Как сделать бедра шире и округлее девушке. Упражнения, как выполнять

Область ягодиц часто является зоной «атаки» жировых отложений. Это происходит потому, что данная часть тела, как правило, меньше всего подвергается физическим нагрузкам.

Группа целевых мышц: большая, средняя и малая ягодичные

Большая ромбовидная мышца у женщин является самой заметной среди остальных, поскольку располагается на поверхности и «укрывает» собой остальные мышцы. Её основные функции — сгибание и разгибание бёдер, фиксация тела, корректирование осанки. Средняя латеральная мышца может быть видна, если смотреть сбоку, но по размерам она гораздо меньше, хотя и имеет ряд не менее важных функций: позволяет отводить ноги назад, вращать бедро внутрь и наружу. Малую ягодичную мышцу различить невозможно, но её тренировка необходима, ведь она отвечает за работу тазобедренного сустава. Слабые малые мышцы приводят к опущению таза, что, в свою очередь, визуально уменьшает ягодицы.

Целевые группы мышц Ягодичная мускулатура

Ягодичная мускулатураМышцы ягодиц позволяют нам бегать, прыгать, приседать. Они способны переносить большие нагрузки и распределять их так, чтобы защитить суставы от перенапряжений. Ягодичная мускулатура участвует во всевозможных движениях туловищем: поворотах, наклонах, вращениях. Слабость этих мышц снижает эффективность работы всего тела. Поэтому тренировать и нагружать ягодицы необходимо, даже если у вас нет времени на тренажёрный зал. Большинство упражнений легко поддаются самостоятельному изучению в домашних условиях.

Как уменьшить объем бедер: причины накопления жировых отложений

Область бедер является самой проблемной у представительниц прекрасного пола. Именно туда первым делом откладывается все лишне съеденное, увеличивая жировые отложения и раздавая таз до неприличных размеров.

Также любой барышне не лишним будет знать, что перед менопаузой многие женские органы хранят свои излишки жира преимущественно в области бедер, создавая «грушевидную» форму тела. Накопление жира в этих областях (бедра, талия) очень хорошо помогли пещерным женщинам выжить во время засухи и голода. Те из них, которые могли легко сохранить жир в области бедер, как правило, имели возможность родить и кормить ребенка во время засухи. В период беременности и кормления грудью организм нуждается более чем в 1000 дополнительных калорий в день, они-то и поступали из бедренных жировых отложений.

Это одна из причин, почему так трудно избавиться от лишних килограмм в этой области – обо всем позаботилась матушка природа.

Примечание: липопротеинлипаза — фермент, ответственный за накопление жира. Женщины имеют большее количество этого фермента в тазобедренной области.

Кроме всего прочего, два гормона в организме женщины – эстроген и прогестерон, играют важную роль в сохранении тонкой талии и накоплении жировой ткани в проблемных областях, в частности, в области бедер. Когда нарушается их хрупкое равновесие, фигура женщины претерпевает форменные изменения. По словам ученых, эстроген работает против действия инсулина, а прогестерон работает против кортизола. Когда и тот, и другой производятся бесконтрольно и в избытке, это приводит к накоплению жира вокруг живота.

Эстроген – главный гормон, ответственный за увеличение жировой прослойки вокруг бедер. Прогестерон работает против него, чтобы остановить.

Когда женщина находится в состоянии стресса, высокого эмоционального напряжения, у нее подскакивает уровень кортизола, который, в свою очередь, подавляет активность прогестерона. Выходом в сложившейся ситуации является снятие стресса (только не шоколадом :)) и поднятие общего уровня прогестерона.

Помимо вышеприведенных факторов, уменьшение объема бедер может потребоваться женщинам, у которых от природы анатомически широкая тазовая кость. Еще одной группой недовольных можно назвать молодых мамочек, у которых в результате рождения ребенка низ корпуса также преобразовался и стал намного шире. Вкупе с лишними жировыми отложениями вырисовывается не совсем лицеприятная картина.

Таким образом, если вы ищете ответ на вопрос о том, как уменьшить объем бедер, перестаньте нервничать.

