упражнений для ягодиц и бёдер на видео, девушкам сделать красивую фигуру и увеличить ягодицы?

Упражнения для ягодиц и бёдер в домашних условиях (видео-комплекс)

Далее