Как накачать пресс до 6 кубиков мужчине дома за 1 месяц

Как много женщин на этой планете мечтают избавиться от ненавистных жировых отложений, свисающих спереди складками над поясом брюк. Прекрасная фигура и осанка неотделимы от непробиваемой «брони», коей являются развитые мышцы брюшного пресса. Но, к сожалению, не каждый может позволить себе такую роскошь, как рельефный пресс, несмотря на все старания и многочасовые тренировки. Давайте разбираться в том, действительно ли так печальны реалии жизни.

Можно ли за месяц накачать пресс мужчине до кубиков?

Накачать пресс за 1 месяц  до кубиков можно, проверено на себе и этот период на мой взгляд, наиболее оптимальный для общего состояния здоровья и нервной системы. Так если мужчина будет делать большие регулярные нагрузки, организм будет восстанавливаться не полностью и это в свою очередь может привести к ряду проблем со здоровьем. Но в период 1 месяца, распределить всю программу упражнений и тренировок можно без вреда для организма. В этом и заключается преимущество – достаточный временной запас.

Ежедневные тренировки на пресс: путь к успеху или бесполезная трата времени?

Все начинающие спортсмены, желающие добиться результатов за короткий отрезок времени, пытаются делать больше повторений, не дозируя нагрузки. Однако почему-то кубики на животе так и не проявляются.

В чем причина? Можно ли качать пресс каждый день? Давайте разбираться! Предлагаю ознакомиться с результатами моих исследований, в которых учтено мнение квалифицированных медиков и профессиональных атлетов:

  • Мускулатура пресса ничем не отличается от мышц спины или живота, поэтому правила к ним применимы такие же. Если ежедневно проводить идентичные тренировки, то на клеточном уровне в мышцах происходит «адаптация» к нагрузкам, поэтому замедляется их рост. Эффективность выполнения упражнений снижается с каждым днем все больше.
  • Друзья, если на животе присутствует внушительная жировая прослойка, то даже при усердных тренировках рельеф не проявится. У вас будут прекрасные, накаченные мышцы брюшного отдела, но только видно их совсем не будет.
  • Ежедневное выполнение упражнений на пресс – это возможная причина появления хронических заболеваний, связанных с костным скелетом. Слишком частые скручивания туловища могут «вызвать» смещение позвоночных дисков или деформировать осанку.

Из выше написанного становится понятно, что постоянные тренировки – это не только бесполезная затрата энергии, но и риск возникновения проблем со спиной и шеей. Разве такой ценой мы хотим похудеть и прокачать пресс?

Основной тезис: «Если ежедневно качать мышцы пресса по 3-4 подхода, делая 20 повторений, и осуществлять такие же действия 2–3 раза в неделю – результат будет одинаковый». ?

Польза и вред Вакуума для живота

Вакуумное прокачивание поперечной мышцы пресса — очень популярная современная техника. Ее все чаще включают фитнес-инструкторы в свои тренировки. Причем как для женщин, так и для мужчин. Объясняется это легко – только так можно натренировать поперечную мышцу. У упражнения есть свои положительные и отрицательные стороны.Плюсы вакуума для живота:

  • Эффективно удаляет внутренний жир, осевший внутри брюшной полости.
  • Легко и безболезненно возвращает утраченные формы после родов.
  • Тренирует поперечную мышцу, которая формирует поясной каркас. Он защищает поясницу и снимает боли.
  • Дает эстетичный результат — подтянутый и плоский пресс, правильные пропорции и красивый силуэт с четко выраженной талией. Помогает избавиться от дряблости и целлюлита в области живота.

Противопоказания для выполнения упражнения

Несмотря на всю свою пользу, у вакуума есть и свои противопоказания. Их немного, но все-таки пренебрегать ими не следует. Такая зарядка для живота категорически не рекомендуется женщинам в положении, девушкам во время менструального цикла, а также людям страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Нежелательно делать вакуум при наличии болезней желудка и кишечника. Во всяком случае, лучше предварительно получить консультацию у врача по этому вопросу. Людям, недавно перенесшим операцию, нужно пройти полный реабилитационный период (не меньше одного или двух месяцев) и только после этого приступать к занятиям.

Читайте также:  Программа отжиманий от пола для тренировки грудных мышц

Причины жировых отложений в области живота.

Чтобы бороться с проблемой, нужно знать о природе её происхождения. В случае с жиром на животе и боках эти проблемы могут быть очень разные. Самая распространённая из них – это переедание и гиподинамия.