Однако все поправимо, и об этом мы как раз и поговорим далее.

Итак, давайте окинем взглядом исходный рабочий материал, или каким мне видится ответ на вопрос – как уменьшить объем бедер? 

Прежде необходимо сказать, что работа эта комплексная и состоит из следующих этапов:

  • уменьшение жировых отложений в области бедер.
  • закладка формы – укрепление и подтяжка мышц.
Читайте также:  Йога для начинающих: направления и преимущества занятий (видео)

Первый этап осуществляется посредством режима, аэробных видов активности и диеты. Второй – посредством специализированных упражнений.

Пройдемся по каждому из этапов и начнем с…

Упражнения для похудения ног, ляшек и бедер с гантелями

Если вы хотите добиться максимально быстрого результата от домашних упражнений, то вам обязательно следует подключать к занятиям «тяжелую артиллерию». Для этого можно использовать абсолютно любые гантели, которые только у вас найдутся с разным весом. Гантели добавят вашему телу веса и потому вы будете с большим усердием выполнять упражнения и прикладывать к ним больших усилий. Стоит ли говорить, что эффективность от таких упражнений вырастает в несколько раз?

Какие упражнения наиболее эффективны для похудения ног? Упражнения при помощи гантелей

Упражнения, которые можно выполнять для похудения ног и ляшек с гантелями:

  • Выпады с гантелями — такое упражнение максимально эффективно «проведет работу» в области вашего таза и бедер. Вам необходимо стать максимально прямо, расставив свои ноги всего лишь на ширину плеч. В каждой руке должна находится гантеля (при не имении гантелей, можно взять в руки литровую или полторалитровую бутылку, наполненную водой — держать ее намного сложнее, но тем не менее она даст свой эффект от занятий). Делайте выпады вперед и назад поочередно, максимально вытягивая ногу и ставя ее перед собой. Сделайте сначала ряд выпадов вперед с ровным приседанием, потом назад. Закончите упражнение с выпадами ног вправо и влево
  • Приседания с гантелями — так же одно из самых эффективных упражнений для того, чтобы «похудеть» слишком полные ноги. Для этого вам необходимо стать максимально ровно и широко расставить ноги. Возьмите в каждую руку по тяжелой гантеле (в тренажерном зале ее можно заменить штангой, которую подберет для вас тренер). Носки ног расставлены в стороны, руки с гантелями либо прижаты в груди, либо на уровне плеч. Выполняйте приседания, напрягая мышцы внутренней стороны бедра. Следует выполнить десять приседаний примерно три раза подряд
  • Выпады и махи ногами — для этого вам необходимо будет стать максимально ровно и расставить ноги в стороны, чтобы носки смотрели прямо (не сильно широко). Выполняйте полноценные приседания, все это время держа в руках по грузу. В то время ,как вы поднимаетесь от приседания и выравниваете спину, поднимите ногу максимально (как только можете) в сторону вверх. После каждого приседания следует поочередно менять ту ногу, которую вы будете поднимать. Упражнение прекрасно способствует сжиганию лишней жировой ткани на внутренней стороне бедер и так же укрепляет ваши ягодицы
  • Выпады на подъем — это упражнение конечно можно выполнять и без гантелей, но чем больше ваша нагрузка, тем эффективнее будет оно само. Используйте любую поверхность, которая только у вас есть: лавочка, ступенька, стул. Ваша задача — делать выпады вперед ногой и ставить ногу на подъем, после чего на данную ногу делается приседание и чередование ног

Эффективные методы борьбы с жировыми отложениями

Одними комплексами сложно убрать жир с бедер. Для положительной динамики необходимо придерживаться описанных ниже методов.

Специальная диета для бедер

Для избавления от жировых отложений стоит придерживаться правильного питания:

  • ограничение жирных, жареных, копченых, мучных и сладких продуктов;
  • увеличение белка – ввести в рацион морепродукты, куриную грудку, творог, молоко;
  • не пропускать завтрак;
  • последний прием пищи – за 4 часа до сна;
  • голодать не рекомендуется, так как это может привести к срыву диеты и проблемам с ЖКТ.

