Видео уроки танцевальной аэробики — с 1 по 10 уроки

Что такое танец? Это разновидность спорта. Это музыкальная постановка одного человека, пары или группы лиц. Это то, что позволяет донести до зрителя маленькую историю. Это то, что раскрывает душу и позволяет выйти эмоциям наружу.

Видеоуроки танцевальной аэробики с по

Загляните ещë сюда:

Функциональные тренировки с Яной Павлюк (4 видео)

Тренировка для девушек на все группы мышц

Танцевальные фитнес-тренировки два видеоурока

6 упражнений китайского самомассажа

Самомассаж живота — убираем жировой фартук

Парная йога для начинающих — фотоконспект

Упражнения для похудения для женщин после 40

9 эффективных упражнений для улучшения зрения

Зарядка для стройности

Как научиться танцевать твёрк — 1-3 уроки

Навигация по записям Предыдущая запись:Кэти Смит — степ аэробикаСледующая запись: Фитнес для начинающих — видео урок

Видеоуроки танцевальной аэробики с по
Видеоуроки танцевальной аэробики с по
Видеоуроки танцевальной аэробики с по
Видеоуроки танцевальной аэробики с по
Видеоуроки танцевальной аэробики с по

Отличный способ позаботиться о своем психическом здоровье

Танцы появились задолго до различных видов спорта. Это одна из самых древних форм активности и очень важный способ самовыражения для любого народа. Мы уже рассказывали, как фитнес может улучшить психическое состояние человека. Самый мощный психологический эффект можно получить именно от танцев.

Дофамин, который вы получаете от прослушивания радостной музыки, окситоцин, который вы получаете от танцев с другими людьми и мощного контакта с окружающими, серотонин, который вы получаете от ощущения связи с другими, эндорфины, которые вы получаете от движения вашего тела! Ни одна другая тренировка не позволяет высвободить все четыре «счастливых» химических вещества в мозге — в этом уникальность танца. — говорит профессиональный спортсмен и соучредитель студии танцевального фитнеса Радха Агравал в интервью изданию The Zoe Report.

Метаанализ 23 научных исследований, опубликованный в 2014 году в журнале The Arts in Psychotherapy, подтвердил положительный эффект танцевально-двигательной терапии для уменьшения клинических симптомов депрессии и тревожности. Танцы повышают субъективное ощущение благополучия и позитивное настроение человека.

Что развивать взрослому танцору?

Людей, которые приходят на уроки танцев, чтобы похудеть, ждет разочарование. Это не фитнес, серьезных физических нагрузок здесь нет — за исключением первых месяцев, когда организм учится включать ранее не задействованные мышцы.

  • Суставная гибкость — увеличивает степени свободы, в которых можно работать без опасения получить травму.
  • Растяжка и сухожильная работа — добавляет эффектности в отдельные элементы и экономит силы.
  • Выносливость — особенно выносливость ног. Нужна, чтобы не уставать за первые два часа вечеринки 🙂
  • Координация — отвечает за четкость исполнения и отсутствие лишних движений (вялые руки, недотянутые пальцы, вихляющий корпус и т.п.).
  • Скорость и амплитудность — позволяет разнообразить танец в зависимости от музыки и настроения.
  • Изоляция — или, с точки зрения анатомии, одновременная работа мышц-антагонистов. Добавляет в танец мощный вау-эффект.

За что из этого списка браться? Посмотрите, что мешает двигаться дальше. Не получаются волны? Растяжка, изоляция и немного суставной гибкости. Хочется блистать мозгодробительным футворком? Координация, скорость и выносливость. Найдите для себя ту область, развитие которой будет приносить удовольствие или которая визуально нравится — положительные эмоции очень важны, а эстетическое восприятие способствует красоте и правильности исполнения.

Занятия по правильно подобранной программе обязательно принесут результаты

Танцевальное направление аэробики

Еще недавно аэробика представляла собой лишь комплекс определенных упражнений, которые были достаточно монотонными. К тому же, они отличались сложностью, поэтому далеко не каждому новичку было под силу начать тренироваться по предложенной программе. Но теперь все изменилось, поскольку появилось танцевальное направление.

