Как покрасить волосы в домашних условиях

Hot huez мелки для окрашивания волос — это креативный метод украшения прически, который пользуется популярностью. Появление на улицах людей с радужными оттенками на голове вызывает удивление. Пряди смотрятся дерзко и сочно. Нестандартные оттенки бирюзового, красного, розового и синего цветов смотрятся гармонично.

Обзор видов

Разнообразие видов красок дает возможность подобрать подходящее средство для мелирования волос. Правильный выбор позволит получить желаемый результат, не навредив при этом локонам.

  • Порошкообразные красители. Это средство является профессиональным, поэтому для домашнего окрашивания оно не подойдет. Купить краску-пудру в магазине нельзя, только заказывать у специализированных компаний производителей или через интернет. 

    Внимание! Очень важно соблюдать пропорции порошка и окислителя во время смешивания краски и не менять технику окрашивания, так как нарушение этих правил может закончиться пересушенными или обожженными прядями.

  • Паста для осветления локонов. В состав средства входят витамины, минералы и другие полезные компоненты, которые не только способствуют безопасному окрашиванию, но и защищают пряди от вредоносного воздействия. Пастообразная консистенция не растекается во время нанесения и может осветлить волосы на 7 тонов.
  • Безаммиачные масляные краски. Это отличное средство для мелирования в домашних условиях. В таких красках нет аммиака, который оказывает пагубное воздействие на осветленные локоны, а присутствуют только натуральные масла. Они увлажняют и восстанавливают волосы. Единственным минусом таких окрашивающих средств является несильное осветление прядей и высокая стоимость.
  • Краски на основе окислителей. Такие окислители или красящие средства на их основе чаще всего используют для осветления локонов. В составе присутствует перекись водорода, процент которой в красках бывает разный. Окислители используют как для светлых волос, так и для темных прядей.
  • Крем с осветляющим эффектом. Средство хорошо тем, что оно идет уже готовое в тюбике и не требует предварительного замешивания. Крем позволяет осветлить локоны на несколько тонов и в тоже время обеспечивает бережный уход за волосами.

Как покрасить волосы пастелью правильно — этапы

Приготовьте необходимое перед окрашиванием:

Как покрасить волосы пастелью правильно — этапы
  • Пастельные мелки для волос
  • Щипцы для завивки или утюжок
  • Для темных волос потребуется спрей с обыкновенной водой и фен, чтобы подсушить волосы. На светлых волосах легко получить яркий цвет и без воды. Если использовать воду для окраски пастелью светлых волос, то после мытья волос оттенок от пастели может остаться. Пигмент пастели при контакте с водой становится более яркой, что нужно для темных волос, чтобы перебить их темный цвет.
  • Расческа с редкими зубьями
  • Застелить пол. Т.к. пастель может осыпаться при окрашивании, стоит подумать о том, чем застелить пол, чтобы он не испачкался.
  • Одеть одежду, которую не жалко испачкать.
  1. Волосы должны быть чистыми, вымытые шампунем без использования бальзама или кондиционера. Любой налет, жир на волосах будет препятствовать окрашиванию. Волосы хорошо расчесываются. Если волосы темные, нужно немного смочить их водой, лучше распылить из спрея. Теперь нужно отделить небольшую прядку волос, можно прядку скрутить дополнительно в жгутик. Взять пастель и начинать окрашивать волосы, лучше это делать не кончиком мелка, а боковой стороной. Чтобы не повредить волосы красить нужно по направлению сверху вниз и не тереть снизу в верх, так волосы не спутаются и не повредятся.
  2. Окрашивать можно всю прядку в один цвет или выделить ярким только кончики. Также интересна растяжка цвета с плавным переходом. Таким образом, отделяя все новые и новые прядки, продолжайте окрашивание волос пастелью. После волосы можно аккуратно причесать расческой только с редкими зубьями, интенсивное расчесывание заметно убавит яркость, т.к. расческа соберет на себя часть порошка.
  3. После того, как все прядки будут окрашены, если использовалась вода — подсушите волосы феном.
  4. Чтобы лучше закрепить пигмент на волосах нужно использовать утюжок (если не хотите, чтобы волосы были волнистые) или щипцы, для создания кудрей. Под воздействием высокой температуры пигмент будет держатся дольше и крепче.
  5. Обработайте свою новую прическу лаком для волос, чтобы зафиксировать результат.
Как покрасить волосы пастелью правильно — этапы