Косметические процедуры

  1. Обертывания.

Проводить полезные процедуры можно в домашних условиях.

  • Смешать воду с уксусом в равных пропорциях и нанести смесь на ноги. Для лучшего эффекта обмотать бедра пленкой.
  • Замочить морские водоросли в горячей воде и нанести их на проблемные места. Укутать конечности и держать средство не менее получаса, после смыть водой и сделать легкий массаж.
  • Мед растопить, смешать с перцем или горчицей и нанести на кожу на ночь. Продукты пчеловодства способствуют снижению целлюлита и улучшают кожный обмен веществ.
  1. Антицеллюлитный массаж.

Следует использовать специальный гель и интенсивно втирать его в течение 5-10 минут массирующими движениями.

Эффективные методы борьбы с жировыми отложениями

Вместо аптечного средства можно использовать теплый мед. Распределить продукт по поверхности кожи, затем прикладывать и отнимать от кожных покровов руки, стимулируя обмен веществ.

После принять душ и нанести антицеллюлитное средство.

Массаж проводится курсами, проработка должна быть достаточно интенсивной для устранения жировых отложений.

Упражнения с резиновым жгутом

  • Разгибание ног в положении лежа. Необходимо лечь на спину и прижать ноги к телу. Стопы нужно упереть в жгут, края которого фиксируются в руках. Выдыхая воздух, ноги медленно распрямляются и задерживаются в ровном положении. На вдохе возвращаются в исходное положение. Повторить упражнение нужно 15 раз.
  • Отведение ноги в сторону. В исходной позиции стоя необходимо встать ногой на петлю из жгута. Его концы или вторая петля удерживаются руками. Медленно нужно отводить рабочую ногу в сторону, и так же плавно опускать. Каждой ногой упражнение выполняется 10 раз.

  • Отведение ноги назад. Исходное положение: стоя, одна часть жгута фиксируется опорной ногой, рабочая нога вдевается в петлю. Ступни ставятся вместе. Упражнение выполняется плавно. Нужно рабочую ногу отвести назад, зафиксировав на несколько секунд, и вернуть в первоначальную позицию. Упражнение выполняется по 10 раз на каждую ногу.
Упражнения с резиновым жгутом

Как правильно питаться, чтобы уменьшить объём бёдер

Независимо от того, какой режим упражнений вы решите использовать, они не будут эффективными, если Вы не сократите калории в вашей диете.

Читайте также:  Виды подтягиваний на турнике — техника и задачи

Важно, оставить достаточно калорий, чтобы поддержать свой активный образ жизни, но не принимая больше, чем вы можете сжечь. Употребления между 250-500 калорий в день позволит вам потерять около 1,2 килограммов в неделю, что считается безопасной потери веса.

Бедра являются общим местом хранения избыточного жира, особенно для женщин. Только общая потеря веса может уменьшить размер любой части тела. С потерей веса и снижение жира Вы заметите, что вы потеряете жир, хранящиеся вокруг ваших бедер в дополнение к остальной части вашего тела. Вам нужно будет попробовать сочетание диеты, сердечно-сосудистой и укрепления упражнений, кардио и силовые тренировки. Все это даст вам результат в вопросе о том как уменьшить объём бёдер.

Упражнения для похудения ног и ляшек. Второй уровень

Упражнения этого комплекса будут выполняться с отягощениями. Если вы не посещаете тренажерный зал и у вас нет дома гантелей, то замените их на пластиковые бутылки с водой. Вам подойдут бутылки емкостью 1,5 литра и 5 литров. Этого вполне достаточно, чтобы провести качественную тренировку.

Перед тем, как приступать непосредственно к тренировке, рекомендую для начала провести разминку, состоящую из упражнений первого уровня. Сильно напрягаться не нужно, важно разогреть мышцы перед серьезной работой.

Упражнение от ушек на бедрах

Когда мы говорим об упражнениях для похудения ног и бедер, то вы не найдете ничего лучше, чем приседания. Это одно из тех упражнений, которое вовлекает в работу все мышцы ног одинаково эффективно. Кроме того, в движение включаются мышцы живота, чтобы обеспечить стабилизацию корпуса.