Читайте также:  Эффективное кардио: как бегать, чтобы похудеть?

Танцевальная аэробика для похудения представляет собой набор упражнений средней сложности, которые выполняются под зажигательную музыку.

Она достаточно интересна, поскольку люди не просто занимаются спортом, они приобщаются к искусству танца. Примечательно, что танцевальную аэробику достаточно просто отличить от классической. Поскольку все упражнения имеют среднюю интенсивность.

Более того, для их выполнения не нужно приобретать дополнительный спортивный инвентарь и это весьма удобно. В этом комплексе занятий вы не найдете упражнений, которые необходимо выполнять в положении лежа. Их успешно заменяют другие упражнения, направленные на проработку всех групп мышц.

Разновидности и особенности танцевальной аэробики

Танцевальное направление аэробики

Танцы для сжигания жира – это не выдумка, а реальность. Поэтому поспешите записаться на занятия. Но при этом подумайте о том, какое именно направлением вам больше по душе. Ведь существует несколько разновидностей.

  1. Джаз-аэробика – очень полезна для позвоночника. С ее помощью можно исправить осанку. Комплекс упражнений при этом можно условно разделить на несколько этапов. На первом этапе выполняют партнерские упражнения, на втором основные, и, соответственно, на третьем — заключительные.
  2. Фанк-аэробика – характеризуется набором упражнений, выполняя которые необходимо плавно двигать руками и корпусом. Следовательно, основная нагрузка идет именно на позвоночник. Подходит эта тренировка людям, у которых имеется хотя бы минимальная хореографическая подготовка.
  3. Хип-хоп аэробика – считается, что именно это направление танцевальной аэробики является самым эффективным в плане похудения. Ведь занятия проводятся в достаточно быстром темпе. И поэтому, чтобы заниматься таким спортом, необходимо обладать выносливостью и подготовкой.
  4. Рок-н-ролл аэробика – в основе всех упражнений рок-н-ролльный шаг. Из-за этого людям в процессе занятий необходимо активно передвигаться.
  5. Латино-аэробика – силовая часть полностью отсутствует, но ее хорошо компенсируют обычные прыжки, которые часто включаются в программу тренировок, чтобы повысить сложность.

Как видите, есть из чего выбирать. Настоятельно рекомендуем ответственно подойти к вопросу выбора, поскольку танцевальная аэробика обязательно должна вызывать приятные эмоции. И если какое-либо направление для вас является слишком сложным, от него лучше отказаться.

Преимущества танцевальной аэробики перед другими видами

Танцы для похудения (в том числе и дома) имеют такие преимущества:

  1. Быстрая потеря веса.
  2. Простота упражнений.
  3. Возможность эффективно заниматься на дому.
  4. Усиление всех групп мышц.
  5. Улучшение координации движений.
  6. Исправление неправильной осанки.
  7. Нормализация работы сердца и сосудистой системы.

Более того, регулярные занятия помогут девушкам стать более грациозными. Ведь многие упражнения призваны развить у человека пластичность. И поэтому со временем практически во всех движениях будет проглядывать грациозность.

Сколько калорий сжигается за час танцев

Вопрос, сколько калорий сжигают танцы, актуален как никогда. Спешим уверить вас в том, что как только вы начнете заниматься, то заметите эффект. Ведь постепенно лишние сантиметры начнут таять на глазах.

Танцевальное направление аэробики

Всем интересно, сколько калорий сжигается за час танцев. Эффекта можно достичь уже после первых занятий, поскольку всего за 1 час тренировки сжигается от 300 до 500 калорий. Это весьма неплохой результат.

Но не стоит забывать о том, что жиры активно сжигаются не только непосредственно во время тренировки. В период восстановления так же происходит сжигание жировой ткани. Танцы сжигают калории быстро, поэтому эти тренировки считаются высокоэффективными.

Читайте о том, почему кофе объявили врагом целлюлита.

А тут информация об эффективности душа Шарко от целлюлита.

Полезная статья «Как сделать имбирное обертывание для похудения в домашних условиях».

