Как выполнять упражнение вертикальные ножницы

Для представителей сильного пола, которые не располагают временем для ухода за стрижкой и посещений салонов, короткие виды стрижек отлично подойдут. Во-первых, они многофункциональны согласно своему типу, то есть совмещаются с абсолютно всеми стилями в одеже и разными характерами мужчин. Во-вторых, почти все короткие стрижки мужчины могут делать дома при помощи обычной машинки для стрижки.

Открытие приложения «Ножницы»

В Windows 10

Нажмите кнопку Пуск , затем в поле поиска рядом с панелью задач введите ножницы и выберите Ножницы из списка результатов.

В Windows 8.1 и Windows RT 8.1

Проведите пальцем от правого края экрана и нажмите Поиск (если используется мышь, поместите указатель в правый нижний угол экрана, переместите его вверх и выберите Поиск), в поле поиска введите ножницы, а затем в списке результатов выберите приложение Ножницы.

В Windows 7

Нажмите кнопку » Пуск «, а затем в поле поиска введите ножницы , а затем в списке результатов выберите инструмент «ножницы «.

Как правильно делать «ножницы»

Особенности техники:

  • Изначально следует лечь на пол, спину плотно прижать к полу. Руки должны быть вытянуты вдоль корпуса либо зафиксированы под ягодицами.
  • Пресс стоит зажать, после чего прямые ноги отрываются от пола не выше, чем на 15-20 см.
  • Далее левую ногу следует приподнять еще выше (приблизительно до угла в 45 градусов), а правую стоит опускать до тех пор, пока пятка не будет располагаться на расстоянии 5-7 см от пола. Последовательно необходимо чередовать положение обеих ног.

Упражнение выполняют не меньше 3 подходов по 25-30 раз в каждом.

Как правильно делать «ножницы»

Данный тренинг имеет несколько вариаций:

  • Перекрестные ножницы;
  • Обратные (они же – перекрестные) ножницы лежа на скамье.

Вариант выполнения упражнения «ножницы»:

Филировка по всей длине стержня

Прореживание волос по всей длине придает стрижке текстурность, пластичность, что облегчает процесс укладки тяжелых густых волос.

Подобная обработка волос может применяться для коррекции формы лица.

Для достижения поставленной цели рекомендуется использовать метод врезания, слайсинг или технику под экзотическим названием «муш».

Скользящий срез (слайсинг)

Скользящий срез дает в сечении волоса не круг, а длинный овал, поэтому локоны становятся послушными и красиво лежат.

Читайте также:  Особенности выбора тренажера для похудения

Техника слайсинга применяется для соединения зон, доработки готовой стрижки и придания ей текстурности, а также, тогда, когда нужно подчеркнуть линии созданной прически. С помощью слайсинга удобно филировать челку: пряди получаются рваными.

Для выполнения слайсинга нужны специальные, без насечек, остро заточенные ножницы. Волосы должны быть слегка влажными.

Прядь оттягивается пальцами левой руки, а полураскрытые полотна ножниц захватывают ее и начинают мягко продвигаться от корней волос к концам в направлении линий будущей стрижки. Закрывать полотна или двигать ими не следует, иначе прядь срежется.

Если волосы короткие, следите за тем, чтобы одно полотно ножниц касалось кожи головы. Держать инструмент на весу можно только при филировке длинных волос.

С помощью этого метода можно добиться как рваного, так и плавного эффекта филировки, а также направить волосы в нужную сторону. Например, для достижения нужного эффекта при стрижке лесенкой в лицевой зоне филировка производится с внутренней стороны прядей.

Техника «муш»

Прореживание волос в технике муш применяется не только для текстурирования отдельных сегментов волос, но и выполнения стрижки полностью.

Отличительная особенность техники — волосы после обработки разделяются на отдельные прядки и начинают слегка загибаться вверх.

Для качественного выполнения работы необходимы ножницы без насечек. Волосы тщательно прочесываются расческой с широкими зубьями, затем выделяются широкие пряди по вертикальным проборам.

Выделенные волосы располагаются между слегка приоткрытых полотен ножниц, концы которых направлены вниз. Скользящий срез выполняется сверху вниз, причем траектория движения инструмента — полукруг.

Техника выполнения пошагово с использованием насадки

Стрижка волос — это вид искусства, и на самом деле нет правильного или неправильного подхода. Каждый подход будет зависеть от стилиста, но есть некоторые основные принципы, которые все парикмахеры и стилисты должны реализовать, чтобы улучшить скорость и качество стрижки мужских волос.

  1. Работа машинкой почти всегда лучше всего выполняется на сухих волосах. Когда волосы влажные, будет трудно увидеть линии и трудно сказать точно, как волосы будут лежать при стрижке.
  2. Выбор насадки. Вы можете использовать ножницы, чтобы обрезать затылочную и боковые стороны головы, привести в порядок свободные биты вокруг ушей или подстричь машинкой всю голову до равномерной длины.
  3. Начинайте с основания головы. Прижмите машинку к голове и проведите по волосам от затылка до середины головы. Аккуратно работайте в области ушей.
  4. Выровняйте затылок. Переверните машинку вверх ногами и прижмите лезвия перпендикулярно голове и срежьте вниз.
  5. Выровняйте бока. Двигайте машинкой против роста волос от висков в сторону темени, чтобы получить пряди одинаковой длины на висках и задней части головы.
  6. Окантовку волос можно производить двумя вариантами — закругленной и трапециевидной формы.
Читайте также:  Выпады в смите техника выполнения какие мышцы работают

Важно! В целом стрижка под 3 мм подразумевает работу пошагово несколькими насадками на машинку в трех затылочных участках, двух височных и одном теменном участке на голове.