Упражнения для похудения ног и ляшек. Второй уровень
  • вместо гантели, возьмите в руки пятилитровую бутылку с водой (они как раз с удобной ручкой продаются)
  • поставьте ноги шире плеч, носки как можно больше разверните наружу
  • на вдохе плавно сгибайте колени и опускайтесь вниз, пока бедра не станут параллельно полу
  • на выдохе плавно вернитесь в исходное положение

Чем выше вы расставите ноги, тем больше нагрузка будет уходить на ягодицы. Попробуйте несколько положений- найдите то, в котором больше всего будет ощущаться работа бедер.

В продолжении всего движения, старайтесь смотреть вверх- это заставит вас держать спину прогнутой и не сутулиться.

Опускание и подымание должно происходить плавно и контролируемо, никаких резких рывков.

В верхней точке не выпрямляйте полностью ноги, они должны оставаться чуть согнутыми в коленях, чтобы нагрузка в ногах сохранялась в течении всего упражнения.

Выполняйте приседания до тех пор, пока не почувствуете сильного, нестерпимого жжения в бедрах и ягодицах. Отдыхать между подходами можно от 2 до 3 минут. Вам нужно полностью восстановить дыхание, прежде чем приступать к новому подходу. Всего нужно выполнить 4 подхода.

Лучшее упражнение для ягодиц в домашних условиях

Если вы хотите как следует проработать свои ягодичные мышцы, то не лучше упражнения, чем выпады с гантелями. Это то движение, которое максимально растягивает мышцу в конечной точке выпада и невероятно сильно нагружает ее в момент возвращения в исходную точку. Если вы раньше его не делали, то после первой тренировки вам будет больно даже сидеть. Но это приятная боль, которая говорит о качестве тренировки, она скоро пройдет, а результат останется с вами!

Упражнения для похудения ног и ляшек. Второй уровень
  • встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки висят вдоль тела
  • на вдохе делаем глубокий шаг веред правой ногой
  • присаживаемся, пока правое бедро не станет параллельно полу
  • задерживаемся на секунду и на выдохе возвращаемся в исходное положение

Старайтесь контролировать положение тела- не раскачивайтесь

Не садитесь слишком глубоко- это может навредить вашим коленям

Не делайте упражнение попеременно на одну и другую ногу. Сначала делаете максимально возможное количество выпадов на одну ногу, затем на другую. Потом отдыхаете 2-3 минуты и делаете еще один подход. Если будете делать попеременно, то создадите не нужную нагрузку на позвоночник.

Читайте также:  Выпады — упражнение для создания идеальных ног

Смотрите прямо перед собой, голову не опускайте, это поможет не сутулиться.

На каждую ногу необходимо выполнить 4 подхода.

Упражнение для похудения ушек на талии

Динамическая боковая планка- это то упражнение, которое очень качественное проработает ваши косые мышцы живота и уберет «ушки» с талии, не навредив при этом позвоночнику.

Упражнения для похудения ног и ляшек. Второй уровень
  • лягте на левый бок и левым локтем упритесь в пол
  • ноги при этом лежат на полу
  • вы должны почувствовать растяжение в левом боку
  • на выдохе оторвите бедра от пола и поднимитесь до положения, когда ваш корпус и ноги образуют единую линию
  • задержитесь на секунду и на вдохе вернитесь в исходное положение

Как обычно, выполняете упражнение без рывков. Подниматься вы должны за счет сокращения мышц живота, не помогая напряжением всего тела

В верхней точке почувствуйте, как напряжены мышцы левой части живота, и как они растягиваются в нижней точке.

Выполнив максимальное число повторений на одну сторону, перевернитесь на другой бок и повторите упражнение.

Выполнить нужно 4 подхода с отдыхом в 2-3 минуты между ними.

Режим питания

Если тренировки выполняются усердно и правильно, а результаты достигаются очень медленно – это может свидетельствовать о неправильном питании.

