Синди Кроуфорд и ее комплекс упражнений «Секрет идеальной фигуры»

Как только не борются с лишним весом! Мучают себя разными диетами, занимаются в тренажерных залах до седьмого пота, бегают и плавают… Но не у каждого желающего стать стройнее есть свободное время и финансовые возможности для этого. В таком случае становятся актуальны фитнес тренировки для похудения в домашних условиях для начинающих. И тут не обойтись без хорошего видео с пошаговой инструкцией от опытного тренера.

Аэробика дома для похудения

Танцевальная аэробика – относительно «молодое» направление в фитнесе. Специальный комплекс ритмичных упражнений был разработан американкой Джеки Соренсен в начале 70-х годов 20 века. Настоящим бумом стали видеоуроки танцевальной аэробики от актрисы Джейн Фонд. Ее методика неустанно транслировалась с голубых экранов отечественного ТВ. Танцевальная аэробика для похудения в домашних условиях – комплекс циклических движений, уместно комбинирующих:

  • шаги;
  • выпады;
  • махи;
  • прыжки;
  • бег;
  • подскоки.

Максимально включая физиологические процессы в организме, фитнес под музыку для похудения предоставляет возможность кардинально снизить вес, улучшить иммунитет. Он оказывает положительное влияние на осанку и координацию движений. Аэробика в домашних условиях отвечает за нормализацию работы сердца, сосудистой и дыхательной системы организма. Двигательная терапия как одно из направлений психологии предоставляет возможность выразить эмоции, преодолевая депрессию и порождая оптимистичный настрой.

Принципы занятий Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд — известная американская модель, которая на протяжении многих лет признавалась одной из самых красивых женщин мира. Даже сейчас в свои 53 года она выглядит гораздо моложе, также стройна и подтянута. Это благодаря физическим упражнениям, которые Кроуфорд разработала для коррекции фигуры.

Перед тем, как приступить к упражнениям, следует ознакомиться с принципами занятий, которые предоставляет нам модель:

Смотрите еще…

✅ Как правильно делать планку в домашних условиях?

✅ 10 секретов, которые помогут доставить мужчине невероятное удовольствие

✅ Как избавиться от морщин на лбу при помощи массажа и упражнений

✅ Чем лечить грибок ногтей на ногах

  • Принцип 1: не следует доводить упражнениями себя до изнурения;
  • Принцип 2: нужно полюбить себя и свое тело (все в себе);
  • Принцип 3: следует соблюдать диету в дополнение к упражнениям;
  • Принцип 4: регулярно заниматься спортом;
  • Принцип 5: движения в упражнениях должны быть плавными, напоминающими танец.

В своих уроках Синди не раз напоминает, что нужно постепенно привыкать к нагрузке и не пытаться сразу выполнить весь объем тренировок. Тело должно адаптироваться медленно и плавно, иначе может просто не выдержать интенсивной физической активности.

Фитнес дома. Можно ли похудеть

Фитнес дома для начинающих — это первый шаг к стройному и здоровому телу. Ответить на вопрос: «Возможно ли похудеть занимаясь дома» будет достаточно сложно. Все люди разные, кто-то отнесётся к этому очень серьёзно, составит план тренировок и даже будет заниматься в одно и то же время. Есть такие, кто тянут до последнего и постоянно откладывают тренировку на потом. Удивительно, но у таких людей всегда находятся отговорки, иногда они настолько смешные, что грустно становиться. «Слабый ищет причины, сильный ищет возможности» — эти слова лучше всего описывают всю суть написанного ранее.

Безусловно, кто хочет у того все получиться. Похудеть дома реально, но это придётся брать всю волю в кулак и идти тренироваться. Домашние тренировки отличаются от тренировок в зале тем, что есть большая вероятность через пять минут оказаться на диване с тарелкой любимой еды. Что же делать? Нужно действительно захотеть. Ни одно видеомотивация не поможет, пока в голове не произойдёт щелчок, не придёт желание работать над собой, своим телом и духом. Если же вы готовы к преодолению трудностей, готовы переступать через свою лень, тогда можно читать дольше.

Шейпинг для начинающих — это то, что поможет скорректировать фигуру, заложить фундамент фигуры мечты. При занятии шейпингом нужно будет выполнять довольно ритмичные движения и следовать определённым правилам питания (очень сходны с правилами правильного питания). Шейпинг для новичков поможет втянуться в новый образ жизни, поможет полюбить физическую нагрузку и правильное питание.

