Как убрать жир с внутренней части бедра?

Делать упражнения для внутренней поверхности бедра в домашних условиях решается далеко не каждая девушка. В некоторых случаях не хватает мотивации, веры в результат и находится масса факторов, которые мешают заниматься, не выходя из дома. Но бёдрам могут помочь только физические упражнения и умеренные нагрузки, никакие диеты в этом случае неэффективны.

Общие принципы построения тренировок

Если вы хотите избавиться от целлюлита на бедрах и привести бедра в привлекательный вид, необходимо включить в программу для похудения довольно эффективные тренировки. Высокоэффективные тренировки помогут избавиться не только от подкожного жира, но и будут выступать в качестве профилактики многих заболеваний.

Не стоит лукавить, отметим сразу, что главным нашим врагом является лень. Но если у вас имеется огромное желание стать обладательницей шикарных стройных ног, то вашей основной целью должно быть укрепление мышц. Поэтому придётся перебороть себя и начинать заниматься спортом. Необходимо постараться спланировать свой ежедневный график таким образом, чтобы спорту вы смогли уделить хотя бы по одному часу три раза в неделю. Схема проведения тренировок будет заключаться в следующем:

  • Прежде всего, тренировка должна начинаться с простой кардиоразминки;
  • Далее кардиоразминка перерастает в разминку средней интенсивности;
  • После разминки можно приступать к приседаниям;
  • Приседания сменяются отжиманиями и прыжками;
  • Вслед за этим следуют выпады;
  • После выпадов можно приступать плие;
  • Дальше идёт кардиотренировка средней интенсивности;
  • После этого следуют упражнения для внутренних мышц бедра;
  • Кардиотренировка высокой интенсивности;
  • Далее кардиотренировка сменяется комбинированными упражнениями для мышц брюшного пресса и бедра;
  • Завершается тренировка растяжкой.

Если вы приняли решение заниматься самостоятельно без услуг тренера, то необходимо особое внимание уделять правильному соблюдению техники, а также стараться сильно не перегружать мышцы тела. Очень важно также подобрать обувь и одежду для тренировок. Даже тренировки в домашних условиях нуждаются в консультации специалиста. Поэтому перед занятиями надо обратиться к врачу или профессиональному тренеру, который может дать вам квалифицированный совет.

Разминка – обязательная часть тренировки

Для проведения эффективной тренировки должна обязательно выполняться специальная разминка. Она выполняет сразу несколько важных функций.

Упражнения для внутренней части бедра

  1. Разогрев бедренных мышц. В результате бедра готовы к предстоящей нагрузке. К тому же гарантируется высокий уровень защиты бедренных мышц от нежелательных разрывов, микротравм. Именно разогрев способствует эластичности и податливости бедер.
  2. Защита от травм. Интенсивные занятия без разогрева бедренных мышц зачастую приводят к синякам и гематомам. К тому же отмечаются боли, нарушения двигательной функции, поднятие температуры тела.
  3. Улучшение кровообращения. Разминка улучшает состояние бедренных мышц, благодаря чему ткани получают кислород, химические элементы. Бедра правильно сокращаются, вследствие чего гарантируется наилучший результат при тренировке.

При проведении разминки желательно выполнять бег на месте, прыжки и обычные приседания, заниматься со скакалкой. Внимания также заслуживают таз, коленные суставы и ступни, ведь они всегда сталкиваются с нагрузкой даже при проработке бедренных мышц.

Какие упражнения лучше выполнять

Нужно отметить, что многие девушки знают: разминка является обязательной частью практически любой тренировки. Однако далеко не каждая девушка помнит о том, что следует проводить разминку, представляющую собой растягивание бедренных мышц после тренировок. Завершающий этап занятий направлен на устранение болевого синдрома и расслабление мышечных тканей.

Коротко о разминке

Важнейшее условие продуктивных занятий – разминка. Она выполняет сразу несколько незаменимых функций:

  1. Разогрев мышц. Эта функция позволяет подготовить мышцы к предстоящей работе, защитить ткани от разрывов и микротравм. Эластичность и податливость мышц обеспечивается только благодаря разогреву. Длиться он должен от 10 до 40 минут.
  2. Защита от травм. Фактом является то, что от интенсивных занятий без разогрева могут возникать синяки и гематомы. Так, самым благоприятным исходом занятий без разогрева являются утренние боли, скованность движений, появление крепатуры и поднятия температуры тела до весьма внушительных цифр.
  3. Улучшение кровообращения. Не секрет, что при разминке значительно улучшается работа органов кровообращения. Этот процесс позволяет обеспечить ткани химическими элементами и кислородом перед предстоящей тренировкой. Химические элементы, поступающие в ткани, несут энергию, которая позволяет мышцам сокращаться.
Читайте также:  Варианты и техника приседаний со штангой

Для разминки прекрасно подойдут такие упражнения как:

  • бег на месте;
  • прыжки;
  • приседания;
  • легкая растяжка мышц;
  • скакалка.