Главные правила самостоятельного окрашивания

Перед тем как приступать к окрашиванию, необходимо протестировать краску на оттенок и понять, нет ли у вас аллергии на состав. Для этого нанесите немного красителя на прядку возле шеи и подождите. Выполнив «разведку», вы избавитесь от сомнений в правильности выбора цвета и убедитесь, что краска для вас безопасна.

© lorealpro

Главные правила самостоятельного окрашивания

Частая ошибка девушек при самостоятельном окрашивании состоит в том, что они доверяют картинке, напечатанной на упаковке. На деле нет никакой гарантии, что оттенок будет таким, как у модели. Обычно цвет получается на один или два тона светлее. Так происходит, потому что окислитель, который используется в красках для домашнего использования, интенсивнее того, что применяют в салонах красоты. Если вы хотите добиться точно такого же цвета, как на упаковке, попробуйте подержать краску на волосах на пару минут меньше заявленного в инструкции времени.

Для темных волос

© lorealpro

Главные правила самостоятельного окрашивания

Если у вас темные волосы и вы хотите сделать стойкое окрашивание, вам стоит выбирать краску на тон темнее цвета, который мечтаете в итоге получить. Тем же, кто хочет сделать тонирование, понадобится краска на тон светлее. Это опять же объясняется интенсивностью окислителя в составе домашних красок.

Для светлых волос

© lorealpro

Главные правила самостоятельного окрашивания

Для светлых волос правило то же: для стойкого окрашивания выбирайте краску на тон темнее того цвета, который в результате хотите получить. Для временного тонирования подойдет оттенок на тон светлее исходного цвета волос.

       Окрашивание волос. Пошаговая инструкция

Шаг 1. Надеваем старый халат или футболку.

Шаг 2. Внимательно читаем инструкцию к краске.

Шаг 3. Смешиваем окислитель, краску и прочее строго по инструкции, доведя состав до однородного состояния.

Шаг 4. Расчесываем волосы  и слегка из пульверизатора сбрызгиваем их водой, чтобы краска впиталась  лучше, и цвет получился ярче.  Но, ни в коем случае, обильно не  мочим, можно получить обратный эффект.

Шаг 5. Накидываем на плечи платок или накидку.

Шаг 6. Для предохранения кожи от окрашивания по линии роста волос вдоль лба, висков, ушей, шеи наносим  слой жирного крема или вазелина.

       Окрашивание волос. Пошаговая инструкция

Шаг 7. Надеваем перчатки.

Шаг 8. Приступаем к окраске волос.

Голову разделяем на 4 зоны, пробором от уха до уха через  «макушку» и перпендикулярным к нему. Каждую четвертинку закалываем зажимом. Начинаем окрашивать волосы с затылка. Расческой-хвостиком берем самые нижние пряди волос (у самой шеи), где-то  около 1,5 см и прокрашиваем их полностью по прядкам, начиная от корней волос до кончиков. Так поочередно прядь за прядью красим затылочную  зону, потом волосы этой четвертинки собираем вместе и руками  нанесенную краску распределяем равномерно еще раз. Теменную зону окрашиваем так же, проборы  делаем как параллельные предыдущим, так и перпендикулярные, постепенно двигаясь ко лбу. Височную зону красим в последний момент: волосы здесь очень тонкие и, следовательно, окрашиваются быстрее. Главное — наносим краску  быстро и бережно. Потом еще раз тщательно прочесываем волосы  расческой, чтобы краска легла равномерно, а потом соединяем их в один пучок. 