Эти клетки сосредоточены в наибольшем количестве в области живота у парней/мужчин и в областях живота и бёдер у девушек/женщин. Вот почему для обоих полов именно небольшое «брюшко» — самая раздражающая часть их тела.

Если проблема именно в образе жизни – то стоит лишь немного его изменить, чтобы добиться желаемого результата, а именно: быть активным в течение дня, составить индивидуальный рацион для похудения и делать несколько простых упражнений на пресс. Обо всём этом подробно будет ещё сказано ниже.

Но, есть и другие причины отложения неэстетичных клеток на животе. С ними намного сложнее бороться, так как в их случае жировые клетки формируются под мышцами пресса, и дефицит калорий не убирает их. Так, различные гормональные нарушения приводят к такому роду проблеме. Поэтому прежде чем бороться с ненавистными сантиметрами, сначала стоит показаться врачу.

Также причиной появления внутренних жировых отложений могут послужить заболевания эндокринной системы, такие как диабет и инсулинорезистентность. Тут совет тот же: показаться к опытному специалисту.

Последняя из причин – это наследственность. Бороться с ней сложно, но в тандеме с опытным диетологом вполне можно попытаться.

Выбираем сроки, или за сколько времени можно накачать пресс?

Не секрет, что красота нашей фигуры находится в наших руках. Это касается и развития привлекательной мускулатуры в области живота. Окунувшись с головой в спорт, зачастую девушки забывают о самом главном инструменте – технике выполнения упражнений. Не осознавая всю ее важность, они яростно пытаются выполнить максимальное количество подъемов туловища, совершенно не обращая внимания на то, правильно ли они это делают. Все, что необходимо для достижения наилучших результатов в наименьший временной промежуток — это соблюдение определенных правил при выполнении упражнений, предназначенных для брюшного пресса. Вывод: никто с уверенность вам не сможет ответить на вопрос о том, за сколько можно накачать пресс девушке, так как это, прежде всего, зависит от вашего подхода к данной процедуре преображения.

Виды пресса

  • Конечно, качая пресс, можно убрать живот. Это очень легко. Главное правильно выбрать место, которое Вы хотите качать. Прессов есть несколько вариантов. Мы рассмотрим их все более детально. Есть нижний пресс. Он находится внизу живота. Есть и верхний пресс, он соответственно вверху живота и косые мышца пресса находятся по бокам.

Виды пресса

Накачать их можно выполняя различного рода упражнения. Пресс, как убрать живот, вот он и ответ, заниматься. Рассмотрим все упражнения на мышцы пресса. Чтобы накачать пресс нижний необходимо лечь на спину. Лежа на спине, положите ровно ноги, руки положите за голову, согните их в локтях. Поднимаемся и не двигаем ногами. Подниматься нужно, вдыхая в себя воздух, а назад ложась, необходимо воздух выдыхать. Так необходимо делать не меньше пятнадцати раз.

Ответить на вопрос, как убрать живот, качая пресс косые мышцы, очень легко. Нужно лечь на пол с руками за голову. Поднимаем ноги, под прямы углом, потом согнутые ноги в коленях опускаем к каждой стороне. Это очень хорошо качает мышцы косые. Так делаем раз по пятнадцать в каждую сторону. И для того чтобы накачать пресс и его верхние мышцы.

Убираем живот качанием пресса

Например, хороши упражнение является лежа на полу. Руки кладем вдоль тела, ноги необходимо согнуть в коленках. Поднимаем руки и поясницу от пола. Плечи и голова остается на месте. Так выполняем не меньше пятнадцати раз. Пресс помогает убрать живот лишь в том случае, если Вы работает регулярно, если Вы не забываете о своих занятиях. Хорошо совмещать упражнения с правильным питанием. Если пятнадцать раз Вы делает без особого труда, тогда увеличьте на пять раз. Так продолжайте дальше, постепенно увеличивая нагрузки.

Читайте также:  Упражнения для быстрого похудения в домашних условиях

Как правильно качать пресс живота в домашних условиях упражнением «Велосипед» .

Любимое или не любимое упражнение из уроков физкультуры придется вспомнить и выполнять в течение 5-10 минут. Достань колени лбом, только сделай это не лежа или стоя, а сидя на полу. При этом – вверх ноги и приближай к ним голову.

Чтобы правильно качать пресс живота в домашних условиях, на это потребуется время. Посчитаем временные затраты для использования этого минимального набора элементов для накачивания пресса. В первые две недели специалисты рекомендуют зарезервировать на занятия по 20 минут каждый день.