Читайте также:  Упражнения для дома и спортивных площадок

Плюсы и минусы занятий дома

Из плюсов можно выделить:

  • Не нужно тратить деньги на зал, дорогу, тренера.
  • Не нужно тратить время на дорогу, которого всегда так не хватает.
  • Комфортные условия, нет стройняшек, рядом с которыми становиться немного стыдно за свои лишние сантиметры на талии.
  • Не нужно ждать пока освободиться душ.

Минусы:

  • Никакого контроля, тренер — вы, ваша задача следить за собой и делать все правильно.
  • Откладывание тренировки на завтра.
  • Нет причины стараться, так как никто на вас не смотрит.

Тренировки в домашних условиях

  • Планка (для начинающих можно попробовать на прямых руках).
  • Супермен (хорошо прорабатывает мышцы спины).
  • Подъем ноги лёжа на боку.
  • Приседания (плие, сумо, обычные).
  • отжимания (от лавки/стула, от пола, или же с колен).

Правильную технику можно посмотреть онлайн, есть множество видеоуроков где все объясняют на доступном и понятном всем языке. Посмотрев один видеоурок можно узнать достаточно для того, чтобы начать что-то делать. Главное желание.

Гимнастика дома для начинающих

В случае, если ранее вы совсем не занимались спортом, следует начинать с более простых по технике упражнений, не использовать утяжелители. Не гонитесь с первых недель за результатами, просто привыкните к нагрузкам и выработайте устойчивую привычку заниматься. Также, если сразу дать организму непривычную нагрузку, можно столкнуться с сильными болями в мышцах или, с непривычки, во время выполнения повредить сухожилия и мышцы. Поэтому гимнастика дома для начинающих должна включать в себя несложные упражнения, которые бы задействовали мышцы всего тела: пресса, ног, спины, рук.

Шейпинг в домашних условиях. Занятия для похудения

Все женщины хотят сделать фигуру более привлекательной. Лучший помощник, конечно, — спорт. Поэтому многие выбирают шейпинг дома либо другие занятия для похудения.

История возникновения и эволюция шейпинга в России начались в Санкт-Петербурге. В 1988 году появилась программа Прохорцева И. В., направленная на формирование тела.

Позднее программу одобрил Московский Институт им. Сеченова и Государственное патентное ведомство СССР. Широкую популярность на постсоветском пространстве шейпинг приобрел после 1995 года.

Шейпинг — что это такое?

Слово шейпинг произошло от английского «shape», которое переводится как «форма, очертание». Фактически, это один из видов ритмической гимнастики, направленной на совершенствование фигуры.

Существует много различных систем или программ для похудения. Самые популярные из них разработаны такими известными звездами, как Синди Кроуфорд, Клаудия Шифер.

Уроки шейпинга с Синди Кроуфорд. Секрет идеальной фигуры

Шейпинг для похудения — это быстрый и максимально эффективный путь к обретению фигуры вашей мечты. Модель Синди Кроуфорд презентовала кассету с программой шейпинга в 1990-х годах.

Так многие домохозяйки, мамы в декрете и просто спортивные девушки получили шанс совершенствовать фигуру в домашних условиях.

Секрет популярности видеокурсов

курс под названием «Секреты идеальной фигуры» разрабатывался совместно с известным фитнес-тренером Нью-Йорка, который работал над параметрами многих звезд Голливуда.

Шейпинг с Синди Кроуфорд построен таким образом, что упражняться могут девушки и женщины абсолютно без спортивной подготовки. Кроме этого, упражнения могут выполнять женщины после родов и те, у кого есть сложности со спиной и нижней частью позвоночника.

  • Отсутствие надобности в специальных тренажерах.

Все, что вам понадобится для шейпинга в домашних условиях, — стульчик со спинкой, гантели, мягкий коврик.

уроки действительно созданы специально для девушек. Упражнения сняты в различных живописных местах: на пляже, на крыше небоскреба, на фоне природы и так далее.

Рекомендации

Чтобы тренировки способствовали похудению, не стоит игнорировать рекомендации профессионалов.

  1. Предварительные консультации с терапевтом и тренером обязательны.
  2. Запаситесь терпением: похудение станет заметным только через месяц (это минимальный срок).
  3. Во время выполнения упражнений (30-45 минут) вас ничто не должно отвлекать.
  4. Физические нагрузки должны увеличиваться постепенно: первое занятие пусть длится всего 10 минут, но к концу месяца вы должны его растянуть до 45 минут; сначала «планку» держите 5 секунд, спустя 4 месяца — уже 15 минут. Не ленитесь нагружать тело, но на первое время присматривайте комплекс для начинающих.
  5. Фитнес-похудение предполагает не только выполнение упражнений, но и соблюдение нестрогой, но сбалансированной (лучше белковой) диеты. Не обходите стороной протеиновые коктейли собственного приготовления.
  6. Не игнорируйте разминку.
  7. Чередуйте дни интенсивных тренировок с днями полноценного отдыха.
  8. В течение дня пейте достаточное количество воды.

