ПП и спорт: правильное питание для тренировок

Все знают, чтобы похудеть, нужно заниматься спортом. Независимо от того, где тренируется человек – дома или спортзале, нужно помнить важное правило — правильное питание при тренировках обязательно для каждого, иначе результатов добиться невозможно.

Нужны ли новичку в спорте специальные добавки?

На людей, которые только начинают активно заниматься спортом, сваливается огромное количество новой информации, связанной с образом жизни в целом и питанием в частности. А из чего же все-таки должно состоять спортивное питание для начинающих?

Нужны ли новичку в спорте специальные добавки?

Важно, чтобы у новичка в спорте не сложилось впечатление, что спортивное питание для начинающих сделает все за него. Употребление спортивного питания – это способ увеличить свою выносливость при тренировках, не более того.

Правильное питание при занятиях спортом и его главные составляющие

Рассмотрим главные составляющие в правильном питании:

Высчитываем калории

Первое, что мы обязаны знать и учитывать, соблюдая правильное питание при занятиях спортом, это то, что ваш рост мышц будет полностью зависеть от правильного распределения калорий на любом занятии. Их всегда должно хватать на тренинг. При их недостаточности произойдёт процесс, который может привести к истощению всего организма. Поэтому вы должны уметь или научиться высчитать калории для своего организма.

Употребляем белковую пищу

Когда мы употребляем белковую пищу, мы даем организму строительный материал, благодаря которому мышцы способны набирать необходимую массу. Наибольшее количество белка можно встретить в таких продуктах, как мясо курицы, яйца, молочные и морепродукты. Поэтому постарайтесь, чтобы этот список продуктов присутствовал в вашем меню.

Наличие углеводов

Правильное питание при занятиях спортом предусматривает наличие углеводов. Углеводы как и белки, необходимы организму, они и являются основными источниками энергии. Если мы уже знаем, что белок – основной компонент для развития мышц, то углеводы – это наш энергоресурс. За счёт углеводов наш организм способен получать всю нужную нам энергию для физических нагрузок. Таким образом, «углеводы» смело можно назвать необходимым «транспортом» для доставки строительного материала – белка – к нашим мышцам. Овсянка, гречка, макароны, рис, а также овощи, фрукты – всё это источники энергии углеводов.

Сокращаем употребление жиров

Правильное питание при занятиях спортом предусматривает, что нужно как можно меньше баловать себя жирной пищей. Так как это, прежде всего, способствует жировому отложению. Да, может быть, оно и так, но совсем без жира не обойтись, так как в нём тоже имеются нужные вещества, способные создавать условия для увеличения и прироста мышц. Просто нужно сократить употребление жиров до нужного минимума, пересмотрев своё меню.

Читайте также:  Гимнастика Шишонина для шеи: упражнения от боли

Важно соблюдать режим питания

Важно соблюдать режим питания и не допускать обезвоживания организма особенно при занятии спортом. Если говорить о режиме правильного питания при занятиях спортом, то оно должно быть сформировано в среднем на пять или шесть раз в день. При этом также не забывайте правильно соблюдать питание до и после занятия. До занятия вы едите за 2 часа, после – через один час. Единственное, что вы можете себе позволить после занятия, это попить к примеру воды или молочного коктейля. Очень важно пить 2-3 литра воды в течение всего дня, как во время тренировки, так и после.

Дополнительное спортивное питание

Как мы уже выяснили, что при занятиях спортом организм нуждается в достаточном количестве калорий, белков, углеводов, жира и правильном режиме питания. Однако наше обычное питание не всегда и сразу может нас обеспечить всеми необходимыми, полезными и питательными веществами для тренировки, особенно в наше время, когда редко попадаются качественные продукты. Именно поэтому человеку приходится употреблять в качестве помощи дополнительное спортивное питание.

«Элтон П» из линейки препаратов пензенской компании «Парафарм» как пример спортивного и эффективного питания. Данные препараты обладают большим спектром действий, абсолютно безопасны и богаты всеми необходимыми компонентами для спорта.