Действительно, выполнить по три подхода и провести по 5-10 скручиваний или наклонов вполне реально. В последующем тебе нужно будет пересмотреть расписание, перейти на занятия через день, при этом увеличить их продолжительность до одного часа.

Самые эффективные упражнения на пресс

Можно ли избавиться от живота, качая пресс только одним способом? Для похудения в области талии все предложенные упражнения нужно делать в комплексе. Каждая тренировка должна быть направлена на разработку всех мышц пресса.

Самые эффективные упражнения на пресс

Прокачка нижнего пресса

Самые эффективные упражнения на пресс

Наиболее эффективным упражнением на пресс, воздействующим на нижние мышцы живота, является поднятие корпуса.

Оно выполняется следующим образом:

Самые эффективные упражнения на пресс
  • Лягте на спину, согнув ноги в коленях. Стопы должны стоять на полу, не отрываясь.
  • Поднимайте туловище вверх на 45 градусов, руками тянитесь вперед. Мышцы пресса при этом должны максимально напрячься.
  • Медленно опускайтесь вверх, так же напрягая пресс.
  • Повторите 20–30 раз за 2 подхода.

Поднимание и опускание ног так же дает прекрасные результаты. Алгоритм выполнения следующий:

Самые эффективные упражнения на пресс
  • Лягте на спину с прямыми ногами и вытянутыми вдоль туловища руками.
  • Максимально медленно поднимайте прямые ноги под углом 45 градусов к полу. Задержитесь в этом положении на 5 секунд.
  • Так же не спеша опускайте ноги на пол.
  • Сделайте 14–20 повторов за 2 подхода.

Упражнения на верхний пресс

Самые эффективные упражнения на пресс

Качание верхних мышц пресса позволит подтянуть всю область живота и сжечь жир на боках.

Для домашней тренировки идеально подходит упражнение поднятие таза.

Самые эффективные упражнения на пресс
  • Лежа на спине поднимите согнутые в коленях ноги вверх. Руки протяните вдоль туловища.
  • Поднимая таз от пола, тянитесь коленями к груди. На 8 секунд задержитесь в этой позе.
  • Медленно верните ноги в исходное положение.
  • Сделайте 2 подхода по 15 раз.

Классические скручивания помогают эффективно прокачать верхние мышцы живота.

Самые эффективные упражнения на пресс

Выполняются они следующим способом.

  • Лягте на спину с согнутыми в коленях ногами.
  • Поднимайте корпус, пытаясь достать локтями колени. При этом «скручивайте» тело, подтягиваясь левым локтем к правой ноге и наоборот.
  • Делайте по 15 раз на каждую сторону.
Самые эффективные упражнения на пресс

Не менее результативны прямые скручивания:

  • Лягте на пол, согнув ноги и уперев носки в стену.
  • Приподнимайте корпус к ногам там, чтобы от пола отрывались лопатки, а поясница оставалась прижатой.
  • Выполняйте по 15 подходов на каждую сторону.
Самые эффективные упражнения на пресс

В отличие от предыдущих, упражнение скручивание калланетика — 1/100 выполняется статично:

  • Примите положение лежа на спине с согнутыми ногами.
  • Дотянувшись локтем до колена, зафиксируйтесь в этой позе и досчитайте до 100.
  • Вернитесь в исходную позицию и повторите с другой стороны.
  • Выполните упражнение по 5 раз.

Во время тренировки пресса поясница не должна отрываться от пола. Следите за тем, чтобы напрягались мышцы именно живота, а не шеи.

Противопоказания

Необходимо полностью прекратить упражнения и обратиться к врачу, если во время занятий возникло очень острое чувство боли, что в таких случаях определенно недопустимо.

Все вышеуказанные рекомендации, несомненно, помогут в решении проблемы: как правильно качать пресс, чтобы убрать живот, но только, при регулярных занятиях, упорстве, желании и, конечно же, правильном и соразмеренном питании. Забота о здоровье никогда еще никому не вредила и каждый решает сам, что сегодня он может сделать для этого.

Подъём рук и ног

  • Лягте на живот, поднимите руки над головой. Вытягивайте живот, чтобы защитить и удлинить нижнюю часть спины. Поднимите прямые ноги, руки и голову.
  • Поднимите правую ногу и левую руку чуть выше, затем опустите их ниже и поднимите левую ногу и правую руку.
  • Продолжайте медленно чередовать руки и ноги, не болтайтесь, удерживайте корпус на месте.
  • Повторите 20 раз.
Подъём рук и ног

Если вам хочется увеличить нагрузку, попробуйте упражнения на пресс с гантелями и медболом или качайте пресс стоя. И не забудьте про диету! Даже суперинтенсивные упражнения не подарят вам красивый рельефный пресс без правильного питания.

