Никотиновая кислота в ампулах для роста волос отзывы врачей, цена, как правильно использовать

Кто не мечтал о длинных волосах, рассыпающихся по плечам красивой волной! Но природа такой копной наградила не всех, и девушкам приходится искать способы отрастить локоны самостоятельно.

Что такое «никотиновая кислота»

Никотиновая кислота является одной из двух форм единственного лекарственного витамина В3 (ниацина, РР). Водорастворимая формула позволяет быстро всасываться в организм. Ниацин не разрушается под действием высоких температур и ультрафиолета, внутренней кислотной и щелочной среды организма.

В малых количествах организм способен самостоятельно синтезировать это вещество, но его можно получить и извне: из продуктов растительного и животного происхождения (рыбы, белого мяса, сельдерея, печени, грибов, круп и др.), лекарственных растений (женьшеня, шалфея, шиповника и др.).

Форма выпуска

Витамин В3, РР, никотинамид, ниацинамид-вот разные имена никотиновой кислоты, которые встречаются в составе средств для кожи и волос. Таблетки, ампулы препарата можно найти в любой аптеке. Их низкая стоимость является приятным дополнением к потрясающему эффекту от применения.

Таблетки

Таблетки никотинамид выпускаются дозировкой 50 мг. Активное вещество расширяет сосуды, придает им большую эластичность, способствует ускорению обмена веществ. Достаточно принимать 1 таблетку в сутки, чтобы поддерживать красоту и силу Ваших волос, ускорить их рост.

ВАЖНО! Перед применением изучите инструкцию и проконсультируйтесь с врачом!

Ампулы

Витамин РР для местного применения выпускают в форме ампул 1 мл, по 10 ампул в коробке. Препарат применяют в виде инъекций для лечения различных заболеваний.

При выпадении волос, для их роста содержимое ампулы наносят на корни.

Любительниц подобных масок может отпугнуть резкий специфический, чуть горьковатый запах раствора.

Но не пугайтесь, он улетучивается вскоре после вскрытия ампулы, после нанесения на корни Вы его уже и не почувствуете.

Отличия таблеток от ампул – что лучше использовать? Отличие таблетки от ампулы только одно – форма. Состав и свойства абсолютно идентичны.

Однако учеными доказано, что при приеме никотинки для роста волос в таблетках имеется больше противопоказаний и побочных эффектов, чем при местном применении.

Как использовать в масках?

Никотиновая кислота выпускается в таблетках и ампулах, но для волос лучше всего выбрать последние. Раствор легче смешивать с масками, бальзамами и шампунями, он без проблем наносится и быстро впитывается.

Как использовать в масках?

Средства для роста волос с витамином B3 делают сложные, многокомпонентные и максимально простые. Чтобы нанести вещество, его не обязательно с чем-то смешивать. Витамин PP в растворе напоминает обычную воду – он не склеивает локоны, не оставляет пленки или липкости.

Никотиновая кислота из 1-3 ампул, в зависимости от длины локонов, распределяется по коже головы после мытья. Таблетки перед этим придется раскрошить и залить кипящей водой в соотношении 1 к 2, в холодной они расходятся плохо. Средству дают подействовать в течение 25-30 минут, а затем смывают прохладной водой. При желании маску для роста волос из ниацина можно дополнить 4-5 каплями сока алоэ, любимых базовых масел или отваром трав.

Как использовать в масках?

Чтобы ускорить рост волос, процедуру проводят ежедневно в течение недели, а затем делают месячный перерыв. Главное – следить за самочувствием и состоянием кожи. Витамин PP вполне может стать причиной аллергической реакции, покраснений и высыпаний, перхоти, головных болей и головокружения. Если «побочек» нет, можно использовать все 10 ампул из упаковки – по одной на день.

Читайте также:  Женские стрижки на средние волосы: 200 фото-новинок 2021-2022

Хорошо себя зарекомендовали и сложные домашние маски, в состав которых входит никотиновая кислота.

Как использовать в масках?
  1. Ниацин – 2 таблетки или 1 ампула, льняное масло – 1 ст. л., желток куриного яйца – 1 шт., витамин Е – 0,5 ампулы. Все смешать, предварительно растворив таблетки в кипятке и остудив. Вымыть волосы, нанести маску на кожу и немного на корни. Покрыть голову пленкой и полотенцем, посидеть 30 минут. Вымыть локоны еще раз. Никотиновая кислота в смеси с этими продуктами заметно ускоряет рост волос и хорошо их питает.
  2. Витамин PP – 2 таблетки или 1 ампула, репейное масло – 2 ст. л., мед – ст. л. с горкой, ром или коньяк – 1 ст. л., желток – 1 шт. При необходимости таблетки растолочь и растворить в алкоголе. Мед немного подогреть на водяной бане. Соединить все ингредиенты в однородную массу, распределить по коже головы. На 40 минут укутаться в тепло, а затем смыть средство. Рост волос в маске стимулирует не только никотиновая кислота, но и комплекс «мед+желток+алкоголь».
  3. Витамин PP – 2 таблетки или 1 ампула, сок или кашица алоэ – 1 ст. л., настойка прополиса – 3-5 капель. Таблетки раскрошить, бросить в 2 ст. л. кипятка и дать ему полностью остыть. Лист алоэ очистить от кожицы и размять прозрачные внутренности в однородную массу. Смешать все ингредиенты. Пальцами или с помощью ватного диска втереть в кожу головы и помассировать 3-5 минут. Покрыть волосы пленкой, оставить маску на полчаса. Смыть чистой водой.

Старайтесь использовать всю ампулу средства сразу. Не храните вскрытую склянку. Раствор в ампуле очень быстро теряет свои свойства, уже через пару часов он будет совершенно бесполезен.

Как использовать в масках?

Препараты никотиновой кислоты

Никотиновую кислоту выпускают в таблетках и ампулах.

Читайте также:  11 способов сделать кудри без плойки и утюжка

Таблетированная форма витамина часто используется для профилактики и продолжительного лечения многих заболеваний. Назначают ее два раза в год пациентам, страдающим плохим кровообращением и венозной недостаточностью, при тромбофлебите и трофических язвах.

Прием таблеток никотиновой кислоты обычно прописывается несколько раз на сутки по 1 таблетке. Тем, у кого повышена кислотность, рекомендовано принимать таблетки после приема пищи и запивать молоком или минералкой.

Для чего назначают уколы никотиновой кислоты? Уколы витамина В3 обычно применяют люди, имеющие , и страдающие различной формой геморроя и при нарушенном кровообращении.

В отличие от таблеток, инъекции не оказывают раздражительного действия на слизистую желудка, и равномерно распределяется по всему организму в минимальные сроки. Водят жидкую лекарственную форму препарата в ампулах до двух раз в сутки подкожно, внутримышечно или внутривенно. Рекомендован к приему препарат осенью и зимой.