Несколько советов от фитнес-тренеров по организации питания до и после тренировок:

  1. Перед тренировкой следует есть только белковую и углеводную пищу. Так как белки поставляют аминокислоты для работы мышц. Идеальные продукты с содержанием белка и углеводов: мясо птицы и рыба, каши, омлет.

  2. Во время тренировок нужно постоянно пополнять водный баланс. Разрешается пить свежевыжатые соки или смузи.
  3. Если главная цель – нарастить мышцы, после тренировки принимать пищу нужно сразу. В течение первых 30 мин. Иначе тренировка пройдет впустую и прироста мышц не будет.
  4. Сразу после тренировки не рекомендуется употреблять жирную пищу. Лучше отдать предпочтение творогу, рыбе, овощному салату.
  5. Если необходимо похудеть, то принимать пищу нужно через час после тренировки. Во время каких-либо тренировок лучше перейти на дробное питание и принимать пищу 5-6 раз в день, но не более чем за 3 часа до сна.
Режим питания

Продукты и блюда, которые следует вовсе исключить из рациона:

  • бутерброды;
  • паста из мягких сортов пшеницы;
  • майонез и кетчуп;
  • сладкая выпечка;
  • жирное мясо.

Они способствуют накоплению жира и шлаков, а также замедляют преобразование полезных продуктов в необходимую энергию.

LPG массаж

Вид аппаратной косметологии, направленный на коррекцию фигуры. Этот способ позволяет избавиться от целлюлита, жировых отложений, и улучшить состояние кожи. Массаж предусматривает 10-15 процедур каждые 1-2 дня. После курса, для поддержания результата каждый месяц стоит проходить еще 1 процедуру.

Данный вид массажа не подходит людям с:

LPG массаж
  • доброкачественными образованиями на коже;
  • кожными заболеваниями любого происхождения;
  • грыжей в паху, пояснице или бедре;
  • воспалением лимфатических сосудов и узлов;
  • флебитом или тромбофлебитом;
  • эпилепсией;
  • эндокринными заболеваниями;
  • гемофилией.

Кроме указанных выше случаев такой массаж противопоказан женщинам в период вынашивания ребенка, после липосакции и в дни менструации.

LPG массаж дает хороший результат в комбинации с мезотерапией. Мезококтейли нужно вводить сразу после массажа.

Как закрепить результат

Чтобы лишние килограммы не вернулись, стоит придерживаться правил:

  1. Рациональное питание, обогащенное витаминами и минеральными комплексами.
  2. Регулярные физические нагрузки. После потери веса необходимо заниматься три-четыре раза в неделю.
  3. Прогулки на свежем воздухе, занятие плаваньем, ездой на велосипеде, танцами.
  4. Употребление чистой воды до 1,5-2 литров.
  5. Исключить вредные привычки: курение, употребление алкоголя.
  6. При возникновении проблем со здоровьем – своевременное обращение к врачу.

Убрать жировые отложения с бедер довольно сложно, но при определенных усилиях результат не заставит долго ждать.

Массаж против ушек на бедрах

«Галифе» — это жировые отложения с так званой «апельсиновой коркой». Выходит, вы имеете дело еще и с целлюлитом. Будет лучше, если к сбалансированному питанию добавить еще и массаж.

Массаж можно делать и в домашних условиях. Для этой цели можно просмотреть несколько видеоуроков, которых в избытке имеется в интернете. Основной принцип такого массажа – интенсивное растирание, пощипывание и разогревание проблемного места. Выполненный таким образом массаж позволяет ускорить обменные процессы в области «галифе» за счет прилива крови. Это буквально «растапливает» жировые отложения.

В ДОПОЛНЕНИЕ К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ: Как массаж способствует похудению?

Сам массаж делают или на сухую кожу или после нанесения небольшого количества массажного масла.

Эффективными будут и обертывания пищевой пленкой. Перед этим тело необходимо натереть кофейной гущей, эфирным маслом апельсина или лимона, имбирем. В результате получаем ощутимый согревающий эффект.

В ТЕМУ: Домашние обертывания для похудения