Обязательно стоит выполнить вращение тазом, коленками и ступнями. Это поможет подготовить суставы к предстоящей нагрузке.

Важно: Все осведомлены с тем, что такое разминка, но мало кто знает о заминке. Заминка – растягивание мышц после занятия. Это необходимо, чтобы уменьшить мышечные боли и расслабить перенапряженные за тренировку ткани.

Упражнения для внутренней части бедра в тренажерном зале

Быстро накачать внутреннюю зону бедра можно в тренажерном зале. Самые лучшие упражнения при этом основаны на сведении ног.

В этом помогут различные тренажеры, один из которых идеально подходит, чтобы качать проблемную зону бедер. Это эспандер — он легок в применении и при этом весьма эффективен.

Другим тренажером для сведения ног является приводящая машина. Для внутреннего бедра упражнения на ней выполняются с преодолением сопротивления различной степени нагрузки. Качая ноги с помощью тренажера можно:

  • укрепить внутреннюю поверхность ног;
  • обеспечить тонус слабым мышцам;
  • улучшить рельеф проблемной зоны бедер;
  • равномерно накачать ноги;
  • добиться похудения внутренней зоны ляжек;
  • улучшить осанку и походку.

Технических секретов упражнения при этом немного. Необходимо только правильно выставить вес отягощения, задерживаться на две секунды в конечной точке сжатия ног и сохранять постоянное напряжение в целевых мышцах.

Понимание того, как накачать внутреннюю часть бедра поможет девушкам сделать ноги идеальными при любом типе фигуры. Регулярная проработка комплекса упражнений для стройности бедер в сочетании с корректировкой рациона, позволит добиться больших успехов в похудении и создании стройного тела.

Упражнения для внутренней части бедра в тренажерном зале

Простые упражнения в домашних условиях

Плие (сумо)

Этот вид приседаний может называться «сумо». Это простые, но очень эффективные приседания. Их можно выполнять как с утяжелителем, так и без него. Во время приседаний следует контролировать то, как работают мышцы вашей проблемной зоны.

Чтобы результат был максимальный, нужно придерживаться следующих советов:

  1. Исходное положение — широко расставленные ноги.
  2. Постарайтесь развернуть носки в стороны.
  3. Во время приседа колени должны быть направлены в сторону носков.

Во время выполнения приседаний спина должна быть прямой, а руки лучше сцепить на уровне груди. Опускаться следует плавно, вы должны чувствовать, как напрягается внутренняя часть бедра. Когда вы достигнете нижнего предела, следует сделать небольшую паузу на 1−2 секунды, а потом можно плавно вставать.

Новичкам рекомендуется выполнять по 10−15 приседаний, со временем можно увеличить нагрузку. Хорошо подготовленные спортсмены выполняют 2−4 сета по 20 приседов с утяжелителем.

Если вы занимаетесь в зале, то в качестве утяжелителей можно использовать гирю или гантели. В домашних условиях их можно заменить на наполненную песком бутылку.

Ножницы — махи ногами

Это простое упражнение поможет хорошо проработать мышцы внутренней зоны бедра. Вся суть заключается в том, что следует выполнять махи ногами под определённым углом.

Исходное положение — лёжа на спине, ноги должны быть ровными. Их следует поднять на 45−50 см от пола и развести на максимальное расстояние, а потом просто скрестить. Далее эти манипуляции следует повторять. Для начала рекомендуется выполнять по 2−3 сета, каждый из которых должен состоять из 15−20 подходов.

Такая вариация ножниц будет полезна не только для бёдер, но и для нижнего пресса.

Выпады в сторону

Встаньте прямо и расставьте ноги на ширину плеч. Руки сомкните на уровне груди. Сделайте выпад в бок одной ногой, колени и носки должны быть устремлены в ту сторону, куда вы шагаете. Спина всегда должна быть прямой.

Приведение бедра лёжа

Упражнение следует выполнять лёжа на боку, при этом опираясь на локоть. Ногу, которая лежит на полу, выпрямите, а другую согните в колене. В таком положении выполняйте приведение бедра с небольшой задержкой в самый высокой точке.

Читайте также:  Жим ногами лёжа. Как проработать ноги со всех сторон

Выполнять движения следует медленно, почувствуйте, как работают мышцы.