На голову полиэтиленовый  пакет или шапочку не одеваем  так, как должна проходить химическая реакция  выделения аммиака, а шапочка только замедлит ее протекание.

Шаг 9. Держим краску строго соответственно инструкции (где-то около получаса). Не передерживаем ее ни в коем случае. Передержка 5-10 минут только ухудшит  состояние волос, а яркость краски не улучшит.

Шаг 10. Если же вы красите отросшие корни, то наносим краску сначала на них, держим полчаса по инструкции, а затем сбрызгиваем из пульверизатора волосы и прочесываем краску по всей их длине. Таким образом, обновив оттенок по всей длине.  Потом держим краску на волосах еще 5-6 минут.

Шаг 11. При большом количестве седых волос увеличиваем время еще на 10 минут.

Шаг 12. Пока идет окрашивание волос, вы можете заняться домашними делами.

Шаг 15.Тщательно смываем краску теплой водой,  ополаскивая волосы  до тех пор, пока вода не будет чистой.

Шаг 16.Наносим на волосы кондиционер,  защищающий и лечащий волосы. Держим его на волосах по инструкции и смываем. Шампунем  волосы  не мойте, потому что можно частично потерять нужный  цвет, блеск и  яркий оттенок.

Шаг 17. Если краска, все-таки попала на кожу, удалите ее следы смесью сока лимона и  ночного крема для кожи.

       Окрашивание волос. Пошаговая инструкция

Шаг 18. Расчесав волосы,  сушим их  естественным образом. Горячий воздух фена может повредить волосы, пересушив их, а это соответственно приведет к потере цвета.

Шаг 19. Я надеюсь, у вас все получилось. Окраска волос в домашних условиях —  удалась. Вы довольны. Полученный цвет радует ваши глаза.

Поздравляю с новым имиджем!

Теперь хотя бы раз в неделю подлечивайте свои волосы  восстанавливающими, питающими, увлажняющими средствами. Для этого используйте кондиционеры, маски, кремы, бальзамы. Потому  что после химического воздействия волосы  болеют, теряя прежние качества, становятся: ломкими, тонкими, склонными к выпадению и  перхоти. Посмотрите по этой теме видеоролик.

5.0 07

Как нужно использовать?

Когда продукция выбрана, можно ознакомиться, как пользоваться мелками для волос. Для этого есть специальная инструкция, которая позволяет выполнять всю работу точно. После ознакомления с ней процедуры можно выполнить в домашних условиях.

  • Необходимо надеть перчатки, а плечи накрыть полотенцем.
  • Затем необходимо расчесаться.
  • Нужно отделить прядь и смочить в воде.
  • Волосы надо потереть водой. Выполнять это следует по всей длине. Можно смочить пряди в воде и просушить феном.
  • Окрашенные пряди должны просохнуть.
  • После этого расчесываются остальные пряди.
  • Фиксацию следует сделать лаком. Если его не использовать, то из-за волос грязной будет одежда. Покрасить таким простым способом можно любые волосы. Сделать это будет проще, если знать особенности сочетания цветов.

Как окрасить на цвет темнее

  • Сначала нужно выбрать цвет. Краска должна быть на несколько тонов темнее своего цвета.
  • Можно выбрать осветление, обесцвечивание и окрашивание. Интенсивность оттенка зависит от натурального цвета локонов.
  • Перед окрашиванием нужно выполнить тестирование на аллергию. Для этого краска наносится на маленький участок кожи.
  • Нужно быстро распределить краску по прядям. Окрашивать их следует тщательно, особенно для получения темного оттенка.
  • Длительность процедуры должна быть такой же, как в инструкции. Затем нужно смыть краску, и воспользоваться защитными средствами.
Как окрасить на цвет темнее

Несколько полезных советов

Как правило, модницы красят только кончики своих волос. Это и не удивительно, окрашивание концов волос мелками — вполне безопасная и легко обратимая процедура, определенно стоит попробовать начать с такого варианта окрашивания. Отлично будет смотреться комбинация из цветов: гламурным — сочетание красного, золотистого, оранжевого и фиолетового, серьезным — коричневого, серого, темного и слегка серебристого.