Как делать упражнение «Ножницы» для пресса и ног, какие мышцы работают и уровня сложности

  • Какие мышцы работают?
  • Как правильно делать упражнение «Ножницы» — 4 уровня сложности
  • Лежа на животе
  • Усложненный вариант
  • 7 полезных свойств упражнения
  • Еще 4 преимущества

Вот когда впору вспомнить знакомое с детского сада упражнение ножницы для ног и пресса! О его фитнесовой ценности, преимуществах, порядке выполнения, а также «тонких моментах» – в нашей статье.

Какие мышцы работают?

Нас интересует абдоминальная область, так называемый «пресс», и особенно его нижняя часть. В упражнении активно задействованы сгибательные мышцы бедра.

На какие еще мышцы влияет это движение:

  • Подвздошно-поясничная мышца (это «таргетируемая» мышца)
  • Синергисты (прямая, длинная и короткая приводящая, а также гребенчатая мышцы; кроме того, портняжная и тензор широкой фасции)
  • Поперечная мышца, которая отвечает за сантиметры талии, удерживает равновесие нашего тела и придает красивую осанку
  • Стабилизаторами выступают квадрицепс в комплексе с прямой, косой и поперечной мышцами абдоминальной зоны.

В перспективе зрительного эффекта, мы скульптурно обтачиваем «нижние кубики» пресса при том, что нагрузка также распределяется на срединные и верхние отделы живота.

Как правильно делать упражнение «Ножницы» — 4 уровня сложности

Мастерам «черного пояса» фитнеса, наверное, будет скучно читать про нулевой, первый и второй уровни. Однако проведем ликбез, следуя лозунгу: «Искусство — в массы!» Это уровни для новичков, людей в периоды пост-травматического восстановления, для женщин в послеродовый период, особенно после кесаревого сечения. Кстати, при лишнем весе начинать тоже лучше с нуля, из-за возможности перегрузки спины собственным весом.

Нулевой уровень — 90°

1. Исходное положение — принимаем положение лежа на спине. Чтобы было еще легче, можно ухватиться руками за любой стабилизатор за головой (дома – любой тяжелый предмет мебели, в зале — нижняя планка шведской стенки или любой другой неподвижный рычаг). Главное – чтобы во время махов данный предмет оставался неподвижным и помогал вам удерживать спину и особенно поясницу в прижатом к поверхности положении. Подтягиваем ноги к корпусу тела, не отрывая ступни от пола, создаем таким образом подколенный угол в 30°.

2. Настраиваем дыхание. Всегда перед любым упражнением нужно немного «правильно» подышать (полминуты-минуту достаточно). То есть дышим «животом», вдыхая медленно и относительно глубоко (не до головокружения!). В идеале, ритм вашего дыхания должен настроить организм на предстоящую работу. Проще всего – начать ритмично считать от 1 до 10, на каждый счет делая попеременно вдох и выдох. В ходе упражнения необходимо придерживаться взятого ритма дыхания и не сбиваться.

3. Первый заход. Делаем вдох, напрягаем пресс и быстро выпрямляем ноги, поднимая их вверх под прямым углом к полу. Быстрые поднимание и опускание ног на первом этапе предохраняют вашу спину от перегрузки. Дальше — вы сами должны прочувствовать высоту, при которой спина не будет испытывать дискомфорта. Если при спуске с 90° вы чувствуете ощутимое напряжение в спине – оставайтесь в перпендикуляре. Пресс, ноги и спина будут работать даже на этой высоте.

4. Активная фаза. Проделаем «ножницы», скрещивая ноги из стороны в сторону не слишком широко. Ритм – ваше дыхание, заданное в начале. По два маха одновременно каждой ногой на вдох и на выдох. Посчитаем до 10 (вдох – 1, выдох – 2 и т.д.). Мысленно сосредоточены на нижнем отделе пресса. Затем быстро опустим голени в исходное положение при сгибе колен 30° и сделаем 2-3 глубоких и интенсивных вдоха – выдоха на расслабление. Можно за это время дополнительно расслабить ноги, вытянув их на поверхности пола, но также быстро верните в исходное положение.

Проделываем по 3-5 заходов вертикальных ножниц желательно каждый день.

Первый уровень — 60°

Переходим к нему, когда можно безболезненно для спины опустить поднятые ноги из угла в 90° до уровня 60°.

1. Начинаем так же, как нулевой уровень, потом просто опускаем ноги до угла в 60°. Проделываем перекрестные махи, как описано в предыдущем разделе. Затем можно сначала опять поднять ноги перпендикулярно полу, а затем следовать по инструкции как в «0-м» уровне.

2. Если нет боли в спине, лучше сразу опускайте ноги либо в исходное нулевого уровня – при согнутых ногах, либо на пол, не сгибая. Постепенно добивайтесь на этом уровне того, чтобы вы поднимали вытянутые ноги сразу из положения лежа на высоту 60°.

Проделывайте в три — пять заходов и медленно опускайте на пол.

Второй уровень — 30°

Примерно через месяц ежедневных упражнений можно переходить на уровень 30°.

1. В классическом варианте «Ножниц» поясница плотно прижата к полу, мышцы верхней части спины, плеч и шеи максимально расслаблены. Руки кладем под поясницу и ягодицы ладонями вниз. Ноги на высоте 30°