И самое важное: упражнения для похудения в фитнес-клубе помогут гораздо быстрее добиться результатов, чем самостоятельные занятия дома. Они разрабатываются профессионалами с учётом индивидуальных особенностей. Объективно оценить собственные параметры очень сложно.

Питание при занятиях шейпингом

Правильная шейпинг диета ориентирована на то, чтобы помочь организму изнутри, скорректировав рацион.

В случае работы по катаболической программе, направленной на снижение избыточной массы тела, диета строится на следующих принципах:

  • исключается сахар, сладости в большом количестве, выпечка из пшеничной муки, специи;
  • растительные белки и овощи нужно употреблять за 2 часа до занятий в большом количестве, животные белки – не менее чем за 5 часов;
  • увеличивается количество питья – чистой воды без добавления сахара;
  • в течение трех часов после тренировки нельзя есть, затем следует налегать на овощи и фрукты;
  • придется отказаться от жареной и копченой пищи, отдавая предпочтение продуктам, приготовленным на пару или запеченным.

При занятиях по анаболической программе, когда масса тела находится в норме, а похудение не стоит на повестке дня, питаться нужно по следующей схеме:

  • придерживайтесь здорового и полноценного питания – ешьте регулярно по 6-8 раз в день;
  • пищу разрешено принимать за 2 часа до занятий;
  • в рационе должно быть много фруктов, овощей, а также продуктов животного происхождения, богатых белками;
  • следует употреблять больше витаминов и микроэлементов.

Грамотное сочетание тренировок и питания – залог того, что тело придет в норму, а рельефные формы будут притягивать восторженные взгляды окружающих. Но надеяться, что избыточный вес уйдет, а кубики пресса появятся, если вы будете заниматься шейпингом, уплетая булочки и пирожные, не стоит – так эта программа не работает.

бесплатных видеоуроков гимнастики в домашних условиях — Fitness Guide

5 бесплатных видеоуроков гимнастики в домашних условиях

Чтобы похудеть на 5 кг или просто привести себя в тонус, необязательно идти в спортзал и отдавать деньги тренерам. Добиться этого можно в домашних условиях и совершенно бесплатно, регулярно занимаясь гимнастикой. Бесплатных видео с уроками гимнастики для похудения в интернете полно, но тут возникает другая проблема – как выбрать из по-настоящему эффективные видео? Мы сделали это за вас, и представляем вашему вниманию 5 лучших видеоуроков гимнастики.

Подготовка к занятиям

Гимнастика в домашних условиях не требует долгих приготовлений, однако несколько правил стоит учесть. Заниматься гимнастикой нужно либо в спортивной одежде, либо в чем-то просторном — чтобы ваше одеяние не сковывало движений. Волосы лучше убрать в пучок, они тоже могут помешать или по крайней мере отвлечь вас от выполнения упражнений. Часть упражнений будет выполняться на полу, и чтобы не навредить позвоночнику, вам нужна хорошая подстилка. Лучше, если это будет гимнастический коврик, но можно обойтись и мягким покрывалом или же ковром с длинным ворсом.

Гимнастика для живота

Стройная талия — то, чего мечтают добиться все без исключения девушки, начиная заниматься гимнастикой для похудения. Пресс идеален для тренировки в домашних условиях, ведь для того, чтобы обеспечить нужную нагрузку не нужны специальные тренажеры и отягощения, хватит веса собственного тела.

Гимнастика для ног

Еще одна проблемная для большинства девушек часть тела — это ноги и ягодицы. Убрать жир с ног тяжелее всего, но это можно сделать в домашних условиях всего за 20 минут тренировки в день. Основные упражнения представленной на видео гимнастики для ног — это выпады, подъемы ног стоя и лежа, подъемы таза и, конечно же, приседания.

Гимнастика для спины

Гимнастика на фитболе

Чтобы сделать гимнастику для похудения эффективнее, стоит обзавестись таким приспособлением, как фитбол. Стоит он совсем недорого, а упражнений с ним существует бесконечное множество. Фитбол поможет прокачать абсолютно все мышцы тела, особенно эффективен он для пресса и спины. Мяч прогибается под вами, повторяя контуры тела, поэтому выполнять упражнения на нем куда комфортнее и безопаснее, чем на полу.

Дыхательная гимнастика для похудения

Изначально дыхательная гимнастика использовалась певцами для развития голоса, но вскоре врачи поняли, что тренировка правильного дыхания — это еще и отличный способ профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также неплохая помощь организму в процессе похудения. Самый известный прием дыхательной гимнастики — упражнение «вакуум». Оно используется даже некоторыми выступающими бодибилдерами и бикинистками, что подтверждает его эффективность.