Подъем ягодиц на фитболе (гимнастическом мяче)

Упражнения для ягодиц на фитболе

Название упражнения Технология выполнения
Захват мяча ногами Необходимо лечь на спину, приподнять ноги, вытянув их углом и сжав мяч. Следует оставить мышцы в напряженном состоянии на 10 секунд. Выполняется около 5-7 повторов
Приседания с фитболом Следует расположиться на мяче в сидячем положении сжать его бедрами, при этом расставить ноги на максимальное расстояние друг от друга. Руки вытягиваются в стороны. Необходимо медленно вставать, перераспределяя массу тела на определенную ногу, а вторую при этом поднимать. Мяч остается в неизменном положении. Затем данные действия выполняются для второй ноги. В сумме должно получиться не менее 10 приседаний
Упражнения с мячом из положения лежа Обладают высокой эффективностью, при этом отсутствует повышенная нагрузка на позвоночник. Ноги помещают на мяч, выполняя движения и поочередно меняя их положение. Разработка мышц таким способам позволяет людям осуществлять те упражнения, в которых они сами ощущают необходимость
Подъем ягодиц на фитболе (гимнастическом мяче)

Для похудения внутренней части бедер необходимо выполнять комплексные меры, сочетая тренировку с общими упражнениями для сброса веса всего тела. Также нужно следить за своим рационом, употребляя полезные блюда в умеренном количестве. Если выполнять упражнения по правилам, соблюдая предлагаемое количество повторов, результат не заставить себя ждать.

Упражнения с резинкой для внутренней стороны бедра

Разведение ног и махи руками (Джампинг Джек):

  1. Резинку поместить под коленями или на лодыжках, ноги поставить на ширине плеч и слегка согнуть.
  2. На вдохе подпрыгнуть, одновременно переставив ноги чуть шире и выполнив мах руками вверх.
  3. На выдохе снова подпрыгнуть одновременно опустить руки и вернуть ноги в начальную позицию.
  4. Выполнить не менее 20-25 прыжков.

Для проработки внутренней части бедра полезно делать упражнения не только с резинками, но и с эспандером «Бабочка». Самый простой вариант:

  1. Сесть на стул, эспандер зажать между бедер, руками обхватить сиденье сбоку.
  2. На выдохе свести бедра как можно ближе друг к другу и задержать их на пару секунд.
  3. На вдохе медленно расслабить и развести бедра в стороны.
  4. Сделать не менее 20-30 повторений.

Как убрать жир с внутренней части бедра

Самое сложное, это убрать все лишнее. Это место очень любит целлюлит. Понятно, что питание практически у всех отличается от идеального. Естественно, что жирок быстро появляется в этих местах. Как быть? Придется не только делать специальные упражнения, быть физически активной, но еще и правильно питаться, а также не пренебрегать уходом за этой зоной.

Правила питания:

  • есть больше сырых фруктов и овощей;
  • исключить жирное и жареное;
  • избегать чрезмерного употребление мучного, особенно слоеной выпечки, сдобы, белого хлеба;
  • консервам и соленьям – установить запрет;
  • из напитков исключить кофе с сахаром, молоком, а также сладкие напитки, газированные, магазинные соки;
  • нужно пить много очищенной воды без газа (в день минимум л), а также травяной чай и соки собственного приготовления;
  • не переедать на ночь;
  • гармонично сочетать белковую пищу с медленными углеводами;
  • употреблять достаточно клетчатки;
  • исключить картофель (иногда можно печеный в кожуре).

Домашние процедуры красоты помогут в борьбе с проблемой. Используйте мягкие скрабы собственного приготовления, например, из крупной морской соли и сметаны.

Отличный рецепт кофейного скраба для проработки проблемных зон:

Как убрать жир с внутренней части бедра
  • возьмите 100 г испитого кофе (можно свежего, молотого). Кофе в порошке или растворимый не подойдет;
  • кофе высыпьте в баночку, добавьте 2 ст.л. оливкового масла;
  • перемешайте, положите ложку жидкого меда;
  • массу нужно тщательно перемешать, наносить на распаренную после принятия душа кожу, массажной рукавичкой.

Подобные скрабы подготавливают кожу, помогают организму избавиться от застоявшейся жидкости. После процедуры желательно нанести на тело любое масло для массажа. Подойдет даже оливковое, только нужно добавить в порцию для нанесения буквально 5 капель эфирного масла апельсина. Тогда масло будет работать даже тогда, когда вы отдыхаете.

Еще хорошо помогают решить проблему в комплексном подходе обертывания водорослями. Купите в аптеке или специализированном магазине несколько листов ламинарии. Их нужно замочить в воде, приложить к коже, зафиксировать пищевой пленкой. Ходить около часа, потом снять водоросли и вымыть кожу под душем, периодически включая то холодную, то горячую воду. После душа обязательно нанести увлажняющий лосьон по уходу за кожей.