ПП ужин после тренировки

Ужин после тренировки — это отдельная тема для разговора. Хорошо, если вы заканчиваете свои занятия не слишком поздно и можете себе позволить полноценный пп ужин, который будет обязательно включать белки и углеводы. А что делать, если вы заканчиваете тренировку поздно вечером? Стоит ли ложиться спать на голодный желудок, в надежде, что таким образом результат быстрее появится? Однозначно, нет. Поесть надо в любом случае, чтобы не заставлять организм испытывать стресс. Но поздний ужин должен быть намного легче, чем полноценный. Идеальные варианты для очень позднего ужина:

  1. Натуральный йогурт
  2. Нежирный творог
  3. Рыба или морепродукты
  4. Нежирное мясо
  5. Протеиновый коктейль на молоке, воде или кефире.
ПП ужин после тренировки

Как начать ПП для уменьшения веса

Питание до тренировки

В питание перед тренировкой должны входить: углеводы, белки но не должно быть никакого жира. Рассмотрим подробнее как это все влияет на наш нужны нам для того, чтобы обеспечить мозг и мышцы энергией. При активных тренировках топливо начинает сжигаться.Белки поставляют в наш организм аминокислоты для работы мышц. Таким образом после тренировок возрастает синтез белка в мышцах. Отсутствие жира объясняется замедлением опорожнения желудка и скорости пищеварения. Жирная пища вынуждена долго находиться в желудке, замедляя таким образом скорость пищеварения. Находясь в желудке во время тренировок она может вызвать тошноту и колики.Приемы пищи перед тренировкой выглядят так:мясо индейки или куриная грудка с отрубным хлебом или рисом;бифштекс (помните – без жира) с картофелем;омлет (без желтка) с овсяными хлопьями;Калорийность не должна отличаться от обычных приемов пищи. Порцию салата или суп следует съесть за 1-2 до тренировки, чтобы успеть перевариться. Более плотную пищу (кашу, творог) можно употребить за полчаса до вы хотите нарастить мышечную массу, за 30 минут до начал тренировки разрешается съесть один фрукт (груша, яблоко, клубника или другие любимые ягоды), запивая это все белковым напитком. Рассчитывать белок необходимо так: 0,22 г. белка на каждый кг. веса.Можно выпить также стакан черного крепкого кофе (но без сахара) или просто зеленый чай. Это позволит мобилизовать жир из жировых прослоек, и тело воспользуется им как топливом. Таким образом намного позже наступит усталость.

Читайте также:  Круговая тренировка в тренажерном зале для девушек

Сразу перед тренировкой лучше ничего не есть, чтобы физическая активность не отвлекала от процесса пищеварения. Если же вы очень голодны – выпейте стакан молока.

  • Все о витаминах и минералах
  • Что нужно и полезней есть на завтрак
  • Лучшие продукты для снижения веса

Норма калорий для занимающихся фитнесом

Все уже обсудили, но самое главное забыли. В зависимости от твоих целей нужно корректировать суточную норму калорий. По куче формул из интернета ты высчитываешь свою норму, которая необходима тебе для того, чтобы ты цвела и пахла.

Если ты хочешь похудеть, то тебе нужно создать дефицит калорий. Сделать ты это можешь двумя способами, либо есть меньше, либо тратить больше. Что касается питания для похудения для девушек при тренировках, я советовал бы выбрать второй вариант.

А если твоя цель — набрать, то у тебя выбора особо нет, вряд ли ты сможешь превратиться в овощ и без лишней надобности даже веки не поднимать. Поэтому выход только один – есть больше, чтобы создать профицит калорий. Вот, собственно и все.

Калории

Для тех, кто хочет похудеть, сделать свое тело упругим, а фигуру пропорциональной, одних упражнений не хватит, нужно ограничить свое питание. Но тут главное не перебарщивать, чтобы не навредить здоровью.

Во время диеты не должны возникать такие симптомы как:

  • Головокружения;
  • Усталость;
  • Болезненность.

Они сигнализируют о недостаточном количестве потребляемых калорий. Для здорового снижения веса женщине необходимо употреблять минимум 1200 калорий, а мужчине – 1500. Но это минимум для тех, кто не занимается спортом. В зависимости от нагрузки, базовый обмен веществ увеличивается. В любом случае необходимо перед диетой проконсультироваться с врачом и диетологом. Возможно есть какие-либо ограничения и противопоказания.

Готовая подборка спортивного питания для начинающих

Прежде чем показать конкретные примеры, хотим сообщить очень хорошую новость! Теперь Вам не обязательно быть специалистом в спортпите. Вы можете воспользоваться нашей бесплатной услугой – подбор спортивного питания под Ваши цели. Для этого вначале прочтите статью: «Как взаимодействовать с наставником, чтобы получить максимум результата, да ещё и бесплатно!».