Читайте также:  Как приготовить белковый коктейль для набора мышечной массы?

Суть дыхательной гимнастики для похудения в том, что обогащение крови кислородом во время физической нагрузки способствует лучшему сжиганию жировой ткани. Кроме того, гимнастика поможет улучшить состояние желудочно-кишечного тракта и перистальтику кишечника, что тоже пойдет на пользу в деле избавления от лишних килограммов.

Оставить комментарий

Противопоказания

Противопоказаний к занятиям аэробикой не так много, но они есть.

Вам противопоказан такой вид активности, если:

  • Вы страдаете заболеваниями сердечно-сосудистой системы. При неправильном подборе упражнений любая физическая нагрузка принесёт только вред и усугубит ситуацию
  • У Вас высокое артериальное давление. Физическая активность может усугубить ситуацию и привести к его увеличению.
  • Вы перенесли инфаркт или инсульт. При таких заболеваниях противопоказаны все виды физической активности.
  • Вы страдаете варикозным расширением вен. Но при таком заболевании запрещены не все виды аэробики, а только степ и упражнения с прыжками.

Одежда

Костюм для шейпинг-тренировок должен:

  • Комфортно сидеть, не вызывать стеснения и неудобств;
  • «Дышать», то есть пошит из натуральных тканей или специальных синтетических, предназначенных для интенсивных занятий спортом.
  • Быть подобран согласно температурному режиму зала.

Учитывая, что занятия проходят в группах, для собственной гигиены и комфорта других участников группы рекомендуется на каждую тренировку приходить в чистой одежде.

Обувь должны быть очень удобной и качественной — кроссовки, предназначенные для интенсивных тренировок и подходящих как для бега, прыжков, так и для других упражнений. Для профилактики грибковых инфекций рекомендуется регулярно стирать обувь и сушить ее после каждого занятия.

Краткая программа для начинающих

Чтобы результат не заставил себя ждать, тренировки следует проводить дважды в неделю, занимаясь примерно по часу. Хотя на первых этапах столь продолжительные физические нагрузки могут оказаться невыполнимыми. Занятия включают несколько видов упражнений:

  1. Разминка. Продолжительность составляет 10 минут, направлена на разогрев организма плавными движениями;
  2. Упражнения для мышц живота и спины. Нужно лечь на спину, согнуть ноги в коленях, поставив ступни на пол. Руки при этом находятся под головой. Приподнимая ягодицы, следует тянуться ногами к груди, задерживаясь в таком положении. Упражнение повторяют 60 раз за 3 подхода. Аналогичную эффективность показывает «велосипед» с приподнятой поясницей;
  3. Комплекс для ног. Выполняйте приседания, не присаживаясь при этом низко. Необходимо, чтобы бедра находились параллельно к полу, как будто вы пытаетесь сесть на невидимый стул. Повторять нужно 30 раз за 3 подхода;
  4. Занятия для подтяжки ягодиц. Лечь на пол, одну ногу плотно прижать к груди, согнув в колене, а вторую – поднимать на максимальную высоту по прямой линии. В таком положении нужно задержаться, а затем поменять ногу. Повторять – 30 раз;
  5. Для талии. Ложатся на бок и поднимают тело над полом, задерживаясь и возвращаясь в изначальное положение. Делают 20 раз. Аналогом являются наклоны и вращения талией;
  6. Для всего тела. Делают «планку», то есть, ложатся на живот, согнув руки в локтях. Затем приподнимаются, держа ноги прямыми, держатся от 30 секунд до минуты, повторяют 10 раз.

Основной принцип тренировок – несложные упражнения должны многократно повторяться для достижения результата.

Питание во время занятий шейпингом

Желающим сбросить вес рекомендуется в дни тренировок отказываться от продуктов, содержащих белки. Это объясняется тем, что такие продукты способны существенно тормозить процесс похудения. К белковым продуктам относятся молоко, сметана, творог, яйца, мясо, орехи.

Занятия можно начинать не ранее, чем через 3 часа после еды, а, закончив тренировку, с приемом пищи тоже придется подождать 3 часа. Воду и другие жидкости можно пить спустя час после занятий. В те дни, когда вы не тренируетесь, животные белки употреблять можно, но в небольших количествах. Во время похудения откажитесь от шоколада, кондитерских изделий и сдобы.

Питание во время занятий шейпингом

Если не соблюдать эти правила, то лишний вес не уйдет, а, наоборот, будет расти мышечная масса. Соответственно, время и усилия, потраченные на тренировки, сработают против вас.