Теперь вы знаете, как стать стройнее и подтянуть внутреннюю часть бедра. А вот чего делать не нужно, знает не каждая девушка. Ни в коем случае нельзя наносить на внутреннюю часть бедра разогревающие кремы против целлюлита, слишком энергично тереть мочалкой эту область, делать пощипывающий массаж, так как кожа в этом месте чувствительная и тонкая, а сосуды расположены близко.

Только грамотный уход, правильное питание, физическая активность и выполнение специальных упражнений помогут избавиться от проблемы. Удачи!

Упражнения с фитболом для внутренней поверхности бедра

Гимнастика с мячом помогает укрепить все тело и способствует похудению в бедрах, животе.

Упражнения с фитболом для внутренней поверхности бедра

Основной комплекс:

  1. ИП – лежа. Зажать мяч на уровне коленных суставов и поднять их. Сжимать предмет с умеренной силой несколько раз.
  2. Исходное положение то же (см. п. 1). Захватить фитбол ногами и переместить в бок. Сделать необходимое количество повторов для каждой стороны и вернуться в исходное положение. Требуется наблюдать за верхней половиной тела: она должна быть прижата к полу.
  3. Ногой опереться на фитбол и присесть, сгибая другую конечность под углом 90 градусов. Выполнение упражнения производится у стены, можно с грузом.

Косметический подход

Косметологи давно придумали свои методы как убрать жир с внутренней части бедра. Их процедуры способны сравнительно в короткие сроки ускорить метаболизм кожи, убрать некрасивый целлюлит на бедрах, с попы, под попой и на ляжках. Объемы ног станут меньше как минимум потому что кожа сможет избавиться от чрезмерных запасов влаги, которая в ней накопилась.

К наиболее эффективным косметическим средствам можно отнести:

  • Массаж против целлюлита. Делать его можно в специальном салоне или в домашних условиях. Для этого потребуется специальный гель и разогревающими свойствами. Требуется круговыми, сильными движениями втирать его в кожу в районе бедер. На каждую ногу должно уйти не менее пяти минут рекомендуется выполнять массаж после душа, поскольку в этот момент кожа разогрелась и распарилась.
  • Обертывания. Можно делать простые медовые или горчично-медовые обертывания. Их без труда можно делать дома Нанесите мед на кожу в районе беде. Желательно также чтобы она быдла распарена после душа. Замотайте бедра тонкой пленкой и наденьте утолщенные леггинсы. Можно ложиться спать. Когда проснетесь промойте место обертывания теплой водой. Главное отличие горчично-медовых обертываний состоят в том что их нельзя держать так долго. Весь принцип практически тот же. Однако промыть бедра после обертывания нужно максимум через 40 минут.

Используйте все перечисленные средства для коррекции бедер и положительные результаты не заставят себя долго ждать. Удачи.

Домашние рецепты ухода

В домашних условиях в борьбе с лишними жировыми отложениями помогут простые, доступные народные средства и методики, а именно – обертывания, на основе следующих компонентов:

  • морских водорослей;
  • меда;
  • агар-агара;
  • натурального чая;
  • кофейных зерен;
  • горчичного порошка;
  • эфирных, растительных масел;

Подобные процедуры оказывают следующее воздействие на организм:

  1. Обладают тонизирующим эффектом.
  2. Оказывают воздействие на глубокие слои эпидермиса.
  3. Способствуют выведению шлаков, токсинов из организма.
  4. Повышают эластичность, упругость дермы.

Тренировки с фитболом

Гимнастический мяч активно используется в фитнесе и домашних тренировках. Всего одного мяча достаточно, чтобы выполнять десятки разнообразных движений.

Среди наиболее популярных упражнений для бёдер значатся:

  • приседания с фитболом над головой;
  • приседания у стены;

    Для упражнений на внутреннюю часть бедра мяч можно брать разного размера, но для новичков лучше брать поменьше

  • сжимание мяча бёдрами;
  • подъём таза;
  • гиперэкстензия;
  • планка на фитболе;
Тренировки с фитболом

Благодаря работе с собственным весом, количество повторений необходимо увеличить до 15-20, выполняя по 5-8 подходов. Важным моментом тренировках, представляется правильный подбор фитбола по размеру.

Его следует выбирать из расчёта роста спортсмена:

  1. Мячи в 55 см предназначены для людей с ростом менее 165 см.
  2. 65 см используются людьми, с ростом 165-170 см.
  3. 75 см – необходим для людей от 180 см и выше.