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папу

Христианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

Стрип-пластика

Также больше популярна среди женщин

Не бойтесь прийти на занятие – никто не будет там раздеваться, и Вас тоже не попросят. Стрип-пластика относится к одному из видов танцевальной аэробики, так что вещь это  весьма энергоемкая, и одно из своих кардио в неделю  Вы вполне можете заменить этим видом тренировок. Заметно улучшатся линии тела, так как нагружены практически все группы мышц: грудь, руки, пресс, ноги, спина, ягодицы. Также здесь улучшается эластичность мышц и гибкость. Кроме того уроки включают элементы психологической работы по повышению уверенности в себе.

Стрип-пластика

Сюда же можно отнести pole dance – танец на пилоне (шесте), сочетающий в себе элементы хореографии и шестовой акробатики. Он требует значительной выносливости, гибкости, грации, координации. На тренировках значительное внимание уделяется растяжке и силе мышц.

С чего начать?

Свой собственный сольный номер или целый авторский концерт стоит начать с небольшой подготовки.

Для занятий потребуется:

  • Подготовить помещение. В нём должно быть достаточно места для того, чтобы сделать амплитудные движения.
  • Заранее подобрать весёлые композиции. В обязательном порядке они должны приносить удовольствие.
  • Важная составляющая – подбор одежды и обуви. Танцор должен ощущать себя максимально комфортно, его движения не должны быть скованными.
  • Подготовить большое зеркало. Оно позволит полноценно насладиться собственной творческой постановкой.
  • При желании можно создать соответствующую обстановку: приглушить свет, зажечь свечи, расставить предметы декора.

Самое главное, что потребуется для тренировки – это желание заставить своё тело работать и наличие свободного времени.

Подведем итог

Вы решили заняться спортом, а это значит, что вы уже сделали первый шаг навстречу собственной мечте.

  1. Оцените свое здоровье, физическое состояние, образ жизни, темперамент, выберите занятие по душе. Современные фитнес клубы предлагают огромное множество направлений. Пробуйте, что-то вам обязательно понравится. Вы также вполне можете заниматься дома, в спокойной уединенной обстановке.
  2. Футболки, штанов и удобных кроссовок на первое время более чем достаточно. Не забивайте голову лишней информацией о том, где купить спортивный костюм последней дизайнерской коллекции.
  3. Вы готовы – начинайте. Не откладывайте и не пропускайте занятия. Регулярность – залог вашего успеха. Пропуск тренировки – это шаг назад, всегда помните об этом. И тогда желаемый результат не заставит себя долго ждать, а первые изменения вы почувствуете уже после нескольких тренировок.
  4. Получайте удовольствие от работы над собой, ведь с каждым упражнением ваш организм становится еще более здоровым, а фигура — еще более привлекательной!

var cachedBlocksArray = [];
cachedBlocksArray[30766] = » var m5c583488eae90 = (‘script’); » + (()*100000) + ‘=’ + (()*100000) + ‘&’ + (()*100000) + ‘=9965&’ + (()*100000) + ‘=’ + +’&’ + (()*100000); function f5c583488eae90() { if(!) { = 9965; (m5c583488eae90); } else { setTimeout(‘f5c583488eae90()’,200); } } f5c583488eae90();»;
cachedBlocksArray[40577] = «»;
cachedBlocksArray[30764] = «»;
cachedBlocksArray[40541] = » (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { ({ blockId: ‘R-A-344995-1’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-344995-1’, async: true }); }); t = (‘script’)[0]; s = (‘script’); = ‘text/javascript’; = ‘//’; = true; (s, t); })(this, , ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»;

Как подобрать место для танцев?

Идеальное место для танцевальных упражнений – спортивный зал. Прежде всего, потому что занятия ведутся под руководством профессионального тренера. Групповые занятия мотивируют. Находясь в коллективе, танцуешь не хуже остальных, включается естественное чувство соперничества.

Читайте также:  Как бегать на месте в домашних условиях, чтобы похудеть?

Тренироваться в зале удобно: ровный пол, пространство, зеркала во всю стену позволяют свободно двигаться и оценивать себя со стороны.