Читайте также:  Базовые упражнения в тренажерном зале отзывы:

Рекомендации от профессионалов

Профессионалы в области построения рельефного тела могут дать дельные советы, сколько раз надо делать в день упражнения на мышцы, чтобы сформировать кубики пресса.

Андрей Москвин, персональный тренер

Этот специалист предостерегает от употребления еды с транс-жирами. Именно они способствуют отложению жира, с которым потом трудно бороться. Он предлагает пить чистую негазированную воду в день примерно до 2 литров. И по утрам после пробуждения начинать день со стакана чистой воды. Он также рекомендует по 3 минуты в день выполнять упражнение “вакуум”.

Арнольд Шварценеггер, знаменитый актер, культурист

Рекомендации от профессионалов

Этот специалист предупреждает, что с возрастом у мужчин все больше жира откладывается на животе. И уходит он в последнюю очередь, если даже задаться целью похудеть. Надо расходовать энергии чуть больше, чем потребляется с едой. И не забывать постоянно втягивать живот.

Фатима Дегоева, врач-эндокринолог, диетолог

Знает, как правильно качать пресс, чтобы убрать жир с живота. Обязательно нужны аэробные (кардио) тренировки. Избавиться от жира можно, если длительность таких тренировок – не менее 40 минут. Углеводную пищу рекомендует употреблять утром, а белковую – во второй половине дня и вечером. Не советует пить на ночь кефир.

С чего начать и как не допустить ошибок

Вы уже пробовали домашние занятия, но ежедневные тренировки только изнуряют вас и не дают никакого результата? Значит, нужно менять тактику, принимая во внимание все возможные ошибки. Ведь от того, насколько правильно вы выполняете подобранный комплекс упражнений, будет зависеть его эффективность.

Итак, что нужно знать девушке об упражнениях для пресса:

  • Слушайте свои мышцы. При работе над рельефностью тела всегда нужно обращать внимание на то, какие мышцы задействуются при выполнении упражнений. Если вы качаете пресс, а наутро у вас болят ягодицы, значит, усилия вчерашней тренировки были направлены совершенно в другое русло.
  • Чтобы правильно оценить нагрузку, начинайте выполнять упражнения в медленном темпе, прислушиваясь к работе своего тела. А при недостаточной нагрузке на брюшные мышцы, меняйте тактику.
  • Не ограничивайтесь однотипными тренировками. Наш животик – это несколько групп мышц, качать которые нужно по отдельности. Если выполнять только скручивания или исключительно наклоны, положительных результатов вы не добьетесь. Максимально эффективным будет комплекс упражнений, в ходе работы над которым, вы прокачаете каждый миллиметр тела.
  • Нагрузку нужно повышать постепенно! Если на первом же занятии вы устроите себе трехчасовой марафон силовых нагрузок, на следующее утро вы рискуете вообще не встать с постели. Так что начинайте выполнять упражнения с 5-10 подходов, постепенно увеличивая их количество.
  • Ваши мышцы тоже нуждаются в отдыхе. Так уж устроен наш животик, что максимальный эффект от накачивания мышц достигается не только в процессе самой тренировки, но и в период отдыха после нее. Поэтому чередование состояний нагрузки и покоя – один из важнейших элементов правильного выполнения упражнений. Наиболее эффективным считаются тренировки с однодневными перерывами.
  • Качать пресс следует в первой половине дня. В идеале – это утренняя зарядка после сна и перед приемом душа. Можно заниматься и после завтрака, но тогда после приема пищи должно пройти не менее двух часов. На полный желудок тренироваться не только вредно, но и крайне неудобно.

Все упражнения должны выполняться исключительно на жесткой поверхности, чтобы спина была идеально прямой и не прогибалась в области поясницы или лопаток. Идеально – пол, застеленный гимнастическим ковриком. Но можно и без него, просто на ковре. Кровать или диван радикально не подходят для этой цели.

Совет! После небольшого разогрева, всегда меняйте темп работы и начинайте выполнять упражнения в максимально быстром для вас темпе с ощутимым напряжением.

Питание – важнейший элемент плоского и накачанного живота. Кушать нужно часто, но небольшими порциями, не переедая. Помимо овощей и фруктов, в рационе должна присутствовать белковая пища, составляя третью часть всего рациона. И именно белок будет выступать в роли строительного элемента для ваших мышц.