Готовая подборка спортивного питания для начинающих

Затем переходите к блоку ниже:

Готовая подборка спортивного питания для начинающих

Протеин

Готовая подборка спортивного питания для начинающих

Перейти в категорию Протеин »

Готовая подборка спортивного питания для начинающих

Гейнер

Готовая подборка спортивного питания для начинающих

Перейти в категорию Гейнеры »

Готовая подборка спортивного питания для начинающих

Аминокислоты

Готовая подборка спортивного питания для начинающих

Перейти в категорию Аминокислоты »

Готовая подборка спортивного питания для начинающих

Перейти в категорию БЦАА »

Готовая подборка спортивного питания для начинающих

Витамины и минералы

Готовая подборка спортивного питания для начинающих

Перейти в категорию Витаминно-минеральные комплексы »

Готовая подборка спортивного питания для начинающих

Креатин

Готовая подборка спортивного питания для начинающих

Предтренировочные комплексы

Готовая подборка спортивного питания для начинающих

Перейти в категорию Предтренировоч­ные комплексы »

Готовая подборка спортивного питания для начинающих

Донаторы азота

Перейти в категорию Донаторы азота (пампилки) »

Читайте также:  28 упражнений на турнике для атлетов любого уровня

В этой статье мы поговорили о том, какое спортивное питание выбрать для начинающих, с чего начать свое знакомство с этими добавками, и о некоторых нюансах этого дела. Надеемся, что статья смогла хотя бы частично ответить на ваши вопросы, а если это не так, то ждём дополнительных вопросов в комментариях!

Правильное питание и спорт для похудения

Чтобы избавиться от лишнего жира, нужны не только регулярные и правильные занятия, но и ограничение потребления быстрых углеводов – предпочтение лучше отдать медленным. Кроме того, добиться необходимого результата можно, увеличив ежесуточное потребление воды и употребляя пищу, богатую клетчаткой. При­занятиях спортом для сжигания жира есть недопустимо.

Ограничение потребления быстрых углеводов

Для обеспечения правильного питания при тренировках необходимо ограничить в рационе процент быстроусвояемых углеводов. Попав в организм, они моментально усваиваются и могут практически сразу попасть на хранение в жировые отложения. Большая часть углеводов, получаемых с едой, отправляется в мышцы и печень, где они хранятся в виде гликогена, но эти резервуары крайне ограничены. Быстрые углеводы изобилуют в:

  • пирожных и тортах;
  • шоколаде;
  • мороженном;
  • печенье;
  • сладких напитках.

Увеличение потребления воды до 2 литров в день

От правильного приема пищи при тренировках будет зависеть результат, которого вы можете добиться при грамотном подходе максимально быстро. Особое внимание уделите употреблению воды, объем которой необходимо увеличить до 2 литров в сутки. Причем воды, а не чая, сока или кофе. Даже если при тренировке вы не испытываете сильную жажду, все равно выпейте воды.

Клетчатка в рационе

Правильное питание и спорт для похудения

Правильное питание при тренировках предполагает употребление клетчатки, еще больше она важна для похудения. Чтобы начать сбрасывать лишний вес, прежде всего, следует очистить кишечник. Для этого потребуется растительная клетчатка. Растворимые волокна, проходя через весь организм, впитывают соли тяжелых металлов, холестерин и многие другие канцерогены. Нерастворимые волокна способствуют ускорению процесса опорожнения кишечника. Клетчатка содержится в:

  • отрубях;
  • бобовых;
  • крупах;
  • целых зернах;
  • сухофруктах;
  • фруктах и цитрусовых;
  • свежих ягодах.

Предпочтение медленным углеводам

Постарайтесь уменьшить в своем меню количество изделий, выполненных из пшеничной муки высшего сорта. Правильное питание при тренировках предполагает увеличение доли медленных углеводов. Предпочтение лучше отдать хлебу из муки грубого помола. В нем содержатся пищевые волокна и клетчатка, т.е. источники медленных углеводов. Кроме того, к этой категории можно отнести:

  • несладкие фрукты и овощи, к примеру, зеленые яблоки, капусту, помидоры;
  • бобовые;
  • макароны твердых сортов;
  • крупы.