Кроме того, не пренебрегайте следующими рекомендациями по использованию:

  • Пользуйтесь мелками не чаще 1 раза в неделю;
  • Для жидких и сломанных волос использование и вовсе не рекомендуется до полного восстановления;
  • Представительницы хороших и крепких волос — оберегайте здоровье своей шевелюры после смывания краски целебными масками и бальзамами;
  • Если краска случайно отпечатается на одежде, не впадайте в отчаянье, маслянистая структура мелков легко смывается как с волос, так и с одежды;
  • Все эти дополнительные советы по уходу за волосами могут насторожить вас, но не бойтесь, мелки не токсичны, но все же они высушивают волосы при многократной покраске;
  • Тяжелее мелки смываются с обесцвеченных волос. Возможно потребуется 2-3 подхода с шампунем.

На вопрос о «подводных камнях» мелковой красоты можно сказать, что у способа куда больше положительных сторон, чем отрицательных.

Несколько полезных советов

Да, состав продукта способен «забить волосы» и высушить их, но при должном уходе этого не произойдет. К тому же все зависит от первичного состояния прядей.

Кроме того, если вы не намереваетесь прибегать к помощи лака-фиксатора, помните, что мелки имеют свойство окрашивать своих ближних «соседей», поэтому изменяйте либо дальние пряди, либо сразу делайте прическу.

Оставайтесь стильной и неотразимой, импровизируйте с тонами и фактурами, ухаживайте за своими волосами, чтобы они всегда оставались при своем природном блеске, густоте и изяществе. И уже лет через 50 такая тенденция на заре 21 века войдет в историю, а вы будете вспоминать свою бурную и красочную молодость, заплетая внучке косички с новыми стилевыми прибаутками 2060 года.

Достоинства и особенности использования мелков для окрашивания

К числу неоспоримых достоинств пользователи мелков относят следующие факторы:

  1. Состав порошка и технология нанесения не портит прическу.
  2. Подробная инструкция помогает легко использовать мелки для достижения желаемого результата.
  3. Цена на мелки для окрашивания удерживается производителем на допустимом потребительском уровне. Посредников в реализации продукции нет.
  4. При необходимости краска с волос легко смывается под струей воды.
  5. Пользователь получает инструмент для создания оттенков, не боясь ошибиться.

К числу особенностей пользователи относят расход порошка при многократном использовании. Также отмечается невозможность получить яркий оттенок с первого раза. Для результата требуется провести пудреницу повторно.

Как делать мелирование на длинные волосы

Мелирование волос в домашних условиях (пошаговая инструкция обязательна) на длинные волосы считается трудоемким, отнимает много времени. Процедура проводится с фольгой или кисточкой. Вариант с шапочкой не применяется. Фольгу необходимо выбирать плотную. Легкая будет сползать, окрасятся нежелательные участки.

Заранее подготавливают:

Как делать мелирование на длинные волосы
  • краску;
  • расческу;
  • фольгу;
  • кисточку;
  • емкость для разведения состава;
  • полотенце;
  • часы;
  • ухаживающие средства.

Во время проведения манипуляции нельзя отвлекаться. Действовать следует быстро. Если терять время во время выполнения окрашивания, пряди, окрашенные в первую очередь, пережигаются, становятся жесткими.

Ход проведения:

Как делать мелирование на длинные волосы

Такое мелирование хорошо выглядит на распущенных длинных волосах.

Читайте также:  Красивые причёски на длинные волосы