Если посещать фитнес-клуб не получается, танцуйте дома. Выбирайте видеоуроки по любым танцевальным направлениям. Выбирая тренировку, отдавайте предпочтение проверенным программам. Изучите отзывы о тренере, узнайте опыт работы и наличие сертификатов. Тренер может взять вас на индивидуальные онлайн-тренировки, возможные благодаря современным средствам связи. Минус домашних занятий – отсутствие контроля, что негативно сказывается на качестве тренировок и конечном результате похудения.

Противопоказания для занятий танцами

К временным противопоказаниям относятся: плохое самочувствие (температура, головная боль, повышенное или пониженное давление), обострение хронического гастрита, болезней печени язвенной болезни и поджелудочной железы.

К постоянным ограничениям относятся: позвоночная грыжа, порок сердца, гипертония, тромбозы, эпилепсия и другие заболевания мозга. Также к ограничениям относятся: травмы, переломы и вывихи, болезни суставов, опухоли, остеопороз, сколиоз, варикоз и заболевания малого таза.

В целом влияния танца на организм человека положительно. При помощи таких тренировок можно быстро привести фигуру в порядок, а также улучшить настроение. Для того чтобы увеличить продуктивность, стоит заниматься танцами каждый день. А для большей эффективности можно воспользоваться помощью фитнес инструктора. Опытный тренер поможет подобрать танцевальные элементы, распределить нагрузку и составить план тренировок.

Помогают ли танцы похудеть и подтянуть фигуру

Танцы, конечно же, помогают похудеть и подтянуть фигуру, так как это полноценная физическая нагрузка. Для некоторых подобный вариант занятий лучший, так как доставляет намного больше радости, чем монотонные силовые или кардиоупражнения. И, несмотря на усталость от них, хочется возвращаться в зал снова и снова.

Можно даже похудеть, танцуя у зеркала дома. В сети есть немало видео различных техник для начинающих и более продвинутых, с их помощью легко подобрать и музыку. Главное – регулярность занятий, дополнение их рациональным питанием. Начать стоит с 3 раз в неделю по 30 минут, потом следует продлить каждую тренировку до 1 часа. При таком режиме можно довольно быстро похудеть, занимаясь восточными танцами, спортивными, национальными, даже бальными.

Рекомендуем прочитать о танцевальной аэробике для похудения. Из статьи вы узнаете о видах танцевальной аэробики, пользе для организма, противопоказаниях к занятиям, рекомендациях для занятий дома.

А здесь подробнее об особенностях танца зумба для похудения.

Движение под музыку приносит и пользу, и удовольствие. Последнее – тоже важный фактор снижения веса, ведь эндорфины и серотонин ускоряют метаболизм. Бонусом к изящной от танцев фигуре станут ровная осанка и легкая походка.

Танцевальный фитнес: общие советы

Если вы хотите добиться максимального результата, фитнес должен прочно войти в вашу жизнь. Лучше всего заниматься танцами несколько раз в неделю, уделяя каждой тренировке по 1-1,5 часа. Если вы новичок, начните с меньшего уровня нагрузки и постепенно наращивайте его. Помните, что процесс жиросжигания запускается только через 30-40 минут после начала занятия, поэтому не имеет смысла тренироваться менее получаса.

Планируя фитнес дома, учитывайте темп, в котором выполняются танцевальные упражнения. Этот параметр зависит от текущего уровня вашей физической подготовки:

Танцевальный фитнес: общие советы
  • начинающим спортсменам и обладателям хронических заболеваний необходимо заниматься в максимально щадящем темпе;
  • людям, которые имеют небольшой опыт занятий спортом, подойдут среднечастотные тренировки;
  • кардио с высокочастотным ритмом предназначено для продвинутых спортсменов, владеющих правильной техникой выполнения упражнений.

Если вы новичок, освоить базовую методику помогут видеоуроки для начинающих. В стартовую программу должны входить только несложные элементы. Осваивая их, вы быстро повысите свои показатели и сможете добавить в план занятий движения посложнее.